Автор Тема: Любовь с первого взгляда. Есть ли она?  (Прочитано 20560 раз)

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Re: Любовь с первого взгляда. Есть ли она?
« Ответ #75 : 19 Декабря 2006, 15:16:57 »
А достаточно пасматреть на длину ентой ветки быстро быстро растущей...
Вот и все ответы, Есть нет... Гы.. Про отстутсвие так много не говорят... А ведь еще куча людей промолчала, просто вспомнила чтото и промолчала.... глубоко вздохнула.. и промолчала... И многие улыбнулись, пачти все...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Аннушка

• Гость
« Ответ #76 : 19 Декабря 2006, 15:23:42 »
Очень приятно читать мнения и мужские, и женские  :)... значит само понятие Любовь  не потеряло своего значения в нашей жизни и свое драгоценной ценности (извините за тавтологию) ::)... это супер... vcool

Оффлайн Hurricane

• Пользователь
« Ответ #77 : 19 Декабря 2006, 15:25:50 »
Вопрос этот сильно меня мучал ровно год назад. Выкладываю часть того, что было написано в тот период без коментариев. Вспоминать не хочется... Много было написано за тот период и стихов и прозы...

Цитировать (выделенное)
Влюбленность это не первый этап любви, а самостоятельное чувство. Они развиваются и протекают каждое по своим законам и только внешне похожи друг на друга. Влюбленностей не переходящих в любовь во много раз больше, чем переходящих, к тому же любовь может возникать и без влюбленности. Любовь приходит постепенно, влюбленность - быстро. Любовь растет, а рост требует времени. Влюбленность же обычно словно сваливается на голову.

Любовь двуединое чувство, она не бывает без физического влечения, детей продолжения рода. Если это настоящая любовь, то рассудок правит балом эмоций. Любовь ассоциируется с чувством самоуверенности, доверия и безопасности. Любовь не является всепоглощающим чувством. Сохраняется интерес ко всему. Любовь выживает в разлуке. Любовь проходит сквозь ссоры без потерь, обогащается опытом. Любовь между мужчиной и женщиной может быть только взаимной. Если любовное чувство без взаимности это влюбленность. Взаимность для любви это как влага для растения, оно не только без влаги не может расти, развиваться плодоносить, но даже семя без живительной влаги не прорастет. Любовь благотворно скажется на вашей личности, она раскроет все самое лучшее в вас. Она наполнит вас новой энергией, наметит цель и пробудит интерес к жизни. Она будет способствовать творчеству и достойным делам, будет побуждать к развитию и личному росту. Она возродит чувство собственного достоинства, чувство долга и уверенности в себе. Она станет подвигать вас к успеху. Вы будете вынуждены усердно учиться, планомерно жить и не размениваться на пустяки. В жизни появится достойная цель и большой смысл. Не грех и помечтать, если вы остаетесь трезвым реалистом, сосредоточившимся на достижимых планах. Ваша любовь вдохновит вас на творчество в самом высоком смысле слова.

Влюбленность же, напротив, разрушительна, она несет беспорядок. Любовь учитывает недостатки, влюбленность - игнорирует их. Любовь поможет вам распознать в друге прекрасные качества и на их основе построить ваши отношения. Но зная об этих качествах и даже в какой-то степени идеализируя их, вы уже как бы не замечаете его недостатков. Влюбленность тут же умирает, стоит только другому человеку исчезнуть из виду. Говорят: "С глаз долой - из сердца вон", поскольку влюбленность и жива-то лишь за счет физического влечения и еще одного-двух качеств. Интерес к человеку тут же угасает, как только отношения перестают быть непосредственными. Влюбленность не выдерживает проверки временем. Любовь упорядочивает физические контакты, влюбленность - их эксплуатирует. Любовь рождает уверенность, влюбленность - сомнения.

Если вы действительно любите, то, обдумав все составляющие ваших отношений, испытаете растущую в вас уверенность. Если вы изучили свои отношения и поняли, что это всего лишь влюбленность, или хотя бы предполагаете, что это именно так, - не стремитесь немедленно разорвать отношения, ведь вы можете и заблуждаться. Иногда влюбленность перерастает в подлинную любовь, но если вы станете форсировать ситуацию, то так никогда и не узнаете об этом. Так что, будьте довольны своими отношениями. Главное - выяснить их истинную цену и не обманывать себя, принимая их за то, чем они не являются.

_____________________________ ___
Nightquest - quest not for the past
But for tomorrow to make it last
Simply the best - way to walk this life
Hand in hand with the dreamers`minds

Enter the realm, don`t stay awake
The dreams remain, they only brake
Forget the task, enjoy the ride
And follow us into the night

Неприступность и безразличие... Это как две стороны одной медали. Если начать анализ этих понятий, то можно прийти к выводу (ИМХО: каждый имеет право на свое мнение), что можно иногда рассматривать второе как разновидность первого. При этом под неприступностью подразумевается специально наигранное безразличие так любимое многими девушками когда они хотят поднять свою цену. Изображать неприступность - изображать полное безразличие. Расчет на то, что если есть безразличие, парень думает, что девушка гипер-популярная и интересна другим, а так как человек есть по природе хищник, так сказать, в "мужчине-хищнике" обязательно должны взыграть древние инстинкты и он захочет завладеть лучшим в стае, т.е. самой неприступной девушкой. Хотя она может таковой и не являться.

При всем желании у парня может и не хватит времени разгадать все "загадки", которые ему приготовлены, а значит девушке: "добро пожаловать в Клуб Одиноких Сердец"!!! В итоге девушка можно остаться просто одна у разбитого корыта, всего сразу и много не бывает. Да и парню запарка будет немалая, чтобы понять: что и где не так, чем этот "мотылек" еще не доволен. Тут главное для девушки – не переиграть.

Другая сторона медали, как уже говорилось в начале, - это само по себе безразличие без всякого подвоха. Тут нужно быть осторожным и просто не попасться. Не лезть туда, куда не следует, зря не рассчитывать на взаимность, чтобы потом не страдать, ведь лучшее, конечно, впереди. Если ответ: "ты хороший", то следующей фразой будет "извини, но ничего не выйдет - прощай". Главное усвоить один очень важный урок, тут как игра в карты: тот, кто открыл свои преждевременно другому - обречён на поражение.

Основная задача – отличить одну сторону медали от другой, найти правильный ответ (ИМХО, сложна в разрешении однако, как показала практика, но я стараюсь).

Ну и наконец приступим к самому интересному, к определению любви и влюбленности. Ведь это самое сокровенное и неизведанное в человеческой натуре! Самое дикое и безумное, то, что сохранилось в человеке без изменения спокон веков! Ведь мы любим не за что-то, а просто любим. И любовь так же уйдет, как и пришла, если ее не подпитывать взаимностью. Любовь - цветок, который надо лелеять, беречь, ухаживать. Без этого он будет жить некоторое время и постепенно чахнуть, и в конце концов совсем погибнет. Кто не пережил этого – тот не поймет. Это из разряда известного, но: "пока не увижу - не поверю" (ИМХО, сам когда-то думал, что здесь все просто и разум решает все).

Любовь... Как много про нее сказано и как много написано... Но кто знает что это? Кто может это объяснить? Все слышат про любовь каждый день с экранов телевизоров, да и в школе вроде что-то такое проходили (но ничего не поняли)... Как поверить в то, что никогда не видел? Отсюда многие делают ошибочный вывод – любви нет. Но это не так. Для кого-то она действительно никогда не наступит, но все же это не повод сомневаться. Ведь никто не отвергает существование сусликов только из-за того, что в жизни их не видел. При этом следует различать понятия любви и влюбленности. Любовь – чувство, построенное на взаимности (см. предыдущую статью, не мое, но, ИМХО, в десяточку). При этом влюбленность чувство одностороннее, которое прямо упирается в вышеописанную проблему.

И все-таки это чувство довольно магическое! Оно притягивает тебя к абсолютно незнакомому человеку, и такое ощущение, что так было вечность и разве может вообще быть иначе? Тут игра идет уже всерьез... Достаточно одного взгляда, чтобы убить или оживить человека. Этого взгляда порой ждешь неделями, и когда его встретишь: вдруг появляется смысл в жизни, желание сорвать звезду с неба! Как жалко, что это лишь мгновение, которое нельзя продлить ни на миг. Можно просто быть рядом при этом получать огромный заряд энергии. Ради этого действительно можно пойти на все, даже на смерть. Но есть одно "но": достаточно одного такого же взгляда безразличия от любимого человека, чтобы уничтожить, просто сжечь на месте! И это самое печальное... От любви до ненависти один шаг, но лучше не переходить эту грань и просто отступить... Хотя, не выходит порой. В этот момент становится очень горько, одиноко, теряется весь смысл жизни... Не отвеченные смс, не отвеченные звонки, не состоявшиеся встречи – что может быть хуже? Это заставляет сидеть ночью, слушать Nightwish и громко нажимать на клавиши, особенно больше всех почему-то страдает ENTER. И куда смотрит в это время разум? Почему рационализм отдыхает? А клава тут страдает ни за что... Такое делает людей жестокими к другим... Но я не привык проигрывать!

Anka

• Гость
« Ответ #78 : 19 Декабря 2006, 16:07:47 »
Асилила...
Цитировать (выделенное)
Это чувство довольно магическое! Оно притягивает тебя к абсолютно незнакомому человеку, и такое ощущение, что так было вечность и разве может вообще быть иначе? Тут игра идет уже всерьез... Достаточно одного взгляда, чтобы убить или оживить человека. Этого взгляда порой ждешь неделями, и когда его встретишь: вдруг появляется смысл в жизни, желание сорвать звезду с неба! Как жалко, что это лишь мгновение, которое нельзя продлить ни на миг. Можно просто быть рядом при этом получать огромный заряд энергии. Ради этого действительно можно пойти на все, даже на смерть
Даже добавить нечего...

Оффлайн Hurricane

• Пользователь
« Ответ #79 : 19 Декабря 2006, 16:34:18 »
Асилила...
Даже добавить нечего...
Пасиб. А мне грустно  :'(

Аннушка

• Гость
« Ответ #80 : 19 Декабря 2006, 16:38:51 »
Асилила...
Даже добавить нечего...
Пасиб. А мне грустно  :'(

Осилила, очень интересные рассуждения ::) ::)... а грустно то чего? ??? ;)
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2006, 16:47:22 от Аннушка »

Sanyok

• Гость
« Ответ #81 : 19 Декабря 2006, 16:53:50 »
Осилил. Таки так!  beer2
Все абсолютно верно.

Оффлайн Hurricane

• Пользователь
« Ответ #82 : 19 Декабря 2006, 16:56:55 »
Осилила, очень интересные расуждения ::) ::)... а грустно то чего? ??? ;)
Дела давно минувших дней, преданье старины глубокой... Может еще и музыкой навеяло Scorpions (Still Loving You, Lonely Nights, Send Me An Angel, Daddy's Girl...). Просто так совпало когда зашел в эту ветку... Вспомнилось, взгрустнулось. Задумался над смыслом своего существования и коды больше в голову и не лезут, работа ушла... Вот нашел на флешке недописаный стишок, не хватает двух куплетов. Публикуется впервые.
Цитировать (выделенное)
Поэт, конечно, я плохой,
Но рассказать охота людям
Как жизнь пуста, когда любовь
Проходит мимо наших судеб.

Настало лето, год шестой
Как XXI век пришел.
Жара смертельная стояла
И одиноко что-то стало...

Проходят годы, день за днем
В событий множестве таком
Найти себя заданье наше, любовь познать
И подарить родному сердцу этот миг.

А ожидания напрасны,
И все успехи не к чему
Когда нет смысла, нет кому
Доверить жизнь свою, душу.

Но тут случилось чудо,
Нашел казалось я

Я в Вас влюблен, а Вы бездушны,
К любви моей Вы равнодушны.
Слова мои Вам безразличны,
И жизнь мне стала не нужна…

Она, таинственно больна,
Все время сильно занята,
Все предложенья отвергает,
При встрече часто убегает.

Я ей писал что "Вы прекрасны",
В ответе было "Вы глупы"
Ах неужели все напрасно,
Нету взаимности в любви!

Ведь без взаимности любовь
Сжигает душу словно листья
Сжигает солнце в летний зной.
"Влюбленность" это называют...

Увы, ничто не помогает

Любви взаимной, безкорыстной

Под звуки райского моста,
Ночных желаний не тая,
В ночное царство погружаюсь,
А утром в жаре просыпаюсь.

Метал тяжелый жжет мой мозг,
Чтоб позабыть ее я смог.
Но не выходит у меня
Очистить память на раз-два.

29.06.06

Аннушка

• Гость
« Ответ #83 : 19 Декабря 2006, 17:10:47 »
Замечательное произведение... , но очень грустное..., особенно "Слова мои Вам безразличны,
И жизнь мне стала не нужна…"... ??? надо просто знать, что только взаимная любовь - она настоящая... ::) ;) а если не взаимная, просто отпускать ее на все 4-ре стороны... ;) она чужая...  ???

Аннушка

• Гость
« Ответ #84 : 19 Декабря 2006, 17:13:11 »
Кстати, а вот и цитатка: ;)
"...Любовь между мужчиной и женщиной может быть только взаимной. Если любовное чувство без взаимности это влюбленность. Взаимность для любви это как влага для растения, оно не только без влаги не может расти, развиваться плодоносить, но даже семя без живительной влаги не прорастет...." :) ::)

Оффлайн Hurricane

• Пользователь
« Ответ #85 : 19 Декабря 2006, 17:24:46 »
надо просто знать, что только взаимная любовь - она настоящая... ::) ;) а если не взаимная, просто отпускать ее на все 4-ре стороны... ;) она чужая...  ???
Вышло как вышло, но грусно всеравно. Интерес к ней прошел сам собой. Были яркие моменты, но они не продлились долго. А может я от жизни отстал, приглашал девушку в оперу, вместо того что бы напоить пивом и... Зато опробовал себя в эпистолярном жанре, доселе таких талантов не наблюдалось  :D

ЗЫ: В словах "Под звуки райского моста, ночных желаний не тая в ночное царство погружаюсь" прозвучала реклама музыки Nightwish, Edenbridge и Blackmore's Night (Blackmore's Kingdom)  beer2

Аннушка

• Гость
« Ответ #86 : 19 Декабря 2006, 17:28:22 »
Зато опробовал себя в эпистолярном жанре, доселе таких талантов не наблюдалось  :D

:) ;) ;)

Оффлайн Alka

• Пользователь
  • let me entertain u...
    • Beck's
« Ответ #87 : 19 Декабря 2006, 17:30:53 »
надо просто знать, что только взаимная любовь - она настоящая... ::) ;) а если не взаимная, просто отпускать ее на все 4-ре стороны... ;) она чужая...  ???

а баба яга против....
...кто виноват и что делать?...

Аннушка

• Гость
« Ответ #88 : 19 Декабря 2006, 17:33:50 »

а баба яга против....

а теперь почему? ??? ugaga

Оффлайн Hurricane

• Пользователь
« Ответ #89 : 19 Декабря 2006, 17:39:22 »

а баба яга против....
А кто баба яга?  :D

Anka

• Гость
« Ответ #90 : 19 Декабря 2006, 17:42:06 »
Взаимная, не взаимная... Какая разница, если это любовь, то она твоя... В любом случае тебе нужен любимый человек, пусть даже он делает тебе больно, тебе приятна эта, боль, потому что это плата за твою любовь, эту боль причинил любимый - спасибо ему! Он хоть что-то смог тебе дать... А если любовь взаимна, любимый старается уберечь тебя от всего, от боли, от страданий... Он готов все тяготы взять на себя, лишь бы сделать человека счастливым... Жаль только не всегда так получается...

Оффлайн Hurricane

• Пользователь
« Ответ #91 : 19 Декабря 2006, 17:46:53 »
Взаимная, не взаимная... Какая разница, если это любовь, то она твоя... В любом случае тебе нужен любимый человек, пусть даже он делает тебе больно, тебе приятна эта, боль, потому что это плата за твою любовь, эту боль причинил любимый - спасибо ему! Он хоть что-то смог тебе дать...
Боль приятна, но только поначалу. Именно эта боль заставляет совершать безумные поступки. А потом, потом ты устаешь от этой боли и посылаешь весь это мир... Теряется интерес...
А если любовь взаимна, любимый старается уберечь тебя от всего, от боли, от страданий... Он готов все тяготы взять на себя, лишь бы сделать человека счастливым... Жаль только не всегда так получается...
Вот, вот именно этого я и хочу так сильно!!! Поэтому и грусно мне... Не выходит шота пока  ???

Аннушка

• Гость
« Ответ #92 : 19 Декабря 2006, 17:47:20 »
Взаимная, не взаимная... Какая разница, если это любовь, то она твоя... В любом случае тебе нужен любимый человек, пусть даже он делает тебе больно, тебе приятна эта, боль, потому что это плата за твою любовь, эту боль причинил любимый - спасибо ему! Он хоть что-то смог тебе дать... А если любовь взаимна, любимый старается уберечь тебя от всего, от боли, от страданий... Он готов все тяготы взять на себя, лишь бы сделать человека счастливым... Жаль только не всегда так получается...

Мое мнение: не взаимная любовь - это  любовь мазохиста, одни мучения, зачем ??? :)

Аннушка

• Гость
« Ответ #93 : 19 Декабря 2006, 17:50:05 »
Вот, вот именно этого я и хочу так сильно!!! Поэтому и грусно мне... Не выходит шота пока  ???

Все впереди ;)... и в свое время ::) ::)

Anka

• Гость
« Ответ #94 : 19 Декабря 2006, 17:51:55 »

Мое мнение: не взаимная любовь - это  любовь мазохиста, одни мучения, зачем ??? :)
Зачем?... Хороший вопрос! Только когда понастоящему любишь, ты не можешь этим управлять, хочу люблю, хочу нет... Любишь и всё... Все любящие  - мазохисты, но в этом они находят счастье...

Оффлайн Hurricane

• Пользователь
« Ответ #95 : 19 Декабря 2006, 17:56:54 »

Все впереди ;)... и в свое время ::) ::)
Дык уже почти старик :D Вроде и с карьерой, если это так можно назвать, все нормально. Есть три ветки развития, а выбирать буду уже ближе к лету. Вопрос только в том, а зачем мне это все одному?  ??? Особенно если выберу третий вариант и все получится, то обреку себя на 4 года одиночества далеко от дома...

Аннушка

• Гость
« Ответ #96 : 19 Декабря 2006, 17:59:04 »
Дык уже почти старик :D Вроде и с карьерой, если это так можно назвать, все нормально. Есть три ветки развития, а выбирать буду уже ближе к лету. Вопрос только в том, а зачем мне это все одному?  ??? Особенно если выберу третий вариант и все получится, то обреку себя на 4 года одиночества далеко от дома...

это в 23 года то старик? ???... ну рассмешил... ::)

Оффлайн Hurricane

• Пользователь
« Ответ #97 : 19 Декабря 2006, 17:59:52 »
Зачем?... Хороший вопрос! Только когда понастоящему любишь, ты не можешь этим управлять, хочу люблю, хочу нет... Любишь и всё... Все любящие  - мазохисты, но в этом они находят счастье...
Попросил бы самоотверженность не обзывать мазохизмом  ;) Самоотверженная взаимная любовь - это счастье  :) А садамаза тут ни причем!  obkur

Оффлайн Hurricane

• Пользователь
« Ответ #98 : 19 Декабря 2006, 18:04:03 »
это в 23 года то старик? ???... ну рассмешил... ::)
Ага, почти дед мазай, тока без зайцев  ugaga

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #99 : 19 Декабря 2006, 18:08:51 »
Просто хочу напомнить что ...
флуд и офтоп тут наказуем.

Интерестное сравнение - любовь - мазахизм.
Так ли это?
Согласен?
Наверно да. Потому что ради своей любви любящий человек готов вынести все и боль в том числе. Хотя боль это самое малое что ему достаеться.
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.