Цитирую подругу с её ЖЖ:
"Теперь о содержимом: примерно такой я себе минеральную косметику и представляла. Это порошки очень тонкого помола, тактильно они ощущаются как шелковистые, атласные. В зависимости от цвета и наличия/отсутствия блестящих частиц они могут выполнять роль консилера, тона-основы, пудры, теней, румян. Для наилучшего эффекта их надо наносить специальными кистями и особыми движениями, но я еще первым не обзавелась, а второе не освоила, решив все-таки сперва ознакомиться с предметом.
Мне очень понравилось качество покрытия - не слишком заметно само средство, но эффект от него заметен, - и ощущения от "минералов" на коже. Как опытный пользователь всяких там тональных кремов и пудр, могу сказать, что они на лице чувствуются - какой бы легкой ни называли текстуру создатели. А "минералы" не ощущаются, потому что, во-первых, их можно нанести действительно _очень_ тонким слоем, и, во-вторых, в их составе нет никаких "утяжеляющих" силиконов, жиров и т. п. Настоящая минеральная косметика потому и минеральная, что, кроме стертых в порошок минералов, там ничего постороннего нет. А чем меньше позиций в составе, тем ниже вероятность получить какую-нибудь неприятную реакцию - аллергию или микровоспаления. Кроме того, некоторые "минералы" имеют солнцезащитные свойства. Например, у Everydayminerals много где фигурирует диоксид титана, который является физическим UV-фильтром (т.е. отражает солнечные лучи).
О выборе оттенков: делать это не "вживую" - та еще задача. Цвет искажается и при съемке, и при воспроизведении на неоткалиброванном мониторе. Поэтому я составила свою палитру пробников методом ненаучного тыка, доверившись частично описаниям на сайте, частично интуиции. Итог: лучше всего мне подошел консилер Mint, который выравнивает цвет и "скрадывает" красноту, к которой, к сожалению, склонна моя кожа. На втором месте - основа Multi-tasking, которая более-менее похожа на мою светлую правду жизни. Две остальные оказались заметно темнее, чем надо. Цвет румян вообще не похож на картинку на сайте и совсем-совсем не мой, но я не расстроилась, так как собираюсь продолжить эксперименты с заказом пробников на этом сайте. "
ну и фото баночек

а здесь по-русски о минеральной косметике
http://www.magicos.ru/?cat=information&information_id=1 теперь осталось дождаться заказа...прошло 10 дней...