Автор Тема: В помощь водителю и про ГАИ  (Прочитано 39278 раз)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
Re: В помощь водителю и про ГАИ
« Ответ #250 : 20 Мая 2009, 16:47:46 »
Iluhis если не секрет, где ты ее накопал?

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #251 : 20 Мая 2009, 17:01:31 »
Iluhis если не секрет, где ты ее накопал?
и мне интересно
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн grei

• Постоялец
  • Харьков
« Ответ #252 : 20 Мая 2009, 17:02:38 »
"казачок то засланный"   ugaga :)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #253 : 24 Мая 2009, 22:03:35 »
Еду в субботу около 8-щщ  по Полтавскому шляху в сторону города мимо танкового училища, и ыдруг радар-детектор  звенит на полную.
Посмотрел, а на встречной полосе в окошке сидит Визираст, и фоткает машинки, которые едут в сторону Песочина!
Ну сьездил на южный вокзал, еду обратно, и опять радар-детектор звенит, притормаживаю, и  вижу, что Визирасты, будущие импотенты таки сидят в машинке, так сказать работаю!
Остановился я, вышел, и сфоткал их

Прапорщик, решил и меня сфоткать, мне не жалко, пусть фоткает!

И  тут обратил внимание, что номер то машинки мне уже знаком!
Этот Джилли ранее стоял на ул.Деревянко!

Да, совсем забыл, я ж позвонил в Гаи, и поинтересовался, закон изменили или нет, что их люди кино снимают из частного автомобиля?
Ответили, что запрещено, и попросили узнать кто в машине, я подошел, но прапор отказался дать свои ФИО, и на другом конце трубки это было слышно!
Самое интересное, что у его напарника  почему то сильно руки тряслись, когда я  с ними общался!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #254 : 26 Мая 2009, 14:41:01 »
Так напарник драконил в это время наверное :D
А вообще, эта джилька известная. С января прошлого года разъезжает

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
« Ответ #255 : 26 Мая 2009, 15:13:41 »
ну каждій день стоят на богдана Хмельницкого  - все время разные машины
то outlender то лексус то паджеро то восьмерка.... то 99
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #256 : 02 Июня 2009, 13:31:16 »
У меня уже прошло первое слушание в суде,
15,06 будет 2-е. По результатам отпишусь!
Будем надеяться на наш суд- самый гуманный))

Оффлайн grei

• Постоялец
  • Харьков
« Ответ #257 : 02 Июня 2009, 15:22:33 »
Ситуация --- превысил. остановили. показали на визире нарушение. платишь деньги а дальше --где гарантии что не пришлют домой. Получится и им дашь и офицал заплатишь.
Вопрос -кто как поступает с визирем.

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #258 : 02 Июня 2009, 19:45:17 »
Ситуация --- превысил. остановили. показали на визире нарушение. платишь деньги а дальше --где гарантии что не пришлют домой. Получится и им дашь и офицал заплатишь.
Вопрос -кто как поступает с визирем.
Платишь не им а в кассу, если даешь взятку - то гарантий никаких, еще и за дачу взятки могут привлечь.
ИМХО
1. Не нарушать.
2. В протоколе не соглашаться с термином - порушник.
3. При получении письма - почитать форум, инфы - полно.
Если нада дам ссылки.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн grei

• Постоялец
  • Харьков
« Ответ #259 : 03 Июня 2009, 16:14:51 »
nsltd
всегда есть соблазн сэкономить -офицал 250грн(за превышение) а им 50грн и забыли о друг друге.Это так к слову о человеческой психологии.

Оффлайн lenysik

• Старожил
« Ответ #260 : 05 Июня 2009, 14:50:19 »
А нас со второй половиной под донецком на 200 грн накрыли, за то что не правильно перестраивался!!!
Если бы в Харькове, то оформляли бы протокол!! А так пришлось "отвалить бабуликов"  и уехать!!!

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #261 : 16 Июня 2009, 14:09:06 »
в общем вот и мне пришло письмо 11.06.09. на 100% уверен что не ехал там 90то км/час. сфотографировали меня 09.05.09 на полтавском шляху (почти на выезде из города). спасибо Dr. Livsi  beer2 за советы и образец искового заявления. вчера потратил час для его форматирования под себя. сегодня поехал в суд, при подачи заявления, девочки сказали что это все отменили, едь в гаи, там тебе его анулируют. поехал на Шевченка (там где получают права) выстоял в очереди на консультацию, там сказали, что по штрафам обращаться на Шевченко 315-а, поехал туда... там долго рассказывал охраннику зачем я приехал, он вынес вердикт на 3ем этаже Сергей Николаевич кабинет 403. на 3ем этаже такого кабинета не оказалась, пошел на 4ый, но в этом кабинете не оказалось Сергея Николаевича. зашел в первый попавшийся кабинет (там был майор, начальник какого-то подразделения) спросил у него про отмену "Визиря", он сказал, для отмены, нужно постановление суда, будет постановление, они с удовольствием снимут штраф. поехал опять в суд. атм извенились за неточность и предложили заплатить в банк, за услуги суда 3,40 грн. отдал 2 исковых заявления + 1 мне отметили и оставил у себя, еще оставил у них 2 копии постановы, 2 копии фотографий, 2 копии конвертов. сказали звонить на следуйщей неделе, узнавать кто судья и когда будет процесс, так как марок в суде нету, звонить обязательно! на процесс при себе иметь оригиналы документов. Вот теперь жду результатов...

xlhunter

• Гость
« Ответ #262 : 16 Июня 2009, 14:21:17 »
Фдуч Итого - 3,40 за услуги + 2 грн. за копии + ???? потраченное время и бензин. "Да здравствует советский суд..."

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #263 : 16 Июня 2009, 14:49:04 »
xlhunter эт я решил сразу отписаться, мож кому пригодиться, а накатался я отдуши, да еще и Литвин приезжал, куча гайцов и не работающих светофоров...

Оффлайн grei

• Постоялец
  • Харьков
« Ответ #264 : 17 Июня 2009, 15:23:44 »
Фдуч
Обязательно отпишись, будет всем хороший опыт. Такая ситуация, что хрен поймешь -отменили их, не отменили. Как себя вести с этими "визирами" через день в новостях и нете разные заявления.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #265 : 17 Июня 2009, 15:34:26 »
grei лично разговривал с майором, непомню начальник какого подразделения, он сказал что ничего не отменяли, то что выиграли в киеве суд, это частный случай, и он к омене визиря в целом не имеет никакого отношения... чтобы сняли с тебя штрафные санкции, нужно постановление суда... так что на даный момент все в силе...

xlhunter

• Гость
« Ответ #266 : 17 Июня 2009, 17:47:34 »
grei лично разговривал с майором, непомню начальник какого подразделения, он сказал что ничего не отменяли, то что выиграли в киеве суд, это частный случай, и он к омене визиря в целом не имеет никакого отношения... чтобы сняли с тебя штрафные санкции, нужно постановление суда... так что на даный момент все в силе...
абсолютно правильно. и не отменят.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #267 : 18 Июня 2009, 13:07:35 »
абсолютно правильно. и не отменят.
еще бы отменить. Если Президент даже наложил вето на антикоррупционный закон то что говорить о законодательстве которое приносит прибыля в казну
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн grei

• Постоялец
  • Харьков
« Ответ #268 : 18 Июня 2009, 15:16:01 »
Обдирают автомобилистов как липок :'(  а дороги как были гавняные, так и есть :(

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #269 : 18 Июня 2009, 16:28:25 »
grei может что-то пригодиться, правда это россия...
http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic232531.html
http://medved01.livejournal.com/

Оффлайн modjo

• Пользователь
    • http://peugeot301-club.com.ua/
« Ответ #270 : 18 Июня 2009, 18:17:04 »
Рассудите люди добрые!
Я просто справедливость уважаю, вот и хочу докопаться до истины.
Мой кум попался недавно на Салтовке при выезде из DAFI, если кто знает - помнит, что там при выезде переезд через трамвайные пути, пешеходный переход и светофор. Для остальных покажу на пальцах: вот вы выезжаете из DAFI и... сначала идёт свотофор, за ним сразу пешеходный переход (зебра и знак) и сразу трамвайные путя, после них метра 1,5 и выезд на перекрёсток (это получается Т-образный перекрёсток как бы...).
Так вот...
Кум выезжая из DAFI видит (где-то за 5 м) что на светофоре горит зелёный, причём недавно загорелся и погаснет не скоро. Спокойно продолжает движение и ему поворачивать направо. Сразу за светофором по пешеходному переходу движется молодняк (М и Ж) причём М движется уверенно, а Ж не глядя переходит и обнаруживая машину с писком перебегает. После этого М начинает тупо материться, мол тут вообще-то люди ходят и вообще это пешеходная зона, а кум продолжает движение (конечно же проезжает в метре от молодняка, просто те в испуге, что он не остановился). Мы проезжаем дальше на зелёный (я рядом сидел и всё это видел) и сразу за поворотом стоят неприметные ГАИшники, которые сразу остановили и начали рассказывать, что тот не пропустил пешехода на зебре. Кум было пытался пояснить, что там у него был зелёный, но видимо нервы дороже - они сошлись на 100 грн и мы поехали дальше.
Но меня всё равно мучает вопрос: этот зелёный светофор давал право двигаться автомобилю или же нужно было остановиться? Я понимаю, что пешеходный, но в Харькове везде есть пешеходные переходы рядом со светофором и почему-то там пешеходы внагляк не переходят на свой красный, а ждут зелёного и лишь когда светофор не работает или неисправен - конечно же любой водитель обязан пропустить!
Кто прав? Возможно там какой-то спец-перекрёсток или же этот переход не считается на перекрёстке? Или ещё чего-то что я не знаю? Или чего ГАИшники не знают? :)
Рассудите, люди добрые.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #271 : 19 Июня 2009, 07:56:14 »
modjo когда горит зеленый на выезд из даффи, пешеходам тоже горит зеленый, так что гайцы были правы...

а вообще зря давали 100 грн... надо было их щимить на то, что пусть составляют протокол, в протоколе должны быть пояснения пешехода, что мол его не пропустили... если их нету, их действия можно было бы обжаловать в суде, так что можно реально еще сбить цену как минимум...

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #272 : 19 Июня 2009, 08:16:59 »
modjo зеброй обозначают нерегулируемый пешеходный переход (там пешеход всегда главнее), тот который регулируется светофором выглядит в виде жирных прерывистых линий по бокам перехода.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #273 : 20 Июня 2009, 13:34:49 »
Ура выиграл суд против фотографии Визира, без единой взятки! за рулем был я, а протокол пришел на жену(владельца). Иск + Заявление с работы что была в момент фиксации в офисе!

Valera, +1 меня в начале Артема еще тогда на 10грн развели, та таже ситуация.

Оффлайн modjo

• Пользователь
    • http://peugeot301-club.com.ua/
« Ответ #274 : 20 Июня 2009, 15:23:50 »
Фдуч,Valera, я думаю Вы не так меня поняли. Пешеходный переход не по ходу движения авто, а перпендикулярно. Т.е. если для авто зелёный - это значит, что для пешеходов красный.
На счёт регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода что-то недопонял :-/ Тикая же зебра по всему городу, но почему-то ни один пешеход на зелёный для авто не щимится, а смотрит на красный и ждёт спокойно.

"Пешеходный переход обозначается соответствующим дорожным знаком и параллельно идущими поперёк проезжей части широкими белыми линиями. На пешеходных переходах допускается наличие светофора. В этом случае пешеходный переход называется регулируемым."  так что я действительно не понимаю о чём речь.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2009, 15:28:54 от modjo »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.