Автор Тема: Щелчок при нажатии на педаль сцепления...  (Прочитано 14219 раз)

Kim

• Гость
Всем привет!  При нажатии на педаль сцепления иногда слышен небольшой щелчок, как буд-то за что-то цепляет сама педаль. Есть предположения что это может быть, может кто сталкивался? Или забить на это?
P.S. Пробег 7000км
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2006, 14:24:51 от m@x »

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: При нажатии на педаль сцепления...
« Ответ #1 : 16 Апреля 2006, 23:51:31 »
Скорее всего тебе дорога на СТО, быстрее и точнее  выяснишь причину.Так как обсуждение затянится, так как о твоем шщелчке толком никто не знает( это как цветы нюхать в противогазе)и поэтому предположений будет масса, а техника будет страдать!
Ранее тут тоже было что-то написано

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #2 : 16 Апреля 2006, 23:57:01 »
а вообще, нельзя забивать ни на какие звуки в новой машине. и вариант "музычку погромче и все пох" лично меня не устравивает на новой машине.
машины должна работаь тихо, не скрипеть и не шуметь. рабочий шум, это совсем другое. а недоделки или поломка, это повод для беспокойства.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #3 : 17 Апреля 2006, 07:55:29 »
...машины должна работаь тихо, не скрипеть и не шуметь....

это ты не про авео  ugaga  beer2
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Gleb

• Гость
« Ответ #4 : 17 Апреля 2006, 08:23:56 »
Очень даже про Авео, да и про другие новые машины.
У меня ничего не щелкает, все работает как надо. тьфу,тьфу, тьфу...

А шум ветра, покрышек, двигателя - это само собой разумеется. Тут Авео шумнее более дорогих иномарок, но это как раз и есть "рабочие" (т.е. нормальные) шумы.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #5 : 17 Апреля 2006, 09:28:12 »
это ты не про авео  ugaga  beer2

как раз про неё.
я добился таки тишины в машине :)

Оффлайн liz

• Пользователь
« Ответ #6 : 17 Апреля 2006, 15:12:31 »
 У меня тоже при нажатии на педаль слышно некоторое хрюкание,  машине меньше месяца, записалась на СТО, 19.04. Расскажу, что сделали.

Kim

• Гость
« Ответ #7 : 18 Апреля 2006, 10:38:02 »
У меня тоже при нажатии на педаль слышно некоторое хрюкание,  машине меньше месяца, записалась на СТО, 19.04. Расскажу, что сделали.

Да, было бы весьма интересно узнать.

Оффлайн Bormih

• Пользователь
« Ответ #8 : 18 Апреля 2006, 11:57:53 »
Всем привет!  При нажатии на педаль сцепления иногда слышен небольшой щелчок, как буд-то за что-то цепляет сама педаль. Есть предположения что это может быть, может кто сталкивался? Или забить на это?
P.S. Пробег 7000км

У меня, кажется, все так же начиналось (только при пробеге 24000 км.), потом перешло в четкий звук сжимающейся-расжимающейся пружины со скрипом. В узле педали сцепления присутствует пружинка, со временем смазка её засыхает (если вообще она там была) и пружинка начинает "петь". Вылечил просто - ВД-40, и тишина...
Техника любит уход, чем дальше от неё уходишь -  тем лучше она работает!

Оффлайн Bormih

• Пользователь
« Ответ #9 : 20 Апреля 2006, 07:26:01 »
У меня, кажется, все так же начиналось (только при пробеге 24000 км.), потом перешло в четкий звук сжимающейся-расжимающейся пружины со скрипом. В узле педали сцепления присутствует пружинка, со временем смазка её засыхает (если вообще она там была) и пружинка начинает "петь". Вылечил просто - ВД-40, и тишина...

Хочу уточнить что таким образом удалось убрать звук пружины (скрипящий), но вот "хрюканье" все же, к сожалению, остается...

Оффлайн liz

• Пользователь
« Ответ #10 : 20 Апреля 2006, 22:09:08 »
 Лечили  все тем же: покапали какой-то гадости, скрипеть, пока скрипит, подожду с недельку. Обещали при невылечении разобрать все сцепление вместе с педалью. Денег пока не взяли.

jaaw

• Гость
у меня тже иногда пркрякивает. пробег 5500 машине месяц. прочитал шо народ пишет. и решил что на выходных возьму банку солидола и полезу искать пружинку и всякую такую крякающею нечесть 8)

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
Это щелкунчик завёлся, он вд40 должен любить. ;)

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
То Глеб - ну не скажи... не шумная авеха..(по сравнению с однокласниками) да и двигло ее не сильно слышно...
ездил на Фабии, да и чел, который на ней постоянно ездит - говорит что ваще - Фаби как музыкальная шкатулка... тапку надавишь и как будто в моторном отсеке сидишь...
он со мной раз пять ездил - и сказал - однозначно - стоковая шумка Авехи ему больше нравицца... движок отчетливо слышиться лишь на 5 тыках оборотов... до этого момента - все намана...при этом музычка играла в стоковом мафоне на 10...

По поводу шелчка - при нажатии клацает в подкапотном пространстве - слышно в салоне очень хорошо...
клацает пипка, которая участвует в приводе выжимного (в общем - тяжка какая то)
Мастера сказали, что типа это так у всех... и я сомневаюсь что это нормально, хотя вряд ли исправят, поскольку там железяка об железяку стукаюцца...
« Последнее редактирование: 23 Мая 2006, 10:37:39 от BLACKKY »
Убей врага, убей и съешь его!

Gleb

• Гость
To BLACKKY:

А меня лично напрягает звук двигателя свыше 3.500 об. И звук работы подвески..
Особенно после того, как сделал обесшумку дверей, слышно только ее работу и двигатель. И все это достаточно громко.
Я не сравниваю с Фабией или с другими одноклассниками. Не сравниваю даже с Мерсами.. Просто говорю, что меня звук напрягает.. Это сугубо ИМХО

« Последнее редактирование: 23 Мая 2006, 14:32:21 от Gleb »

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
То Глеб... ну ладно, уши у всех разные... :О))
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн nik-i

• Член клуба
  • не буди Тигру пока отдыхае
P.S. Пробег 7000км
При отжатии педали клацает.
На 1500 км когда проходила ТО0 спросила. Мастер сказал, что у всех. Не поверила. Он открыл мне пару новых машинок и там таже ерунда. Сейчаса подчти 30000 км. Иногда слышу. Просто об этом забыла.

Leshik

• Гость
+1 BLACKKY.

dallas

• Гость
Мне тоже не дает спокойно жить скрип при отпусканни педали сцепления. Звук исходит со стороны самой педали. Уже дважды лазил головой к педалям с балоном WDшки, облил все места соединений - скрип так и не пропал... :'( Скрип действительно имеет "пружинный оттенок" - завтра пойду оболью еще эту пружину, ибо не могу смириться с "нештатными" звуками ::)

P.S. вчера минут 5 ехал и искал причину цокающего звука, методом поочередного открытия стекол локализовал источник звука до левого переднего колеса - Камень застрял в протекторе и цокал..... зараза, заодно и остальные камушки повыковыривал из протектора ....
 vcool

DIDA

• Гость
Я пшикал силиконовой смазкой на шток, который ходит в пыльнике (узел педали сцепл.)

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
Re: Щелчок при нажатии на педаль сцепления...
« Ответ #20 : 21 Июня 2006, 14:01:16 »
потом перешло в четкий звук сжимающейся-расжимающейся пружины со скрипом. В узле педали сцепления присутствует пружинка, со временем смазка её засыхает (если вообще она там была) и пружинка начинает "петь". Вылечил просто - ВД-40, и тишина...
куда именно применил ВД-шку скажи, а?
Вчера заглянул из салона на/под педали -- пружины не увидел, а с улицы дождь помешал, потом работа, потом стемнело... )

Lut

• Гость
« Ответ #21 : 21 Июня 2006, 15:02:47 »
Первое - побольше брызгайте WD-шкой на различные резиновые изделия (в данном случе на пыльник штока главного цилиндра сцепления) и вы увидите как через непродолжительное время резина разлезется(а там и манжеты подоспеют, уже проверено), уж лучше силиконом . Второе - клацает судя по всему что-то в сцеплении в момент соединения диска сцепления с маховиком и корзиной сцепления (может быть демпферные пружины на диске). Это легко проверить - клацает только при заведенном двигателе. У меня тоже клацало начиная с 2000 тыс. км., сейчас уже грюкает так, что при всем желании услышишь, сегодня сдал машину на СТО (зашумел выжимной - 17500 т.км.) - обещали посмотреть и только потому, что будут коробку снимать. А отфутболивают, что дескать так у всех, потому, что просто облом коробку снимать (особенно если по гарантии). Звук нехороший и рано или поздно может вылезти боком (мое личное мнение), а тарабасово на холодную мне кажется с этим и связано. Заберу машину со станции - напишу. P.S. Кто-то писал, что ему по этому поводу меняли корзину с диском по гарантии, главное, чтобы после 2000 - 3000 т.км. опять не затарабанило. Вроде подходит сцепление от Lanos - оно покрепчее будет.

Оффлайн Bormih

• Пользователь
« Ответ #22 : 21 Июня 2006, 20:53:47 »
потом перешло в четкий звук сжимающейся-расжимающейся пружины со скрипом. В узле педали сцепления присутствует пружинка, со временем смазка её засыхает (если вообще она там была) и пружинка начинает "петь". Вылечил просто - ВД-40, и тишина...
куда именно применил ВД-шку скажи, а?
Вчера заглянул из салона на/под педали -- пружины не увидел, а с улицы дождь помешал, потом работа, потом стемнело... )

Так пружины и не увидишь. В какой-то из книг по описанимю и эксплуатации Авео на нашем сайте (может еще старом) смотрел устройство узла крепления педали сцепления, и там была в наличии  пружинка, которая возвращает педаль в исходное положение после отпускания педали, потом разобрал панельку под рулем (отсчелкнул пластиковую панель, снял железную раму на винтах и вид на педаль открылся получше) вот в неё и брызгал ВДешкой, а на резину ни-ни...

Lut

• Гость
« Ответ #23 : 22 Июня 2006, 15:27:18 »
Забрал машину со станции - заменили ВСЕ - выжимной, диск сцепления, корзину. Прямого и честного ответа никто конечно не дал, но судя по всему это явление таки  брачок-с, который вылазит со временем и довольно распространенный,  но попробуй докажи - ответ стабильный и неизменный - ТАК У ВСЕХ. Если без гарантии я думаю охотно поменяют. Сказали, что сцепление доработаное, стучать не будет - хотелось бы верить.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #24 : 22 Июня 2006, 15:28:44 »
диск и корзину от ланоса поставили или от авео ?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.