Автор Тема: Что с тормозами?  (Прочитано 12046 раз)

Оффлайн Bondik-007

• Пользователь
Что с тормозами?
« : 25 Мая 2009, 08:02:20 »
Дело в том что: поменял тормозные колодки все было норм, а через 5 тысяч пробега начали так пищять что уши вянут!! Сказали что припалил наверное при торможений и все пройдет через пару дней!!
Но они уже скрипят месяц!! Колодки если не ошибаюсь ferodo снимал колесо смотрел на колодки все внорме колодкам еще бегать и бегать!!
Подскажите что может быть потому как слушать скрип тормозов уже не выносим!!!
Заранее благодарен!!

_Kolobok_

• Гость
Re: Что с тормозами?
« Ответ #1 : 25 Мая 2009, 08:06:38 »
Сколько пробега не по дням а по км?
В любых колодках - смесь не равномерная. Попадают такие елементы которые дико пищат. Пищат от 50 км до 2,5 тысяч. Кому как повезет.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #2 : 25 Мая 2009, 07:13:58 »
Да и тему наверное в ремонт, а не в тюнинг.

Оффлайн Sly

• Старожил
« Ответ #3 : 25 Мая 2009, 07:35:21 »
может попало что-то между колодкой и диском...? я как-то на грунтовку съежал, тоже очень сильно запищали. Остановился поддомкратил машину, колесо подергал в разные стороны, даже снимать не стал, опустил и тихо поехал дальше.
Даже если Вас съели, все равно есть два выхода...

Оффлайн oleg_smv

• Пользователь
  • Неизвестный науке зверь (ето ж скоко нужно випить)
« Ответ #4 : 01 Июня 2009, 18:35:58 »
как говорил один известний ученый - если пищат значит работають :D
ну а впринципе Колобок прав.
ну и я видел колодки в которые к графиту добавляли медную стружку или еще какуюто хрень, ну тип шоб побольше ходили :o
в принципе можно ездить но нужно смотреть за дисками шоб, не дай бог, не попороло.
Я одни такие уже стер (причем брал родные :'(, на гарантийном СТО) пищали до самого конца, но диск нормальный.
Решай сам можеш заменить но новые могут бить еще хуже

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #5 : 01 Июня 2009, 21:06:32 »
ищи на поверхности колодки крупный кусок метала.... выковырни его....
и в каком состоянии диски?
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн AA7914AE

• Пользователь
  • Моя авешка
« Ответ #6 : 01 Июня 2009, 21:10:51 »
Bondik-007
Попробуй разобрать и поменять их местами ( внутриние поминять на наружу, а наружные на внутрине) и также на втором колисе!!!  Должно помочь!!!

Оффлайн honda_z

• Новичок
« Ответ #7 : 01 Июня 2009, 21:22:46 »
а ты уверен что они новые

Оффлайн Bondik-007

• Пользователь
« Ответ #8 : 03 Июня 2009, 14:46:35 »
Да менял внутрь на наружу!!! смотрел на колодки они  как новые но пищать так и не перестали!!!
уже не знаю че делать!!
в каком смысле выковырять металл????

Оффлайн oleg_smv

• Пользователь
« Ответ #9 : 03 Июня 2009, 14:51:51 »
Bondik-007 да не парся ездь просто следи за дисками чтоб не пороло, просто материал на колодка попался более жостикий.

Чуть не забыл есть плюс меньше пили от колодках будет на дисках :D

Оффлайн Slava_Dnepr

• Старожил
  • Honda Civic 4D ES MT '09
« Ответ #10 : 05 Июля 2009, 18:25:54 »
У мя тоже проблема. При легком торможении (авто идет накатом 5-7км\ч), останавливаю авто полностью(педаль тормоза держу). Начинаю педаль тормоза потихоньку отпускать и когда вот-вот отпущу раздается какой-то скрежет(типа металл об металл) где-то в районе днища (задняя часть)! Шо за НАХ? dntknw

Очень прошу старожилов подсказать popcorn
« Последнее редактирование: 05 Июля 2009, 18:28:34 от Slava_Dnepr »
Ukrainian :ua:

Оффлайн oleg_smv

• Пользователь
« Ответ #11 : 06 Июля 2009, 09:12:52 »
сколько машынке? у меня была проблема вот такого плана:
при поворотах и торможении был шкрежет как оказалось проблема в п...рах которые продали машинку (не проверели все крепления)
как оказалось передние тормозные диски не дотянуты.
Короче снимаеш перение колёса и там на ступице есть два регулировочных болтика которые етот диск центрируют (их сразу видно там стоят гарантийные метки краской) так вот у меня после етих меток вынти прокрутились на 2 оборота, но один я всетаки потерял.
посмотри как у тебя (причом на гарантии Укравто мне сказали что с етой проблемой я не первый и не последний :o)

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
« Ответ #12 : 06 Июля 2009, 12:00:55 »
У мя тоже проблема. При легком торможении (авто идет накатом 5-7км\ч), останавливаю авто полностью(педаль тормоза держу). Начинаю педаль тормоза потихоньку отпускать и когда вот-вот отпущу раздается какой-то скрежет(типа металл об металл) где-то в районе днища (задняя часть)! Шо за НАХ? dntknw

Очень прошу старожилов подсказать popcorn

и у меня такая же проблема, точь в точь как ты описал, шо это не знаю. Особенно часто проявляется, когда под наклоном авто стоит(на подъеме или спуске), но бывает это не всегда. Я с собой взял товарища послушать, так за всю поездку ни разу не скрежетало, блин. Крепление дисков не проверял, поскольку звук исходит, как-бы сзади из под днища. Грешу на задние колодки...
« Последнее редактирование: 06 Июля 2009, 12:04:43 от morand1 »
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн Snowflake

• Пользователь
« Ответ #13 : 06 Июля 2009, 12:45:30 »
У меня тоже был скрип/свист при торможении, поначалу подумал колодки, ан нет. Оказалось: направляющие супортов подклинивали, и колодка не "отскакивала"  до конца после торможения. В результате трения колодки нагревались, именно "горячая" колодка была причиной свиста.

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
« Ответ #14 : 06 Июля 2009, 13:41:22 »
У меня звук скреготящий, как-будто железякой по днищу, а не свист. И именно в тот момент, когда отпускаешь педаль тормоза, на подъеме в основном.
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн Slava_Dnepr

• Старожил
« Ответ #15 : 06 Июля 2009, 21:32:51 »
Особенно часто проявляется, когда под наклоном авто стоит(на подъеме или спуске)
Анологично, особенно под наклоном. Как проблему решал? Или так и ездишь? Я в четверг или пятницу займусь - отпишусь

Оффлайн Slava_Dnepr

• Старожил
« Ответ #16 : 06 Июля 2009, 21:34:08 »
Почему старожилы молчать ?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #17 : 06 Июля 2009, 21:49:09 »
задние барабаны могут репеть... но металлического скрежета издавать не могут... при исправном механизме.....
нужно снять и продуть все от пыли-стружки....

сколько машынке? у меня была проблема вот такого плана:
при поворотах и торможении был шкрежет как оказалось проблема в п...рах которые продали машинку (не проверели все крепления)
как оказалось передние тормозные диски не дотянуты.
Короче снимаеш перение колёса и там на ступице есть два регулировочных болтика которые етот диск центрируют (их сразу видно там стоят гарантийные метки краской) так вот у меня после етих меток вынти прокрутились на 2 оборота, но один я всетаки потерял.
посмотри как у тебя (причом на гарантии Укравто мне сказали что с етой проблемой я не первый и не последний :o)
не обзывай необоснованно людей....
тормозные диски прижимаются гайками вместе с колесным диском
там нету никаких регулировочный винтов-болтов-шурупов...
те два винтика не несут смысловой нагрузки... они служат лишь для удобства монтажа тормозных дисков... не более...

если пробег машины под 50 тыс - проверяйте состояние задних колодок каждое последующее ТО.... и вам удастся избежать внезапно оторванных накладок...;) или меняйте на 60-70....

Оффлайн Slava_Dnepr

• Старожил
« Ответ #18 : 06 Июля 2009, 21:59:18 »
задние барабаны могут репеть... но металлического скрежета издавать не могут... при исправном механизме.....
Спс :)

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
« Ответ #19 : 06 Июля 2009, 22:15:24 »
Я неделю назад красил барабаны, когда их снимал - пыли и мелкой стружки было тьма, я ее выдул, но пока нет возможности проверить или это из-за этого мусора в барабанах звук исходит. Завтра подъеду на один светофор на подъеме(на нем всегда скрегочет),- проверю.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2009, 22:21:30 от morand1 »
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн Slava_Dnepr

• Старожил
« Ответ #20 : 06 Июля 2009, 22:22:43 »
morand1 Ждем-с

Оффлайн oleg_smv

• Пользователь
« Ответ #21 : 07 Июля 2009, 09:00:00 »
P@triot если выкрутить етот винтик то твой тормозний дис будет рисовать такие 8 которых ты не видел, а тормозные колодки хвати максимум на 100-150 км.
Я потерял винт в Киеве на мосту метро (услышал что чтото вылетело остановился посмотрел всё нормально) приехал в Обухов а на второй день уже не смог ехать писк в колесе на повороте был ужасным. Снял колесо увидел ету фигню  :o тормозной колодки (внутриней) половины уже нету (а машынка проехала всего 800 км) еле у выходной день нашол похожый винт в строительном магазие repa. Доехел на СТО (На столичке) а мне там типа сказали что вы не первый с етой проблемой, и ини про ето знают просто ето на заводе не дотягивают. Хотя когда я забирал машынку мне полдня делали передпродажную подготовку и т.д. dntknw

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #22 : 07 Июля 2009, 09:38:40 »
P@triot если выкрутить етот винтик то твой тормозний дис будет рисовать такие 8 которых ты не видел, а тормозные колодки хвати максимум на 100-150 км.
Я потерял винт в Киеве на мосту метро (услышал что чтото вылетело остановился посмотрел всё нормально) приехал в Обухов а на второй день уже не смог ехать писк в колесе на повороте был ужасным. Снял колесо увидел ету фигню  :o тормозной колодки (внутриней) половины уже нету (а машынка проехала всего 800 км) еле у выходной день нашол похожый винт в строительном магазие repa. Доехел на СТО (На столичке) а мне там типа сказали что вы не первый с етой проблемой, и ини про ето знают просто ето на заводе не дотягивают. Хотя когда я забирал машынку мне полдня делали передпродажную подготовку и т.д. dntknw
ничего не будет.... у меня диски больше.. и спереди и сзади винтов нету.... ничего не трет и не виляет... у тебя причина была не в этом... диски прижимаются гайками

Оффлайн oleg_smv

• Пользователь
« Ответ #23 : 07 Июля 2009, 09:44:35 »
но почему тогда при уставновке назад винта проблема пропала и сегодня уже 90тыс все ок

Оффлайн oleg_smv

• Пользователь
« Ответ #24 : 07 Июля 2009, 09:46:34 »
P@triot а какая у тебя авейка у мну т-250 2007 года может в разных моделях по разному

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.