Автор Тема: Как оплатить штраф в Одессе. База штрафов (ссылки).  (Прочитано 11709 раз)

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
Собственно, у кого есть реквизиты по которым надо перечислять денежку (штраф) за нарушение ПДД ???

Дополнено модератором:

Нашел в инете про задолжность по штрафам по Одесской области.
Собственно вот такая база для проверки неоплаченных штрафов одесских водителей
https://sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59

вот здесь все по ГЕРЦу можно узнать если зарегистрироваться https://www.gerc.ua/infocenter/
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2010, 10:31:26 от Kitten »
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн Lyucifer

• Постоялец
  • Субару цвета АВЕО
Мне в суде дали бумажку, и я оплтил, но насколько я понимаю можно оплатить в любом банке. Просто надо сказать что штраф в ГАИ и самостоятельно сказать сумму штрафа, тебе дадут квитанцию, делай 3-4 копии сразу. Потом надо отнести эту квитанцию в ГАИ. Это один из вариантов, - остальных не знаю)

Оффлайн Себа

• Член клуба
Lyucifer обязательно нести в ГАИ ?
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн Lyucifer

• Постоялец
  • Субару цвета АВЕО
1. Если  у тебя забрали права без квитанции их не отдадут(проверено на собственном опыте)

Вообще не обязательно, НО могут возникнуть проблемы в виде звонка из Исполнительной службы о том что ты якобы не проплатил и тогда 2 выхода или поехать показать копию или бодаться, проще сделать копию

Оффлайн Себа

• Член клуба
Lyucifer это еще по старому нарушению, за проезд под знак. Права забрали после ДТП, тут понятное дело, надо будет показывать квитанцию.

Оффлайн Saratoga

• Пользователь
Вроде возле каждого суда есть отделение банка, кассиры должны знать счета. Если нет - то http://www.treasury.gov.ua/main/doccatalog/document?id=95317

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Вчера много-много дядек с новыми "пукалками" стояли в самых неожиданных местах.
Похоже мне надо ждать штраф  :'( Вроде ничего плохого не делала, но дяденька фоткал меня что репортёр года... и макияж не успела подправить :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
Kitten
не факт
Золото всегда в цене

Оффлайн Lyucifer

• Постоялец
  • Субару цвета АВЕО
Меня пару раз даже на камеру снимали когда протокол заполнял, что-то ничего не пришло до сих пор

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
Lyucifer
ждите ответа(с)...
мне за 2 марта пришло 27 апреля
Золото всегда в цене

Оффлайн Kitten

• Старожил
avgust  И что? Удвоенный штраф будут снимать за просроченность? Или что они там придумали?

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
за это не сняли,не без помощи адвоката,но платить 340грн пришлось
начальные притензии--мы за работу почты не отвечаем,адвокат доказал,что они сами отправили письмо через 2 недели
Золото всегда в цене

Оффлайн Kitten

• Старожил
А что дороже - адвокат или удвоенный штраф?  :(

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
дело в том,что штраф удваивается через 10дней,а дальше каждые 5 дней ещё и пеня,тоже почти в два раза....так что .....
а вообще мне с адвокатом шеф помог--он занимался его вопросом и попутно моим....на халяву вообщем
Золото всегда в цене

Оффлайн Kitten

• Старожил
ё.
А как узнать о штрафе вовремя, не дожидаясь квитанций?

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
Kitten
здаётся мне,что ни как..
Золото всегда в цене

Оффлайн Kitten

• Старожил
Я поворачивала с Итальянского бульвара на Л.Шмидта (ехала в мак драйв). И пешеходов пропустила, и машины со стороны вокзала... но повернула вторым рядом направо, чтобы потом налево в мак удобнее было нырнуть. И тут это чудо меня и сфоткало.

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
А чего это так срочно  :o, вот я читаю у себя в постанове по справі про админ правонарушення
Постанова може бути звернута до виконаня протягом трьох місяців з дня винесення
И гаец так и сказал что в течении 3 месяцев надо оплатить , а чего за просрочка и т п, я не знаю  dntknw

Оффлайн Lyucifer

• Постоялец
  • Субару цвета АВЕО
Фотки должны были приходть в течении 3х суток по закону раньше.
А теперь вообще получая письмо с фотографией от штрафа можно отвертеться потому как при выявлении нарушения инспектор обязан остановить и составить протокол или протокол и постановление.
Если мне не верите посмотрите в интернете, подовляющее число жалоб именно на этот факт засчитывается в сторону водителя.

Да и если тебя не сфоткали на визир или фотик или видеокамеру, можно спокойно писать в протоколе что доказательств не предоставлено, я - не нарушал.

Читайте законы. Там всё написано.

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
А чего это так срочно  :o, вот я читаю у себя в постанове по справі про админ правонарушення
Постанова може бути звернута до виконаня протягом трьох місяців з дня винесення
И гаец так и сказал что в течении 3 месяцев надо оплатить , а чего за просрочка и т п, я не знаю  dntknw

наверное я ошибался ,вот что нарыл :
На выплату штрафа у владельца авто или того, кто управляет автомобилем по доверенности или на основании временного регистрационного талона, есть 25 дней. В течение первых 10 можно обжаловать наложенное взыскание и еще 15 отведено для его уплаты. Если выплата будет просрочена, с 2009 года с нарушителя будут взимать двойной размер штрафа.

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
Интересная ситуация складывается вот с чем.
Все такие письма из ГАИ, насколько я знаю, приходят заказным письмом. Т.е. вам приносят записку, в которой указано, что вы получили письмо из ГАИ и все дела. Дата, когда вы расписываетесь в том, что получили письмо и считается началом отсчета срока. Вывод прост: Не забирать такие письма и считать их недоставленными, если в данный момент вы не располагаете вот так просто нужной суммой или силами для отстаивания своих прав в судах.

Оффлайн vsa

• Пользователь
 .Awantura после месячного срока хранения таких писем почта его возвращает отправителю с пометкой "от получения адресат отказался" и суды потом считают, что адресат получил... поэтому такая фигня скорее всего не пройдет

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
А вот такой вопрос? Допустимо 3 нарушения в год но списываеться нарушение по истечению действительно года или по календарю к примеру с 1 января -1 нарушение repa

Оффлайн vsa

• Пользователь
считается не календарный год, а разница в днях между нарушениями

loringer

• Гость
А вот такой вопрос? Допустимо 3 нарушения в год но списываеться нарушение по истечению действительно года или по календарю к примеру с 1 января -1 нарушение repa

отменена система штрафов и подсчетов нарушений. сколько угодно нарушай только плати в казну.
другое дело, что с большим кол-вом нарушений будет трудно выигрывать в суде.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.