Автор Тема: Подскажите, плз., новая машина и звук типа что-то льется.  (Прочитано 7250 раз)

Оффлайн centre

• Пользователь
Ребята, подскажите, плз, чайнику.

Машина новюсенькая, проехала всего-то 700 км. И сейчас, когда глушу, появляется звук как-будто переливаются жидкости. Звук идет в районе пассажира, справа.

Что это может быть? Ехать на СТО? Или нет?

Понятно, что боюсь и собственной тени. Но...
СПАСИБО!  curtsey
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 15:19:11 от centre »

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Мож бензин стекает по обратке в бак? repa
Под машиной сухо?
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн centre

• Пользователь
В том то и беда, что не сухо. Т.е. в гараже сухо, а когда где-нибудь в городе паркуюсь, то нет :( Но это вроде бы конденсат от кондиционера.
А бензин может так шумно стекать? Звук очень похож на прохождение воды в трубах.

Оффлайн radar.79

• Член клуба
centre у меня тоже такое только со стороны водителя (вроде оттуда), но это я так понимаю охлаждающая жидкость стекает. Везде всё сухо и кроме системы охлаждения такие звуки по иддее ничё создавать не может.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
это нормально)))
ну для полного упокоения - проверь уровень охлаждающей жидкости в бачке;)
а следы на асфальте- это конденсат от кондиционера;)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн centre

• Пользователь
Только не надо смеятся: А где это проверить? И как? "Уровень охлаждающей жидкости в бачке". И как должно быть в норме?
 Если можно как-то доходчиво, для блондинок, плз., а то я пособие читаю, ни фига не понятно :(
 Еще раз, СПАСИБО!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
centre:

И никто не смееется! ;)

Открываешь капот (рычаг надеюсь знаешь где? Когда сидишь за рулем - сунь левую руку вперед под торпедо в районе корректора фар - там ручка). Подымаешь капот, отжав защелку (если стоишь перед машиной - левой рукой чуть левее (т.е. в сторону пассажирской фары) пошарь в щели - там педалька). Ставишь его на подпорку. И смотри за аккумулятором возле самого стекла лобового в моторном отсеке два бачка. Маленький - это тормоза. Этот бачек обеспечивает жидкостью тормозную систему и сцепление. Туда тебе не надо (уровень посмотри - на бачке есть метки. Должно быть максимум). А рядом с ним бачок побольшее. От это и есть расширительный бачок системы охлаждения. Не знаю, как у тебя - у меня залита розовая жидкость. Уровень должен болтаться между метками мин. и макс. Метку макс. видно хорошо, а мин. - это шов горизонтальный на бачке (ну совпала метка и шов бачка :)). Вот и смотри, скока у тебя там жидкости. :) Вообщето в инструкции к машинке все вроде нормально на картинке нарисовано. Не торопись - смотри внимательно. На всех крышках написано, че это такое (правда на аглицком). Есть еще бачок между аккумулятором и радиатором. Это расширитель рулевой системы. Если машину завести - видно как там жидкость побулькивает. :) Если не разберешься - завтра сфоткаю машину и на фоте поясню.
Тока не лей в охлаждающую систему че ни попадя! Подъедь к официалам и купи у них готовый антифриз. Будь готов сказать, какого цвета залит. Ну или тащи манагера к машине - пусть сам смотрит.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн centre

• Пользователь
А где там английский? У меня все на китайском :)
 Вроде все понятно! Спасибо!  curtsey Пошла к машине - посмотрю. :)
 Если чего не пойму/не найду - напишу :) ну или, на крайняк, привлеку кого-то из мужиков ;)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 18:26:14 от centre »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
centre:

ну как успехи? :) Я так понял - у тебя двигатель 1,6? У меня 1,5, так нужный бачок можно вычислить по цвету крышки. У меня она желтая. А вот на "китайцах" - не знаю, как...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
Leksi крышка у нас черная от расширительного бачка, а про метки, так у нас макс совпадает со швом, а мин находится ниже,  нужно глянуть  будет своими глазами как у вас, я чет думал что они оддинаковые
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн @ndrey82

• Старожил
Ось на фото зображено де шукати!  repa

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
Ой, во это я стормозил, у нас ведь тоже она такого цвета. сори за дезу
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
таакс... и у меня недавно появился такой звук, думал что это бутылка с водой в багажнике болтается... вытянул... нифига... звук остался... но у меня это "переливание" происходит тогда, когда трогаюсь с места, или останавливаюсь.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
Звук "как вода течет по трубам" может давать система кондишина.

Возможно услышать после выключения двигателя, если был включен кондишин (или не был включен, но регулятор обдува был в положении "обдув стекла", а это на китайчеках равносильно включенному кондишину, но только лампочка "А/С" не горит)

Причина -- остаточная разность давления в системе кондиционера. Испаритель продолжает работать по своему циклу, пока не израсходует всё давление, созданное копрессором. Фреон, сответственно, продолжает перетекать. Вот отсюда и шум в трубах.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009, 22:52:53 от Peshehod »

Оффлайн ZolA

• Пользователь
p_r_o_m_k
Проверь дренажные отверстия в дверях. Если они забиты, то дождевая вода остается в двери и  плещется при разгонах-остановках. У ребят такое уже было

Оффлайн radar.79

• Член клуба
p_r_o_m_k
Проверь дренажные отверстия в дверях. Если они забиты, то дождевая вода остается в двери и  плещется при разгонах-остановках. У ребят такое уже было
Жесть!!! :)))

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
ZolA а можно рассказать с поправкой "на чайника" как их проверить. Спасибо.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
ДА ЭТО КОНДИЦИОНЕР, НЕ ПАРТЕ МОЗГИ, КАК ДВЕРИ МОГУТ БЫТЬ ЗАБИТЫ НА НОВОЙ МАШИНЕ???

Оффлайн centre

• Пользователь
Leksi, пока решила не заморачиваться. Едет и все!

Мне Lala дала толковый совет, думаю его использовать! Типа: "подъезжай на ближайшую недельную встречу и скажи: - я та БЛОНДИНКа, у которой чего-там хлюпает..." Ну и познакомится с народом.

По ситуации, действительно звук похоже происходит от работы кондиционера. Перевела обдув со стекол на ноги, не включаю кондишн, "переливание" изчезло. 

@ndrey82, KSERKS СПАСИБО за наглядные примеры!

Оффлайн @ndrey82

• Старожил
 curtseycentre
Всегда рад прити на помошч !  curtsey

Оффлайн ZolA

• Пользователь
p_r_o_m_k
Открываеш дверь и смотриш на нее снизу. Там видны дренажные отверстия почти в нижнем ребре. Они могут быть забиты консервантом. Береш проволочку-веточку и проковыриваеш эту мастику типа пластилина. Водичка в дырочки и вытекает. А попадает туда консервант при антикорозионной обработке у изготовителя или на нашей СТО.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2009, 16:12:23 от ZolA »

Оффлайн ZolA

• Пользователь
Алекс К1
ДА ЭТО КОНДИЦИОНЕР, НЕ ПАРТЕ МОЗГИ, КАК ДВЕРИ МОГУТ БЫТЬ ЗАБИТЫ НА НОВОЙ МАШИНЕ???

У старой машины такого быть не может ибо к этому времени дверь уже проржавеет и владелец после этого прочистит дренаж

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Алекс К1 антикором могут быть забиты
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
Авэшкин, ZolA, спасибо... если не исчезнет, то придется искать белый парик и ехать на встречу гыгы

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
Алекс К1 у меня база) а звук есть))))
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.