Автор Тема: Щелчок при нажатии на педаль сцепления...  (Прочитано 14220 раз)

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
Re: Щелчок при нажатии на педаль сцепления...
« Ответ #25 : 22 Июня 2006, 17:14:11 »
Иногда проявляется такая фича. Тоже самое на батином ланосе. В свое время на разных СТО (в т.ч. и не на официальных) сказали, что это так работает гидравлика сцепления. Типа все в порядке вещей.
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

Lut

• Гость
« Ответ #26 : 22 Июня 2006, 21:36:27 »
Не знаю от чего сцеплениу - наверное страшная тайна. Спросил - ответили, что стучать больше не будет. Их бы слова да Богу в уши. Может действительно доработали на заводе, а то этот гимор давно уже всех тревожит. Но сам факт замены говорит, что там действительно идет износ, если щелчки и тарабасово со временем усиливаются. Старые детали, естественно никто мне не показал, сказали, что отправляют на завод.

Lut

• Гость
« Ответ #27 : 22 Июня 2006, 21:41:18 »
Гидравлика здесь не при чем. Попробуй пощелкай с выключенным двигателем. Щелчок о котором я писал появлялся только при заведенном моторе, отсюда следует, что клацает в какой-то детали сцепления при соприкосновении. У меня гидравлику никто не трогал.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #28 : 23 Августа 2006, 01:10:03 »
На авео-2 тоже иногда присуцствует  :-\ Но если отпускать очень медленно, ( :o ) тады не щёлкаеть
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

irokez

• Гость
« Ответ #29 : 11 Сентября 2006, 14:47:32 »
Пробег 11 000, шелчки при нажатии и отпускании педали сцепления. На СТО "футболят", что у всех так. Пробовал смазывать пружину педального узла - впустую. Теперь появляется шум в районе коробки при включении сцепления.Записался на диагностику- как "вылечат" напишу.

Lut

• Гость
« Ответ #30 : 11 Сентября 2006, 19:02:02 »
Не парьтесь - 2 раза меняли сцепление, ставили от Ланоса (Столичка) - один хер через 500 -1000км опять щелкает. Инженер по гарантии когда слышит про щелчки даже разговаривать не хочет. И нефиг там ничего мазать, один хрен не поможет.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #31 : 12 Сентября 2006, 09:39:57 »
у меня 1440 +км и щелкает - сегодня тока заметил когда мама ездила по автодрому. както на это внимания не обратил, еслибы вчера не прочитал эту ветку...
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Люси

• Пользователь
  • От это глазззз!
« Ответ #32 : 03 Июня 2007, 22:37:26 »
Народ! Помогите! Сегодня в пробке - вдруг провисла педаль сцепления! Не отжимается! Хорошо, была небольшая скорость на 1 передаче, передачу выключила и затормозила. Педальку нажимаю - не отжимается, нажимаю - не отжимается! Секунд через 20 отжалась сама, слава Богу, и я поехала дальше, но осталась в полном недоумении и даже испуге! Авейке 3 месяца, пробег 2000 км. Что бы это могло быть? Подскажите, кто сталкивался! :o :o
Не надо прилагать столько усилий! Все самое лучшее случается неожиданно!..

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #33 : 04 Июня 2007, 00:07:43 »
не отжимается это всмысле что обратно не возвращается на исходное положение? есть мысль что это прокладки в цилиндре както криво пошли, и поэтому туго идут обратно также, имхо, стоит проверить уровни жидкости для сцепления (кжись это также и тормозуха) -может просто ушла жидкость и прокладки высохли...... имхо в срочно сервис если проблема не прошла сама собой...
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн sever

• Новичок
  • AVEO LT
« Ответ #34 : 04 Октября 2007, 09:04:37 »
Тоже периодически при отжатии сцепления слышу "пружинное" клацание  ???
Скажите, плиз, как этот звук классифицируют на СТО? Требует ли это ремонта, или можно обойтись профилактическими процедурами?
Если ремонт, то делают ли его в рамках гарантии?
« Последнее редактирование: 04 Октября 2007, 09:08:22 от sever »

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #35 : 04 Октября 2007, 12:16:59 »
Привет всем. Я тоже заметил что есть стук когда на заведненном двигателе отпускаешь педаль сцепления, но если это делать медленнее то не стучит. И шо за фигня. ???
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
« Ответ #36 : 10 Апреля 2008, 18:46:32 »
насчёт щелчка понятно, вопрос в другом при включении задней передачи и движении на оной появился ненормальный звук похоже на громкое жужание
кто что скажет по этому поводу  ??? ??? ???

Оффлайн g_alex

• Пользователь
« Ответ #37 : 11 Апреля 2008, 16:12:55 »
Тоже что-то щелкает. Как-бы что-то с чем-то шумно входит в зацепление.
Но в моторном отсеке и при работающем двигателе, как правило, при полном (до упора) выжиме сцепления.

Оффлайн gennadiy09

• Новичок
« Ответ #38 : 20 Апреля 2008, 16:14:37 »
+1. тоже что-то щелкает при отпускании сцепления при работоещем двигле!
кто-нибудь победил этот проклятый звук? если да то как?

Оффлайн YRY

• Постоялец
  • 31 31 я вернулась
« Ответ #39 : 20 Апреля 2008, 19:39:30 »
после часовых тянучек заметил такие же щелчки..как буд то разболталось что то...когда не замечаешь  - вроде ничего, но когда начинаешь зацикливаться на этом слышишь каждый щелчёк :)
Последнее время как то само прошло. Чё эт такое...

Оффлайн Volodimir

• Новичок
« Ответ #40 : 22 Июня 2008, 16:44:09 »
 >:(Сегодня появился эти щелчки после пробуксовки на месте, dujka услышал когда подежал ::) к гараже, видно какойто износ. ???

Оффлайн 9uriy3

• Новичок
  • Я всё вижу!
« Ответ #41 : 22 Июня 2008, 17:24:07 »
А меня напрягает тарахтение справа у лобовухи под торпедо. Все перещупал.Машина нагретая на солнце-немая,а остынет на неровной поверхности тарахдение замучило! И главное немогу найти этого "сверчка" Звук как буд-то пластмаска о кузов постукивает. Может кто-то сталкивался с этим? Подскажите!
9uriy3

Рулик

• Гость

Оффлайн syozick

• Неизвестный герой
« Ответ #43 : 20 Сентября 2008, 10:53:35 »
У меня таже проблема началась еще с 3000км, при отпускании педали сцепления слишен щелчёк, уже начал надоедать. Так никто и не разобралса с этой проблемой?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2008, 10:58:42 от syozick »

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #44 : 29 Сентября 2008, 15:18:20 »
и у меня такие же щелчки где-то с 1 000 км начались, а уже 27 000проехал; пытался отремонтировать, ездил на сервис, брызгал - результата никакого. . . . . . . .я просто уже привык плавнее отжымать и не щёлкает. . . .)))))))  obkur
а вот-вот начался странный шум при выжатом сцеплении, как только притрагиваешься к педали сцепления, начинает шуметь - это выжымной или что-то другое? подскажите, плз. . . . .  :-\

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #45 : 29 Сентября 2008, 22:58:02 »
Щелкает.. На СТО (на первом ТО) грешили на крепление двигателя... Затянули болты до дури, все одно щелкает при отжимании сцепления при работающем двигателе... Мастеров (двое молодых) я поставил в ступор своей проблемой, они чесали голову  repa и не могли ничего сказать вразумительного... Но тут пришел Самый Главный Их Мастер, сел за руль покатался взад-перед по боксу, сказал, что это х...я, так и должно быть, это звук в коробке передач при соприкасании зубчатых колес, что мол это конструкция их такая... Я почти успокоился..:)
Далее...
Уже у себя в гараже поддомкратил я машинку так, что передние колеса висели, втыкнул 1 скорость и начал колесо руками резко проворачивать... Был тот же самый щелчок в районе коробки передач...  Я успокоился еще больше... :)
Далее...
Все мои пыхтения видел сосед по гаражам... На его вопрос, что я делаю, я рассказал за щелчки и за диагностику на СТО. Он матернулся в адрес мастеров и сказал, что у меня дело не то (щелкать, типа, не должно!!) и надо искать "наманых спецов" которые сделают эту проблему... У него Деу Нексия... Я ему и говорю, а давай, мол, Петрович, твою так подергаем, как мою, послушаем, есть ли на Деу такие щелчки?.. Он, конечно, согласился. но расстроился из-за того, что "как я мог предположить, что его машинка щелкает!? Это же ДЕУНЕКСИЯ!".. Короче, приподняли, покрутили колесо... щелкает!!!... Я окончательно успокоился... Сосед задумался..  гыгы

Оффлайн Goa

• Постоялец
  • Атцидел на ЗОНЕ мусарог )))
« Ответ #46 : 12 Ноября 2008, 15:36:05 »
у меня тоже начало щелкать когда отпускаю сцепление, примерно после 250 км пробега ) Не важно включен двигатель или нет щелкает зараза. Звук не то чтобы явно похож на пружину, тяжело определить на что именно похож (но на пружину тоже немного похож), звонил в салон - сказали что это нормально и так у всех, как думаете раскручивать тему что это ненормально или смирится и и смазать ждать пока исчезнет как у остальных ? (Но сколько ждать непонятно, да и исчезнет ли ?) Пробег сейчас 550 км.