Щелкает.. На СТО (на первом ТО) грешили на крепление двигателя... Затянули болты до дури, все одно щелкает при отжимании сцепления при работающем двигателе... Мастеров (двое молодых) я поставил в ступор своей проблемой, они чесали голову
и не могли ничего сказать вразумительного... Но тут пришел Самый Главный Их Мастер, сел за руль покатался взад-перед по боксу, сказал, что это х...я, так и должно быть, это звук в коробке передач при соприкасании зубчатых колес, что мол это конструкция их такая... Я почти успокоился..
Далее...
Уже у себя в гараже поддомкратил я машинку так, что передние колеса висели, втыкнул 1 скорость и начал колесо руками резко проворачивать... Был тот же самый щелчок в районе коробки передач... Я успокоился еще больше...
Далее...
Все мои пыхтения видел сосед по гаражам... На его вопрос, что я делаю, я рассказал за щелчки и за диагностику на СТО. Он матернулся в адрес мастеров и сказал, что у меня дело не то (щелкать, типа, не должно!!) и надо искать "наманых спецов" которые сделают эту проблему... У него Деу Нексия... Я ему и говорю, а давай, мол, Петрович, твою так подергаем, как мою, послушаем, есть ли на Деу такие щелчки?.. Он, конечно, согласился. но расстроился из-за того, что "как я мог предположить, что его машинка щелкает!? Это же ДЕУНЕКСИЯ!".. Короче, приподняли, покрутили колесо... щелкает!!!... Я окончательно успокоился... Сосед задумался..