Я бы писал наверное так, ну плюс поработал бы еще над Законами и подзаконными актами с указанием ссылок на них.ШАПКА
Заявление
Я, Иванов Иван Иванович, прошу Вашей помощи, разобраться с ситуацией, которая, как я считаю, нарушила мои права на покупку товара при указании его розничной цены, а именно:
18 июня 2009 года, я, проходя мимо табачного киоска, который зарегистрирован как «ЧП ФАВОРИТ ПЛЮС» и носит название «ТЮТЮН», расположенный по адресу ул. Гришко, 8, решил приобрести пачку сигарет «ЛМ» -«СИЛЬ ЛЕИБ». Обратившись к продавцу за покупкой данного товара, и услышав стоимость товара, я вручил ей 6,00 грн. (шесть гривен), после чего получил пачку сигарет в руки. Зная его прошлую стоимость. Я автоматически перевернул пачку и отметил ее стоимость, которая нанесена типографическим способом на нижней части пачки в размере 4,40 грн. (четыре гривны сорок копеек) за пачку.
Далее я задал вопрос продавцу: «почему при отмеченной стоимости товара, которая нанесена на пачке, Вы продаете товар на 1,60 грн. (одна гривна шестьдесят копеек) дороже?». На что последовал невразумительный ответ и слова «если продала, значит можно!»
При попытке возвратить товар, т.е. пачку только что купленных сигарет «ЛМ» -«СИЛЬ ЛЕИБ», продавец отказалась вернуть деньги, не мотивируя свой отказ на возврат товара.
Я считаю, что в данном случае были нарушены мои права покупателя, на приобретение товара по установленной и указанной на самом товаре розничной цене. Также, меня возмущает тот факт, что это может быть не единичный случай завышения розничных цен на реализованный товар в деятельности «ЧП ФАВОРИТ ПЛЮС», который можно мотивировать как «деньги, полученные незаконным путем».
Учитывая вышеизложенное, прошу Вас:
1) отреагировать на мое заявление;
2) оповестить меня о результатах в письменном виде.
Приложение: указано на 2 листах:
1) копия чека полученного от продавца;
2) копия нижней части пачки приобретенных сигарет «ЛМ» -«СИЛЬ ЛЕИБ»
ДАТА ПОДПИСЬ