Автор Тема: В помощь водителю и про ГАИ  (Прочитано 39291 раз)

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Re: Внимание, Визирасты снова на посту.
« Ответ #375 : 21 Января 2010, 15:42:25 »
не узнаю тебя с новой аваторкой... ))))))))
все течет все меняется гыгы
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн nsltd

• Старожил
Re: Внимание, Визирасты снова на посту.
« Ответ #376 : 27 Января 2010, 17:23:15 »
Ссылка с главной страницы, письма счастья возвращаются?
http://aveo.com.ua/pisma-schastya-vozvrashhayutsya-vizir-priznali-avtomaticheskim/
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
Re: Дороги и Водители Харькова
« Ответ #377 : 17 Марта 2010, 00:30:55 »
Подскажите пожалуйста: я слышал, что еще в мае 2009 года вышли поправки в правила дорожного движения, среди которых есть пункт об ограничивающем скоростной режим знаке, а именно 40 км\ч. этот знак должен стоять только в тех местах, где проводятся дорожно-ремонтные работы, и должен сопровождаться соответствующим знаком, если работ нет, то знак размещен не законно.... Летом даже во многих местах такие знаки поснимали... а сейчас они появляются снова, и более того - ГАЙцы стоят с радарами и выписывают протоколы за превышение скорости...Например по ул Шевченко, в районе школы, а прячутся за автосалоном маленьким, чуть ближе в сторону Салтовки...Так знак отменён либо нет?
050 414 61 63

Оффлайн Splinter

• Постоялец
  • D85R7
« Ответ #378 : 17 Марта 2010, 09:25:10 »
Отличный вопрос. Тоже интересует! Я еще не попадался, но заметил что где снимали знаки снова появились и патрули крепят всех подряд. Народ расслабился, вот и имеют.
Выход всегда есть!

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #379 : 17 Марта 2010, 10:59:06 »
тоже интересует тема про знак!

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #380 : 17 Марта 2010, 12:15:07 »
п.12.10.Дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены в случае проведения дорожных работ вместе с предупреждающим знаком 1.37. В случае, когда дорожные знаки ограничения ддвижения 3.29 и 3.31 установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно законодательству за превышение установленных ограничений скорости движения. Обязательной является установка дорожных знаков 3.30 и 3.32 на расстоянии не более чем 2 километра от места установки знака ограничения скорости движения.

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #381 : 17 Марта 2010, 12:23:26 »
1.37 дорожные работы;3.29 и 3.31 ограничение макс. скорости и зона огран. макс. скорости;3.30 и 3.32 конец ограничения макс. скорости и конец зоны огран.

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #382 : 17 Марта 2010, 12:46:28 »
kukuruzer ТО есть знак 40 без знака дорожных работ - не катит, так? Это не отменялось в последнее время? а то ведь "незнание законов не особождает ...."

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #383 : 17 Марта 2010, 12:54:47 »
benedictправила подписаны в печать 29.07.2009 (на обложке "с изменениями и дополнениями ...........от 22.04.2009)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Re: В помощь водителю и про ГАИ
« Ответ #384 : 17 Марта 2010, 15:29:42 »
Ку-ку сики, чёта нечё непоняв, наверное пиво надо!
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
« Ответ #385 : 17 Марта 2010, 20:25:50 »
Получается, что ГАИера стоят и выписывают протоколы беззаконно repa dntknw, негодяи  zopa
050 414 61 63

Оффлайн Splinter

• Постоялец
  • D85R7
« Ответ #386 : 17 Марта 2010, 21:12:13 »
Обратили внимание, что на спуск по Веснина снова повесили 40!?  repa
Но правда привесили внизу "снежинку"! Так что не попадайтесь. :-X
А вообще сегодня возвращался домой (и вроде время для гайцов не кошерное уже) так 4 поста по дороге встретил!  :o
Выход всегда есть!

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #387 : 18 Марта 2010, 16:55:11 »
В последние дни ГАИшники оседлали перекресток внизу спуска Жилярди с Шевченко.
В какое бы время ни ехал, они стоят и торгуют полосатиками. :(
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #388 : 18 Марта 2010, 17:08:03 »
В последние дни ГАИшники оседлали перекресток внизу спуска Жилярди с Шевченко.
В какое бы время ни ехал, они стоят и торгуют полосатиками. :(
Постоянно ТЦ Барабашова, ул.Ак.Павлова от 50 лет ВЛКСМ до ул.Якира. по две засады в каждую сторону, ловят за пешеходный переход. Гайцы продвинутые - фиксируют нарушение на видеокамеру(не Визир).
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #389 : 18 Марта 2010, 21:11:35 »
привет интересующимся знаком 40
http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=46886

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Re: Харьковская беседка.
« Ответ #390 : 09 Апреля 2010, 15:13:02 »
ГАИ утвердило перечень спецсредств для измерения скорости и уровня алкоголя. Вот он:

Цитировать (выделенное)
ПЕРЕЛІК
              технічних засобів, що використовуються
               в підрозділах Державтоінспекції МВС
               для виявлення та фіксування порушень
                      правил дорожнього руху

1. Технічні засоби для визначення швидкості руху:
     вимірювач швидкості радіолокаційний "Беркут";
     вимірювач швидкості радіолокаційний "Сокол";
     вимірювач швидкості руху транспортних засобів радіолокаційний
"Искра-1";
     вимірювач швидкості руху транспортних засобів радіолокаційний
"Радис";
     вимірювач швидкості     радіолокаційний    відеозаписувальний
"РАПИРА";
     вимірювач швидкості     радіолокаційний    відеозаписувальний
"ВИЗИР".

2. Спеціальні технічні засоби,  які працюють в  автоматичному
режимі, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису:
     вимірювач швидкості    радіолокаційний     відеозаписувальний
"ВИЗИР"  з  активованою  функцією "автоматичний режим" модифікації
"ВИЗИР 03";
     вимірювач швидкості радіолокаційний з фотофіксацією "АРЕНА";
     лазерний вимірювач швидкості транспортних засобів "TruCAM".

3. Спеціальні технічні засоби для  проведення  огляду  водіїв
транспортних   засобів   з   метою  виявлення  стану  алкогольного
сп'яніння:
     газоаналізатор "AlcoQuant 6020";
     газоаналізатор "Alcotest 6510";
     газоаналізатор "Alcotest 6810";
     газоаналізатор "Alcotest 7410 Plus com";
     прилад спеціалізований  визначення концентрації парів етанолу
в повітрі, що видихається, "Алконт 01".

Начальник ДДАІ МВС України
 генерал-майор міліції                               С.Г.Коломієць
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #391 : 30 Июня 2010, 14:12:02 »
ГАИ возвращает фотофиксацию нарушений ПДД и «письма счастья»

Госавтоинспекция, вооружившись новыми автомобильными радарами и заручившись поддержкой юристов, после полугодовой передышки возвращает практику автоматической фиксации нарушений ПДД. Однако теперь оспорить «письмо счастья» будет намного сложнее

По словам начальника пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Евгения Кравца, были проведены консультации с известными правозащитниками и адвокатами, которые специализируются в сфере дорожного движения. Для личного состава подготовили методические рекомендации для работы с автоматическими радарами. ГАИ уже сегодня имеет все необходимые разрешения, потому фотофиксация возобновится уже с этой недели, предупреждает Комсомольская правда в Украине.

Украинских нарушителей будут отлавливать с помощью самого популярного среди зарубежных полицейских аппарата TruCAM - разработки NASA. По словам чиновника, новые приборы получили все необходимые сертификаты для автоматической работы. TruCAM является лазерным радаром. Его точность, по сравнению с «Визирами», значительно выше. Встроенный GPS-датчик позволяет отметить на фотографии координаты места нарушения ПДД.

Кроме того, инспекторов оснастят модернизированными приборами «Визир 03», предназначенными исключительно для автоматической фотофиксации нарушений. Кравец утверждает, что теперь в работу прибора никто не сможет вмешаться и заблаговременно стереть или просто проигнорировать какой-либо снимок уже не получится. Обе разновидности радара будут работать со штативов и в специальных термобоксах, которые тайно установят по всей территории Украины. По мнению ГАИ, это должно привести водителей к дисциплине.

Кроме того, дорожных инспекторов укомплектуют новыми немецкими алкотестерами Drager, которые уже год тестировали в Украине. Примечательно, что «электронный нос» способен уловить пары алкоголя даже от выпитого стакана кваса или кефира. «Во время этих тестов мы нашли некоторые неточности», - рассказывает Евгений Кравец. «У водителей и юристов были замечания по квитанции, которую выдает алкотестер. На ней должны быть подписи водителя и инспектора, а также номер теста. Эти замечания учтены. И если раньше алкотестеров Drager было несколько штук на всю Украину, то теперь мы начинаем их закупать массово».

И наконец, изменения коснулись правил оформления ДТП без пострадавших и внедрение европротокола. Теперь в случае незначительной аварии функцию инспектора могут выполнить как сами водители, так и аварийные комиссары. За нововведение выступают и страховые компании. Их позиция ясна - если новинка заработает, цены на страховку вырастут.

http://www.objectiv.tv/300610/43574.html

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #392 : 30 Июня 2010, 14:29:17 »
я думаю , что и на немецкую и НАСАвскую технику найдется управа , законы у нас хромают  :D
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #393 : 30 Июня 2010, 15:34:57 »
pepsikus 100%

вот еще, кому интересно http://www.objectiv.tv/300610/43582.html

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #394 : 01 Июля 2010, 13:32:26 »
ГАИ все-таки не будет рассылать водителям «письма счастья»?

Госавтоинспекция Украины уже больше года не рассылает и не планирует рассылать по почте уведомления о штрафах за нарушения на дорогах, зафиксированные при помощи стационарных средств видео- и фотофиксации

Об этом заявил заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины, подполковник Владимир Резников, комментируя опубликованную в некоторых СМИ информацию о том, что ГАИ возвращается к практике автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Стационарные средства видео- и фотофиксации ГАИ не использует. Админпротокол о нарушении может быть составлен только после остановки транспортного средства», - заверил Резников.

По его словам, после остановки автомобиля сотрудники ГАИ должны ознакомить водителя с доказательствами нарушения ПДД, дать ему возможность изложить свою точку зрения, и только после этого составляется протокол о правонарушении.

По словам Резникова, использование стационарных средств видео- и фотофиксации не предусмотрено действующим законодательством.

Присутствовавший на пресс-конференции правозащитник Эдуард Багиров уточнил, что изменения в законодательство, разрешающие использование соответствующих спецсредств, уже находятся на рассмотрении профильного Комитета Верховной Рады. «В ближайшее время, надеюсь, мы убедим и Комитет ВР, и сессионный зал в необходимости принятия таких изменений в законодательство», - сказал правозащитник.

http://www.objectiv.tv/010710/43629.html

Оффлайн nikolay777

• Пользователь
  • Харьков Салтовка М. Студенческая 520м.р.
« Ответ #395 : 14 Июля 2010, 18:07:15 »
Народ! скажите кто знает точно : до когда можно кататся в 2010 году
у меня в талоне в строке прошлого осмотра апрель 2008р,  а  следующего осмотра написано  просто 2010р.
меня могут гайцы штрафануть?
или мне можно спакойно ездить до декабря?
Человек невидимка

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #396 : 14 Июля 2010, 18:13:05 »
nikolay777 Сложно сказать, но у нас стали останавливать для проверки документов, и проверяют дату в талоне. На Луганщине гай аж расстроился, у меня еще было 2 недели в запасе. Заказал талон от греха подальше, все равно проходить рано или поздно. С доставкой 730, а в апреле просили 850, странно... или закон конкуренции :)

Оффлайн nikolay777

• Пользователь
  • Харьков Салтовка М. Студенческая 520м.р.
« Ответ #397 : 14 Июля 2010, 18:19:01 »
я сегодня  в режиме пешехода подошол к гайцам и спросил до когда можно?  он сказали "как написано в талоне " но я так и не понял зависимости критичной точки, от даты прошлого прохождения или сё таки до конца года ?
(у меня сейчас напряг с деньгами а к осени будет  полегче)
Человек невидимка

Оффлайн SYLAR

• Неизвестный герой
« Ответ #398 : 14 Июля 2010, 23:42:33 »
nikolay777 Дата прохождения следующего техосмотра указана в талоне. Это означает - не позднее.

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #399 : 15 Июля 2010, 09:03:54 »
Сегодня на пл. Восстания принимает меня Гаи. Нарушений нет, их интересует мой ТО. В талоне написано пройти до 11 марта 2010. Я, практически живя в машине, говорю, что по радио в новостях слышал, что продлено прохождение ТО до 1 августа и идут разговоры о продлении до конца года, на что мне говорят, что это область фантастики и мне кто угодно может сказать, что можно до 1 августа ездить бухим за рулем... Ждут с заглядыванием в глаза, после чего сообщают, что будут оформлять. Мля оформляйте. В гаишной машине ездят по мозгам в плане: "Я удивляюсь вашему спокойствию, машина ТО не прошла, а вы тут так спокойно сидите..." ------ Без комментариев! Дальше снимается талон ТО, выписывается штраф на 400 грн. и катись куда хочешь... Гоню машину поближе к дому на стоянку. По пути останавливает еще один пост. Показываю бумаги на штраф и тд и тп . Мол домой еду, пусти.... Тоном барина, говорящего с холопом:"Ладно.... Едь..... " Сука! Приехал домой, поставил машину... Звоню знакомому (работал в службе по надзору за ГАИ) так мол и так.... Чемляделать? "Ща позвоню, узнаю..." Перезванивает, говорить - штраф - хер"я. Иди в суд опротестовывай.... На что мой отец говорит, что сняли его когда на сраный визир на 300 грн. Пришел судиться. Ему говорят - исковое пишется при оплате пошлины в 200 грн. а там - как у судьи настроение будет и не факт, что выиграешь  Короче теперь так, машина моя (мой заработок) стоит. Судиться с этими мудорастами - себе дороже, мусорина, которая мне штраф выписала, вроде бы и права, но ТО МОЖНО пройти до 1 августа. Без старого талона очень проблематично пройти ТО этого года. Короче "№"№""!"№"№"№";%№;№";;У;№№"№""№;№""!2332№"№2423"""""№43;"3546%?:?66543423! Что еще блин сказать?

Взято с ланос клуба http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=35874&view=findpost&p=625649

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.