Автор Тема: В бак залили больше чем 45л. Такое возможно?  (Прочитано 13676 раз)

Оффлайн bozz

• Старожил
Re: В бак залили больше чем 45л. Такое возможно?
« Ответ #50 : 28 Августа 2009, 21:08:43 »
Добрый день!Вот моя история)))):ехал ......

вродеж уже определились  :)  " в авечку Т250 под отвязку в пустой бак лезет 52 литра!!! "
вывод обманывает АЗС, но по ходу совсем немного   лампочка загорелась значит еще было от 5 до 7 литров ты проехал еще 25 км
ну немножко надули на АЗС  :)  совсем чуть чуть   :)

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #51 : 29 Августа 2009, 00:19:26 »
вродеж уже определились  :)  " в авечку Т250 под отвязку в пустой бак лезет 52 литра!!! "
вывод обманывает АЗС, но по ходу совсем немного   лампочка загорелась значит еще было от 5 до 7 литров ты проехал еще 25 км
ну немножко надули на АЗС  :)  совсем чуть чуть   :)
Кажется уже пора установить как аксиому то ,что в наши машинки влазит 52 литра бенза и не выдумывать новые цыфры! Можна и на другие темы поговорить! :)
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #52 : 29 Августа 2009, 20:55:01 »
Добрый день!Вот моя история)))):ехал на море залил под горло,проехал 650км, по возвращению загорелась лампочка, проехал 25км и влил под горло 52 литра)) вот так вот кто обманывает бак или счетчик на АЗС не понятно))
Просто тебе залили заархивированный бенз гыгы
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #53 : 29 Августа 2009, 21:08:05 »
Qwer4ik Тема вже стара і давно всі висказались по ній! Повторюсь: перевіряв сам , в пустий бак точно влазить по повну горловину 52 літри!  skautЗагоряння лампочки залежить не так від того скільки літрів залишилось в баку , як від того - з якою середньою швидкістю рухається авто!  skautТобто - в пробках у вас лампочка може загорітися , а якщо ви виїдете на трасу , то вона погасне і загориться ще не скоро !!!  skaut beer2 beer2 beer2
Підтримую, по горловину - 52 літри, до відстрілу, десь 45. А про лампочку і середню швидкість це перебор, там звичайний поплавок і коли по пробках від розгону чи гальмування, бензин в баку розгойдується - лампочка горить.

Оффлайн Demien

• Новичок
  • Катаюсь :-)
« Ответ #54 : 31 Августа 2009, 10:36:18 »
да сто пудов на АЗС надувают. На красную лампочку влил 10 а пока заправщик лил я под капот глянул, не помню зачем сев в машину глянул на колонку 10 ну я поехал жаль чек не взял. И чнрез 20 км снова красная горит вот что бывает на АЗС

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #55 : 17 Сентября 2009, 17:01:22 »
я  вчера тоже умудрился 52 литра вместить....400рубчиков пришлось отдать :(

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #56 : 17 Сентября 2009, 17:05:10 »
не забываем, что кроме обьема бака, естьтопливоприемная труба,и вместе, под крышечку 53-55 литров влить, без проблем!

А также делайте поправку, на то, что если на АЗС 1-2 литра не припишут, то они неделю спать не смогут!
Кстати, обьем еще зависит от температуры самого бензина и окружающей среды!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Fourth

• Старожил
  • http://hishnik.crimea.ua/
« Ответ #57 : 20 Октября 2009, 18:46:23 »
А еще бензин пенится в баке при заправке. Для бензина точно не знаю, но для дизельного топлива это 15%-25% от полного обьема. Зависит от температуры топлива и давлении подачи.
Для бензина думаю примерно теже параметры.

Оффлайн Vitugan

• Неизвестный герой
« Ответ #58 : 02 Ноября 2009, 21:01:16 »
Заедь на эту же заправку и заправься с другого пистолета.
Еще все зависит от положения машины относительно горизонтали.
Немного и влияет температура.
Но может и колонка "надувать" (т.е. собственники АЗС). Могут специально
Также, колонка может сама по себе поломаться и доза тоже сбивается. В таких случаях вызывается сервисная служба и делается ремонт ТРК
А на какой это было АЗС ? Вид топлива?
Чек сохранил?
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 21:03:31 от Vitugan »

Оффлайн Meks

• Пользователь
  • Пингвины спасут мир
« Ответ #59 : 02 Ноября 2009, 23:42:55 »
Заправлялся на Shell 2-а раза на разных колонках..., один раз 47,6 литра, второй раз 47,1 литр... кому веритьт?:)
Chevrolet Cruze 1.8 MT HB

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
Я вот какраз специально проверил, чтоб уже знать раз и на долго. Получилось так, что выкатак до момента когда комп показал прочерки на дисплее, на них еще проехал около 1км домой. Как мне кажется с этого момента в баке минимум есть еще 5 литров, а может и 8 л. В бак залил под завязку (пока не полилось через верх) с канистр, туда вошла 37 л канистра (ну пусть мож 36, но была полная) + 10 л канистра вся почти, осталось около 150 гр, начало лится через край. Итого получается вошло 47 л это не считая остатка в баке 5-8 л Вот вам и математика, около 55 л под завязку.
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
у меня стоит бортовой компьютер с датчиком топлива, после последней заправки датчик показал объем 72 литра :D а по паспорту "всего" 45 л.
Улыбайтесь, это всех раздражает!

Оффлайн bozz

• Старожил
Meks   HameLeon  http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,61992.msg983976.html#msg983976

уже  был проведен эксперимент зачем  придумывать велосипед  ?

Дашенька  глюки компьютера  там по определению стока влезть не может, разве что  это было  не Авео   :)

Оффлайн Caesar

• Новичок
  • Chevrolet Aveo 1.6 АКПП
Заехал на Элин в Днепропетровске

В баке по стрелке было литров 8-10 отосилы

Говорю 35 литров лейте,так эта дура лила до выстрела и после,достает пистолет и кричит айййййййййй в э
то время бенз льется из горловины и из пистолета.В итоге облила мне машину бензом,заставил тряпочкой вытирать,она мне грит ничего страшного он и так высохнет,говорю вытирай

Оффлайн skiba

• Новичок
« Ответ #64 : 21 Августа 2010, 21:16:54 »
Час назад заправился на УТН (помаранчевая АЗС), когда загорелась лапочка проехал еще 20км. Залили в бак 47 л. такого никогда небыло, было здесь же и на ВОГ от 35~38.

Оффлайн xDD

• Старожил
  • забанен надолго
« Ответ #65 : 21 Августа 2010, 21:24:57 »
я  вчера тоже умудрился 52 литра вместить....400рубчиков пришлось отдать :(
   на горящей выездил приблизительно 85 км и залил таки 50 литров плюс минус 2  ..5 литра   beer2

Оффлайн booka047

• Новичок
« Ответ #66 : 26 Августа 2010, 17:39:32 »
при первом моргании лампочки проезжаю без страха 80 км до SHELL ! но 45 литров все равно не влазит. Раз дело было-оставалось в баке около 10 литров ия заскочил на АЗС ......... где попросил залить полный бак по- факту.Получилось 53 литра(+10 в баке). Деньги вернули после скандала. Отмазки о раздутом баке, широкой горловине и др. не проходят.Мужики,нас просто ИМЕЮТ!

Оффлайн Caesar

• Новичок
  • Chevrolet Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #67 : 26 Августа 2010, 18:02:07 »
booka047

Тю у них по нормам обязательно должнен быть мерный бак с градуированной шкалой,попросил бы слить бенз и посмотреть сколько там таки литров,а потом бы нагнул за надувательство
Да на Шелле жучат нехило с бензином.Лью 10 литров проезжаю до 70 км,заезжаю на Элин лью 10 литров проезжаю 120-130

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
« Ответ #68 : 26 Августа 2010, 20:26:10 »
Канистра рулит.
Виктор С.

Оффлайн skiba

• Новичок
« Ответ #69 : 26 Августа 2010, 20:52:10 »
Когда мне залил 47, сомневался тоже, но проехав 180 км. трасса, стрелка уровня бензина почти не отклонилась от уровня полного бака. Сделал вывод что бак у нас явно не 45л. и еще все зависит от пистолетчика и от погоды.

Оффлайн vitaliy76

• Пользователь
  • "Татары мзду требуют?" - "Дать татарам мзды!!!"
« Ответ #70 : 27 Августа 2010, 17:36:16 »
Первый раз за три года эксплуатации Авео влезло 48л. , заправка Формула Ритейл (со смайликом). Не верил вначале, но проехал 760км., из них 60 км по городу.

Оффлайн Qwer4ik

• Пользователь
« Ответ #71 : 28 Августа 2010, 23:14:35 »
Заправщик наверноє всю горловину наполнил ))

Оффлайн booka047

• Новичок
« Ответ #72 : 29 Августа 2010, 11:46:27 »
skiba/ ВRАТ-извини.я  не хотел тебя обидеть. но  это  все проверено

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
« Ответ #73 : 29 Августа 2010, 16:37:17 »
Работал когда то пистолетчиком на ТНК, в ланос и авео точно влазит 45-47л если лампочка только загорелась. Несколько раз приезжала проверка для осмотра колонок на наличие несоответствия налитого бензина с счетчиком на колонке. Наливали в мерные колбы с градуировкой... Все показатели совпадали.... Бак 45л + литров 5-7 в горловину вот и получается 50-52литра....
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #74 : 06 Сентября 2010, 10:36:29 »
Года 3 назад, журнал "Авто-ревю", делал независимую экспертизу по заправкам от Санкт-Петербурга до нашего любимого Крыма. Они брали пробы на всех практически АЗС по пути.
Вот такие результаты (дословно не могу написать, в инете есть, но не могу найти).
Когда в бак клиент просит заправить до горла, то клиент платит на 5-7 литров по счетчику АЗС больше. Если до первого отстрела, то клиент платит на 100-500 грамм больше (погрешность счетчика).
Подробно была описана схема работы "колонки". Значится так, если поставить пистолет в авторежим (т.е. поставить ручку на фиксатор), то погрешность будет 100-500 гр. на 30-40 литров бензина до отстрела. Если после этого держать ручку пистолета в слегка нажатом положении, то насос качая топливо получая сопротивление от пистолета некоторое количество топлива сбрасывает через обратный клапан, а счетчик считает.
Вот и получается, что заправщик разжимая и сжимя свою руку, может регулировать подачу топлива в бак, и соответственно увеличивая количество денежных знаков на АЗС.
Очень умело "играя рукой" можно съекономить до 500 грм. на 5 литрах бензина.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.