Автор Тема: Где можно установить противотуманки?  (Прочитано 18617 раз)

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Re: Где можно установить противотуманки?
« Ответ #50 : 05 Мая 2006, 23:44:41 »

[/quote]
Я тоже купил противотуманки, установил на СТО, но никаких кнопок, или еще что-то не делал.
Ребята все сделали во высшему классу - противотуманки вкл. и выкл. через кнопку на брилке сигнализации.
Но вопрос "если нету свободных кнопок..." - отвечаю, на 1 кнопку идают 2 функции
 krutoy- просто нажатие кнопки - проверка дальности действия сигнализации
 krutoy- длительное нажатие кнопки + повторное нажатие - включение/выключение противотуманок
[/quote]
ЖИР .
Оригинальное решение . Только далеко не каждая сигналка имеет доп канал с таким интерфейсом . И , как правильно замечено выше , никакой визуальной информации на приборке о том , включены ПТФ , или нет .

Оффлайн MalCo

• Пользователь
  • Водку пьете? - Пью, доктор, не помогает...
« Ответ #51 : 13 Октября 2006, 15:00:17 »
Тонкость в другом . Штатная кнопка без фиксации . Надо вместе с ней купить штатное реле или собрать хитрую схему , что , конечно же дешевле
ставил ПТФ как написано в цитате - на кнопку с хитрой схемой.
Вопрос: как подключить индикатор вкл передних ПТФ? В постах все обходят это молчанием.
Вроде и пить бросил, да лучше не становится.

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #52 : 20 Октября 2006, 12:33:29 »
Если и решусь ставить ПТФ, то буду просить подключения на штатную кнопку на торпедо, а заднюю отключить нах. Использовть ПТФ с габаритами+ближний+дальний. Да, и ставить сразу лямпоку на 55 Вт.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

olegka

• Гость
« Ответ #53 : 14 Апреля 2007, 11:15:59 »
Народ помогите плиз. Надо заглушка противотуманки на левую сторону. может у кого завалялась?  :)

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
    • Березняки-авто
« Ответ #54 : 14 Апреля 2007, 14:31:28 »
У Меня есть . Самовывоз . ул.Туполева 19 .
8 067 713 99 17 .

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #55 : 10 Мая 2007, 10:21:39 »
Народ помогите плиз. Надо заглушка противотуманки на левую сторону. может у кого завалялась?  :)
У меня есть на авео-2.
Если нужно пиши в личку (цвет тёмно-серый)
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн alex_mz

• Член клуба
« Ответ #56 : 16 Октября 2007, 12:51:02 »
И все таки вопрос. Кто подскажет где по гарантии подешевле поставить противотуманки.
Сами противотуманки, пласмаски, подрулевой есть. На петровке авто загнули 550 гривень. Капец.

watson_ai

• Гость
« Ответ #57 : 16 Октября 2007, 16:15:20 »
alex_mz А сколько все стоило при покупке?

Оффлайн -onyx-

• Член клуба
  • Т200 (дорейсталинг)
« Ответ #58 : 29 Декабря 2007, 22:56:52 »
У меня не стандартный вопрос!

При ближнем свете фар, как на меня - плохая видимость. Передних противотуманнок у меня нет. И вот я думаю, поставить себе передние противотуманки или поставить ксенон? для лучшей видимости! Что будет лучшим? :)
Обстеження і оцінка технічного стану несучих конструкцій будівель та споруд

Оффлайн Змий

• Новичок
« Ответ #59 : 25 Января 2008, 15:57:22 »
Возник вопрос: ктото ставил противотуманки на авешку2 через блок предохранителей? Возможно это или нет? А то как то не хочется тулить реле на ветру и пыли :). С Т250 все проще - есть номера контактов на блоке предохранителей. А по схеме Авео 1,2 чой то я ваще не пойму как они провода подключают - скручивают чтоли? :(

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
    • Березняки-авто
« Ответ #60 : 25 Января 2008, 23:29:50 »
В монтажном блоке место для реле ПТФ - есть  , но пины с проводами отсутствуют .
   Подходящие - вряд ли подберёшь , т.к. должно быть полное соответствие контактам реле , посадочному месту в пластике монтажного блока и защёлкам там-же

Цитировать (выделенное)
. .. не хочется тулить реле на ветру и пыли . . . .
Можно и в салоне реле поставить  ??? . Это и проще и правильней  ;)

Оффлайн Змий

• Новичок
« Ответ #61 : 27 Января 2008, 15:59:31 »
Vlad_Kyiv, Спасибо, тогда еще один вопрос, возле часов тоже на лампочку птф провод на выведен?

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
    • Березняки-авто
« Ответ #62 : 27 Января 2008, 21:19:16 »
В авео-1 и АВЕО-1 рейсталинг (в отличии от АВЕО-2 ) провод на индикацию работы ПТФ есть  vcool . . .кроме того и ламполчка присутствует .

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #63 : 28 Января 2008, 18:37:06 »
В авео-1 и АВЕО-1 рейсталинг (в отличии от АВЕО-2 ) провод на индикацию работы ПТФ есть  vcool . . .кроме того и ламполчка присутствует .
у меня как раз на эту индикацию и вывели ПТФ, когда ставили. krutoy
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн nbotsman

• Пользователь
  • Nbotsman
« Ответ #64 : 15 Июня 2008, 16:08:21 »
Vlad_Kyiv В Авео2 (Т250) провод от подрулевого переключателя к приборке на индикацию ПТФ отсутствует, а светодиод в приборке стоит?. Я где-то читал что с подрулевого переключателя (жёлтый провод) можно протянуть провод к приборке, там в левом разьёме тоже есть жёлтый провод, соединить их и индикация будет. Это так? Подскажите если кто это уже испробовал, а то об индикации меньше всего вспоминают, а это вещь тоже нужная! Спасибо! ;)
Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь.

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #65 : 23 Февраля 2009, 11:00:20 »
Так что про индикацию как подключить никто так и не узнал ???

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #66 : 23 Февраля 2009, 11:16:19 »
Вот что вычитал .... надо дома проверить ...

1. ".....У выключателя 3 разъема: вход 12 вольт, выход и масса для лампочки индикатора. К массе припаял круглую клемму и прикрутил на первое попавшееся место к корпусу (залез под руль и над педалью акселератора к железной раме крепится какой-то блочек, наверное, пищалка не пристегнутого ремня безопасности, я один саморез открутил, между блоком и корпусом вставил клемму и закрутил обратно). Осталось два провода. Дотягиваем их до шестипинового разъема подрулевого выключателя. Круглые клеммы разъема я на рынке не нашел, поэтому сделал проще. Оголил провода примерно на 7мм. Отключил разъем, вставил провода в разъем со стороны выключателя так, что бы с внутренней стороны провода немного торчали, провода разлахматил и загнул вокруг пластика. Когда разъем подключил, то получился надежный контакт. Самое главное, чтобы при выключенных ПТФ на выключателе не горел индикатор, а загорался только при включении противотуманок. Если этого не получилось, то надо поменять местами провода в шестипиновом разъеме. Собираем кожух рулевой колонки и подводим итоги!
Противотуманные фары работают именно в том режиме, который предусмотрели конструкторы, мы абсолютно не вмешивались в электрическую схему автомобиля и, тем более, не вносили в схему изменения, затраты на подключение минимальные. И, да простят меня люди которых я оставил без хлеба, вся установка обошлась мне бесплатно, я получил массу удовольствия, и потратился только на материалы. ...... "

2. "...Оказалось что при установке подрулевого переключателя с функцией включения ПТФ, никаких проводов в салон прокладывать не надо. Провода прокладываются только к блоку предохренителей и подлючаются к разъему указанному Max_Monster .Спасибо ему ещё раз!!!. Сам не устанавливал только потому что машинка на гарантии . ..."
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2009, 11:22:58 от SherXan »

Оффлайн spok4322

• Старожил
  • Chevrolet Aveo
« Ответ #67 : 05 Марта 2009, 07:45:04 »
Где вычитал? Ссылку не кинешь?
Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #68 : 14 Марта 2009, 02:13:52 »
люди,подскажите где в Киеве осуществить установку ПТФ на первую авео старую 2004г?
нужно место где купить сами ПТФ и место где подешевле и качественно их установить со всеми проводками,индикациями и т.д.?

подскажите пожалуйста,очень надо!
Товарищ, помни, пройдёт она-и демократия,и гласность,и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имен

Оффлайн avtoelectrik

• Новичок
  • АВТО МАСТЕРСКАЯ ПО ЭЛЕКТРОЧАСТИ
« Ответ #69 : 18 Марта 2009, 22:04:44 »
Для поднятия общего света туманки не спасут, хотя конечно выбор и решение каждого отдельного водителя
Лучший выбор наверное би ксенон с рабочей температурой 4300-5000 по Кельвину.
авто мастерская

Оффлайн Игорь Грин

• Старожил
« Ответ #70 : 19 Марта 2009, 13:31:49 »
КГБ
Знаю одно СТО там ставили за 140 гривен, вот собираюсь в субботу поехать, можем вместе, скидку сделают(район ленинградской площади)

Оффлайн Игорь Грин

• Старожил
« Ответ #71 : 19 Марта 2009, 13:33:37 »
КГБ
Если будет интересно пиши в личку, что б здесь флудерами не выглядеть))))

Оффлайн avtoelectrik

• Новичок
« Ответ #72 : 19 Марта 2009, 13:36:10 »
делаем аналогичные работы, цена примерно такая же
авто мастерская

Оффлайн Игорь Грин

• Старожил
« Ответ #73 : 19 Марта 2009, 13:39:16 »
avtoelectrik
А где находитесь ?, и как качество, про то СТО наслышан по положительным отзывам.

Оффлайн avtoelectrik

• Новичок
« Ответ #74 : 19 Марта 2009, 13:45:36 »
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,62115.0.html

Делаем хорошо, в противном случае напишите о нас плохо, чего мы очень не хотим-)
авто мастерская

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.