Автор Тема: Цены на квартиры? Ваши прогнозы и какие квартиры сейчас покупаем. Обсудим?  (Прочитано 12555 раз)

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
К сожалению возможно в статье и правда только про "черных" риэлторов "хапуг" в 2005 году в начале лета появилось агенство недвижимости "Домино" так вот это агенство размещало в сми и где только можно "фанеру"(неправдивую информацию) с завышиными ценами на квартиры чем и очень поспособствоволо к повышению цен в то время исчезло агенство как и появилось быстро не оставляя за собой следа.

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
Как сообщили в компании SV Development, за период с 18 по 24 мая 2009 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Киеве снизилась на 0,13% ($2) до 1 503 долларов за 1 кв.м.

При этом самым дешевым оставался Дарницкий район, со средним показателем $1 093/кв.м., самым дорогим Печерский район, где средняя цена продажи составила $2 552/кв.м.

Детальную статистику цен на квартиры в Киеве Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ (результаты реальных сделок).

Рейтинг цен продажи квартир по районам Киева (вторичный рынок - старое жилье):
Печерский район - снижение 0,63% (на $16) до $2 552/кв.м.
Шевченковский район - снижение 0,48% (на $9) до $1 953/кв.м.
Голосеевский район - стабилизация 0,00% (на $0) до $1 515/кв.м.
Оболонский район - рост 0,48% (на $7) до $1 492/кв.м.
Соломенский район - снижение 0,33% (на $5) до $1 371/кв.м.
Подольский район - снижение 0,30% (на $4) до $1 385/кв.м.
Святошинский район - снижение 0,57% (на $7) до $1 245/кв.м.
Днепровский район - рост 0,39% (на $5) до $1 208/кв.м.
Деснянский район - снижение 0,42% (на $5) до $1 145/кв.м.
Дарницкий район - рост 0,66% (на $7) до $1 093/кв.м.

Примечание: Уникальность данного анализа заключается в том, что все цены указанны по результатам реальных сделок, а не общего предложения на рынке продажи квартир Киева.

Внимание: В связи с практически полным отсутствием сделок на первичном рынке недвижимости (квартиры в домах, которые еще не сданы в эксплуатацию), у нас нет возможности проводить мониторинг цен реальных сделок продажи квартир.

По этой причине, статистическая информация будет предоставляться только после возобновления работы первичного рынка и осуществления на нем достаточного количества сделок для объективного анализа.

По материалам: svdevelopment.com

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
Doctor Dimon Почисть ящик лички

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
С 1 июня оформлением наследства будут заниматься не только государственные, но и частные нотариусы, которым будет доступна база единого электронного реестра дел о наследстве.

Разница между оформлением наследства у государственного и частного нотариуса заключается в уровне ответственности: госнотариус в случае ошибки или недосмотра может быть лишен права совершать нотариальные действия, а частный нотариус отвечает за свои действия всем своим имуществом, а также обязательной страховкой нотариальной деятельности в размере 70 тыс грн, пишет «Газета... ».

В целом же оформлять наследство у частного нотариуса станет доступнее: не нужно будет занимать очереди в 5 утра и долго ждать. Между тем пока такая процедура не отработана, а потому на первых порах говорить о быстром оформлении документов на наследство еще рано.

С 1 июня 2009 года частные нотариусы получают право оформления наследственных дел наряду с государственными, в связи с чем Минюст подготовил методические рекомендации.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
все новое это хорошо забытое старое.

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
Новости
Квартиры больше не бесценны
27.05.2009

Опытом покупки "кризисного" жилья поделились молодые супруги. "Двушка" на Русановке им досталась за $85 тыс. Столичные квартиры стремительно дешевеют, риэлторы гоняются за клиентами, а хозяева готовы сбрасывать в цене десятки тысяч, лишь бы продать жилье...

Вот что говорят сейчас о рынке недвижимости киевляне, пишет Газета по-киевски.

Квартиры больше не бесценны

Оставшиеся без заработков застройщики и риэлторы тем временем наперебой утверждают, что "дно" уже достигнуто, и обещают подорожание с месяца на месяц. Но, как убедились на собственном опыте киевляне Вадим и Светлана – молодая пара, больше месяца назад купившая квартиру в Киеве, – и те, и другие не совсем правы. Цены действительно упали, но за хорошим жильем придется погоняться. Впрочем, обо всем по порядку.

Риэлторы

"В понедельник посмотрим, во вторник – купим"

Работать с риэлтором или нет, мы даже не обсуждали. Но решили, что свои 5% от сделки (а уступать они категорически не хотят, даже сидя на мели) он отработает по полной программе. Выжмем максимум пользы.

В поисках специалиста обратились к знакомым, которые хорошо ориентируются на этом рынке. В результате остановились на трех кандидатурах: Борис, Ирина и Оксана.

Ирина первой развеяла миф о голодных посредниках, хватающихся за каждого клиента. Поговорили по телефону, она пообещала подобрать варианты квартир и перезвонить, чтобы договориться о просмотре. Не перезвонила.

Оксана – отличный образец специалиста, с которым связываться не стоит. Выслушав требования к жилью (2-комнатная квартира площадью от 55 кв. м, до метро не больше 20 минут пешком, не первый и не второй этажи, дом в приличном состоянии, цена до $80 тыс.), она заявила:

– У меня как раз есть неплохая квартира на примете. На Виноградаре.

На замечание, что метро в том районе нет, и поэтому двухкомнатные должны стоить гораздо дешевле, риэлтор тут же нашлась:

– Тогда на Лесном. Очень уютная. Метраж?.. Ну, где-то 45.

Попытавшись "всучить" еще пару неликвидных вариантов, Оксана все-таки начала искать то, что соответствовало требованиям покупателей. В общении она сразу перешла на "ты", звонила часто, пыли в глаза пускала много.

К примеру, объявления из газеты "Авизо" риэлтор представляла как свои эксклюзивные варианты. Когда появился наконец подходящий объект, и мы договорились пойти посмотреть квартиру, она ответила:

– Вот и отлично. Значит, в понедельник пойдем посмотрим, а во вторник купим.

– Как купим? – растерялись мы. – Надо же присмотреться...

– Я же и говорю, – перебила Оксана, – посмотрим в понедельник. А во вторник – купим!

На этом с ней и расстались. Видно, докризисные ужимки и приемы у посредников исчезнут еще нескоро.

В общем, работать начали с Борисом. Он произвел впечатление человека адекватного. Признался, что пользуется "Авизо", как и прочие риэлторы. Предложил для начала выбрать два-три подходящих района и посмотреть в каждом из них около пяти квартир, и только потом определяться.

Кстати, на все просмотры возит клиентов сам, на своей машине.

Квартиры

Хорошая "двушка" больше 45 м – редкость

Риэлтор посоветовал не прельщаться нереально дешевыми вариантами. Мол, если "двушку" продают за $40 тыс. – значит, что-то с ней не так. Это подтвердилось – ни один из подозрительно выгодных вариантов не оказался реальным. К примеру, позвонили по объявлению о продаже новой квартиры в Голосеево. За жилье площадью 100 кв. м там просили $85 тыс. Оказалось, это двухуровневая квартира и предлагается купить только один из этажей. Кто купит другой и как будет оформлена собственность, внятно не объяснили.

В дальнейшем подбор квартир доверили посреднику. Он предупредил:

– Идеальных вариантов не бывает, у любой квартиры есть минусы. Но покупать стоит только такую, которая через 10 лет останется ликвидной.

Первые же просмотры разочаровали. Квартир сейчас действительно предлагают множество, но достойных – единицы.

Осматриваем Позняки-Харьковский, Оболонь и Русановку-Березняки. Габаритных "двушек" практически нет. Большинство предложенных – до 50 м, в старых "панельках". Даже на Позняках с более-менее новым жилфондом нашли только одну квартиру в новострое, со строительной отделкой. Просили за нее $85 тыс.

При этом анонсированный "вид во двор" оказался видом на очередную стройплощадку. В разгар кризиса там было затишье, но можно представить, что начнется, когда строительство разморозят. Сейчас мало сданных новых домов, большинство еще достраивают. Но Борис отсоветовал их смотреть – даже если дом готов на 90%, никто не знает, через сколько лет его сдадут.

Единственная более-менее подходящая квартира на Харьковском (в доме постройки 90-х, площадью 52 м) была с огромным недостатком. Вид из окна – на мусороперерабатывающий завод, ну и запах известный, "прославивший" этот район.

– Ну как, сильно воняет? – поинтересовались у продавцов.

– Воняет, конечно, – честно ответили те. – Но без завода квартира была бы намного дороже!

– То есть нюхать такое за 80 тысяч баксов – это дешево? – удивились мы. И поехали на Оболонь.

Там нас ожидали малометражки, 42-45 м. Все, что просторнее – слишком дорого. Нашли всего один достойный вариант, в улучшенной "панельке" 90-х годов. У хозяев уже была устная договоренность о сделке, но они продолжали просмотры, для подстраховки. На следующий день мы перезвонили – квартира уже была под залогом.

Больше всего нас впечатлил просмотр квартиры на Русановской набережной. "Двушку" на 9-м этаже предлагали за $85 тыс. По телефону риэлтор со стороны продавца предупредила, что там нет электричества. Мы удивились и взяли фонарик. Входные двери насторожили – их явно взламывали. А запах в коридоре все прояснил...

– Горели?

– Да...

– Сколько трупов?

– Два...

В общем, продавалось пепелище. Но представителя продавца наш вопрос вовсе не смутил, она даже пыталась "экскурсию" провести:

– А сгорели они в этой комнате...

Но мы не стали смотреть.

Хозяева

"За хороших соседей – доплатите"

Борис сразу предупредил: "Большинство хозяев думают, что их квартиры бесценны". Какие только плюсы нам ни называли. Даже соседей хвалили. Одна дама с апломбом заявила:

– Мы цену не сбрасываем. У нас тут соседи хорошие, все из милиции.

Ничего себе плюс, подумали мы. Значит, если начнут буянить, то даже милицию на них не вызовешь...

Вадима больше всего огорчали захламленные тамбуры и коридоры. Продавцы же считали это преимуществом – мы с соседями договорились, и теперь храним здесь картошку!

Да и понятие "квартира с ремонтом" – невероятно растяжимое. Многие, например, имеют в виду простенькие обои десятилетней давности и наличие кафеля в ванной.

Иногда жилье показывает не собственник, а его риэлтор. Тогда сценарий меняется. Риэлтор заинтересован в том, чтобы сделка состоялась побыстрее, поэтому зачастую "сдает" своего клиента, сказав по секрету: если нравится, надавите на хозяина, он сбросит цену, у него бизнес горит... Случалось, в первый же просмотр сбрасывали $5 тыс.

Мы убедились, что хозяева готовы к торгу, если им действительно необходимы деньги. Если же просто хотят расширить жилплощадь, купив взамен квартиру побольше – стоят на своем. Да и к покупателю относятся без должного по кризисным временам уважения.

Одна хозяйка с порога спросила: "Вы чего вчетвером? Я же сказала – больше двух не приходить!". Потом все-таки пустила в помещение, сразу предупредив, что в цене не уступит. Судя по объявлениям, кстати – квартира эта до сих пор не продана. Что неудивительно.

В результате мы присмотрели "двушку" на Русановке, за нее хотели $95 тыс. Хозяин аргументировал: 54 м площади, отличный современный ремонт, большая кладовая. Супруги парировали: дом панельный, район грязный, перепланировка неузаконенная. И заняли выжидательную позицию. Через неделю цена упала до $90 тыс., еще через одну – до 85. На том и сошлись. Через три недели (столько ушло на оформление всех документов) уже праздновали новоселье.

Выводы

Риэлторы (за небольшим исключением) по-прежнему качают права из воздуха, а хозяева (за небольшим исключением) считают свои крохотные "панельки" подарком судьбы. Правда, исключений этих становится все больше, и покупателю это приятно. Может, к осени они сговорчивее станут?

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
Работать с риэлтором или нет, мы даже не обсуждали. Но решили, что свои 5% от сделки (а уступать они категорически не хотят, даже сидя на мели) он отработает по полной программе.
меня это всегда забавляло, эти 5% :) за что?
за чисто информативную функцию я должен платить такие деньги?
причем и она не всегда выполняется. для примера:
звонит риэлтор:
-нашел классный вариант- домик столько то метров, есть это, вот то и вот то... (слышно как зачитывает)
-к дому подведен газ?
-ой, не знаю. надо у хозяина спросить.....(проходит день).. нет, не проведен.
- а есть возможность провести? что для этого нужно?
-.... не знаю, надо у хозяина просить...

ну вот после этого скажите, в каком месте риэлтор перетрудился на пару тысяч бачей?

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
Sandman Кто как работает обычно если у брокера прямой обьект 2,5% -3%. А любителей хапнуть немеренно. Труд брокера не легкий сам в этом деле уже 10 лет правда работаю только по рекомендациям и индивидуально и в основном с продовцами обьектов  зарплаты стабильной нет % от сделки продаеш квартиру 2месяца показываеш раз 30 и вдруг кидает хозяин и деньги на рекламу в трубу и потраченое время или работаеш с покупателем пару недель а он потом вдруг передумал вообще покупать вобщем так себе работа.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
в любой работе есть свои трудности, это понятно
 кидают именно из-за накручености оплаты.
 а закладывать в цену 2000-3000 у.е. все риски, а потом жаловаться что кидают...
то есть показал ты 30 раз и получил 500 баксов. я с этой цифрой еще смирюсь и оплачу. а так пилить сук на котором сидишь?
это лично мое мнение. без обид.

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
Sandman Я частично с тобой согласен сейчас самое время для риэлторов показать свои способности ну за 500у.е к примеру 2-3мес такой срок продажи квартиры  париться еще из этой суммы отнимим 20% агенству и то это если опытный брокер а начинающий 50/50% в крупных агенствах вобще 35% отнимим еще 100у.е на рекламу и  и получим 300у.е за три месяца. Почему тогда адвокаты по хозяйствинным делам берут 10% и снимают сотни тысяч грив с одного дела. Сейчас в основном заработать можно на квартире у которой цена ниже средней на 10-20% и на такие квартиры желающих очень много поэтому и берут 5%. К примеру я продавал недавно 1ком в Вишневом  в новом доме продавали 6 месяцев по средней цене в итоге хозяин не выдержал и спустил цену на 10% желающих было много а я отдал первому клиенту который первый посмотрел и взял с него всего 2% больше он не мог заплатить, хоть мне другие клиенты предлагали и больше процентов но я одал квартиру первому кто изьявил желание купить. В сфере недвижимости в первую очередь учитываеться желание продавцов и покупателей и для меня очень важно чтобы все стороны остались довольны так как в дальнейшем меня рекомендуют своим друзьям, родсвенникам, знакомым и близким людям. Каждый процесс продажи или покупки я переживаю также как покупатель или продавец  так как в свое время  продавал  и покупал  свои квартиры и платил 5% так как покупал квартиру дешевле рыночной стоимости. Всегда есть свои плюсы и минусы, а риелтора искать лучше через знакомых тобиш проверенного и в любом случае встретиться рассказать подробно свои требования к покупке судя из вышеописанного попал ты на неопытного начинающего маклера предлагать обьект клиенту и не узнать о наличии существующих комуникаций :ougaga. 

Оффлайн Goran

• Старожил
не согласен со сравнением обычных посредников (из которых 90% бездельники и непрофессионалы) с адвокатами! (имхо)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн paradox

• Пользователь
алекс 777 а в каком ты агенстве?или ЧПшник?
"Ecли бы нe былo кocмeтики, тo poждaeмocть в Укpaинe yпaлa в 5 paз"

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
paradox Я в агенстве "Абсолют-сервис" офис возле ст.м"Либидская"  работаю в режиме "Домашник" так как в период кризиса приходиться по совместительству в посольстве Ливии водителем подрабатывать

Оффлайн paradox

• Пользователь
Я понял...а я В "Киевской Недвижимости" офис на Майдане

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
goran Извини пожалуйста за сравнение и пусть простят меня другие !!! Только вот цены на адвокатские услуги разные кто-то за составление искового заявления 300у.е запрашивает а кто-то и за 150у.е согласен был у нас реальный случай. Или среди адвокатов хапуг и бездельников не бывает? А бездельников в сфере недвижимости немеренно но с каждым днем их все меньше и меньше сейчас идет автоматическая очистка рынка.  

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
paradox Привет коллега beer2 ;) Давай в личку друг другу контакты скинем  :)

Оффлайн Goran

• Старожил
алекс 777
по крайней мере адвокат учился минимум пять лет...  а риэлторы? ;) ничего личного, но я тоже покупал квартиру и прекрасно знаю кто чего стоит...
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
goran Я с тобой согласен на мульйон  beer2

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
Sandman Я частично с тобой согласен сейчас самое время для риэлторов показать свои способности ну за 500у.е к примеру 2-3мес такой срок продажи квартиры  париться еще из этой суммы отнимим 20% агенству и то это если опытный брокер а начинающий 50/50% в крупных агенствах вобще 35% отнимим еще 100у.е на рекламу и  и получим 300у.е за три месяца. Почему тогда адвокаты по хозяйствинным делам берут 10% и снимают сотни тысяч грив с одного дела. Сейчас в основном заработать можно на квартире у которой цена ниже средней на 10-20% и на такие квартиры желающих очень много поэтому и берут 5%. К примеру я продавал недавно 1ком в Вишневом  в новом доме продавали 6 месяцев по средней цене в итоге хозяин не выдержал и спустил цену на 10% желающих было много а я отдал первому клиенту который первый посмотрел и взял с него всего 2% больше он не мог заплатить, хоть мне другие клиенты предлагали и больше процентов но я одал квартиру первому кто изьявил желание купить. В сфере недвижимости в первую очередь учитываеться желание продавцов и покупателей и для меня очень важно чтобы все стороны остались довольны так как в дальнейшем меня рекомендуют своим друзьям, родсвенникам, знакомым и близким людям. Каждый процесс продажи или покупки я переживаю также как покупатель или продавец  так как в свое время  продавал  и покупал  свои квартиры и платил 5% так как покупал квартиру дешевле рыночной стоимости. Всегда есть свои плюсы и минусы, а риелтора искать лучше через знакомых тобиш проверенного и в любом случае встретиться рассказать подробно свои требования к покупке судя из вышеописанного попал ты на неопытного начинающего маклера предлагать обьект клиенту и не узнать о наличии существующих комуникаций :ougaga. 
я ж поэтому и говорю, что если это действительно нормальный РИЭЛТОР, со всеми теми функциями которые вкладывают в это определение во всем цивилизованом мире, тогда уровень его работы соответствующий и оплата. вопросов нет. адвокаты тоже есть разные, одни берут 100 у.е. за работу другие могут и 100.у.е час. У риэлторов почему то я не увидел какой-то существенной разницы в оплате. все тупо говорят "я работаю за 5%".
я думаю, что ты прав, что сейчас будет автоматическая очистка рынка от бездельников

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
Sandman Я тоже  на это надеюсь  beer2

Оффлайн ganibal

• Новичок
Никого лично не хочу обидеть!
Но ЛИЧНО Я очень рад, что кризис хорошо рубанул именно по риэлтерам!
Абсолютно ненужная прослойка между покупателем и продавцом; даже не прослойка а препятствие, несущее в себе лишние материальные затраты.
И сам лично, и моя семья, и мои друзья и знакомые сталкивались с этим явлением, о риэлтерах к сожалению хороших слов слышать не приходилось.
Еще раз извините, ребята, если кого-то эти слова зацепили ....
Все газеты оккупированы риэлтерами, найти продавца без посредников практически невозможно.....

Вот товарищ сейчас продает дом под Харьковом ,хочет 30 тысяч, приходит риэлтер говорит никому не говори эту цену - я буду продавать за 35...

Другой пример: сестра искала квартиру, нашли подходящий вариант, но денег немножко не хватало, собирались брать кредит .... а у хозяев квартиры еще не были до конца оформлены документы....
Потом у сестры деньги появились - пришла в агенство, говорит есть в наличии вся сумма, агенты говорят подождите - хозяева еще оформляют документы....... и длится это в течение нескольких недель ...
Потом совершенно случайно сесрта встречает где-то в городе хозяйку квартиры, и от неё узнает что документы давным давно готовы. А хозяевам риэлтеры говорят, что мол сестра до сих пор кредит не может взять.....
То есть нам говорят, что документы не готовы, хозяевам говорят, что деньги не готовы; а в это время водят новых покупателей и показывают им эту квартиру, пытаются продать на 5 тысяч дороже !!!

Я уверен, что практически каждый человек, искавший квартиру, сталкивался с подобным :)

А по поводу цен, то они падают и будут продолжать падать, несмотря на байки риэлтеров :)

Оффлайн paradox

• Пользователь
ganibal вы ошыбаетесь ,квартиры не падали не небудут,цены остались такие как и летом (в гривне)в доларах да кажеться психологически что они упали,но за последнюю неделю выросли на 10-15тыс.у.е.если летом двушка стоила 160тыс.у.е.(курс гривны 4,5)то сейчас 85-90тыс.у.е.(курс 8грн) и где они упали?

И не всегда риэлторы коломутят воду,поднимая цены,некотрые "чесные" риэлторы в период кризиса помагали покупателям оформлять кредиты собирали все справки и т.д. так что ненужно ставить всех под одну планку...Тем более агенства недвижимости созданы для помощи людям при покупке и продаже недвижимости,(ето такае-же  робота как все роботы)Для примера возьмем Такси: Если у тебя есть деньги ты заказываешь авто в такси и едеш по делам,если же те ненравиться едь на метро,точно так же и в Недвижимости есть агенства хочешь обращайся не хочешь необращайся,твое дело,но если обращаешся к агенту по-недвижимости так будь добр заплати за его роботу.

Оффлайн ganibal

• Новичок
paradox
Лучшим ответом Вам будет цитирование сюжета ТСН за 16 мая, думаю многие его видели. Если нет - вот ссылка: http://tsn.ua/ru/groshi/kak-ne-popast-na-kryuchok-nedobrosovestnyh-rieltorov.html

На отечественном рынке недвижимости в последнее время зафиксировано оживление. Агенты говорят, что цены на квартиры не будут падать, а следовательно - время покупать. Эксперты советуют не торопиться - в действиях риэлторов они увидели попытку сдержать последующий обвал цен.

Журналисты ТСН решили провести эксперимент - "продать" через риэлтеров однокомнатную квартиру на столичных Осокорках в новостройке за 50 тысяч долларов. В результате, за несколько часов поступает множество предложений, деньги обещают подвезти уже вечером. От желающих нет отбоя.

Одновременно проводится эксперимент номер два - "желаем купить квартиру" - в том же районе за те же деньги у той же риэлтерской конторы. Оказывается, таких квартир и цен в природе не существует. Похожая квартира с евроремонтом стоит 90 тысяч долларов. В базе данных предложенной ТСН квартиры за 50 тысяч нет.

"Количество операций реальных сокращается, хозяева готовы торговаться, и то, что риэлторы пытаются ограничить выход на рынок дешевых предложений, - это не на пользу ни риэлторам, ни хозяевам", - констатирует директор консалтинговой компании Сергей Степенко.

На упреки риэлторов, мол, "квартиры начали дорожать", эксперты рынка лишь улыбаются - недвижимость дешевеет. Поэтому и не удивительно, что агентства по недвижимости искусственно подогревают рынок, например, обнародованы базы данных с завышенными ценами.

Президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины Александр Рубанов утверждает, что цена продажи квартиры может отличаться от реальной на 30-50%.

Печатаниям "заманух" риэлторы не ограничиваются. Подталкивают клиентов к заключению соглашений проверенными схемами. На обзор квартиры одновременно под видом покупателей приглашают подставных родственников. Их цель - создать искусственный ажиотаж. Иначе во время подписания документов клиенту сообщают о появлении более богатого клиента. Поэтому нужно подбросить деньжат.

"Вы свою квартиру продадите, риэлторы найдут вам покупателя, но никто не будет знать, что вы продали ее за такую цену", - предупреждает Сергей Степенко.

Недвижимость двигается. Дно ценовой ямы участники рынка прогнозируют увидеть в конце 2010-го. А любителем купить дешево жилье советуют подождать или быть настойчивее.

Оффлайн ganibal

• Новичок
Тем более агенства недвижимости созданы для помощи людям при покупке и продаже недвижимости,(ето такае-же  робота как все роботы)Для примера возьмем Такси: Если у тебя есть деньги ты заказываешь авто в такси и едеш по делам,если же те ненравиться едь на метро,точно так же и в Недвижимости есть агенства хочешь обращайся не хочешь необращайся,твое дело,но если обращаешся к агенту по-недвижимости так будь добр заплати за его роботу.

А как быть, если таксисты заблокировали все входы в метро и утверждают, что домой я могу приехать только на такси? :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.