Автор Тема: по закону могут продавать СИГАРЕТЫ дороже чем указано на пачке или нет???  (Прочитано 8177 раз)

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
vitalauskas Умну, девушка в Юредической фирме работает! Если будет время, попрошу пусть сюда накатает красиво сегодня!
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
Мне доводилось только один раз писать подобную чухню - жаловался на одну кафешку с неадекватной официанткой...

Текст произвольный.

типа:

**,**,2009 года обратился в киоск (данные, месторасположение) осуществляющий продажу табачных изделий. приобрел пачку сигарет **** (чек прилагается). Замечу, что на пачке типографским способом указана рекомендованная цена (пачка, копия прилагается), которая значительно отличалась от цены реализации.
На мотивированное обращение к продавцу данного киоска с просьбой получить объяснение данного несоответствия вразумительного ответа не получил.
Считаю, что в данном случае были нарушены мои права, как потребителя и бла-бла-бла-бла.... гыгы

типатакого :)  

А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Опа вот и черновик есть. Теперь ручка в руки и вперед!
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
Mol4un  -Yurik- спасибо ща попробую beer2 за дополнение буду благодарен!!! beer2

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
так а адреса точго у меня нету repa токо нашел в нете Кошица 11 а № каб???

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
vitalauskas
давай, ща наваяем! гыгы
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
Городское общество защиты прав потребителя, ул.Нижний Вал, 23д, 4287171
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
а ето дарницкий район, и дело було на позняках! или надо в главное писать???

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
vitalauskas
думаю, чтоб не ошибиться - в главное, а они там скоординируют и логистику правильно устроят :)
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
Во, надыбал текст жалобы на кафе.
гыгы

Главное управление общества по
защите прав потребителя
04070, Киев, Сагайдачного, 29а

Вечером, 7 июня 2007 года, около 18.30 часов мы, компанией из девяти вышеназванных человек, зашли в кафе «Луна», расположенное по адресу: 01054, Киев, ул. Гоголевская, 1-3; СПД Худолий Андрей Дмитриевич.
Заняв столик на втором этаже, мы ждали, пока обслуживающий персонал предоставит нам меню. Поскольку по истечении определенного времени, официантка, которая уже несколько раз поднималась на второй этаж для обслуживания других клиентов, так и не подошла к нам, мы решили взять меню сами, для чего один из нас спустился на первый этаж и направился к барной стойке. На лестнице он встретил официантку, у которой попросил меню. На что официантка, позднее назвавшаяся Викторией Ивановной, на повышенных тонах, грубым тоном объяснила, что «она не может разорваться, и мы должны ее ждать». Отметим, что просьба о предоставлении меню была высказана без претензий, именно как просьба.
Принимая позднее заказ, официантка позволяла себе высказывания в довольно фамильярном тоне по поводу того, что и кому следует заказывать. А именно: когда одна из девушек заказала бокал пива объемом 0,3 литра и обратила внимание, что это именно ее заказ, Виктория Ивановна заметила, что и так понятно, ведь молодой человек не будет заказывать для себя так мало пива. А на размышления вслух по поводу того, стоит ли заказать вина «Кагор», она сказала, что сегодня не 7 апреля (видимо, намекая на то, что «Кагор» считается церковным вином, а праздник Пасхи в этом году отмечался 8 апреля). Заказ все же был принят.
Через несколько минут, принеся часть заказа, Виктория Ивановна поставила на наш стол также и жульен, который никто из нас не заказывал, на что мы, справедливо возмутившись, заметили, что данное блюдо, скорее всего, предназначается не нашему столику. Официантка начала возмущаться и повышать голос, пытаясь обвинить нас во лжи, дескать, заказав блюдо, мы отказываемся и не хотим его оплачивать. Как выяснилось позднее, жульен предназначался паре, сидящей за соседним столиком. Поставив им жульен Виктория Ивановна ретировалась, даже не удосужившись принести нам извинения за беспочвенные обвинения.
Мы рассудили, что, сведя личное общение с данной официанткой к минимуму, мы можем провести в этом заведение приятное время, поскольку заведение само по себе нам нравится и бывали в нем мы уже не раз. Но все же через некоторое время нам пришлось снова позвать официантку, чтобы сделать еще один заказ. Несмотря на то, что в своем обращении к Виктории Ивановне мы старались ограничится лишь названиями пунктов меню, она по несколько раз переспрашивала и уточняла заказ. Мы прекрасно понимаем, что уточнение заказа может быть только нам на пользу, но все же сомневаемся, что заказ «четыре пива по 0,5, одно 0,3 и три картошки фри» нуждался в столь частом и нудном уточнении, тем более что такой объем информации способен запомнить даже начинающий официант без опыта работы.    
В конце концов, одна из нас не выдержала и попросила, что бы официантка постаралась на этот раз не перепутать заказ, на что последовал ответ: «Если бы я хотела вам втюхать жульен, то я бы это сделала» (дословно). Мы отдаем себе отчет в том, что данный ответ официантки мог быть результатом совпадения многих факторов: тяжелый рабочий день, не в меру выпитое спиртное (поведение и речь официантки свидетельствовало о том, что она была в выпившем состоянии). Но все же, это не может быть оправданием такому наглому заявлению о том, что при желании она может нам «втюхать» что угодно и потребовать за это оплату.
Рассчитавшись по счету, будучи очень недовольными обслуживанием, мы решили воспользоваться своим законным правом и оставить отзыв в «Книге жалоб и предложений».
Обращаем внимание, на то, что в данной «Книге» было вырвано несколько страниц. Не думаем, что персонал кафе «Луна» избавлялся таким образом от благодарностей.
Сделав свою запись, мы оставили «Книгу» на том же месте, где и взяли ее, то есть на информационном стенде.
Одна из нас взяла посмотреть один из бесплатных журналов объявлений, которые были разложены на лотках с мороженым. Дорогу к выходу ей перегородила всё та же Виктория Ивановна, которая сказала, что не пропустит ее, пока та не отдаст ей книгу и журнал. Девушка ответила, что к «Книге жалоб и предложений» она не имеет никакого отношения, поскольку не брала ее, а журналы здесь как раз и лежат для того, чтобы их брали клиенты. В течение нескольких минут Виктория Ивановна преграждала девушке путь к выходу, что является незаконным лишением свободы. Официантка, оскорбленная до глубины души тем, что кто-то осмелился сделать нелицеприятную запись в «Книге», и следуя своей одурманенной алкоголем (у нас уже не было в этом никаких сомнений) логике, сказала, что «те, кто оставляют свои отзывы в книге – журналы брать не имеют права» и начала вырывать из рук девушки журнал, в итоге поцарапав ее руку.
После этих событий мы начали требовать, чтобы официантка назвалась и сказала, кто здесь директор. Она представилась Викторией Ивановной, добавив, что она здесь главный бухгалтер,                 а директором назвала женщину, которая стояла возле нее, отказавшись назвать ее фамилию, имя и отчество.
Учитывая вышеизложенное, просим:
-   отреагировать по факту изложенного,
-   оповестить нас о результатах.

даже на такой бред отреагировали  :D :D
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
прочитайте как вам beer2 если что не так поправте beer2

18,06,2009 года обратился в киоск (ПП ФАВОРИТ ПЛЮС, вул Гришка 8 киоск "ТЮТЮН") осуществляющий продажу табачных изделий. приобрел пачку сигарет ЛМ СИЛЬ ЛЕИБ (чек №1466). Замечу, что на пачке типографским способом указана  максимальная розничная цена 4,40грн (пачка, копия прилагается), которая значительно отличалась от цены реализации (6,00грн).
На мотивированное обращение к продавцу данного киоска с просьбой получить объяснение данного несоответствия вразумительного ответа не получил. Сказала что если продала то значит можна так!

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
vitalauskas
ну и добавь, имхо, что ты считаешь, что в данном случае были нарушены твои права, а вернуть деньги с возвратом товара продавец отказалась. также, тебя возмущает, что это, скорее всего, не единичный случай, что в условиях экономического кризиса можно расценивать как издевательство над людьми, с целью заработать лишнюю копейку. гыгы
ну и попросить отреагировать на изложенное и оповестить о принятых мерах.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
18,06,2009 года обратился в киоск (ПП ФАВОРИТ ПЛЮС, ул Гришко 8 киоск "ТЮТЮН"), осуществляющий продажу табачных изделий. Приобрел пачку сигарет ЛМ СИЛЬ ЛЕИБ (чек №1466). Замечу, что на пачке типографским способом указана  максимальная розничная цена 4,40грн (пачка, копия прилагается), которая значительно отличалась от цены реализации (6,00грн).
На мотивированное обращение к продавцу данного киоска с просьбой получить объяснение данного несоответствия вразумительного ответа не получил. Сказала, что если продала, то значит можно так!
Я считаю, что в данном случае были нарушены мои права, а вернуть деньги с возвратом товара продавец отказалась. Также, меня возмущает, что это, скорее всего, не единичный случай, что в условиях экономического кризиса можно расценивать как издевательство над людьми, с целью заработать лишнюю копейку.
Прошу отреагировать на изложенное и оповестить о принятых мерах.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 12:18:47 от vitalauskas »

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
vitalauskas
нмзш beer2

держи в курсе.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
Mol4un слушай а щапочки не осталось откафе как там с начала???

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
vitalauskas
ну вот так и есть.
я только ф.и.о 10 человек вырезал гыгы
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Supervisor

• Член клуба
  • оффшор Ирпень
vitalauskas примерно так:

Главному Киевскому городскому управлению
по делам защиты прав потребителей

04070, г. Киев, ул. Сагайдачного, 29а.

Иванова Ивана Ивановича
проживающего по адресу
г. Киев, ул. ___________, дом. ____

« Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 12:51:31 от Supervisor »

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
Supervisor спасибо за шапку beer2

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
ну вот такое стряпал repa

Главному Киевскому городскому управлению
                                           по делам защиты прав потребителей
                                           04070, г. Киев, ул. Сагайдачного, 29а.
                                           Вербового Виталия Викторовича
                                           проживающего по адресу
                                           г. Киев, ул. Проспект Науки, ...........................

Заявление

18,06,2009 года обратился в киоск (ПП ФАВОРИТ ПЛЮС, ул Гришко 8 киоск "ТЮТЮН"), осуществляющий продажу табачных изделий. Приобрел пачку сигарет ЛМ СИЛЬ ЛЕИБ (чек №1466). Замечу, что на пачке типографским способом указана  максимальная розничная цена 4,40грн (пачка, копия прилагается), которая значительно отличалась от цены реализации (6,00грн).
  На мотивированное обращение к продавцу данного киоска с просьбой получить объяснение данного несоответствия вразумительного ответа не получил. Сказала, что если продала, то значит можно так!
  Я считаю, что в данном случае были нарушены мои права, а вернуть деньги с возвратом товара продавец отказалась. Также, меня возмущает, что это, скорее всего, не единичный случай, что в условиях экономического кризиса можно расценивать как издевательство над людьми, с целью заработать лишнюю копейку.
  Прошу отреагировать на изложенное и оповестить о принятых мерах.

19.06.2009                                                             

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
Mol4un
самое интересное не сказал. Что в итоге с кафешкой и с ахфицианткой??? что вам ответили в ответном письме :)

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
ну увсе написал отправляю!!! :'(

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.