Я работаю на предприятии, которое прошло аккредитацию госстандарта про проведению ТО.
Действительно, прибор Люкс ИС-2 актуален, и включен в список стандартного оборудования для проверки светопропускания стекл, включен в госреестр.
http://www.spribor.com.ua/re/is2_cert.jpg Цена прибора на сегодняшний день - 1452 грн.
ИМХО для ГАЙцов не Бог весть какие деньги (вложения оправдаются).
Я езжу на тонированной (зеркало) машине, взял прибор, проверил, лобовое (не тонированное) - 95%, боковые - 25-30%
ИТОГ лично для меня неутешительный.
1. Проверять техсостояние никто на дорогах они ИМЕЮТ право (надеюсь что пока)
2. Сертификат на светопропускание действителен пока у них нет прибора (мож ты сертификат вчера получил, а пленку сёдня наклеил?)
3. Условия испытаний - неубедительно, т.к. температура окружающего воздуха для работы прибора +5...+40.
Скорее всего действия Гаишников будут таковы: составят протокол, а потом придется в суде отстаивать, что показания прибора при температуре 25 существенно отличаются от показаний при 20 и т.д.
Оставшиеся возможности для маневра:
1.Законодателем нигде не обозначено понятие "зеркальное", прибром тоже не определяется, я то что гаишная рожа отпражается, так это можно увидить и на капоте......
2.Т.к. прибор ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ, то он попадает под действие ЗУ "О метрологии" касаемо аттестации рабочего места, обучения сотрудников и т.д., хотя по моему мнению тоже не убедительно....