Автор Тема: Фаркоп  (Прочитано 21093 раз)

Оффлайн Pahan

• Неизвестный герой
Я устанавливал  фаркап  на  первое  своё  авещ2 на  столичке   а на  третье  авео  на  кольцевой(окружной  но  поставили  его  похабно  так  что  рекомендую  ставить  на  сьоличке  там  качественней  делают....

Оффлайн Zveer

• Неизвестный герой
Re: Фаркоп
« Ответ #51 : 19 Апреля 2009, 20:27:53 »
Всем привет. Прошу прощения, а нет ли у кого размеров (подробных) фаркопа - хочу сам сделать.
На вопросы, а зачем тебе это нуна отвечу просто - есть возможность и две руки (разные разумеется :)) поэтому помогике кто может!

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #52 : 20 Апреля 2009, 00:45:55 »
Zveer пойди от обратного, в мануале есть размеры для крепления

Оффлайн Zveer

• Неизвестный герой
« Ответ #53 : 20 Апреля 2009, 13:57:19 »
SiZUB Спасибо за помощь, но в мануале

только это нашел. Маловато будет  ??? , и это размеры для первой, а у меня Т-250, и в лонжеронах отверстий нет. Только рядом с выхлопной есть два отверстия, а с другой стороны нет.

Оффлайн mmmmvlad

• Неизвестный герой
« Ответ #54 : 21 Апреля 2009, 15:18:02 »
В правом лонжероне придется сверлить хотя бы одно под болт М10х100.
Чтобы не изобретать велосипед, постарайся увидеть образец и все поймешь.

Оффлайн FAT

• Член клуба
« Ответ #55 : 21 Апреля 2009, 16:01:57 »
Zveer если хочешь, подтягивайся и снимай размеры сам :)))
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

Оффлайн Zveer

• Неизвестный герой
« Ответ #56 : 22 Апреля 2009, 18:36:30 »
Уважаемый FAT очень ценю настоящую помощь одноклубников :ua:. Где и куда подтягиваться, очень буду благодарен за содействие :).

Оффлайн vyjko

• Новичок
Підкажіть хто ставив фарком на седан
« Ответ #57 : 15 Июля 2009, 13:57:28 »
Хто ставив фаркоп на АВЕО седан.Мені потрібно для установки багажника для велосипедів.Які приблизно розцінки на СТО.

Оффлайн zorkan

• Новичок
« Ответ #58 : 24 Июля 2009, 15:50:07 »
поставив собі форкоп на седані. Разом з форкопом обійшлося 500 грн. Кажуть що умільці переробляють форкоп з 99-тої моделі жигулів :) 

Оффлайн Рorter

• Новичок
фаркоп украинского производства
« Ответ #59 : 07 Октября 2009, 15:36:48 »
Кто-то ставил фаркопы украинского производства ,Харьков , Винница, Житомир(в ценовом диапазоне на Перова 300-400грн)?Прицеп будет использоваться раз в год(максимальная нагрузка до тонны). Посоветуйте как поступить...есть ли смысл ставить импортного производства (1200-2000грн)???

Оффлайн m a k s

• Пользователь
  • 1.5 AVEO LS
Re: фаркоп украинского производства
« Ответ #60 : 07 Октября 2009, 15:44:58 »
украинский не видел, оригинальный сделан хорошо, но я остановился на самодельном, делал сам, мне он обошолся в 400гр.без шара, шар с  мерседеса мл 370,
"Идеалист - это человек, который помогает другим людям процветать" Г.Форд

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #61 : 23 Ноября 2009, 01:16:14 »
Купил фаркоп на Перова, по словам продавца, он производства ХТЗ. Обошелся в 350 гривен с розеткой и проводами, так же за эти деньги получил два болта и две гайки М10.  Те, кто держал в руках венгерский Bosal, ничего приятного от харьковского изделия не испытает. Но среди фаркопов,  сделанных винницкими и житомирскими халтурщиками, это хоть ровно сварен. Фаркоп от ХТЗ крепится всего в двух точках посредствам четырех болтов, по два на каждую из сторон. Два болта для крепления левой стороны  вы уже имеете на своем авто, ими закреплена проушина на лонжероне. Два других (не оцинкованные без шайб) шли в комплекте поставки. 

Плюсы:
- Простота монтажа, без снятия или подрезки бампера.   

Минусы:
- внешний вид изделия отпугивает;
- черный грунт  весьма условно можно назвать подготовкой для покраски, тем боле он не годиться для эксплуатации;
- крепление для розетки приварено просто в середине крюка, и оно далеко вынесено от бампера;
- провода из комплекта  можно отложить сразу в сторону, их 4 вместо 5, они короткие и два из них одинакового цвета;
- отверстия правой точки крепления не совпадают с отверстием в лонжероне;
- два болта из комплекта не имеют ни одной шайбы, длинны резьбы не хватает для того чтобы затянуть крепление не выбрав зазора шайбами.

Монтаж:
- откручиваем два болта и снимаем проушину с левого лонжерона.
- примеряем фаркоп, выбираем место, куда переносим крепление розетки, предварительно  срезав его болгаркой из средней части крюка. Привариваем его в удобное для вас место. Можно оставить и на том месте где оно есть, но тогда розетка станет украшением вашего бампера.   
- Смываем черный грунт растворителем, грунтуем, красим в нужный цвет, сушим. Можно все сделать при помощи баллончиков с краской и грнтом.
- вынимаем все из багажника
- фиксируем оригинальными  болтами левую часть фаркопа  и подставляем упор под правую.
- размечаем место для отверстий правой точки крепления, желательно попасть в уже существующее в лонжероне отверстие. Если надо, то немного деформируем нишу запаски, чтоб добиться плотного прилегания крепления фаркопа к лонжерону.
- размечаем второе отверстие (одно уже есть и по счастливой случайности оно может даже совпасть, если случайность не произошла, то растачиваем уже имеющееся  отверстие в креплении фаркопе или сверлим новое, на тот случай если случайности не было даже близко)
- теперь сверлим два сквозных отверстия  диаметров 11мм в кузове авто. Тут важно предугадать, куда выйдут отверстия у вас в багажнике, оно не должно попасть на изгиб ниши запаски. Для этого можно немного отклонить сверло в сторону.
- теперь берем стальную пластину подходящего размера и толщиной не мене 3мм,  переносим на нее координаты наших отверстий, которые мы видим из багажника. Сверлим в ней отверстия под болты.
- красим пластину и просверленные нами отверстия в кузове авто.
- устанавливаем болты с шайбами  в эту сам пластину и затем в лонжерон и крепление фаркопа.
- подкладываем снизу шайбы и закручиваем гайки
- красим гайки, потом обрабатываем их антикором

Внимание! Авео очень мягкая машина и не надо сильно тянуть гайки правой точки фиксации фаркопа. Лишнее усердие приведет к деформации лонжерона,  а затянуть вы все равно не сможете. Теперь понятно назначение пластины, которую изготовили и поместили со стороны багажника?

Не советую буксировать прицепы весом больше 500кг, а так же любую буксировку в горной местности на данном транспортном средстве.           

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #62 : 23 Ноября 2009, 09:24:57 »
midaV Короче фарпоб это больше защита от блондЫнок в таком исполнеии :) А если нужно будет потянуть когото? Нужели держится хуже чем родная петля на нише запаски?

ФОТЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ!
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #63 : 23 Ноября 2009, 10:35:42 »
Не соглашусь с утверждением, что фаркоп это защита. Он безусловно может предотвратить легкое касание другого авто или препятствия к  бамперу, но при сильном ударе его наличие только усложнит повреждения кузова. Так как энергия удара первым делом передастся на силовую его часть,  и не будет погашена бампером.

Не советую использовать фаркоп для буксировки других автомобилей, так как их масса значительно больше, нежели допустимая масса прицепа, на буксировку которого рассчитано это устройство. А принимая во внимание мягкость кузова наших автомобилей, это может стать причиной появления трещин в самых укромных и важных его местах. Потом наедите на бровку одним колесом, а дверь не откроется или не закроется.

Что касается петли расположенной  на днище, в районе запаски. Хочу обратить Ваше внимание, что она не предназначена для буксировки авто. Это устройство используется только в аварийных случаях, когда авто надо вытащить из кювета или  грязи. У нас не принято клеить на авто информационные таблички,  а зря в Германии и Штатах такая наклейка на Авео есть. И там указано, что буксировать можно только методом полной или частичной погрузки. Для нас это в обтекаемой форме написано на 170 странице  руководства по эксплуатации.

Фаркоп на Авео это средство буксировки легких прицепов. Например, нескольких велосипедов, квадрика, скутера или лодки в зону отдыха. Перевозка 350кг груза + вес прицепа, это как раз максимум допустимой по паспорту нагрузки в 490кг. 

Что касается ТСУ от  ХТЗ которое поставил на свой Авеоносец, то его надо будет немного по эксплуатировать, если лонжерон под ним проседать не будет, то оставлю так, если обнаружу деформации, то буду дорабатывать и усиливать, добавляя еще две точки крепления фракопа к кузову.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #64 : 23 Ноября 2009, 14:28:02 »
Тут вот схожая тема про поводу ТСУ местного производства, продаваемых для самостоятельной установки. 

http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=92033.0

9742

• Гость
« Ответ #65 : 22 Апреля 2010, 15:55:48 »
Данное устройство было замечено в магазине при автосалоне Укравто
Фото сделано на моб, поэтому качество не очень:

Привет авеоводам! кто-нибудь ставил себе такой на Т-250? Если ставили, что делали с поглотителем энергии удара?

Оффлайн Klofelin

• Новичок
  • У каждого в башке свои тараканы...
« Ответ #66 : 23 Апреля 2010, 10:00:59 »
всем привет,
установил себе на днях фаркоп, наверное, укр производства. В общем, купил на рынке, но крепежных болтов у меня было 8 штук и понятное дело все они были короткие, покупал новые + шайбы. Шайбы брал диаметром см-12 примерно или даже 14-16, в общем большие. Крепеж был малость неровный, пришлось подкладывать пару шайб между крепежом и лонжероном. Но поставил вроде основательно, сидит крепко. С проводами тоже была лажа, пришлось удлинять, а то короткие были (со временем заменю на длинные), так же из 4 проводов был один красного цвета остальные черного. Еще одна незадача была с ушком для подключения питания на фонари, оно стоит нормально, но при съезде с бровки задним ходом я этим ушком цепанул об асфальт. Даже не понял, каким образом, вроде и сидит не низко и машинка не просевшая, но все же меня это озадачило, буду переваривать или подгибать выше.
столкнулся еще вот с такой ерундовиной. у меня машинка 1.6 (китаец) и при креплении к правому лонжерону столкнулся с такой ерундовиной. у меня там стоит какой то толи фильтр толи ... в общем хз как его даже назвать (искал про него хоть что нить в сервисной книге и паспорте но ничего не нашел) в общем от него идет трубка и заходит в лонжерон. Я так подозреваю что это, наверное, захват воздуха от или воздушного или салонного фильтра. Так вот при установке фаркопа этот самый фильтр мне мешал, и пришлось его с одного крепежа снять, да и трубку пришлось с этого лонжерона вынуть. Вот сижу и думаю, что это за хренотень и как бы мне ее так примостить, что бы и трубку куда-то запихнуть, что бы пыль и грязь с колес не хватать, но и что бы не сверлить дополнительные дырки в лонжероне.
может, кто что посоветует, подскажет.
всем заранее спасибо.
У каждого свой собственный скелет в шкафу
У каждого в башке свои тараканы
Свой паранойи, свои заморо

Оффлайн 740323

• Неизвестный герой
« Ответ #67 : 25 Апреля 2010, 15:02:36 »
Кто ставил фаркоп на авео хетчбек 2008 г.в., где можно купить, какая цена и нужно делать вырез в бампере.

Оффлайн вадик7562

• Пользователь
« Ответ #68 : 28 Апреля 2010, 22:52:33 »
Я себе на рынке купил за 300 грн с болтами, проводами и резеткой, за год никаких проблем, с прицепом езжу часто, пичем довольно тяжелым. Единственное, немного поржавел, на днях сниму, покрашу и дополнительно обработаю в местах стыка с лонжеронами. Считаю что нет смысла переплачивать 1000 грн за оригинальный фаркоп.
грунтовые и комнатные растения собственного производства, консультация, озеленение, дизайн. 0990250880

Оффлайн vladww

• Пользователь
Помогите с фаркопом
« Ответ #69 : 12 Января 2011, 18:17:28 »
Подскажите размеры болтов, которыми крепят фаркоп

Оффлайн M@K$

• Пользователь
  • Ацкий барыго....
    • www.dopshop.com.ua
Re: Помогите с фаркопом
« Ответ #70 : 12 Января 2011, 18:39:48 »

Оффлайн vladww

• Пользователь
« Ответ #71 : 13 Января 2011, 19:14:20 »
Знакомый говорил, что ему порвало кузов в багажнике, там где фаркоп крепится. Как этого можно избежать?

Оффлайн M@K$

• Пользователь
  • Ацкий барыго....
    • www.dopshop.com.ua
« Ответ #72 : 13 Января 2011, 23:30:31 »
Знакомый говорил, что ему порвало кузов в багажнике, там где фаркоп крепится. Как этого можно избежать?
наверное грузить в прицеп нужно меньше ))

Оффлайн vladww

• Пользователь
« Ответ #73 : 15 Января 2011, 17:11:59 »
Klofelin,  Так куда трубку дел, тоже ставлю фаркоп и незнаю что с ней делать?

Оффлайн Klofelin

• Новичок
  • У каждого в башке свои тараканы...
« Ответ #74 : 16 Января 2011, 09:32:09 »
трубку загнул и запихнул ее между лонжероном и поперечной балкой фаркопа, которая идет перпендикулярно машине. получилось вроде как: с одной стороны ее защищает от грязи лонжерон, с верху днище багажника, с другой стороны - тот самый фильтр и с низу балка фаркопа. там как раз отверстие получилось под толщину шланга. с трудом впихнул, так что бы не сорвать с крепления фильтр. проверял дет после 10000 км, когда менял топливный, в каком положении я его туда запихнул так и торчит и грязи с пылью на нем практически нет.
У каждого свой собственный скелет в шкафу
У каждого в башке свои тараканы
Свой паранойи, свои заморо

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.