Внесу свою ложку дегтя в бочку меда любимого города. Сразу чего-то вспомнился наш новый мэр (Бог ему судья и не я доктор). Я хоть за него и не голосовал на выборах, но раз народ его выбрал, чувствую какую-то ответственность тоже. Так вот, думаю, что город наш родной постепенно превращается в большую сточную канаву. Нет, с домами повышенной комфортности это не связано и их жителей не касается. Это касается нас, пересічних громадян, которые живут в Дарнице, Оболони, Троещине, Борщаговке, ... и которых непосредственно касается чистота и порядок в подъездах, дворах, детских площадках, освещенность дворов и подворотен, обустройство дорог в конце концов. Грустно смотреть на жиреющих депутатов горсовета, которые еще ничего не сделали для города и его жителей, а деребан земли устроили, тарифы такие, что на голову не налазит и даже для среднего класса ощутимо дорого. Да что говорить, посмотрите на палаточные городки, возникающие то на Майдане, то перед Мэрией, в Мариниинском парке уже почти год стоит армейский шатер и даже церковь Андрея Первозванного! Бред, полный маразм и деградация власть имущих. Никто не может справиться с произволом. Сам я живу в центре и на глазах буквально ростут многоэтажки элитного жилья в некогда уютных старых двориках и садиках, надстраиваються этажи на домах-памятниках архитектуры. Сам себе задаю вопрос - а было ли так раньше?, и отвечаю, нет, раньше было лучше. И убирали во дворах лучше, а платили за коммунальные услуги меньше, и дороги были лучше, и пробок не было. Может это я уже старею и брызжу слюной? Нет, по СССР не ностальгирую, просто хочу видень родной город чистым и уютным как Прага, Краков, Будапешт, Рим, и др., даже Минск выглядит опрятнее. Может и от нас, жителей столицы, зависит насколько мы хорошо относимся к дорогому нам месту на географической карте мира? Извеняюсь за несколько резкий меседж, но это наболело.