Автор Тема: В помощь водителю и про ГАИ  (Прочитано 39290 раз)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
Re: В помощь водителю и про ГАИ
« Ответ #400 : 15 Июля 2010, 09:22:45 »
nsltd немного подкоректирую...

и вправду идет операция тех. талон. если в талоне указана дата, то пройти то нужно не позднее этой даты, если нет, то до конца года... судиться очень легко, но и вправду все зависит от настроения судьи (у меня было 3 разных суда)... первый раз я заплатил за услуги суда аж 3,40 грн, 2 остальные раза ни копейки (только бенз на дорогу в суд). 1ое заседание вообще выиграл легко. 2ое мне намекали на взятку, я отказал - призхнали виновным (судья через 3 месяца была выгнана за взятачничество :) ) пришлось подавать апелляцию, которую я выиграл. при прохождении то предьявил оба решения суда и все прошел за 640 грн в апреле. так же есть служба доверия гаи, про которую рекомендую не забывать и в бардачке возить номера телефонов всех областей. при звонке, вам обязаны сказать номер вашей жалобы. так же если протокол оформлен неправильно, а это зачастую так!!! суд станет на вашу сторону... так что незнание закона не освобождает от ответственности, а знание может!!!
p.s. ни гвоздя, ни жезла!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #401 : 15 Июля 2010, 22:01:26 »
nsltd Ты так не пугай, сперва подумал, что с тобой случилось. :)
Я уже говорил, что на Луганщине мой техталон проверяли. Так вот, рассказал товарищу, тот не сильно поверил, но собравшись на море, все же решил он проконсультироваться у знакомого гаера. То подтвердил, что распоряжение прессовать забывчивых есть, пришлось товарищу включать ускорители и оформлять кусок пластика за пару часов до выезда.

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #402 : 16 Июля 2010, 08:45:01 »
а то, не откладывай на завтра-то что можно сделать послезавтра, с нашими властями не катит ;)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #403 : 19 Июля 2010, 10:34:53 »
http://www.youtube.com/watch?v=zW5uX8_8s4o&feature=player_embedded

интересное видео, гаец обозвал водителя матом

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #404 : 06 Августа 2010, 16:02:01 »
Народ а вот подскажите. У меня права с зимы. То есть фактически я не могу ехать за городом больше 70-ти. Рельно ли иметь с этим проблемы у гайцов? или на дату не особо смотрят?

Оффлайн lexxuss01

• Постоялец
  • 0 /50/ 669 04 96 . Леша
« Ответ #405 : 06 Августа 2010, 22:23:13 »
benedict
У меня 1-го ноября будет 2 года, Никогда с этим проблем не было, т.т.т. И не слышал чтобы у кого-нибудь были. Главное не клеить всякие значки типа "У", и все будет нормуль.
Теперь я езжу на пыже

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #406 : 07 Августа 2010, 09:53:01 »
benedict права куплены, но вот по стилю езды могу некоторым мастерам и фору дать, никогда пробл с такими вещами небыло хотя права с 2004 года.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #407 : 09 Августа 2010, 11:05:02 »
вчера на фен составили протокол за превышение, буду скаржитися 8)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
« Ответ #408 : 09 Августа 2010, 12:52:15 »
ГЫ, так низя ж... Скорость мона только на Визир и только в автоматическом режиме.
С феном мона посылать. В протоколе написали прибор, которым брали скорость?

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #409 : 09 Августа 2010, 14:16:44 »
ГЫ, так низя ж... Скорость мона только на Визир и только в автоматическом режиме.
С феном мона посылать. В протоколе написали прибор, которым брали скорость?
Да, в протоколе указали "Беркут", я с ходу в сад их, а они говорят в течении 10 дней обжалуйте, бред какой то.

Оффлайн Max Braslik

• Старожил
  • красная-класная Т-250 LS ГБО такси (временно)
« Ответ #410 : 09 Августа 2010, 21:36:46 »
nsltd а какой суд дело берёт? Если что в московсковском или в киев ском постораюсь помочь,РОДСТВЕНИКИ :)
:):):) 093 68 44 нуль-нуль 2 :):):)

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
« Ответ #411 : 10 Августа 2010, 08:42:16 »
nsltd, дык это - в протокол пишешь, что скорость не моя, а машины, которая меня обгоняла. Гаец пытался деньги содрать и т.п. В пустых местах прочерки...

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #412 : 10 Августа 2010, 09:31:07 »
nsltd а какой суд дело берёт? Если что в московсковском или в киев ском постораюсь помочь,РОДСТВЕНИКИ :)
nsltd, дык это - в протокол пишешь, что скорость не моя, а машины, которая меня обгоняла. Гаец пытался деньги содрать и т.п. В пустых местах прочерки...
Спасибо, суд Орджоникидзевский, а по поводу протокола есть классная фишка по ст.268 -клопотання, подробности здесь http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=34354 , гайцы даже постанову не смогут на месте выписать. Жаль я с собой не брал в тот день.

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
« Ответ #413 : 11 Августа 2010, 10:13:00 »
 Вчера ехал с работы со стороны Новых Домов на Салтовку, и когда спускался с моста Московского то увидел на второстепенной параллельной дороге после Виаонора справа машину ДПС. Рядом с ней на триноге  установлен был Визир какой-то и ГАЙцы составляли протокол на водителя, типа превысил - вот фото.....Кстати был же в Киеве на прошлой неделе, так там много Визиров таких видел на подставках и ГАЙцы всё пишут и пишут...

А ещё днём ехал со стороны Солоницевки в город, так перед самим Харьковом (по односторонке уже) стояли с феном ребята, а через метров 300 - ещё одни, ловушку устроили. И там же никто не маякнёт, т.к. из-за посадки не видно их встречным машинам.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 10:15:27 от kefir4ik »
050 414 61 63

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Re: Дороги и Водители Харькова
« Ответ #414 : 01 Ноября 2010, 07:45:47 »
Инспекторы Госавтоинспекции Украины начнут штрафовать водителей мопедов за отсутствие водительского удостоверения категории А1 и документов о регистрации транспортного средства с 1 ноября. Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой, передает "РБК-Украина".

В.Лозовой отметил, что 1 ноября истекает срок упрощенной регистрации мопедов и скутеров. До 1 ноября можно было зарегистрировать такое транспортное средство только на основании заявления его владельца, а после этой даты – для регистрации необходимо предоставить справку-счет от торговой организации, продавшей владельцу это транспортное средство. По его словам, на сегодня в Украине зарегистрировано около 50 тыс. мопедов.

В.Лозовой отметил, что водители, имеющие категорию удостоверения А, не имеют права управлять мопедом или скутером. Для этого нужно открыть категорию А1. И в случае такого нарушения их также будут штрафовать инспекторы ГАИ.

Категория А1 позволяет управлять транспортными средствами с объемом двигателя до 50 куб. см, а категория А – мотоциклами с объемом двигателя более 50 куб. см.
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #415 : 01 Ноября 2010, 12:07:59 »
pepsikus,  да знаю я есть у мну мопед в магазине (непомню показывал его тебе или нет) но на учёт ставить небуду тем более что платить за него и открывать категорию в правах. Интересно как эти нелюди будут штрафовать владельца если у него нет с собой никаких доков и останавливаться им он небудет. Тем более что в малейшей пробке он потеряется от них на раз.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #416 : 01 Ноября 2010, 12:14:30 »
mmalkk,  как вариант... сам на моцике иногда терялся от гайцов... но пробку надо еще найти... раз видел как паренек терялся от гайцов на яве, а на светофоре горел красный, так он петлял до последнего, и все-таки его поймали...

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #417 : 01 Ноября 2010, 12:24:56 »
Фдуч,  то водила такой. я от них ещё в 11 классе петлял на ИЖе Ю5 хер они догоняли курили, главное по прямой неехать а петлять, вплоть до тротуара, я и по ступенькам с двумя сзади пассажирами гонял когда зажимали. А на мопеде ещё их поучу гонять.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #418 : 03 Ноября 2010, 07:39:02 »
ГАИ целый месяц будет тщательно отслеживать милиционеров-нарушителей

В Украине стартовал месячник безопасности дорожного движения среди сотрудников органов внутренних дел. Начиная с 1 ноября, соответствующие группы аппарата Госавтоинспекции, службы внутренней безопасности, инспекции по личному составу МВД будут документировать все выявленные нарушения Правил дорожного движения, допущенные правоохранителями, в том числе, сотрудниками ГАИ

Как сообщает пресс-служба Государственного департамента ГАИ, соответствующее распоряжение поступило от руководства Министерства внутренних дел Украины.

Начальник Департамента Валерий Лозовой заверил, что в ходе проверки не будут делаться исключения, даже если нарушитель - коллега высокого ранга.

В частности, ежедневно перед выходом на линию командиры подразделов ГАИ будут проверять у автоинспекторов наличие документов, необходимых для управления служебным, а также собственным автотранспортом. При выявленные наименьших отклонений от установленного порядка виновные будут отстранены от управления и будут приниматься меры дисциплинарного воздействия.

Также нарушителей ПДД будут привлекать к административной ответственности на общих основаниях. А если сотрудник милиции будет задержан за управление транспортом в нетрезвом состоянии, его ожидает увольнение из органов внутренних дел.

http://www.objectiv.tv/021110/49011.html

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #419 : 03 Ноября 2010, 08:53:39 »
Всё это чёс полнейший. Никто никого и пальцем нетронет поверьте. Я ещё бы поверил если бы к нам нагнали например ГАИ Полтавы а наших туда (так уже делали года 3-4 назад) то может и да. А так никто срать у себя в огороде небудет поверьте тем более высший чин наказывать, да они друг друга знают и по звонку ещё и Гайца уволят за профнепригодност.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #420 : 12 Ноября 2010, 10:37:11 »

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #421 : 17 Ноября 2010, 14:47:12 »
Штрафуют бизнесменов, чиновников и депутатов. На харьковских дорогах работает спецподразделение особого назначения

Спецподразделение особого назначения при Министерстве внутренних дел - преемники спецподразделения ГАИ «Кобра», который ликвидировали в 2008 году - уже двое суток работает в Харькове и Харьковской области. Поблажек никому не делают - ни правоохранителям, ни чиновникам, ни депутатам
Как сообщили сегодня медиа группе «Объектив» в спецподразделении, за двое суток уже задержано три транспортных средства - мотоцикл и два автомобиля, которые незаконно находятся на территории Украины. Сколько еще дней в Харькове будет находиться спецподразделение - неизвестно.

http://www.objectiv.tv/161110/49557.html

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #422 : 17 Ноября 2010, 15:33:24 »
Фдуч,
а я вчера наверно их видел, писал в беседке
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #423 : 17 Ноября 2010, 15:39:46 »
ve4a,  я так и понял, а вообще много гайцов по городу, даже в 6 утра

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #424 : 17 Ноября 2010, 15:49:53 »
В 7-30 уже второе утро стоят на ББХ один и тот же экипаж, на пассате B5.
Кстати в понедельник был суд, постанову о превышении на фен "скасували" :P, гаишник не пришел :).

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.