Автор Тема: Глухой стук при езде по латкам и мелким ямкам  (Прочитано 12058 раз)

Оффлайн Valik_79

• Новичок
Re: Глухой стук при езде по латкам и мелким ямкам
« Ответ #25 : 14 Августа 2009, 13:54:57 »
На 4000км пробега обратился на оф. сто по причине грохота в передней подвеске при проезде ям на небольшой скорости.
Они заменили родные опорные подушки на оригинальные корейские. После этого машина стала мягче, при проезде по ямам грохот полностью не пропал, но стало намного тише.
Сейчас пробег 5500км, грохот опять вернулся.
Тоже очень бы хотел от него избавиться

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #26 : 14 Августа 2009, 13:57:46 »
Valik_79 Что тебе мешает пролистать темы о подвеске и выяснить что у тебя стучит?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Valik_79

• Новичок
« Ответ #27 : 14 Августа 2009, 14:23:12 »
PuNoDe Да уже сто раз читал. У меня такой же грохот, как и у всех обладателей шанхайских авео. С этим жить, конечно, можно - в тазах грохота всё равно больше. Но всё равно хотелось бы от него избавиться

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #28 : 14 Августа 2009, 14:38:58 »
Valik_79 Ну так? написано ведь как устранить :)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

welbotronic

• Гость
« Ответ #29 : 15 Августа 2009, 08:53:41 »
Я попадал в яму и на 2 атмосферах. Диск раскатывал. Так что тут ничё не поделаеш. Ямы как были так и остаются - их просто нада обежать.

Оффлайн mudri

• Новичок
« Ответ #30 : 17 Августа 2009, 20:05:23 »
moisha
 а по подробней про опоры от фольца , какой модели , и нужно ли что менять? зарание спасибо
Всё возможно с Богом

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #31 : 02 Сентября 2009, 21:19:20 »
расскажите что за опоры ото фольца ?!

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #32 : 02 Сентября 2009, 22:35:16 »
fighter1
Поиск рулит.
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=70229.0
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=65348.0
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=86387.0
Но заменив опоры и еще целую гору всякого хлама от стука ПОЛНОСТЬЮ избавиться не удалось. Поиски продолжаем.Удачи!

Оффлайн andy_su

• Пользователь
« Ответ #33 : 14 Сентября 2009, 15:02:46 »
lux29
Огромное спасибо за проделанную работу по исследованию и устранению недостатков машины!
Я так понял что замена опорных подушек заметно уменьшила стук ?
Стоит ли это делать? Заметят ли гарантийщики что в машину лазили? Может кто подскакажет где такое могут сделать в днпре ? И сколько приблизительно возьмут за работу ?

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #34 : 14 Сентября 2009, 15:16:35 »
Я тоже менял на фольцовские опоры, которые внешне значительно интереснее - и резина помягче и форма ребристая... Сначала показалось - что тише, но со временем понял - что все это пустая трата  времени и денег. А если еще и не самому делать - так разочарованию не будет предела. Мой совет - забей на этот стук. Лучше притормаживай ПЕРЕД ямами и кочками, выбирай дорогу с лучшим покрытием. И нервы сбережошь и подвеску.
С ув svs.

Оффлайн andy_su

• Пользователь
« Ответ #35 : 14 Сентября 2009, 16:17:05 »
Лучше притормаживай ПЕРЕД ямами и кочками

У нас почти все дороги сплошная яма и кочка!

выбирай дорогу с лучшим покрытием

В днепре это невозможно. Хороших дорог почти нет. Все в ямах и латках. И все едут по ним 80. У кого-то ничего не стучит, кто-то забивает на это - но ползти, там где другие едут 80 - это не выход. :(

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #36 : 14 Сентября 2009, 19:57:00 »
andy_su
Значит - смотри предыдущее предложение. Первая моя машина - 20 летний ЗАЗ 968 и я считал счастьем если проехав 100 км что-нибудь не сломалось.Теперь спокойно еду за 1000тыс. Но для себя понял  что главное в машинке (для меня ест-нно) это низкий расход топлива, низкий уровень шума в салоне, низкая цена и высокая мощность двигателя . Остальное - понты. Хотя взглянув на мою машину этого не скажешь.
С ув svs.

donical

• Гость
« Ответ #37 : 14 Сентября 2009, 20:03:36 »
Загремел передок на 38 000! На сервисе указали на правую тягу стабилизатора! Так она и вправду в отличие от левой болтается на своем месте! Попробую поменять ее, хоть на официальном сервисе их нет и уже давно!

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
При переезде стыков на плохой бетонке( растояние между плитами гдето5см.) на небольшой скорости естественно. слышен конкретный стук в передней подвеске. Что может быть? Сам пока ничего не нашел.
Графика в подписи запрещена правилами форума!

Оффлайн fighter1

• Постоялец
Рыжик4682 интерестный конечно вопрос, что может быть.....у меня был не стук а приглушенное бульканье, на мелких ямках или щебенке на малой скорости, на большой скорости этот звук просто не услышиш. Когда приехал на диагностику ходовой, мастер нашол один единственный деффект. Стойка стабилизатора.

Оффлайн mudri

• Новичок
Рыжик4682
Вот на днях был на сто , тоже был конкретный стук сначала вроде не много потом всё больше и больше, я думал рулевая стучит, так как стук прямо со стороны водителя возле ног сухой стук. Короче, сорвалась резьба на гайке в подрамнике где крепится рычаг , так резали вставляли гайку варили. Это так мне на сто рычаги меняли два месяца назад сорвали резьбу, либо перетянули может само. Теперь всё нормально.
Всё возможно с Богом

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #41 : 04 Февраля 2010, 19:47:09 »
fighter1
Сегодня нашел причину. Изношеные направляющие на супортах, естественно и отверствия в которых они стоят тоже. Поэтому просто заменой на новые направляющие проблему не решить. Может кто знает как с этим побороться.

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #42 : 04 Февраля 2010, 21:28:11 »
Рыжик4682 я, к решению проблеммы со стуком, подошол глобально, взял и нафик все по ходовой поставил новое от другого производителя. Как говорится, чтоб на верняка. Стук пропал. Псих.
Ну а выработку в отверстиях для направляющих.....(мысли в слух )вытачивать новые направляющие по размерам выработки в отверстиях, это глупо, не факт что во всех отверстиях одинаковый процент износа - поменять супорта проще. Можно поставить супорта от лацетти и диски тормозные брембо, будет огонь. (ход мыслей не по теме прекращается)

Оффлайн BM

• Новичок
  • 110 тыс.
« Ответ #43 : 05 Февраля 2010, 09:03:35 »
 fighter1 можно по конкретней что поменял и от каких производителей?

Оффлайн Darbour

• Пользователь
« Ответ #44 : 05 Февраля 2010, 11:57:07 »
fighter1
Сегодня нашел причину. Изношеные направляющие на супортах, естественно и отверствия в которых они стоят тоже. Поэтому просто заменой на новые направляющие проблему не решить. Может кто знает как с этим побороться.

элементарно. вытачиваются новые направляющие по конкретному размеру твоего отверстия.
используют шток аммортизатора. лучшего решения по материалу пока не знаю.
только тут надо найти толкового токаря.
у себя так сделал. забыл про звуки суппорта.

Оффлайн Darbour

• Пользователь
« Ответ #45 : 05 Февраля 2010, 11:59:19 »
Рыжик4682 я, к решению проблеммы со стуком, подошол глобально, взял и нафик все по ходовой поставил новое от другого производителя. Как говорится, чтоб на верняка. Стук пропал. Псих.
Ну а выработку в отверстиях для направляющих.....(мысли в слух )вытачивать новые направляющие по размерам выработки в отверстиях, это глупо, не факт что во всех отверстиях одинаковый процент износа - поменять супорта проще. Можно поставить супорта от лацетти и диски тормозные брембо, будет огонь. (ход мыслей не по теме прекращается)

если рассуждать как ты, то нужно все в машине поменять на лучшее. а еще лучшее, поменять саму машину.

в машине есть, действительно, то, что надо менять на другое. а есть то, что можно просто переделать. так проще, дешевле и результат хороший.

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #46 : 05 Февраля 2010, 12:32:25 »
Darbour popcorn

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #47 : 24 Февраля 2010, 18:03:08 »
Направляющие поменял. Поставил от кулибина. Этого стука нет.
Но бубонение осталось.
Сегодня на СТО нашел причину своего бубонения.
Так вот: оказалось, что стучит шаровый шарнир левой тяги рулевой рейки.
Проверяется это так:
1. Ставим машину на асфальт(не на лед).
2. Выворачиваем руль в противоположную от стука сторону(в моем случае вправо).
3. Крепкий человек, резкими движениями дергает рывками переднее колесо на себя со стороны стука( только не за верх, а взявшись за колесо на уровне рулевого наконечника.
Вердикт замена рулевой рейки или левой тяги. Но почемуто никто не хочет ее оттуда выкручивать и вкручивать новую.
Буду рад если смог помочь в выявлении причины неисправности.
Кстати попутно была выявлена сорваная гайка болта сайлентблока, от туда тоже звук шел.
Теперь остался только один. думаю скоро устраню.
Кстати если стойки не потекшие то стучать они не могут.

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #48 : 24 Февраля 2010, 23:02:39 »
Рыжик4682 не могу с тобой согласиться.
1. У меня было это злощастное бубонение, поменял все, кроме, рулевой рейки и рулевой тяги. Бубонение пропало.
2. Сухие стойки, не показатель их исключительной работы. Знаю и видел много примеров, когда не потекшие стойки стучали.

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #49 : 24 Февраля 2010, 23:05:42 »
fighter1
Думаю они были не прокачаны. Иначе если они не потекшие стучать там нечему.
Да и стук стуку рознь. А не в живую это только предположения.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 23:08:57 от Рыжик4682 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.