Купил на свою голову мэрина старого. Отъездил полгода и движек попросился на капиталку, а по счетчику и 250 тык не набежало. Видать таки перекупы отмотали порядочно. А еще потекли амики и развал нельзя было сделать из-за поведеного кузова. А ведь на СТО куда погнал перед покупкой, сказали что с машиной ничего страшного, проедет еще 250 тык, тыпа то ж мэрин. Вобщем еле сбагрил его за 1/3 уплаченых денег. Жду вот дешевых кризисных машинок, а их нет и нет. И похоже не будет. Конфискант в банках отдают своим то что получше, а убитое говно брать нет смысла.
Вобщем понял что без знакомых взять нормальную бэушку не светит, опять впарят какой нить разваливающийся драбадан. Решил снизить запросы и глянуть на новые бюджтные машинки.
Итого по деньгам могу позволить Aveo, Ланос, Калина, китайцы. Два последних варианта еще и деньги позволяют сэкономить.
Ездил во всем кроме китайцев. Ненравится все
Раз форум Авео, то что скажете об ваших машинках в сравнении с другими?
У Авео из плюсов: самый главный и почти единственный стоящий - внешний вид, есть еще АБС, кондишин, салон как для В класа не самый мелкий. Еще она дешевле Ланоса.
У Ланоса: говорят понадежнее будет и дешевле в обслуживании, а еще любой дядька в гараже починить сможет. Хотя поговаривают что ланосы уже далеко не те.
У Калины: самый главный плюс это цена, а еще движек не такой прожерливый как у Авео и есть бортовой компьютер. Но нет АБС, кондишина, салон меньше и нет подушек.
У китайцев: стоят как калина, а плюсы как у Авео. Но ничего про них не знаю. Кто говорит что ненадежные сильно они, да и обслуга выходит дорогая.
Ненравится во всех: жутко гремит подвеска, дешевый пластик салона, слабые движки, шумный салон - детали все дребезжат так как плохо закреплены, машинки быстро ржавеют, тонкий метал, паршивая безопасность, много брака, для наших дорог ненадежная ходовая, маленькие баки, плохо ведут себя на трассе (ветром сдувает), сильно жесткая подвеска - все мелкие ямки чувствуются как буддто на табуретке едешь, но вот спортивной жесткости нет - в поворотах кренятся жутко, тест лося у всех паршивый.
Вобщем поделитесь мнениями, какие еще достоинства есть у Авео по сравнению с другими указаными мной машинками и насколько сильны перечисленые мной недостатки опять таки в сравнении с ними ?
Заранее всем спасибо.