Автор Тема: Как оплатить штраф в Одессе. База штрафов (ссылки).  (Прочитано 11710 раз)

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
loringer Это 100%? а то у меня прошлым летом было предупреждение  repa(талон до сих пор чистый) и вот на выходные припарковал машинку на 250 грн. :'( составили протокол вот и думаю еще одно и........
Кстати если кто хочет парковать машинку в Дофиновке вдоль дороги со стороны моря то ето ОНО. Обидно блин всю жизнь там ставил машину и знак там лет цать висит и не поржавел до сих пор потому что его чайки обос...ли и меня и еще 4х товарищей мило по громкоговорителю позвали с пляжа для разговора и визитка Т.Г. Шевченка (100грн) не помогла- у нас типа операция чистые руки. А на следующий день там было машин что и если бы хотел поставить так нет места и та же гайская машина проехала мимо и никого не тронули наверное бояться с большим количеством народа связываться а то выйдет кто-то мокрый и злой.. :D

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
SeaWolf ну это так всегда. Называется "нашли главного нарушителя". Тут народ по встречке гоняет, на красный проезжает, пешеходов не пропускают... обычно они спиной к этому стоят... а стоят лицом в тех местах, где просто легко и просто, где новый знак, или ещё какая подстроена лажа...
Кстати, талоны хотели вроде аннулировать.
И пусть слова дождём прольются!

loringer

• Гость
loringer Это 100%?

ну, скажем так..инфа на 98%. сам я не проверял, у меня нет ни нарушений ни взысканий. но уважаемые люди сообщили об отмене начисления штрафов. так что, нарушая, ты будешь наказан только один раз, именно за это нарушение, а не за последующий комплекс из 3-х и более :)

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
loringer Ну это радует! Был сегодня в горГАИ так люди тоже говорят что то слышали но не уверенны repa
Кстати удовольствие от платежа штрафа мягко говоря никакого. Отстоять о4ередь сначала в кассу, а потом другую чтобы отдать квитанцию в маленьком помещении, жара внутри и толпа людей. А потом услышать от товарищки старшего лейтенанта, что куда вы так торопитесь Ваше дело прийдет из коминтерново не раньше чем через пол месяца, а лучше всего в конце июня приходите :)

loringer

• Гость
loringer 
Кстати удовольствие от платежа штрафа мягко говоря никакого.

это конечно твое дело, как действовать, но если себя уважаешь, то я бы поступил так - оплатил когдаммнембыло бы удобно и где мне было бы удобно. о гаи речи вообще не идет. оригинал квитанции у меня. на этом стоп. я свои обязанности перед законом выполнил и все дальнейшие движения лишь желания гаишников, которые не имеют никакой законной силы.
когда мне потребуется что-то от гаи, тот же техосмотр, мне не смогут в нем отказать, поскольку меня нет задолженности перед державой, а то. что гаи не видит оплату штрафов, то это не могя проблема.
такой алгоритм работает без проблем.

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
SeaWolf два месяца шло мое дело.
Итог: сегодня был суд - щтраф 340 грн и через 10 дней забрать решение суда и права.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
loringer Тут дело не в уважении себя! А если через пару месяцев мне приходит повестка, что за не уплату штрафа меня лишают прав? Да согласен квитанция у меня и я могу доказать свою правоту в суде и буду прав 8). Но возникает вопрос: А оно мне надо ;)? Так как прав меня лишили то до решения суда я не имею права управлять транспортнім средством. А зная работу наших судов то где то через месяц (в лучшем случае - см. пост СЕБЫ) мне их востановят и с головной болью, с больніми ногами, пробыв пешеходом я буду горд тем что мое достоинство не пострадало и я доказал всем чтоя прав? А прикол еще в том что лишить тебя могут а проинформировать забудут и при первой проверке документов еще и машину на штрафплощадку. Я прав? dntknw

Оффлайн vsa

• Пользователь
не прав.
ты же сказал, что штрафанули на 250 грн., а не прав лишили? за неуплату штрафа прав не лишают, могут попытаться только взыскать в двойном размере, но это тоже незаконно, да и квитанция на руках есть...

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
vsa Возможно и не прав - не спорю dntknw. За законами не уследишь особенно с моей работой. Чесно пока не в курсе что законно, а что нет. Да и само понятие законности в нашей стране понятие растяжимое. К примеру был там один человек заехавший на бордюр, по его словам в пустынном месте, вызвал ГАИ для страховой компании, ему написали создание аварийной обстановки с вытекающими отсюда последствиями. Вот он и пытался добиться там правды.
дело в том,что штраф удваивается через 10дней,а дальше каждые 5 дней ещё и пеня,тоже почти в два раза....так что .....

Мне сказали что минимум надо ждать пол месяца dntknw

Оффлайн Alex.Dima

• Пользователь

А я не платил, подал на них в суд.

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Alex.Dima а что - не узаконили эти "визиры", что позади машины скорость рассчитывают?
И как дело идёт?
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Alex.Dima

• Пользователь
Два суда перенесли, так как ответчик не явился. Очередное слушание назначено на 09.07.2009 г.
По окончанию обещаю выложить все фото копии документов по этому делу. ;)
Не бойтесь ГАИ 8)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2009, 16:53:33 от Alex.Dima »

Оффлайн Моня

• Член клуба
Кто проходил процедуру оплаты штрафов?Подскажите платить обязательно нужно в ГАИ или можно в любом отделении банка? И если в течении 15 дней не уплатил , штраф удваивается? dntknw

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
Моня лучше уплатить у них в гаи и потом сразу показать квитанцию об оплате ,
я когдато уплатил в банке и повёз в Белгород , но мне пришлось возвращаться в гаи в Одессе только здесь можно снять штраф по базе

Оффлайн Моня

• Член клуба
Тю, а в Белгород зачем? Если меня штрафанули в Измаиле, туды ехать опять надо? repa

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
Моня не, у меня машина зарегестрирована в Белгороде ,
и тупоголовый гаец сказал что надо ехать по месту регистрации платить , а я как ..... повёлся
если машина зарегестрирована в Одес обл то платить здесь и надо
а вобщем, я точно, и сам не знаю ,как и многие гаишники ,  dntknw
я зделал столько тел звонков что бы что то выяснить и каждый говорит разное , :D
 короче плюнул на всё и поехал выяснять сам и приехал на Раскидайловскую возле дюковского парка ,
и там мне всё стало понятно, когда пообщался с толпой которая стояла в очереди на оплату штрафа  beer2
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 16:50:00 от NiLiN »

Оффлайн Darbour

• Пользователь
Кто проходил процедуру оплаты штрафов?Подскажите платить обязательно нужно в ГАИ или можно в любом отделении банка? И если в течении 15 дней не уплатил , штраф удваивается? dntknw

Платить можно в любом отделении банка, потому что получатель платежа Госказначейство. Не обязательно ехать в ГАИ.
Штраф удваиватся только в том случае, если такая ответственность предусмотренна и указана в конкретно вашем постановлении о наложении штрафа.
А по поводу оригинала квитанции об оплате, то это ваша воля как с ним поступать. Вы не обязаны ничего и никому показывать. Ваше дело оплатить. Если у вас много свободного времени и его некуда деть, вам нравиться доказывать что вы не верблюд, то едьте на Станиславского 67, выстойте там очередь, объясните что вы хотите показать и покажите оригинал, а отдайте им копию.
Решайте сами.

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
Darbour если не показывать, то в базе за машиной так и будет штраф ,
 я оплатил сразу на 3 день , а когда поехал плучать постоянный тех талон ,
то мне сказали что не могут дать так как штраф висит ,
 а оплатил я его месяца 2 назад и его до сих пор не сняли ,
пришлось ехать и показывать квитанцию

Оффлайн Моня

• Член клуба
Darbour,NiLiN  Спасибо за информацию. Бум думать repa

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
Моня
хочу к выше сказанному добавить,что оплатить можно не в любом банке,а только в тех,где есть система единой электронной оплаты,которая называется "Герц"
Золото всегда в цене

Оффлайн DEMO:

• Старожил
Я платил на Станиславского только после обеда ближе к 16,00.Кассы свободны не души.

Оффлайн kukumber

• Пользователь
  • моряки рулят
прочитал кучу форумов.пытаюсь подковаться как себя вести с гайцами грамотно.устал бабло отваливать чтоб они на мэрсах катались.так вот,машину никто не имеет права забрать,штрафплащадка и права(временно) если только просрочен техосмотр,ну и если конечно под градусом приличным ехал

Оффлайн Homyak

• Пользователь
avgust Да-да, мне  гайцы тож так сказали.

Оффлайн Dubitskij

• Пользователь
Штраф точно не удваивается - платил через 3 месяца после составления протокола.
Квитанцию никому не показывал (в квитанции написано призначення платежу и номер постанови) просто вожу ее с собой рядом с техпаспортом, платил на Станиславского с утра, в 9:00 когда они открываются народа было человек 10. На улице занял очередь и вся
процедура заняла минут 15.

Оффлайн Моня

• Член клуба
Dubitskij  Спасибо!!! Радует тот факт, что не удваивается, а то сейчас малехо с финансами проблэм.А так мона и подождать.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.