Автор Тема: Щелчок при нажатии на педаль сцепления...  (Прочитано 14221 раз)

Оффлайн wallart

• Неизвестный герой
Re: Щелчок при нажатии на педаль сцепления...
« Ответ #50 : 25 Ноября 2008, 16:43:51 »
Поделюсь своей проблемкой.
Начнем по порядку. Как-то вычитал, что можно при запуске двигателя выжимать сцепление потом сразу же отпускать. Так вот - откатал я уже тыщи три на своей Авешке и тут решил попробовать запускаться "по книжке" - выжимаю сцепление, зажигание, отпускаю сцепление... Слышу глухой щелчок и урчание, опять выжимаю сцепление - тишина, отпускаю - урчит. Как-то оно уже свыклось и особо не обращал внимания выкатал уже 8 тыщ, однако сегодня до запуска двигателя (как обычно - "по книжке") снял с ручника и когда я отпустил сцепление машинка чуть-чуть подалась вперед... Пару раз нажал-отпустил педаль - машина каждый раз еле заметно дергалась... Я в шоке... Что делать?

Оффлайн Альбертик

• Новичок
  • Шевролет хорошая машинка,всем без поломок!!!
« Ответ #51 : 01 Марта 2009, 19:00:56 »
Замени масло в коробке, залей синтетику Mobil 1  75W 90 рекомендую и все будет в порядке -проверено!
Альберт

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #52 : 01 Марта 2009, 19:53:58 »
wallart
Если урчит или шелестит при выжатом - значит у тебя сдох выжимной подшипник. Я обычно завожу с выжатым и в определенный момент услышал этот злой шелест после старта. Съездил на СТО и заказал по гарантии выжимной.
А то что без передачи при отпускании сцепления машина пытается ехать - это нормально. Масло стало вязкое(холодно) и передается крутящий момент. Просто забей на этот факт, это нормально.

Оффлайн syozick

• Неизвестный герой
« Ответ #53 : 09 Июля 2009, 15:07:12 »
Ребята, ктото розобралса с щелчком при нажатии на педаль сцепления?!

Оффлайн Zaja

• Член клуба
  • 0672206547
« Ответ #54 : 09 Июля 2009, 15:39:35 »
syozick Да,я разбирался.Пробовал регулировать свободный ход педали сцепления(где то есть описано как это делать),помогло не на долго!Показал спецам,те послушали,пощупали-заключение:щелкает в главном целиндре сцепления,к педали ни какого отношения не имеет,но на педальку отдает.Сказали ездь и не парь мозги,когда побежит целиндр,тогда и поменяеш. beer2

Оффлайн grei

• Постоялец
  • Харьков
« Ответ #55 : 02 Апреля 2010, 09:52:53 »
Машинка прошла 30 тыс. На прошлой неделе защелкало ни с того ни с сего. Пока не разбирался. Найду причину отпишусь.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.