Автор Тема: Aveo vs Ланос vs Калина vs китайцы  (Прочитано 23061 раз)

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
Re: Aveo vs Ланос vs Калина vs китайцы
« Ответ #75 : 11 Августа 2009, 09:03:14 »
miguel зря ты так об авео, я уже два года катаюсь у меня 1,5 база и кроме ТО ниче вообще не делал, по гарантии поменяли амортизаторы на 48 тыс. пробега доволен как слон, ну бывают иногда поскрипывания но что поделаеш не тот класс авто и то поскрипывания когда едеш по неровной дороге а так все нормально. Лично я машиной очень доволен, скажем так минимум затрат и максимум удовольствия и считаю ее намного лучше ланоса, а и еще если хочеш бортовой комп то покупай корейца вырезай пластину на приборной панелы и там уже стоит бортовой комп по этому поводу есть тема на форуме

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #76 : 11 Августа 2009, 09:08:51 »
...если хочеш бортовой комп то покупай корейца вырезай пластину на приборной панелы и там уже стоит бортовой комп по этому поводу есть тема на форуме
Так зачем вырезать? Новых хетчах уже с завода вырезан.

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
« Ответ #77 : 11 Августа 2009, 09:09:30 »
miguel
Прочитал Ваш пост и сделал вывод, что вы далекий от автомобильных дел человек...Мой Вам совет-берите Калину и радуйтесь своему счастью! Каждый человек-достоин своей машины! И да продлиться Ваше счастье с Калиной столько, сколько Вы от нее пытаетесь ожидать! Аминь!

Оффлайн Slava_Dnepr

• Старожил
  • Honda Civic 4D ES MT '09
« Ответ #78 : 11 Августа 2009, 13:12:10 »
Между Калиной и Авео?
ИМХО только Авео
Ukrainian :ua:

Оффлайн asv

• Новичок
  • white hatch
« Ответ #79 : 12 Августа 2009, 20:13:32 »
Зря брал мерс 20-летку (насколько я понимаю 124), т.к. на нем таксуют все кому не лень, ведь машинка вечная. Ну не повезло тебе, но я бы не отказывался от мерса (тоже рассматривал как вариант). Просто есть ньюансы покупки б/у: надо брать знакомую машинку (знаешь хозяина) или у знакомого перекупщика (фуфло не подсунет). Брать не самую дешевую, лучше подороже, т.к. скорее всего у неё и состояние будет получше. Как вариант пригнать из германии и т.д. Если брать самый дешевый, тогда отдаешь деньги на ветер.
ИМХО из предложенного списка надо оставить только корейцев. Для себя - авео (салон приятнее, дизайн, комплектация). Для такси - ланос (дешевле на 20-30%, проще). Калина - крайний вариант (для тех у кого нет денег). Китайцы - не сейчас (одноразовые). Думаю лет так через 5-10 Китай догонит Корею-Японию.

По поводу подвески - ты покатайся в Сивике. Звукоизоляция супер, но подвеска гремит так что думаешь что колеса отваливаются (звуковой контраст, жесткая). Да, из корейцев у Авео клиренс больше.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #80 : 12 Августа 2009, 21:15:29 »
Думаю лет так через 5-10 Китай догонит Корею-Японию.

Так говорили 5 лет назад.....

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #81 : 12 Августа 2009, 21:16:34 »
Славік это каждый год грят. сдвигов пока не видно.

Hyb

• Гость
« Ответ #82 : 13 Августа 2009, 12:24:55 »
А мне нравитсо Авео. Из всех выше перечисленых в названии темы - ИМХО Авео.
Конечно были бы деньги..... Но пока Авео )))

miguel

• Гость
« Ответ #83 : 18 Августа 2009, 23:01:37 »
Зря брал мерс 20-летку (насколько я понимаю 124), т.к. на нем таксуют все кому не лень, ведь машинка вечная. Ну не повезло тебе, но я бы не отказывался от мерса (тоже рассматривал как вариант). Просто есть ньюансы покупки б/у: надо брать знакомую машинку (знаешь хозяина) или у знакомого перекупщика (фуфло не подсунет). Брать не самую дешевую, лучше подороже, т.к. скорее всего у неё и состояние будет получше. Как вариант пригнать из германии и т.д. Если брать самый дешевый, тогда отдаешь деньги на ветер.
ИМХО из предложенного списка надо оставить только корейцев. Для себя - авео (салон приятнее, дизайн, комплектация). Для такси - ланос (дешевле на 20-30%, проще). Калина - крайний вариант (для тех у кого нет денег). Китайцы - не сейчас (одноразовые). Думаю лет так через 5-10 Китай догонит Корею-Японию.

По поводу подвески - ты покатайся в Сивике. Звукоизоляция супер, но подвеска гремит так что думаешь что колеса отваливаются (звуковой контраст, жесткая). Да, из корейцев у Авео клиренс больше.

Машинку хочу для себя. Но знакомых продающих машины нет :(
Моему мерсу похоже счетчик смотали, так как движек на капиталку просился, а еще и 500 тыс небыло. А у мерсов то движки миллионники.
Днег хватает у меня сейчас лишь на китайскую авешку :( Того и рассматриваю как вариант калину.

Про подвеску, так если сравнивать с опелем класик - то у авехи жесткая подвеска, ямки, а особенно латки на асфальте, из которых состоят все дороги в днепре, чувствуются хороше. И это не из-за баловства, если тут есть днепропетровцы, то они поймут - у нас дорог нормальных нет вообще! В соседнем запорожье дороги на порядок лучше. Когда по латаной-перелатаной "дороге" едешь - трясет так, как будто на коне скачешь. Собственно из-за этого брал мэрса - он как то хороше эти латки глотал и не трусило особо. А вот в калине и авео разницы в тряске не заметил - везде одинаково сильно трусит и гремит.
Сомневаюсь что в цывике также трусит, ездил в мазде, а они славятся жесткостью - так там на латках особо не колбасит, а жесткость ее того стоит - она в поворот на такой скорости входит, на которой авеха улетит в кювет мигом.

И про калину - раз все вы ее так ругаете, то может кто объективно напишет чем конкретно она хуже авехи ?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2009, 23:05:18 от miguel »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #84 : 18 Августа 2009, 23:34:18 »
Поэтому хочу знать чем конкретно калина хуже.
У неё кондера и подушек вроде тоже.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #85 : 19 Августа 2009, 09:20:15 »
miguel

Ничего смешного нет. Если для тебя авео и калина едит одинаково то зачем платит больше ???
И вообще, что ты хочеш услышать? на форуме все расписано все достоинства и недостатки авео.
Не хочу показаться грубым, но если ты не видиш преимуществ нормального авто перед жигулем (кроме цены) то........ Бери калину! И когда поездиш на ней годика 2-3 больше таких вопросов возникать не будет.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #86 : 19 Августа 2009, 11:36:41 »
Про Калину.  Когда в 2007-м рассматривал ее как вариант покупки, то считал, что и неплохой вариант.
Жена уперлась - ни в какую. Не хочу, мол, и все тут! За что ей огромное спасибо.
1) Когда я после покупки своего хэтчика пригнал его на Универсал-Авто устанавливать допы, то у них на территории стояли несколько новых Калин-хэтчиков. Я спросил у мастеров: вы ж продаете их, все знаете, как, мол, агрегатик? Може стоило взять? На что был дан четкий ответ: не стоит, они приходят с завода уже со значительной ржавчиной.
2) Знакомый занимается обесшумкой. После разборки разных машин под обесшумку, сказал, что хуже сборки, чем у Калины, он не встречал.  И что везде, где нужно и не нужно - саморезы.
3) Слышал неоднократно нарекания на коробку Калины.

но вот тут (http://market.autoua.net/catalog/cars/lada/) есть отзывы и они как хороши так и плохи. Позволят немного определиться.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн grekk

• Новичок
« Ответ #87 : 19 Августа 2009, 19:11:34 »
miguel
калина не автомобиль.
в авео в 2 раза больше места чем в калине , а в лонася вообще за руль сесть не могу при росте 180.
веооднозначно ЛУЧШЕ

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #88 : 20 Августа 2009, 12:50:00 »
Это по Калине с ВАЗовского форума
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19155&st=0

Сам выбирал между новой Калиной и б/у Авео. Выбрал Авео. Не жалею.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Лавр

• Новичок
« Ответ #89 : 21 Августа 2009, 00:06:21 »
 Машинки, немножко разные по "целевой аудитории".
 Как я понимаю, Калина в России дешевле в обслуживании, особенно в "гаражном"!
 У нас, если Авео 1,5, то доступность запчастей по двигателю, коробка и т.д. - просто отменная!
 Да и по ходовой, вполне подъёмные цены! Отличный вариант!
 Если бы Калина была пониже, если бы у ней была сзади независимая подвеска, мог бы получиться очень хороший вариант машинки на каждый день и для лёгкого тюнинга! Уж блок 1,6 на Калине - очень интересен по отзывам!
 Но, имеем то, что имеем! Непонятный электроусилитель руля, высоко центр тяжести, зависимая подвеска, барабаны сзади и т.д., короче - обычная машинка на каждый день, которая выигрывает только лишь ценой...
 Авео - комфортнее, просторнее, дешевле в обслуживании в Украине, солиднее выглядит!
 А что там с ценами? Я не в курсе...

Оффлайн grekk

• Новичок
« Ответ #90 : 21 Августа 2009, 12:04:47 »
у знакомого отказал усилитель руля в калине :'(  так гемора было......
и это не первый случай

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #91 : 25 Августа 2009, 21:48:09 »
Кстати, а кем это доказано, что АБС ничего не дает? В случае с Авео конечно, так и есть, я себе проедохранитель отключал, настолько заглючено, шо капец.

Странно, у меня АБС ка на авке довольно таки отлично работает ;)

Оффлайн sluter

• Старожил
  • В душе я Эрнесто Че Гевара Де Ла Серна
« Ответ #92 : 07 Сентября 2009, 10:37:46 »
У мну тож нормально АБС работает, никаких вопросов пока не было. Зимой вообще выручало несколько раз.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #93 : 07 Сентября 2009, 11:12:37 »
У нас с вами ребята немного разные машины были...
У меня Авео начала 04 года, реально безопасней без предохранителя было... глюк на глюке

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
« Ответ #94 : 07 Сентября 2009, 13:03:03 »
эт наверно парни со 160 хотят АБСом реально сразу остановится, на песке, мокром, зимой... Потому и кричат АБС какашка :):)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #95 : 07 Сентября 2009, 13:22:13 »
AlexSWM

ну хоть форум почитай, старые темы... жалоб было на абс валом, лампочка почти не гасла, ложные срабатывания и т.д. Мороз официалов, попытки левых СТО... Потом отказ от установки АБС дилера и производителя...

Ну тебе понятно виднее...

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
« Ответ #96 : 07 Сентября 2009, 17:11:15 »
да шучу я, но у меня проблем никаких небыло ;)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #97 : 07 Сентября 2009, 17:15:16 »
у меня тоже с АБС особых проблем нету и зимой спасала .......

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #98 : 08 Сентября 2009, 08:59:29 »
так а что там с выбором машины? ???
еще выбирают? или уже решают нужна ли АБС? гыгы

P.S. АБС работает нормально!
это видать недоработки корейских авех! ugaga
ибо на китайчегах все ОК! ;)
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #99 : 08 Сентября 2009, 09:38:18 »
sluter +1! вот только по грбенке тормозить плохо... А на льду - без абс никак!  skaut

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.