denis24Во первых за 2-3 тис. долларов вы жигуль не купите десятилетний, разве что убитый. Поверте раньше я думал как вы, насобирал именно такую сумму купил себе восьмёрку 15 летнюю и катался, но как поется в песне "Не я имею машину, а машина имеет меня", Так и получилось что за два года я ничего не смог насобирать, так как машина постоянно ломалась. В месяц в среднем уходило около 100 дол. (то там поломалась, то тут отгнило) и это только на ремонт. Потому я взял в кредит новый автомобиль, и не жалею.
А по поводу взносов так я помню лет так 4 незад, дальше не следил за этим, батя платил 282 грн за машину, из них половина шло автоплану за обслуживание. В банках такого нету, точнее есть но там комисия намного меньше, и то не у всех. Нужно правильный банк выбрать.
По поводу меньше платы за автомобиль так я вам скажу так, залпатите половину стоимости в банк, и посчитайте сколько у вас выйдет переплата, а сколько у автоплана.
И по поводу лохотрона который они разыгрывают, каждый месяц в основном один автомобиль отдается у кого больше всего взносов, а если хватит денег купить второй то уже лохотрон, Так или иначе в банке взять кредит будет во первых дешевле, во вторых быстрее.
А по поводу удорожания за счет доллара, так берите в гривнах, и не будет ничего дорожать