Автор Тема: Aveo vs Ланос vs Калина vs китайцы  (Прочитано 23054 раз)

miguel

• Гость
Aveo vs Ланос vs Калина vs китайцы
« : 20 Июня 2009, 03:47:42 »
Купил на свою голову мэрина старого. Отъездил полгода и движек попросился на капиталку, а по счетчику и 250 тык не набежало. Видать таки перекупы отмотали порядочно. А еще потекли амики и развал нельзя было сделать из-за поведеного кузова. А ведь на СТО куда погнал перед покупкой, сказали что с машиной ничего страшного, проедет еще 250 тык, тыпа то ж мэрин. Вобщем еле сбагрил его за 1/3 уплаченых денег. Жду вот дешевых кризисных машинок, а их нет и нет. И похоже не будет. Конфискант в банках отдают своим то что получше, а убитое говно брать нет смысла.
Вобщем понял что без знакомых взять нормальную бэушку не светит, опять впарят какой нить разваливающийся драбадан. Решил снизить запросы и глянуть на новые бюджтные машинки.
Итого по деньгам могу позволить Aveo, Ланос, Калина, китайцы. Два последних варианта еще и деньги позволяют сэкономить.
Ездил во всем кроме китайцев. Ненравится все :(
Раз форум Авео, то что скажете об ваших машинках в сравнении с другими?
У Авео из плюсов: самый главный и почти единственный стоящий - внешний вид, есть еще АБС, кондишин, салон как для В класа не самый мелкий. Еще она дешевле Ланоса.
У Ланоса: говорят понадежнее будет и дешевле в обслуживании, а еще любой дядька в гараже починить сможет. Хотя поговаривают что ланосы уже далеко не те.
У Калины: самый главный плюс это цена, а еще движек не такой прожерливый как у Авео и есть бортовой компьютер. Но нет АБС, кондишина, салон меньше и нет подушек.
У китайцев: стоят как калина, а плюсы как у Авео. Но ничего про них не знаю. Кто говорит что ненадежные сильно они, да и обслуга выходит дорогая.

Ненравится во всех: жутко гремит подвеска, дешевый пластик салона, слабые движки, шумный салон - детали все дребезжат так как плохо закреплены, машинки быстро ржавеют, тонкий метал, паршивая безопасность, много брака, для наших дорог ненадежная ходовая, маленькие баки, плохо ведут себя на трассе (ветром сдувает), сильно жесткая подвеска - все мелкие ямки чувствуются как буддто на табуретке едешь, но вот спортивной жесткости нет - в поворотах кренятся жутко, тест лося у всех паршивый.

Вобщем поделитесь мнениями, какие еще достоинства есть у Авео по сравнению с другими указаными мной машинками и насколько сильны перечисленые мной недостатки опять таки в сравнении с ними ?

Заранее всем спасибо.

Оффлайн bes_paniki

• Пользователь
  • Юра
Re: Aveo vs Ланос vs Калина vs китайцы
« Ответ #1 : 20 Июня 2009, 05:45:51 »
Собственно все плюсы и минусы сами расписали.
Единственное что можно подчеркнуть - у Авео более презентабельный вид.
Если это слово здесь уместно.
По з.ч. - Ланос и Авео почти одно и тоже (GM как никак), Калина - совок, Китайцы - просто не вызывают доверия.
Если интересно то есть на авторевю (autoreview.ru) тесты на эксплуатируемость Гелика МК и видео с краш тестами Гелика СК и Чери Амулета.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #2 : 20 Июня 2009, 10:08:54 »
miguel в принципе все верно...
от себя добавлю: в плане ремонта ланос=авео.... цена на ЗЧ и работы одинаковая, конструкция идентична, проблем с ремонтом не возникает на любой СТО....
про салон.... хз.. у меня тихо.... не замечал особых боков по пластику... да и в ланосе тоже...хотя там все проще....
авео свежее ланоса... интререснее)
калина и китайцы - ведра с гайками.... да, у калины движек веселее... но сколько там боков... это пипец...
китайцы - их вообще запретить нужно... на них не ездить нормально, не отремонтировать нельзя...
большой минут авео - это подвеска... но решаемый.... других не вижу...
бери корейца 1,5 и будет тебе счастье... что и я выбрал в свое время...
работаю на сто... вижу все эти машинки каждый день....)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #3 : 20 Июня 2009, 13:28:55 »
Про калину уже писал в базе есть масажор кресел передних. У знакомого калина 2 года уже. Ну честно ребятя славута у меня так не тарабанила (торпедо).

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #4 : 20 Июня 2009, 16:57:36 »
А я бы взял 1,6 китайца именно из - за движка. Все - таки 20 лошадок сверху - это существенно. И 1,5 LS преимущественно не  Корея, а Польша. Все верно про подвеску и про все остальное. Но все равно мне нравится моя  машинка.
С ув svs.

miguel

• Гость
« Ответ #5 : 20 Июня 2009, 18:24:11 »
miguelавео свежее ланоса... интререснее)
чем именно ланос интереснее ?

Цитировать (выделенное)
большой минут авео - это подвеска... но решаемый.... других не вижу...
а что именно в подвеске авео и как решаемо ?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2009, 18:28:58 от miguel »

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #6 : 20 Июня 2009, 18:30:08 »
чем именно ланос интереснее ?
а что именно в подвеске авео и как решаемый ?

авео интересней ланоса
а подвеска - крены, стуки-грюки... лечится заменой на более-менее качественные детали

miguel

• Гость
« Ответ #7 : 20 Июня 2009, 18:31:12 »
А я бы взял 1,6 китайца именно из - за движка. Все - таки 20 лошадок сверху - это существенно. И 1,5 LS преимущественно не  Корея, а Польша. Все верно про подвеску и про все остальное. Но все равно мне нравится моя  машинка.
китайцы конечно дешевле и комплектуха поинтереснее, но как то стремно - чего там намутили китайские ручки
если брать всяких гели, чери - то там хоть цены заметно ниже

miguel

• Гость
« Ответ #8 : 20 Июня 2009, 18:35:01 »
авео интересней ланоса
а подвеска - крены, стуки-грюки... лечится заменой на более-менее качественные детали

что именно менять надо ? амики ?
инетерсно приблизительно сколько надо в нее денег вложить?
я какото к комфорту мерса привык, он хоть и старючий был, но подвеска была тихая и мелкие ямки не ощущались
собственно подвески бюджетных машинок меня  и пугают - сильно гремучие они, едешь как на телеге
если бы хоть немного гремучесть убрать, может и решился бы на покупку такой машинки

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #9 : 20 Июня 2009, 18:43:21 »
miguel - лучше старго мерина только новый мерин и не мучтесь )))) Если вы будете искать недочеты в бюджетных машинках по сравнению с Мерседесом, то еще долго будете ходить пешком.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #10 : 20 Июня 2009, 18:49:17 »
что именно менять надо ? амики ?
инетерсно приблизительно сколько надо в нее денег вложить?
я какото к комфорту мерса привык, он хоть и старючий был, но подвеска была тихая и мелкие ямки не ощущались
собственно подвески бюджетных машинок меня  и пугают - сильно гремучие они, едешь как на телеге
если бы хоть немного гремучесть убрать, может и решился бы на покупку такой машинки
ну мерс с нее не получится...
у кого как... как правило, из проблем которые вылазят до 40-50тыс пробега и на которые придется потратить деньги: стойки(1900), сайленты(300), опорные подшипники и подушки(400) стойки стабилизатора(300),выжимной(100)... работа 1000 грн...

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #11 : 20 Июня 2009, 23:02:41 »
-VaLeRa- absurdum
+1
Выбирая бюджетную машинку надо подавить в себе это "а вот у меня в мерине было так, а вот я в мерине привык". К сожалению, конечно.
По Калине, говорят, чистая лотерея. Повезет - будешь ездить безпроблемно и удивляться чего это некоторые ее хают. А не повезет - полный аллес.  
Авео практически полностью предсказуем в своих проблемах, практически все траблы изучены, расписаны, способы лечения/усовершенствования выработаны и на форуме выложены. Сюрпрайзов практически не бывает.
Кстати почему не попали в выбор Приора и Логан/Сандеро - разница в цене ощутима?
При всей технической схожести Ланоса и Авео, ИМХО в Авео "среда обитания" приятнее, комфортнее. :)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2009, 23:05:18 от οlden »
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

miguel

• Гость
« Ответ #12 : 22 Июня 2009, 02:19:42 »
-VaLeRa- absurdum
+1
Выбирая бюджетную машинку надо подавить в себе это "а вот у меня в мерине было так, а вот я в мерине привык". К сожалению, конечно.
как уже написал, если бы немного смягчить подвеску - было бы самое оно

Цитировать (выделенное)
Авео практически полностью предсказуем в своих проблемах, практически все траблы изучены, расписаны, способы лечения/усовершенствования выработаны и на форуме выложены. Сюрпрайзов практически не бывает.
слышал авео тоже лотерея...

Цитировать (выделенное)
Кстати почему не попали в выбор Приора и Логан/Сандеро - разница в цене ощутима?
логан убивает наповал своим коробочным дизайном - ну прямо спецом решили унизить их владельцев
я конечно не сильно придирчивый к внешности, но не настолько же делать машину похожую на коробку
да и цена в сравнимых комплектациях больше чем у ланоса
приора говорят так же самая калина, тока дороже

Цитировать (выделенное)
При всей технической схожести Ланоса и Авео, ИМХО в Авео "среда обитания" приятнее, комфортнее. :)
чего ж ланос дороже?

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #13 : 22 Июня 2009, 08:07:34 »
Просто надо пойти сесть и посидеть в ланосе, авео и калине 8)

Када у меня стоял выбор то либо ланос, либо авео. Пошли с женой сели, все везде покрутили, подергали, пощупали и остановили свой выбор на авео vcool vcool vcool.

А схожесть этих машин наверно 90% repa

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #14 : 22 Июня 2009, 08:16:22 »
miguel с чего это ланос дороже авео?... или это новый ланос с "полной компл." в сравнении с трехгодичным авео?

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #15 : 22 Июня 2009, 08:18:57 »
miguel можна еще рассмотреть вариант как хюндай акцент

miguel

• Гость
« Ответ #16 : 22 Июня 2009, 11:14:07 »
miguel можна еще рассмотреть вариант как хюндай акцент

как у него с подвеской ? такая же гремучая как в авео ? покататься на акценте негде :(

так есть возможность сделать подвеску авео менее гремучей? если это решаемо, то с остальным смирюсь

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #17 : 22 Июня 2009, 11:19:49 »
miguel владельцы акцентов говорят что он лучше чем авео, сам ездил только в качестве пасажира ниче плохого сказать немогу, ззаду вроде как меньше места, лучше всего поедь в автосалон и там сам проедь на всех этих машинах и выбери себе что будет по душе

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #18 : 22 Июня 2009, 11:21:40 »
miguel там еще есть акценты дизеля

miguel

• Гость
« Ответ #19 : 22 Июня 2009, 11:40:41 »
miguel с чего это ланос дороже авео?... или это новый ланос с "полной компл." в сравнении с трехгодичным авео?

хм... было время когда стоял дороже
видать цены у меня устаревшие - сейчас цены сравнимы

miguel

• Гость
« Ответ #20 : 23 Июня 2009, 15:59:42 »
так все же, можно как-то улучшить подвеску авео в плане гремучести и трясучести?
и в какой из рассматриваемых машинок можно наилучшим образом улучшить подвеску ?

Jake

• Гость
« Ответ #21 : 23 Июня 2009, 20:48:51 »
подвеску улучшить нельзя :) и если успокою то могу сказать что к примеру у шкоды октавы А5 подвеска тоже гремит ... я б по-этому поводу не заморачивался. категорически не советую калину и китайцев :)

miguel

• Гость
« Ответ #22 : 02 Июля 2009, 15:09:49 »
подвеску улучшить нельзя :) и если успокою то могу сказать что к примеру у шкоды октавы А5 подвеска тоже гремит ... я б по-этому поводу не заморачивался. категорически не советую калину и китайцев :)

я собственно спрашиваю про улучшение подвески из-за вот какого поста:

авео интересней ланоса

на авео ездил, так напрягают именно мелкие неровности, езда по латкам из которых у нас состоят все дороги, превращается в жуткую тряску
зато полицаев и большие ямы и бургы авео проходит хороше (на небольшей скорости естественно), даже мой старый мэрс сильнее на них кидало

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #23 : 10 Июля 2009, 17:34:36 »
По поводу Хуй Дай акцент... Когда у меня уже авео был (и есть) понраивлся мне акцент 1,6 автомат с климатом и полным эл. пакетом, а так же задние диск тормоза... А у товарища как раз объявился почти годовалый акцент... Так вот, после его распальцовки и т.д. (ну он такой вот, любит считать себя умнее других и т.д.) на одометре около 35-40 тыщ пробегу... Его сопли - амортизаторов кроме оригинала никто не делает (один штук насколько помню 800 грн) шарова 450 грн, колодки вааще как на WRX Sti стоят :)

Короче, Акцент мне пока разонравился :)

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #24 : 13 Июля 2009, 08:52:06 »
я вот положил глаз на киа церато, при обьеме 1,6 122 лошадки и стоит 98 тыс

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.