Автор Тема: Цены на квартиры? Ваши прогнозы и какие квартиры сейчас покупаем. Обсудим?  (Прочитано 12559 раз)

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
Владюха Спасибо за ответ  beer2

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
на березняках (Киев) трёшка за 75т. у.е ушла.
Хотелка была 93 тысячи.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
Алексей_УТН
а какой метраж?
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
Mol4un
знаю что жилая, стандартная "чешка", с видом на днепр ;)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
Алексей_УТН
сколько там чешки-трешки? по 50 квадратов?
если так, то получается, что 1м2 = около 1500 долларов.
средняя цена сейчас.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Goran

• Старожил
Mol4un
трешка не может быть 50 квадратов...
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
Алексей_УТН
а какой метраж?
уточнил, 61 м.кв

имхо ценам ещё падать и падать...

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
Goran
у меня чисто теоретические познания в "трешках" и "чешках" гыгы

Алексей_УТН
о, 61 квадрат, это уже другое дело
получается 1230 доллярей за кубометр.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Goran

• Старожил
Mol4un
чешка двушка - 50.

но то такое )))

главное шо будиттокадаражать :D

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
Goran
и все, кто еще не купил, надо покупать сейчас!
потом будет дороже!!
а еще потом - ваще ничо не будет!!!
и будете со своей соткой тысяч зелени ходить как неприкаянные гыгы
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
Mol4un
угу с соткой в неприкаяных ;)
интересно какой процент населения хотя бы видел такие деньги "в живую"

Оффлайн Goran

• Старожил

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
Mol4un
угу с соткой в неприкаяных ;)
интересно какой процент населения хотя бы видел такие деньги "в живую"

чем неимовернее ложь (в нашем случае - трындежь тех, кто связан со строй бизнесом) , тем быстрее в нее поверят

если очень долго говорить людям, что в скором времени они даже за 100 тык ничо не купят, а надо покупать щаз за 60 и шо есть, они в это рано или поздно поверят. (скорее рано, чем поздно)
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
могу сказать про Ялту. Занимался этим вопросом, так как искал себе жилье для покупки. Пока не купил, но думая приобрету. Так вот цены по сравнению с апрелем этого года не сколько не выросли. Тоже самое про землю. Предложений валом, покупателей мало, единицы. Знакомый имеет собственную фирму по продаже недвижимости и квартир. Говорит затишье полное, все смотрят, но покупают единицы. вот так. Сам смотрел несколько вариантов, нормальные квартиры, есть варианты с ремонтом и мебелью по нормальной цене. Первичка тоже не подорожала, даже наоборот, в новом доме есть квартиры от 37000 у.е. Для Ялты это немного. 
А сколько квадратов, как далеко от моря?
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
А сколько квадратов, как далеко от моря?
квадратов 35-40, до моря в принципе не очень  далеко, море видно из окон, на машине ехать минут 10-15. Но это как бы на горе считается.

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
Ну да на машинке ехать минут 10-15, потом попробуй приткни ее где-нибудь в Ялте! в сезон! Потом от туда минут 15-20 пешком, далековато получается :D
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Ну да на машинке ехать минут 10-15, потом попробуй приткни ее где-нибудь в Ялте! в сезон! Потом от туда минут 15-20 пешком, далековато получается :D
поверь, для Ялты не далеко..... а машинку приткнуть можно вполне, чуть дальше отъехал от Ялты и пляжей куча, места есть...... и в городе можно приткнуть.

Оффлайн Goran

• Старожил
Cитуация, сложившаяся на рынке американской недвижимости, предвещает начало нового кризиса в США. Тревожные новости приходят и из Европы. Инвесторы боятся все потерять, как два года назад, пишут "Ведомости".

Экономика США может повторить судьбу Японии и ближайшие 10-20 лет провести в стагнации, предупреждает главный экономист Standard & Poor's Дэвид Висс. Развитые экономики только начинают восстанавливаться и любой шок может спровоцировать рецессию, отмечает он.

Новый кризис начнется опять с ипотеки, единодушны эксперты. Ухудшения ситуации на рынке недвижимости достаточно, чтобы прервать восстановление, ведь расходы на строительство и оборудование домов составляют 15% ВВП США, отмечают экономисты Moody's Analytics. Восемь из девяти рецессий в США были спровоцированы кризисом в этом секторе, подсчитали в агентстве Bloomberg. И сейчас он вновь переживает сильнейший спад, констатирует S&P. По итогам I квартала дефолты по ипотеке выросли на 48%, их объем достиг 3,6 млрд долларов - это самый высокий уровень с 2001 года.

Во вторник мировые рынки готовились к худшему в ожидании статистики по американской недвижимости: индексы снижались (S&P 500 упал на 1,5%, индексы Stoxx Europe 600 - на 1,7%, Nikkei 225 - на 1,3%). Рынок ждал плохих новостей, но они превзошли самые пессимистичные оценки, отмечает Тимоти Хардер из Peak Capital Investment Services. По данным Национальной ассоциации риелторов, продажи домов на вторичном рынке сократились на 27,2% до 3,83 млн - это самое сильное падение за 15 лет. Аналитики ожидали снижения на 13,4% (консенсус Bloomberg). Данные усилили худшие опасения инвесторов, отмечает Эндрю Вилкинсон из Interactive Brokers: "Рынки были поглощены новыми распродажами". Котировки нефти WTI вчера снизились на 1,5% до 72,01 доллара.

Аналитики объясняют резкое ухудшение состояния рынка недвижимости завершением в апреле программы предоставления федеральных налоговых кредитов (8000 долларов на домохозяйство). Индекс S&P 500 потерял с тех пор 12%, Nikkei 225 - 20%.

В Европе тоже все плохо

Любое ухудшение cитуации в США ударит по Европе, предупреждает еврокомиссар Олли Рэн. Но и без новостей из-за океана рост в Европе уже замедлился, все страны еврозоны, за исключением Германии, вплотную приблизились к стагнации.

Как и в США, кризис в Европе может разгореться из-за ситуации на рынке недвижимости, где надувается новый пузырь. Долги домохозяйств Норвегии - 197% их доходов, Швеции - 167%, Финляндии - 107%. При этом недвижимость дорожает: в Швеции - на 7% за II квартал, в Норвегии - на 9,1%, в Финляндии - на 10% (данные банков). Рецессия начнется, если цены на каком-либо рынке недвижимости в Европе упадут на 10%, писал в июле Комитет по надзору за банками Еврокомиссии, пишет Newsru.

Ситуация хуже, чем думают аналитики, предупредил инвесторов Ян Хатциус из Goldman Sachs. Не все еще осознали, что ухудшение экономических показателей не только приведет к снижению фондовых рынков, но и вызовет значительную корректировку показателей компаний и спровоцирует масштабную распродажу активов, предупредил он.

http://obozrevatel.com/news/2010/8/25/386285.htm

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
Всем привет!!! Давненько не обсуждали цены на квартиры. Обсудим?

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
Всем привет!!! Давненько не обсуждали цены на квартиры. Обсудим?
привет.
да вроде ничего кардинально не меняется.
даже Эрик Найман затих, давно не было его очередных передбачень цен по $600/м2.

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
привет.
да вроде ничего кардинально не меняется.
даже Эрик Найман затих, давно не было его очередных передбачень цен по $600/м2.

А че есть такие цены, даже в новостройках, ну только в пгт Лохвица Полтавская область с населением 26 тыс. людей.
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Может пока и падают цены, но совреминим они подымутся, и буду на месте, если не будет форс мажора, я про Киев! Так как цена на сырье строительное не падает, а в убыток ни кто не будет производить! Просто уменшиться обьем строительный, и будет как в 90-х. И покупать будут избранные так сказать!
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Люди, а нафига вообще покупать квартиры?
Если у человека есть хоть чуть-чуть денег на квартиру (например 100куе) то машину он себе может тоже позволить...
Итак, покупаем участок за 15-20км от Киева (20-25куе), строим небольшой домик, квадратов на 110-120 (тысяч например за 60-70)...
Итак, где я ошибся или почему еще все живут в коробках под названием квартира?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
PuNoDe, ну все же не уедем))) Я бы тоже свали в частный дом, мечтаю. Но квартиру пока не покупаю, и у каждого члена семьи нет машины, а добираться всем по разному)))
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
А детям как? школа, кружки, друзья....привези , забери. В квартире оно всё под боком.....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.