Автор Тема: Где можно установить противотуманки?  (Прочитано 18619 раз)

Оффлайн Nick_Kiev

• Новичок
Куда обратиться по поводу установки противотуманок?

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: Где можно установить противотуманки?
« Ответ #1 : 18 Апреля 2006, 14:29:28 »
Смотря как хочешь поставит?
1.По-фирменному- включатель на подрулевом переключателе, то фары в салоне-550грн
переключатель-200 гон
работа 150 грн

2.То же действие, но экономия на том, что ставится просто кнопка в любом месте, вплоть вместо черной заглушки на торпеде

3.На любом СТО

Ну и примерные цены на фары, которые продают на базаре  в Харькове

под рейстайлинговый бампер 420 грн, и старого образца 360 грн( такое впечатление, что на официальных СТО закупка их ведется на базаре)
Ранее тут тоже было что-то написано

alexx

• Гость
« Ответ #2 : 18 Апреля 2006, 14:37:52 »
А разве есть противотуманки на рестайлинговую модель, на блиц-авто говорят, что их нет и уже не будет, всвязи с выпуском авео-2.

Оффлайн Nick_Kiev

• Новичок
« Ответ #3 : 18 Апреля 2006, 15:10:15 »
А разве есть противотуманки на рестайлинговую модель, на блиц-авто говорят, что их нет и уже не будет, всвязи с выпуском авео-2.
У меня старенькая, 2004 г.в.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #4 : 18 Апреля 2006, 15:16:59 »

интересно у них там спросить. в связи с выходом авео-2, чего еще у них не будет ?
модель хэтча с новой мордой еще будет продолжать выпускаться. об этом сказало руководство акуавто. а им противотуманки уже не нужны будут?
кажется тут что-то не так. может их сейчас нет в наличии?

Оффлайн pepa94

• Новичок
« Ответ #5 : 18 Апреля 2006, 16:17:41 »
А зачем они тебе нужны? Туманы достали? Деньги жгут ляжку? Крутизны добираешь? Или, так, лишний раз ослепить кого?
Совершенно лишний прибамбас.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #6 : 18 Апреля 2006, 16:26:06 »
целесообразность девайса горячо обсуждалась на старом форуме.

armands

• Гость
« Ответ #7 : 18 Апреля 2006, 16:42:38 »
Подскажите, а те «противотуманки», которые родные, т.е. уже были при покупке, они действительно против туманна?  ???

Был туман, но разницы при включенных и выключенных противотуманках нет никакой. Может, стоит поменять лампочки?

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #8 : 18 Апреля 2006, 16:46:56 »
у тебя новая морда или старая ? в новых стоят лампочки 55 вт, а в старых 27 вт.
и те и другие для того, чтобы в туман тебя видели. но и себе дорогу освещют лучше, чем обычные.

и еще. я бы порекомендовал на стенде настроить свет и противотуманок и главного света.
может ты не увидел результат потому, что они у тебя не правильно настроены ?
с завода настройка отвратительная.

armands

• Гость
« Ответ #9 : 18 Апреля 2006, 16:49:21 »
старая (средины 2005 года)...

armands

• Гость
« Ответ #10 : 18 Апреля 2006, 16:51:29 »
у тебя новая морда или старая ? в новых стоят лампочки 55 вт, а в старых 27 вт.
и те и другие для того, чтобы в туман тебя видели. но и себе дорогу освещют лучше, чем обычные.

и еще. я бы порекомендовал на стенде настроить свет и противотуманок и главного света.
может ты не увидел результат потому, что они у тебя не правильно настроены ?
с завода настройка отвратительная.

ДЯКУЮ!!! Думаю, что стоит поменять лампочки и заехать на стенд для проверки… А где это лучше сделать в Киеве, не подскажешь?

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #11 : 18 Апреля 2006, 17:21:40 »
нет. в одессе подскажу, а киев не моя парафия :)

Andrej

• Гость
« Ответ #12 : 20 Апреля 2006, 21:08:32 »
На Блиц-Авто стоимость противотуманок 270 грн, на Окружной 166 грн вместе с лампами и переключатель 95 грн

Greher

• Гость
« Ответ #13 : 20 Апреля 2006, 21:41:21 »
А при установке противотуманок на левом СТО гарантия не летит? А то отдавать 450 грн. за установку на КолирАвто как-то лень. У меня 2005-го со старым бампером, а на новый целых 150 грн. установка будет, если противотуманки сам брал.

Оффлайн ASorokin

• Пользователь
  • Зарегистрированный в третий раз
« Ответ #14 : 21 Апреля 2006, 09:49:54 »
Я бы поставил. Скорее не для тумана. Когда едешь по трассе и включаешь дальний, то ближний тухнет и испытываю некоторый дискомфорт. Далеко видно хорошо, а то что перед машинкой не видно ???. Вот не знаю стоит ли это 900 грн.  :(. Надо на блиц-авто позвонить. у меня с новыми хфарами машинка. может 55 ватт будет заменять ближний ???

alexx

• Гость
« Ответ #15 : 21 Апреля 2006, 10:00:30 »
блиц-авто говорит, что на машинки с новыми фарами противотуманок нет, уже обращался к ним.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #16 : 21 Апреля 2006, 12:01:17 »
Установка противотуманок - 80 грн... На днях поставил. Просто у нормального электрика. Замена подрулевого переключателя производится в течении 5 минут, разобрать подрулевой кожух, отщелкнуть переключатель, вынуть вставить клеймы, защелкнуть переключатель, снова скрутить кожух...
Толку от противотуманок... Почемуто все говорят о дополнительном освещении.... Как дополнительное освещение противотуманки освещают чуть шире чем обычный свет, тоесть увеличивается яркость перед самой машиной и более выражен бардюр... Толку от такого дополнительного света никакого... По причине, что нам нужно видеть чуть дальше, чтоб успеть отреагировать, а перед носом, я могу ехать без света, но со скоростью 5 км\ч...
В туман еще не пробовал...
Эстетическое дополнение.. Красиво... Ну и можно гонять понты, для встречных машин...
А теперь кто может помочь???
В наших настоящих противотуманках используется лампа вместе с клеймной колодкой... Где можно купить ответную часть??? На Перова такого нет, на фир станциях не продают...
Подключил мамапапа, но это не выход...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #17 : 21 Апреля 2006, 12:20:07 »
Цитировать (выделенное)

На ЛОСКЕ и под старую и под новую модель есть противотуманкм, в 6 ряду, место 59,60 и 61

для   бамперос с раздельным поворотником-360 грн
для обьединенных -420

Если есть вопросы, можете позвонить человеку и все  спросить  8-050- 323-88-46
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #18 : 21 Апреля 2006, 12:46:16 »
Я тоже поставил...разницы особой не заметил...наверное,потому что 27В...но мне нравится...прикольно смотрится...Навеное получилось,больше для других...чем для меня...
Взял,по совету BODYANa,в зазовском магазине...на Гната Юры...продаются поштучно...если не ошибаюсь,165 грн...за штуку...(у меня Авео-1).Есть там и и на Авео-2...
Устанавливал на Универсал-Авто...но неофициально....по-моему за 100 грн...плюс официально по кассе 20 грн...якобы за замену лампочки...(чтобы заехать туда).
Подключили на кнопку задней противотуманки...(чтобы побыстрее)...заднюю я отключил...чтобы не бесила людей...за мной едущих...
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #19 : 21 Апреля 2006, 12:53:16 »
на следующих выходных ставлю туманки. у меня рестайлинговая модель. Ждите отчет. :)
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

Gleb

• Гость
« Ответ #20 : 22 Апреля 2006, 18:30:39 »
Собираюсь поставить ПТФ, расскажите кто уже с этим сталкивался - там проводка под них есть или нужно тянуть? И что будет разбираться, если выводить ПТФ на кнопку (будет стоять вместо заглушки). Я так понимаю что будут снимать магнитофон.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #21 : 23 Апреля 2006, 14:41:21 »
Собираюсь поставить ПТФ, расскажите кто уже с этим сталкивался - там проводка под них есть или нужно тянуть? И что будет разбираться, если выводить ПТФ на кнопку (будет стоять вместо заглушки). Я так понимаю что будут снимать магнитофон.
Магнитофон конечно снимается . Ничего страшного в этом нет (Две заглушки,4 винта , один разъём). Тонкость в другом . Штатная кнопка без фиксации . Надо вместе с ней купить штатное реле или собрать хитрую схему , что , конечно же дешевле . А вообще самый простой (дешёвый) вариант подключения - вместо задних ПТФ . С перекоммутацией алгоритма включения (вместо ближнего света на реле подать зажигание . Задние ПТФ отключить т.е. вытащить лампочки ((ПОШЛО ЕЗДИТЬ ПО ГОРОДУ С НАШИМИ "СИЛЬНЕЙШИМИ" ТУМАНАМИ С ВКЛЮЧЕННЫМИ ЗАДНИМИ ПТФ) . Я так сделал на Универсал Авто .
P.S. А заранее купленную третью кнопку за 24 грн , мне подключили на доп.электропривод открытия багажника . Теперь из любого места в салоне можно открыть багажник . :D

Gleb

• Гость
« Ответ #22 : 23 Апреля 2006, 16:02:48 »
Я понял, спасибо.

А проводку тянут из-под капота в салон или она уже есть?

P.S. А собссно почему бі ей не біть, если есть например проводка под пищалки:)) Отпишитесь, кто в курсе.

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #23 : 23 Апреля 2006, 18:50:37 »
на следующих выходных ставлю туманки. у меня рестайлинговая модель. Ждите отчет. :)
Ждемсс... 8)

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #24 : 23 Апреля 2006, 20:01:04 »
Я понял, спасибо.

А проводку тянут из-под капота в салон или она уже есть?

P.S. А собссно почему бі ей не біть, если есть например проводка под пищалки:)) Отпишитесь, кто в курсе.
Проводки под капотом НЕТТТ.Нет даже управляющего провода с подрулевого переключателя на штатное реле в монтажном блоке под капотом . Так что по простому не получится точно . Надо делать проводку . Притом "МАМЫ" на ПТФ не найдёшь , провод салон - капот вести надо . Вообщем ... Рекомендую передать безвоздмездно небольшую сумму денег профессионалам . И проводку сделают человеческую и фары снимут без царапин на бампере и подскажут и с гарантией вопросы порешают . У кого интерес , поделюсь личными связями .  krutoy

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.