И правильно сказал коллега люди сами звонят в агенства и они этого хотят!!! Ни кто ни кого не заставляет продавать или покупать люди сами этого хотят!!! Хотите купить квартиру? так в чем вопрос? дайте обьявление в сми и ждите звонков хотите продать сами без агенства продавайте кто же вам мешает. Каждый человек сам делает свой выбор в покупке или продаже и 99% покупателей и прдавцов уже давным давно прибегают к услугам риэлторов! И это пока ни кем неоспоримый факт!!!
АААА ..... ЗНАЧИТ ТАК ВСЁ ПРОСТО
Захотел купить квартиру без риэлтера - и купил ?
))
Вот реальный пример:
Я сейчас хочу купить 1-комнатную квартиру в Полтаве. Первым делом купил газету - прозвонил объявления, все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ объявления от АН, причем половина объяв - просто заманухи: "Извините, эта квартира уже продана, но есть еще одна чуть дороже"
Ладно, посмотрел несколько вариантов с риэлтерами, послушал байки о том, что момент я уже упустил и цены растут уже .... (я хочу купить квартиру до 20000$).
Дал объявление в газету на месяц вперед: "Куплю 1-к квартиру до 20 000$" - и кто бы вы думали мне звонит, конечно же риэлтеры
предлагают смотреть квартиры за 22, 23, 25 тысяч и каждый раз талдычат, что квартир за 20 уже нету, момент мол упущен, цены пошли вверх .....
Как итог всего этого, Я ЗА МИР БЕЗ РИЭЛТЕРОВ.
Представляете как всё бы было просто, покупаешь газету - находишь подходящий вариант, едешь смотришь, не подходит - едешь смотришь следующий вариант из газеты, находишь подходящий вариант - договариваешься с хозяином, и квартира твоя !
И зачем в этой простой схеме риэлтеры
?