Автор Тема: В помощь водителю и про ГАИ  (Прочитано 39286 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
Re: В помощь водителю и про ГАИ
« Ответ #452 : 18 Декабря 2010, 18:11:37 »
Не всегда такое встретишь на Харьковских дорогах  :D

Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #453 : 24 Декабря 2010, 08:38:51 »
вот вам пару тем для размышлений. хочу себе регистратор.

http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=149361.0

http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=149351.0

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #454 : 24 Декабря 2010, 18:29:21 »
Фдуч,  узнавал его цену?
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #455 : 25 Декабря 2010, 11:49:32 »
mmalkk,  узнавал в россии неплохая модель 1500 грн где-то. Знаю Ливси себе уже заказал. может с ним где пересечься и глянуть. а вообще вот примерно сколько http://www.avtozvuk.ua/catalog.php?r=61

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #456 : 27 Декабря 2010, 12:23:26 »
вот наши новости наконец-то заговорили про "Арену" http://www.objectiv.tv/271210/51127.html

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #457 : 29 Декабря 2010, 12:57:24 »
вот видео с регистратора. куплю наверное себе. http://video.i.ua/user/2864472/44882/244788/

Оффлайн Abcentik

• Старожил
  • СерёГГа
« Ответ #458 : 29 Декабря 2010, 17:57:15 »
вот видео с регистратора. куплю наверное себе. http://video.i.ua/user/2864472/44882/244788/
а какова цена вопроса?
Каждый новый день - это проверка на прочность...

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #459 : 30 Декабря 2010, 07:36:59 »
Abcentik,
mmalkk,  узнавал в россии неплохая модель 1500 грн где-то. Знаю Ливси себе уже заказал. может с ним где пересечься и глянуть. а вообще вот примерно сколько http://www.avtozvuk.ua/catalog.php?r=61

по ссылочке все видно

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
« Ответ #460 : 06 Января 2011, 22:02:34 »
 Еду я в 20-55 сегодня по ул. Университетская, и там знак СТОП на пересечении с Бурсацким спуском. Я остановился, потом поехал и повернул направо. Там ГАИ....останавливает, проверил документы и предъявил, что я на знак не остановился. Я ему говорю, что езжу здесь постоянно, знак знаю и только что остановился 100%. Он с невозмутимым видом говорит, что: "- Вы окошко прикройте, не мёрзнете, я протокол на минимальный штраф выпишу, минут 5-7 займёт...." Короче он выписал, я написал в пояснениях, что с его действиями и обвинениями не согласен, так как на знак СТОП остановился и потом продолжил движение. Постанова и протокол на руках, сумма штрафа 510 грн. Буду подавать иск. Спасибо Тарасу, за консультацию он-лайн, просто мне протокол первый раз в жизни выписали, всегда, когда был виноват - решал на месте, а тут гаер просто предъявил в наглую, я ведь остановился на знак, а протокол и в глаза не видел никогда, и где, что писать не знал, а Тарас подсказал - СПАСИБО beer2!!!!
050 414 61 63

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #461 : 06 Января 2011, 22:06:50 »
Ты посмотри какие наглецы , Кефир , номер жетона и фамилию записал ?

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #462 : 06 Января 2011, 22:15:12 »
Опять же регистратор помог бы в этой ситуации..... Да, когда ж деньги у меня будут на него....

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
« Ответ #463 : 06 Января 2011, 22:22:11 »
pepsikus, Сань, ничего не записывал, в протоколе написана его фамилия и всё, что нужно.... У нас с Викой такая традиция сложилась, мы на Рождество всегда в церковь заезжаем, хоть на 5 минут, но заезжаем, а тут сегодня у нас на салтовке приехали в 20-00 - закрыто почему-то, поехали на Пушкинской - закрыто, поехали в монастырь на Советской - тоже закрыто, оттуда выезжали и на тебе... настроение спорить сильно и разоряться там на месте не было абсолютно, я написал как было - теперь вот иск.....короче головняк. Так он ещё сказал, типа напишу по минимуму, а сейчас я посмотрел, за это нарушение 425-510грн. Максимум гад выписал....
050 414 61 63

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #464 : 06 Января 2011, 22:30:02 »
Хреново , а на чем основывается гайцовская доказательная база?, пояснения свидетелей , фото видео фиксация ? , кто в салоне сидел у тебя , в свои пояснения вписал , что если кто-то сидел в салоне твоего авто , он может доказать  ? 

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #465 : 06 Января 2011, 22:36:44 »
2.2. Показання свідків

Свідком (testis) може бути кожна особа, якій відомі які-небудь обставини, що відносяться до справи[10]. Свідок є суб”єктом цивільного процесуального правовідношення і як такий має певні процесуальні права й несе відповідні обов”язки. Від інших суб”єктів свідка відрізняють специфічні ознаки:

- свідками завжди є громадяни, причому не тільки повнолітні. Якщо суд визнає за необхідне, що як свідки можуть бути допитані малолітні, які здатні розумно сприймати факти навколишньої дійсності;

- свідки відносяться до числа юридично незацікавлених осіб. Неюридична зацікавленість (споріднені відносини, дружба, ворожнеча, залежність по службі і т.д.) не перешкоджає виступу як свідка;

- свідок є особою, що безпосередньо сприймає обставини справи. Свідчення свідків – одне з найдавніших видів засобів доказування, їх достовірність обумовлена природним прагненням людини говорити правду. Давати правдиві свідчення легше, ніж умисно спотворювати дійсність. Помилкові свідчення – це завжди „легенда”, яку потрібно вигадати, побудувати. Помилкові свідчення потрібно запам”ятати, а при необхідності повторити, не вдаючись в суперечності. Відомості, що умисно спотворюють дійсність, ніколи не можуть передбачити і відобразити всього її різноманіття. От чому свідчення свідків відносяться до числа найпоширеніших засобів доказування і, не дивлячись на можливість їх фальсифікації через випадкові або умисні причини, можуть бути достовірним засобом встановлення істини.

Свідчення на суді надає істотну допомогу правосуддю, а тому його слід розглядати як важливий обов”язок кожного громадянина. Особа, викликана як свідок, зобов”язана з”явитися в суд і дати правдиві свідчення. За відмову або ухилення від надання свідчень і за надання завідомо неправдивого свідчення свідок несе відповідальність, встановлену законом.

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
« Ответ #466 : 06 Января 2011, 22:41:07 »
Его обвинения ни чем не обоснованы, я ехал с Викой, но она была без документов, поэтому официальным свидетелем быть не может(может и может, но я её не указывал, а если б я сам был, в конце-то концов), короче, напишу иск, а там будет видно, думаю всё получится. Гаец понимал, что нет доказательств, но расчёт на то, что никто не будет опротестовывать, а так для начальства он по протоколам план делает, ведь потом особо никто не будет разбираться - оплатили штраф вовремя, не оплатили либо опротестовали , но оплатили, либо опротестовали и не оплатили короче потом уже куча вариантов с протоколом, но он есть и для гайца это плюс какой-то.
« Последнее редактирование: 06 Января 2011, 22:51:25 от kefir4ik »
050 414 61 63

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #467 : 06 Января 2011, 22:47:27 »
kefir4ik, ти должен защищать свои права, а не гайцам плюсы ставить

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
« Ответ #468 : 06 Января 2011, 22:54:29 »
imasus, так я и буду защищать, согласно своих прав, в суде только теперь, то я его действия объясняю, для себя по крайней мере...на месте качаться смысла не было, так как я не очень подкован по всем статьям там, приказам, теперь буду читать и учиться на месте "успокаивать" таких наглецов...
050 414 61 63

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #469 : 07 Января 2011, 07:57:10 »
kefir4ik,  да-да, учись, хорошо надо почитать как правильно протокол заполнять, что и где и как написать, как свидетелей правильно прилучить к делу, это бы тебе уже немного помогло.... надо было полюбому свою свидетельницу вписывать в протокол.....

Оффлайн Жека Bullet

• Пользователь
  • Чёрно-оранжевая стервочка из Китая
« Ответ #470 : 07 Января 2011, 09:30:18 »
по поводу протокола есть классная фишка по ст.268 -клопотання, подробности здесь http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=34354 , гайцы даже постанову не смогут на месте выписать.
С собой вожу десяток бланков, постанову точно на месте не выпишут + тел. доверия Харькова и Киева в правах вожу
Видеорегистратор штука полезная, ток денег стоит.
Свидетелем может быть кто угодно, степень родства значения не имеет.
Для шага вперёд иногда нужен пинок под зад.
ноль-66-7654-ноль-3-семь

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #471 : 10 Января 2011, 11:18:14 »
imasus, так я и буду защищать, согласно своих прав, в суде только теперь, то я его действия объясняю, для себя по крайней мере...на месте качаться смысла не было, так как я не очень подкован по всем статьям там, приказам, теперь буду читать и учиться на месте "успокаивать" таких наглецов...
обещанный сайт с образцами http://vzjatkamnet.at.ua/
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #472 : 10 Января 2011, 11:52:37 »
kefir4ik, Время еще есть, пиши "позовну заяву", согласно "закона про администратине судочинство" гаишник будет обязан доказать твою вину, а поскольку "об"єктивних доказів скоєння правопорушення інспектор не має", то суд примет решение в твою пользу. И кстати, в позовной заяве укажи, что были свидетели которых гаишник вписывать в протокол не захотел.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #473 : 10 Января 2011, 14:16:25 »
А это видео смотрели? http://video.i.ua/user/633951/46402/246555/
nsltd, Тарас помнишь по телефону говорил за протокол о превышении? Так вот составил я иск у юриста за 160грн. и подал в суд. Есль такая в Антраците организация АвтоЮрист называется (через пол года планируют и в Харькове появиться) вот у них и писал мне сказали 95% моих что я выграю. Димон пиши иск и подавай. А вообще надо купить себе антирадар и видеофиксатор, очень полезные штуки.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #474 : 10 Января 2011, 14:20:03 »
А это видео смотрели? http://video.i.ua/user/633951/46402/246555/
nsltd, Тарас помнишь по телефону говорил за протокол о превышении? Так вот составил я иск у юриста за 160грн. и подал в суд.
Антирадар против Трукама не канает
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=d8CFncf5OiU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=d8CFncf5OiU</a>
, а исх я бы тебе бесплатно помог составить beer2 Да видеофиксатор тоже буду искать, тока какой не определился, хочу с джипиэсом 8)
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 14:32:22 от nsltd »
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.