Автор Тема: Чистка регулятора холостого хода.  (Прочитано 103088 раз)

Оффлайн oleg_mt

• Новичок
Re: Чистка регулятора холостого хода.
« Ответ #425 : 26 Января 2014, 16:32:56 »
ну в техпаспорте написано 1498
как я понял 1,5

Оффлайн Алекс35

• Пользователь
« Ответ #426 : 01 Февраля 2014, 18:28:02 »
помучались ребята пока открутили болты "родные" которые на герметике ! но все же получилось, почистили ,но увы не сильно помогло ,все равно  иногда зависают обороты ! дело в другом. Ну не помешало однозначно,но все же если нет приспособлений , на улице вл дворе  лучше не трогать

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #427 : 02 Февраля 2014, 13:34:17 »
Алекс35, дело в том, что чистка самого регулятора эффекта не даст, если забит канал ХХ в ДЗ (дроссельная заслонка) и вобще грязь в ДЗ. Рекомендуктся снимать ДЗ и мыть и чистить всю, а не только клапан ХХ. Можно снимать не отключая шлангов системы охлаждения.

Оффлайн Miratvoretc

• Новичок
  • жужик
« Ответ #428 : 02 Февраля 2014, 15:36:49 »
а можно в то отверстие де стоит датчик Х Х брызнуть карбклинером?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #429 : 02 Февраля 2014, 15:43:29 »
Miratvoretc, можно, но нормально вычистить так не получится. а гадости там много. Надо прочистить отверстие и место прилегания наконечника клапана. Ну и полость ДЗ не забываем - там тоже есть важный канальчик.

Оффлайн Miratvoretc

• Новичок
  • жужик
« Ответ #430 : 02 Февраля 2014, 16:23:37 »
ясн впринцыпе чистил летом всё норм счас опять появились зависание + есчё и обороты плавают в деопозоне 600/1000 хз мож бронепровода или трамблёр опять накрылся

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #431 : 02 Февраля 2014, 16:25:41 »
Miratvoretc, бронепровода? трамблёр?  :D  ugaga
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 19:16:24 от hardlock »

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #432 : 04 Февраля 2014, 22:44:22 »
Не, правда, на некоторых марках машин и самолетов ВВ провода экранированы металлической оплеткой (ГАЗ-66, Ту-16 (хоть тут м реактивный двиг) - для защиты радиооборудования от помех и надежности. Они-то и назывались так среди технарей.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн aragen

• Пользователь
  • сплошной негатив
« Ответ #433 : 07 Февраля 2014, 10:04:08 »
ГАЗ-66, Ту-16
навсегда канули в проклятое коммунистическое прошлое вместе с бронепроводами
R.I.P.
0660293510

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #434 : 05 Марта 2014, 22:47:16 »
Подскажите, пожалуйста, номер прокладки дроссельной заслонки. А то в прошлый раз когда мыл, из куска картона вырезал, так как старая рассыпалась :(
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #435 : 05 Марта 2014, 23:04:52 »
Подскажите, пожалуйста, номер прокладки
96352914

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #436 : 05 Марта 2014, 23:17:04 »
Благодарю, дружище beer2 Собираюсь в ближайшее время почистить дроссельный узел, РХХ и сапун.
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Gigafill

• Партнер клуба
« Ответ #437 : 21 Марта 2014, 23:48:34 »
подскажите кому обратиться ! чистил дроссельною заслонку обнаружил она вся в масле ! ( фото сделал уже  после того как  протер)
подтекает с патрубка !

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #438 : 22 Марта 2014, 00:51:19 »
чистил дроссельною заслонку обнаружил она вся в масле ! ( фото сделал уже  после того как  протер)
подтекает с патрубка
Там и должно быть масло. Это вентиляция картерных газов. Надо посмотреть "до" протирания, тогда можно сказать норма или многовато масла, т.е. большой прорыв картерных газов....
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 10:55:52 от hardlock »

Оффлайн Gigafill

• Партнер клуба
« Ответ #439 : 22 Марта 2014, 23:55:25 »
Там и должно быть масло. Это вентиляция картерных газов. Надо посмотреть "до" протирания, тогда можно сказать норма или многовато масла, т.е. большой прорыв картерных газов....

спб ) а то ипужался уже

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #440 : 06 Апреля 2014, 21:36:22 »
Кто подскажет- обороты не плавают. частота ХХ 803-820. расход на месте  0,9л\час, расход бензина А-92 8л\100км. Вопрос:
можно ли снизить обороты ХХ чисткой РХХ ? Или не заморачиваться? И какова минимальная частота ХХ? Её ЗБУ устанавливает от датчика дросселя? Интересуюсь с точки зрения экономии бензина.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 21:39:22 от volxim »

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #441 : 06 Апреля 2014, 22:21:39 »
Хх устанавливается эбу исходя из заложенного в прошивке. Хх определяется по дпдз. Ниже 800 оборотов точно не будет экономии. 1 - маслянное голодание - смерть мотору. 2 - на оборотах ниже 800 мотор вряд ли будет нормально работать, т.е. троить, недожигать смесь и как следствие больше есть.

Для Авео 8л/100км отличный результат. Посмотрите мою статистику и поймёте, что на хх (в простое) расходуется не так уж и много топлива по отношению к общей массе.

ЗЫ: не 0,9л/ч,а 0,8... То БК врёт. Смотрите шевролетэксплорером после калибровки.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #442 : 06 Апреля 2014, 22:55:23 »
Хх устанавливается эбу исходя из заложенного в прошивке. Хх определяется по дпдз. Ниже 800 оборотов точно не будет экономии. 1 - маслянное голодание - смерть мотору. 2 - на оборотах ниже 800 мотор вряд ли будет нормально работать, т.е. троить, недожигать смесь и как следствие больше есть.

Для Авео 8л/100км отличный результат. Посмотрите мою статистику и поймёте, что на хх (в простое) расходуется не так уж и много топлива по отношению к общей массе.

ЗЫ: не 0,9л/ч,а 0,8... То БК врёт. Смотрите шевролетэксплорером после калибровки.
в мене по СЕ було 0,85 л/год всередньому...знаю випадки коли прошивкою понижали частоту ХХ,але це не в Авео...
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн zim

• Пользователь
« Ответ #443 : 03 Мая 2014, 13:43:29 »
совет для 1.6 авео! взять с собой картонку или тряпку ( подложить под залонку) чтоб при демонтаже дроссельной заслонки не потерять гаечки которыми она крепиться ( я 2 потерял тупо где то на подрамнике или защите :D)! рхх был в нагаре! без снятия дроссельной ну не знаю как я б его достал( рхх) ! да если потеряли не отчаивайтесь я взял одну с расширительного бачка и на 3 поехал в эпицентр (12 гаек 15 гривен(в коробочке))!  beer2

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #444 : 24 Июня 2014, 15:30:11 »
совет для 1.6 авео! взять с собой картонку или тряпку ( подложить под залонку) чтоб при демонтаже дроссельной заслонки не потерять гаечки которыми она крепиться ( я 2 потерял тупо где то на подрамнике или защите :D)! рхх был в нагаре! без снятия дроссельной ну не знаю как я б его достал( рхх) ! да если потеряли не отчаивайтесь я взял одну с расширительного бачка и на 3 поехал в эпицентр (12 гаек 15 гривен(в коробочке))!  beer2
Чего чистил, какие результаты?
Ато у меня холостой поплавывает и расход 12л что трасса что город что кондей включен (делема) блин, провода поменял свечи тоже пока 0 Результата...

Оффлайн zim

• Пользователь
« Ответ #445 : 24 Июня 2014, 17:17:41 »
обороты не плавали но было подергивание! да и сам узел(дроссельной заслонки )был в нагаре! рхх был засран довольно сильно! ушло где то пол баллона очистителя! а счет расхода не знаю где то 8.5 -9.5! а какой бензин льете?

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #446 : 25 Июня 2014, 08:02:09 »
обороты не плавали но было подергивание! да и сам узел(дроссельной заслонки )был в нагаре! рхх был засран довольно сильно! ушло где то пол баллона очистителя! а счет расхода не знаю где то 8.5 -9.5! а какой бензин льете?
Сейчас залил 92 ВОГ, до этого 95 КЛО.
Вобще пытаюсь найти заправку что-бы меньше кушала.
На авто ежу гдето месяц, вот и пытаюсь подстроится, но расход в 11-12л (что трасса что город) меня как-то напрягает и это без кондера.

Оффлайн zim

• Пользователь
« Ответ #447 : 25 Июня 2014, 08:24:26 »
Слава Жулик, не знаю лил 95 анп потом перешел на 92 95 лукоил расход как был 8.5-9.5 так и есть что до мытья дросселя что после! единственное меньше дергатни и отклик по лучше! может у вас катализатор забит? лямбда ошибок не выдает? чек? скоростной режим? сильно  на газ давим? я по городу больше 80 ни ни! трасса 110 130 но там расход тоже в норме!
« Последнее редактирование: 25 Июня 2014, 08:27:49 от zim »

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #448 : 25 Июня 2014, 08:41:05 »
Диагностика ошибок не дает кроме датчика топлива просто стрелка не работает пока еще этот вопрос не решил.
Катализатор  dntknw я не знаю как его проверить, да и думаю диагностика показала бы, скоросной режим ну вроди по трасе ездил 90км макс и все равно 11л, на газюльку ну как-бы пытаюсь сильно не вдавливать, по городу больше 80км редко.

Есть еще единственный вопросик, пока ежу на зимней резине, машинку только купил, в следующем месяце возьму 2ве новых покрышки потом еще две. Знаю что на зимней кушает норм но не 12л вроде  repa.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #449 : 25 Июня 2014, 15:47:43 »
Слава Жулик, "диагностика" может показать только умерший датчик. На 1,5 нету второго лямбда-зонда, поэтому про такализатор ЭБУ ничего сказат не может. Диагностика ката выполняется манометром, подключенным вместо зонда. Максимальное давление 0,15 бара на высоких оборотах (это можно сказать мёртвый кат.)

А т.к. тема не о кате, то скажу, никакими чистками РХХ не уменьшить расход.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.