Автор Тема: В помощь водителю и про ГАИ  (Прочитано 39280 раз)

Оффлайн nsltd

• Старожил
Re: В помощь водителю и про ГАИ
« Ответ #225 : 22 Апреля 2009, 13:54:50 »
В воскресенье спускаюсь по ул. Большая Гончаровская, там брусчатка и знак 40 (кто не знает это в районе водотреста). На радаре остановившего меня милициянта зафиксирована цифра 68. Протокол писать на отрез не собирался, разошлись 50 грн.
Один-в-один ситуация в Подгороднем под Днепром, я сказал, что скорость не моя, минут пятнадцать он доказывал, что Авео быстро набирает скорость, а я -что не нарушал и скорость не моя. Отдал документы и пожелал Счастливого пути...........

Главное - не признавать себя виновным, и стоять на своем. 8)

Протокол писали в Харькове за пешеходный переход, благодаря памяткам Ливси, я уже был предупрежден, там где Підпис порушника - зачеркнул и написал Підпис водія, моего пассажира в свидетели Гаец отказался вписывать, там я поставил зет, со словами - тебе это зачтется, отдал документы скрипя зубами, уверен, что протокол дальше мусорки не пошел.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2009, 14:01:41 от nsltd »
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Kiruxa

• Член клуба
  • Aveo 1.6, Caddy 2.0
    • Автоспорт в Харькове
« Ответ #226 : 22 Апреля 2009, 14:04:11 »
ve4a я там сегодня чуть не начудил 
еду по ул. Большая Гончаровская к ул. Постышева, перед путепроводом (мостом), и начинаю обгонять автобус, все вроде бы хорошо... пока не замечаю машину ГАИ obkur, которая едет во встречном направлении во втором ряду (а там он один, в начале спуска стоит знак обгон запрещен), если бы она не сдвинулась немного правее, то ...  wall, но все обошлось.
068-606-восемЪ-два-два-семЪ
050-443-нулЪ-шестЪ-два-один

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #227 : 22 Апреля 2009, 14:15:33 »
Kiruxa тото и оно, сами коз... ездят как попало, а тут не услудил за скоростью, тем более что с горки, и прилип. А где же старое доброе предупреждение?
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #228 : 22 Апреля 2009, 15:11:18 »
ve4a ты видел их животы, какое предупреждение... им же есть, беднягам нечего...

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #229 : 22 Апреля 2009, 16:26:16 »
Фдуч прямо пухнут от голода гыгы
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

xlhunter

• Гость
« Ответ #230 : 14 Мая 2009, 22:05:47 »
Вот на форуме Шкоды надыбал ссылку на статью - http://cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=70049

и сама темка http://www.skoda-club.org.ua/index.php?option=com_forum&Itemid=26&page=viewtopic&t=37863
« Последнее редактирование: 14 Мая 2009, 22:09:42 от xlhunter »

Оффлайн grei

• Постоялец
  • Харьков
« Ответ #231 : 15 Мая 2009, 15:59:54 »
У меня недавно получилось отстоять свои права за допомогою распечаток законодательных актов и предписаний по работе выездных инспекторов ГАИ.
Тормознули на Шевченко --- привысил на  15-17км(а до 20 должно быть предупреждение). Были на личном транспорте, отказались предъявлять наряд на дежурство,хамили (а я все писал на диктофон телефона, который держал в руке). Показал им предписание закона, в котором идет речь о том, что инспектор ОБЯЗАН по требованию водителя предъявить служ удостоверение, наряд на дежурство ( в котором должны быть записаны фамилии дежурящих, время и место дежурства). Удостоверение тыкнули в лицо и все(переписать данные удостоверения не дали!!!). Пытались давить --были с их стороны заявления типа "парень ты шо телевизора пересмотрел щас поедем в участок". Я сказал, что щас буду звонить в телефон горячей линии Харькова. Отдали документы и сказали мол встретимся еще на дороге. Вот такая история.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #232 : 15 Мая 2009, 16:11:36 »
grei номера нагрудных знаков, и строчитть огромную жалобу

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #233 : 15 Мая 2009, 18:58:06 »
Сколько езжу никогда не доебываюсь к гаишникам и нормально с ними общаюсь. Иногда отпускают просто так. И всегда отдаю права перед тем как они их просят. Это занимает меньше времени и нервов чем доебываться и потом что-то выяснять. Конечно если они будут беспределить, разговор уже будет другой.

Оффлайн grei

• Постоялец
  • Харьков
« Ответ #234 : 18 Мая 2009, 12:32:31 »
Да я тож всегда молчу, пока не начинают намикать ---мол нарушаем, надо что-то решать. а то офиц штраф ооооооооо какой а у нас дешевле.  Вот в этот момент и надо показать знание своих прав, если конечно денег и времени жалко  ---можно заплатить  не выходя из машины и ехать дальше.

xlhunter

• Гость
« Ответ #235 : 18 Мая 2009, 13:07:44 »
grei Вообще-то я всегда знаю, когда нарушаю правила. И вот тут есть особенность в общении. Если виноват, со сразу построй правильно стиль разговора, например - вместо здрасте - Я знаю что нарушил. Вот мои док-ты. Там проездной билет. (И кладеши 20 грн.).

А вот если ничего не нарушал - тогда надо собраться с мыслями и начать: достать тетрадь (заранее подготовленную и разлинееную) и вежливо попросить представиться, как это положено. - ФИО, звание, отделение, номер значка, номер и дата наряда на дежурство (и проверь его), название места где остановили. По реакции гайца все поймеш. А будут грубить - скажи, что у тебя видеорегистратор в машине установлен (а лучше его туда установить). И т.д, и т.п.

Оффлайн grei

• Постоялец
  • Харьков
« Ответ #236 : 18 Мая 2009, 13:31:45 »
20грн помойму уже не проходит даже за самое мало-мальское нарушение. 50грн мин, а то и все 100грн.

xlhunter

• Гость
« Ответ #237 : 18 Мая 2009, 14:17:51 »
grei Тренируйся. Не далее как неделю назад за превышение скорости.

xlhunter

• Гость
« Ответ #238 : 19 Мая 2009, 11:40:33 »
А мне "письмо" прислали. Фото из встречного авто на трассе Х-Симф. Я видел, что они с Визирем, но не думал что такие наглые....

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #239 : 19 Мая 2009, 11:42:17 »
xlhunter они что, ехали?

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #240 : 19 Мая 2009, 12:01:43 »
xlhunter по моему письма уже отошли в историю, отбиваются через суд

xlhunter

• Гость
« Ответ #241 : 19 Мая 2009, 13:24:35 »
ve4a Отож. Пойду в суд писать бумагу. Вернее жена. Ее машинка.
Фдуч Ага.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #242 : 19 Мая 2009, 13:26:18 »
xlhunter я тоже видел, едут мне на встречу и снимают... пока письмо не приходило, да и было давненько... а какая скорость указана?

xlhunter

• Гость
« Ответ #243 : 19 Мая 2009, 13:27:55 »
Фдуч 132 км/ч,, патруль 58 км/ч

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #244 : 19 Мая 2009, 13:33:56 »
xlhunter я не придал значения когда видел, не думал что до этого дойдет... я наверное двигался в плотном потоке, вот они меня и не засняли... желаю добиться справедливости, тоесть нормального решения суда

xlhunter

• Гость
« Ответ #245 : 19 Мая 2009, 13:35:34 »
Фдуч поборимся.

Оффлайн grei

• Постоялец
  • Харьков
« Ответ #246 : 19 Мая 2009, 18:39:52 »
[b]xlhunter[/b]Просьба отписаться после похода в суд и поделиться опытом с остальными beer2

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #247 : 20 Мая 2009, 14:34:55 »
а это чье?

явно наш человек
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #248 : 20 Мая 2009, 15:49:34 »
не нашел в списке номеров такие буквы

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #249 : 20 Мая 2009, 16:41:05 »
Фдуч, узнал, захочет - напишет...

собирается писать бумагу "против"
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.