Автор Тема: Где можно установить противотуманки?  (Прочитано 18616 раз)

SURIC

• Гость
Re: Где можно установить противотуманки?
« Ответ #75 : 02 Сентября 2009, 16:36:39 »
Andrej
АПРивет а что это за Блиц-Авто и Окружная Мне нужны ПТФЙ на Авео2 хетч б\у или новые можно без ламп
Подскажи или дай телефоны в личку

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #76 : 30 Января 2010, 21:37:40 »
Собрал себе ту самую хитрую релюшку по этой схеме:

один раз нажал-включил ПТФ, второй раз-выключил

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #77 : 30 Января 2010, 21:40:01 »
Да, забыл дописать, сто добавил в схему конденсатор 0,1 мкф от дребезга контактов кнопки, работает четко.

Оффлайн Akantit

• Неизвестный герой
« Ответ #78 : 22 Февраля 2010, 00:19:08 »
Установил ПТФ, блин! Свету - как от габаритов. И луч направлен очень низко. Они вообще по углам наклона (вертикально и горизонтально) регулируются? Как ни смотрел - не понял.

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #79 : 22 Февраля 2010, 12:16:03 »
Akantit уважаемый, не нужно их задирать!!! противотуманки, это не доп. фары, их функция улучшать видимость в туман, и бьют они понизу, грубо говоря освещая пятно перед бампером) Просто почему то многие думают, что они должны светить не хуже чем штатные фары, в результате задирают их вверх, и светят они выше чем фары, "слепя" тем самым окружающих) Еще заметил такую особенность когда нет тумана, пол города ездит с передними противотуманками, некоторые еще и задние включают (девушки частенько любят включить все что есть), а вот в туман ими пользуется единицы)))
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #80 : 22 Февраля 2010, 12:17:37 »
Леший_d1udf,Akantit Други, они должны светить паралельно асфальту. Там, где плотность тумана меньше всего.
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #81 : 22 Февраля 2010, 12:22:43 »
Други - противотуманки вообщето существуют не для того, чтобы лучше видел ты. А для того, чтобы лучше было видно тебя. Отсюда и наклон не регулируется. А  езжу нолчью в основном на ближнем и на них, потому что с ними лучше видно по бокам и не в далеке, а в близи (обочину, разделительную).
С ув svs.

Оффлайн Akantit

• Неизвестный герой
« Ответ #82 : 22 Февраля 2010, 20:16:33 »
Леший_d1udf Совершенно согласен. Сам готов бить слепящих с неотрегулированными фарами. Но у меня пятно света от них вообще из окошка не видать! Лупят на 0.7 м. Я их хотел поставить не столько даже против тумана, а чтоб обочину в сырую погоду подсветить. У нас почему-то не любят разметку рисовать.. Дык можно их вообще регулировать или нет?

Оффлайн Янык

• Новичок
« Ответ #83 : 21 Апреля 2010, 13:29:23 »
Купил ПТФ, установить не могу - не найду кнопку (рулевой переключатель не хочу) и  фишку (штекер) в ПТФ. Больше всего нужны фишки 2шт. с кнопкой можно решить проблему. Помогите кто может.......................

Оффлайн Avst

• Пользователь
« Ответ #84 : 22 Апреля 2010, 17:32:43 »
Цитировать (выделенное)
Купил ПТФ, установить не могу - не найду кнопку (рулевой переключатель не хочу) и  фишку (штекер) в ПТФ. Больше всего нужны фишки 2шт. с кнопкой можно решить проблему. Помогите кто может.......................
Можно обойтись без кнопки. Делаем из заглушки кнопку.
Снимаем заглушку , подпиливаем ограничители на заглушке примерно на ход кнопки.
Вставляем в заглушку с обратной стороны школьную резинку.
Далее покупаем кнопку стоимостью 5 грн. и устанавливаем.
Два самореза которые предусмотренны для крепления панели кнопок как раз подходят для крепления нашей кнопки.
Цитировать (выделенное)
Больше всего нужны фишки 2шт.
Да и фишки не нужны. Покупаем 4 лемки по 30 коп. которые плотно садятся. Предварительно крепим к этик клемкам провод.На клемки надеваем термоусадку прогреваем. Даелее клемки вставляем на выводы этого разьема. Вот и все.
Я  этот разьем с клемками залил клеем.(такой круглый черного цвета.) Теперь и влага туда не пройдет.
А далее классика.

« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 17:45:51 от Avst »

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #85 : 16 Августа 2010, 12:52:01 »
Хотел вот поставить противотуманки, теперь вот прочитав посты сомневаюсь в их нужности.  Таак что скорее всего вычеркну из списка крайне необходимого для машины.

Конечно лучше биксенон поставить для лучшей освещенности дороги, но нормальный стоит дороговато и боюсь, что поставлю, а на Украине  его запретят как в России.  Да и не хочется, чтобы в мой адрес говорили то, что я говорю в адрес тех, кто гоняет с этим ксеноном и слепит всех и вся.

С уважением, Владимир

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.