Автор Тема: по закону могут продавать СИГАРЕТЫ дороже чем указано на пачке или нет???  (Прочитано 8176 раз)

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
ну собствено по теме: купил сегодня пачку сигарет, на пачке старая цена а продали по новой :( справедливо так или нет??? зарание спасибо за ответ!!! beer2  

Оффлайн ANRI

• Старожил
ну вроде это касается не только сигарет. На пачках/бутылках указывается рекомендуемая цена, а уже сам продавец ставит свою. Если я правильно понял суть вопросса, то вроде так :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
vitalauskas
Бросай курить!!!!!  -)))
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Goran

• Старожил
ANRI
не совсем так - на сколько мне известно на пачках сигарет указывается цена продажи в розницу. (т.е. цена не должна превышать стоимость указанную на пачке)

vitalauskas
вобщем по моим сведениям они могут так делать, т.к. цена на эту марку сигарет на сегодня X грн. и не важно что они были закуплены розничной сетью до подорожания...  вот так вот
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
vitalauskas
Бросай курить!!!!!  -)))
я уже думал про ето beer2
вот что нашол repa

Про внесення змін до Правил роздрібної торгівлі тютюновими виробами

Наказ Міністерства економіки України
від 27 вересня 2005 року №308

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
17 жовтня 2005 р. за №1211/11491

Відповідно до Закону України «Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів» НАКАЗУЮ:

Встановлена виробником або імпортером максимальна роздрібна ціна на тютюнові вироби повинна бути зазначена на пачці, коробці або сувенірній коробці тютюнових виробів разом з датою їх виготовлення.

Максимальна роздрібна ціна за пачку, коробку або сувенірну коробку тютюнових виробів складається з її цифрового виразу та скороченого найменування грошової одиниці України. Дата виготовлення складається із шести цифр, перші дві з яких означають день, наступні дві — місяць, останні дві — рік такої дати.

За наявності в місці торгівлі тютюнових виробів однієї власної назви, на пачках, коробках та сувенірних коробках яких зазначені різні максимальні роздрібні ціни, продаж таких тютюнових виробів здійснюється за цінами, не вищими, ніж ті, що вказані на відповідних пачках, коробках та сувенірних коробках.

http://marazm.org.ua/alko/14_5.html

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
goran покупал в тютюновому ларке сининький такой, почему в других местах продают по старой цене, а тут пох dntknw
мне говорил знакомый что у него знакомая лешылась работы на заправке в магазине иза того что продала пачку сигарет дороже на 20коп dntknw

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
kvsh суть не в етом, когда хочеш курить можеш отдать и больше. но ето не ночной клуб где пифо по 20грн

Оффлайн Goran

• Старожил
vitalauskas
скажу так...

если ты купил в 2001 году квартиру за 10 тыс USD а сейчас она стоит 50 тыс. USD - за сколько ты её сейчас будешь продавать?

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом

Оффлайн Goran

• Старожил
kvsh суть не в етом, когда хочеш курить можеш отдать и больше. но ето не ночной клуб где пифо по 20грн

а ты знаешь что ночной клуб уже не продаёт сигареты...

у них это теперь называется "сигаретный набор" и стоит к примеру 20 грн за пачку парламента + коробочек спичек.

вобщем таких дорогих спичек у меня никогда не было...

Оффлайн Goran

• Старожил

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
всеодно не в ту степь repa

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
и всеодно по закону так нудолжно буть!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
goran А когда цена новая на пачке, а продают ище дороже!!! Я в киоске задал вопрос, они мне: не хоч не покупай!!! Я ответил: нах.. нада; десять минут не покурю не умру, но куплю по справедливой цене!!
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
-Yurik- а если набрать телефончег "Захисту прав споживачів"? Хотя б не по-настоящему, оч помогает, проверено skaut
Ф.Ніцше: Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
mak7 Да чето не собразил, хотя этим трюком тоже пользовался, в супермаркете, возвращал детские сырки с плесенью 8)

Так рна могла и сказать, ято я все придумал, так как я уверен что хазяин ларька тоже не вкурсе прокруток продавщици! У меня в студенческие годы, одногрупник продавцом подрабатывал, продавал место магазинных сигарет свои, а магазинные лежали , покупал на оптовом за одну цену а в магазине сами понимаете... :D

Оффлайн Supervisor

• Член клуба
  • оффшор Ирпень
Відповідно до частин першої та другої статті 17 Закону України «Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів» за порушення норм цього Закону щодо виробництва і торгівлі спиртом етиловим, коньячним і плодовим, спиртом етиловим ректифікованим виноградним, спиртом етиловим ректифікованим плодовим, спиртом-сирцем виноградним, спиртом-сирцем плодовим, алкогольними напоями та тютюновими виробами посадові особи і громадяни притягаються до відповідальності згідно з чинним законодавством.
До суб'єктів господарювання застосовуються фінансові санкції у вигляді штрафів у разі роздрібної торгівлі тютюновими виробами за цінами, вищими від максимальних роздрібних цін на тютюнові вироби, встановлених виробниками або імпортерами таких тютюнових виробів, - 100 відсотків вартості наявних у суб'єкта господарювання тютюнових виробів, але не менше 1000 гривень.

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
Supervisor
ето не первый раз! в других местах еще продают по старой а тут по новой может есть крыша??? или делают из всех лохов???
у меня есть чек на 6.00грн, и пачка сигаретс ценой 4.40грн что можна сделать???
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 16:44:43 от vitalauskas »

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
vitalauskas
накатай жалобу в Городское общество защиты прав потребителей.
Отправь заказным.
Они любят разбираться.
Потом ответ пришлют - чо и как.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Mol4un Гы! От этого одна радость, что им мозги покомпасируют нормально! И эта 1,60 им дороже обойдеться :D

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
vitalauskas
накатай жалобу в Городское общество защиты прав потребителей.
Отправь заказным.
Они любят разбираться.
Потом ответ пришлют - чо и как.
звонил сегодня в защиту прав потребителей Дарницкого ройону, мне сказали что не должно так буть! сказали надо писать заявления в двух екземплярах на каких основаниях цена не совпадает!?!
вот сижу и думаю заниматься етим или нет repa 1,60 канеш не большые деньги но на душе осадок :((не первый раз и не только меня взули)
как делать что подскажете??? beer2

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
vitalauskas
в данном случае - от тебя затрат на конверт, бумагу и время для написания жалобы.
чтоб снять осадок с души, когда тебе придет ответ о том, что они с этим киоском сделали - оно того стоит гыгы

А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Mol4un  тож так думаю!

vitalauskas Не пожалей времени, оно тебе осдок точно снимет beer2

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
Mol4un  -Yurik- никогда не писал такого repa даже нзнаю как начать ету речь repa
конверт есть, бумага тоже :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.