Автор Тема: провал с холостых  (Прочитано 9772 раз)

Оффлайн Puncher

• Пользователь
Re: провал с холостых
« Ответ #25 : 13 Августа 2010, 23:50:10 »
Dim.on Я тоже так... Никто так и не смог определить неисправность. (((

Оффлайн Puncher

• Пользователь
« Ответ #26 : 31 Августа 2010, 19:29:44 »
Это была всего лишь катушка зажигания   repa vcool

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #27 : 31 Августа 2010, 21:31:18 »
Это была всего лишь катушка зажигания   repa vcool

Как определил? Диагностика показала? или код ошибки выскочил?

Оффлайн Puncher

• Пользователь
« Ответ #28 : 31 Августа 2010, 21:35:42 »

Как определил? Диагностика показала? или код ошибки выскочил?

Автоелектрик определил. Человек раньше работал в Полтававто автоелектриком.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #29 : 31 Августа 2010, 22:00:56 »
Puncher поменял на новую? как ощущения?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Puncher

• Пользователь
« Ответ #30 : 04 Сентября 2010, 15:37:50 »
PuNoDe доволен шо слон ))) теперь машинка едет как следует.

Оффлайн Trueman

• Новичок
  • Ford Fiesta 1.25
    • Журнал Честного Человека
« Ответ #31 : 22 Сентября 2010, 22:39:08 »
А вот мне не помогла и замена катушки (((
Симптомы похожие: дергается при нступании/отпускании педали газа (не только в пробке но и в обычной езде,например на 60км/ч на 3-й или 4-й), в процессе езды мелко подтраивает что ли, звук работы движка ну не такой как у другого нормально едущего авео, мощности в разгоне нету (ну как минимум до 3500 оборотов). вот только холостой ход в норме - около 800об (только подсветка приборов мелко помигивает при простое на световоре ночью).
Диагностика ничего не показывает, точнее показывает что все в норме. Расход в норме (7-8 по Киеву). в основном 92. Пробовал 95, 95+ - разницы нет.
Свечи с проводами менялись уже трижды. Инжектор чистили. РХХ чистили, ДПДЗ тоже смотрели. Тросик газа подтягивал. По советам великих компьютерных диагностиков заменил сцепление ("от электроники токого нэ бувае"). Сегодня поменял катушку. Непомогает ((( А вробегу всего 33тыс (машина начала 2006-го, один хозяин я). Начинались эти неприятности с момента покупки авто. Думал что это конструктивная особенность (после москвича и таврии не казалось сильно плохим). Но, как-то после очередного кручения под капотом, машина поехала без каких-либо провалов, дерганий и т п. Продолжалось это 4 дня, затем все с нова. Вспоминал что именно ковырял под капотом - дерал все доступные контактные соединения. Но больше подобное дергание не помагает ((
Буду ковырять дальше.
Завтра буду эксперементировать с ДАД, если успею, менять сетку бензонасоса, дергать провода еще раз. В понедельник выбью катализатор.
Но честно говоря, достал такой автомобиль. Если в скором времени не найду причину - продам на фиг и если и буду ездить в чевролетах, то только таксистских.
Подсказывайте еще варианты! Готов менять еще приблуды на сумму до 2тыс грн. Если не поможет - на базар. Загнаных лошадей пристреливают...
зы. может кто пользовался маршрутным/бортовым компьютером что коды ошибок выводит/показывает/сбрасывает? Если да - модель в студию, будем пробовать.
зыы. может еще кто пользовался каким-то образом подключеным ноутом к авто в момент езды - что б проверять электронику в настоящем движении? если да, то где/чем/сколько?

Оффлайн Puncher

• Пользователь
« Ответ #32 : 22 Сентября 2010, 23:35:10 »
Инжектор чистили. РХХ чистили, ДПДЗ тоже смотрели.

Нужно не чистить а пробовать менять с исправной машины. Один датчик переставить - 5 минут с перекуром. Я на своей поломаной катушке тоже сопротивление померял - в норме было, но она оказалась неисправна.

Но честно говоря, достал такой автомобиль. Если в скором времени не найду причину - продам на фиг и если и буду ездить в чевролетах, то только таксистских.

Не отчаивайся. У меня тоже такое проскакивало после очередной безрезультатной замены какой-нибудь железяки. Потом сразу отлегло ))). Постарайся найди хорошего специалиста.

Оффлайн Trueman

• Новичок
  • Ford Fiesta 1.25
« Ответ #33 : 23 Сентября 2010, 00:07:47 »
Может кто кого посоветует? В пределах Киева-пригородов. Главное что б не только с компом и комплектом колодок к разным шинам-разъемам, а еще и с осоцилографом, вольт-амперметром в руках, умеющего найти обрыв проводки (подозреваю и это).
А с другого авто перекидывать это да, это дешевле гораздо, да только прямого намека мой товарищ на такой же машине во-первых не воспринял (больше непосредственных знакомых нет с таким авто), да и у него провалы тоже есть, да только он их старается не замечать и газком их, газком. Но вот в Киевских пробках газком не поможешь, одним сцеплением только.
Здаваться пока что не собираюсь, москвич и таврию крутил полностью сам (4.5 года такого стажа). Да вот хотелось побыстрее да попроще - к мастерам, да с быстрой заменой - заплатил, сел и поехал. А не вышло. Ну да ладно, проведу трезвые выходные с мануалом и вольтметром в руках )))
Кстати, изучая форумы, заметил - сходная проблема (такие же симптомы) достаточно часто случается у автомобилистов. Авеоводов и ланосоводов особенно, хотя вроде как и на лачетти такая зараза нападает. Думаю, где-то есть глобальный конструктивный недочет/упущение (типа провод перетирается и коротит) сборки/производства влияющий на разные детали электроники под капотом.
Хит парад замененного что помогло разным людям, обобщенно после прочитанного (свечи/провода исключаю):
ДАД (но в симптомах в основном еще и проблемы с холостым и глохнут в пути)
катушка
ДПДЗ
проблемы с проводкой (перебитый провод, плохой разъем)
бензонасос/топливная
выбивание катализатора (?)
прошивка
переход на/с 95/92
бракованный/закусывающий тросик газа (но в неровную работу движка в процессе линейной езды из-за него поверить не могу)

Оффлайн Puncher

• Пользователь
« Ответ #34 : 23 Сентября 2010, 00:15:57 »
Trueman не исключен также подсос воздуха в вакуум

Оффлайн Trueman

• Новичок
  • Ford Fiesta 1.25
« Ответ #35 : 23 Сентября 2010, 20:20:38 »
Сегодня эксперементировал с ДАД.
Отключение и езда без него не привела к иному состоянию чем прежде. Только чек энджайн загорелся (кстати пропал он не после следующего завода с подключеным ДАД, а где-то на 3-4 завод включая несколько км езды).
Очередной компьютерный диагност отказался смотреть ато, мотивируя что если чек не горит и прежде диагностика не выявила ошибок записанных в эбу, то он ничем не поможет.
Сеточку бензонасоса поменять не успел - в суботу.
Появилась версия про отключение подачи топлива сразу после отпускания педали газа и дальнейшая подача (без газа) по достижению 800об (холостого) и не своевремменное включение подачи после нажатия газа. Буду курить мануалы в эту ссторону.

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #36 : 25 Сентября 2010, 18:05:11 »
Trueman   можно попробывать померять компрессию,может зависание клапанов (неполное закрытие из за нагара),такая ерунда бывает и у ланосов и на лачети.
     Может клапан вентиляции картера засорился (там пружинка и шарик) и идет подсос газов из картера.У меня на 1,6 этот клапан есть,на 1,5 не знаю.Он легко выкручивается и промывается жидкостью для промывки инжекторов и карбюраторов.
     ДМРВ может не коректно работать.Проверяют тестором.
Я думаю всётаки без диагностики никак.На угад можна пол машины поменять.Остаётся одна проблема,найти хорошего диагноста,который смотрит на показания приборов а не на коды ошибок,которые выскакивают вместе с ЧЕКом.

Оффлайн Trueman

• Новичок
  • Ford Fiesta 1.25
« Ответ #37 : 25 Сентября 2010, 22:48:13 »
Благодарю за советы.
Сегодня поменял сеточку бензонасоса, заодно передергал все доступные контакты под капотом, некоторые (что в книжке нашел) проверил на целостность провода (мультиметром). Субъективно поехала лучше. Но провалы все равно остались.
Буду искать спеца. Возможно сначала толкового электрика, что б проверил всю проводку под капотом на обрыв. 

Оффлайн Trueman

• Новичок
  • Ford Fiesta 1.25
« Ответ #38 : 28 Сентября 2010, 00:33:45 »
Сегодня был заменен топливный фильтр, в котором что-то болталось.
И выбит катализатор (внутрь вварена труба).
Пока что чудо свершилось! Провалы пропали, неровная работа двигателя тоже, динамика увеличилась.
Вероятно, "ларчик просто открывался" - поломанный топливный фильтр, в котором отпавшая часть перекрывала свободный доступ бензина. Хотя не исключен и вариант с катализатором.
Буду тестировать. Резльтаты буду сообщать.

Оффлайн LeGo

• Старожил
    • продажа и установка Мини-АТС...
« Ответ #39 : 11 Декабря 2010, 00:52:18 »
Сегодня был заменен топливный фильтр, в котором что-то болталось.
И выбит катализатор (внутрь вварена труба).
Пока что чудо свершилось! Провалы пропали, неровная работа двигателя тоже, динамика увеличилась.
Вероятно, "ларчик просто открывался" - поломанный топливный фильтр, в котором отпавшая часть перекрывала свободный доступ бензина. Хотя не исключен и вариант с катализатором.
Буду тестировать. Резльтаты буду сообщать.

как успехи? всё работает как часики? после чего у вас всё заработало? после катализатора или фильтра? у меня точь в точь ваша проблемма 100% симптомы, и всё что можно уже почистил, остался катализатор.

Оффлайн Trueman

• Новичок
  • Ford Fiesta 1.25
« Ответ #40 : 11 Декабря 2010, 10:33:14 »
LeGO, таки не помогло ничего :( Такое ощущение, что компьютер после привыканию к новой детали (или удалению другой) начинает выделываться по прежнему - чудо описанное выше пропало после нескольких дней. Катализатор не советую удалять - начинает попахивать из выхлопной как от старого москвича, на оборотах до 2тыс пробивается звук как будто где-то сечет (возможно обратно закрутили плохо).

Далее в очередной раз пробовал различные типы бензина (с установкой и снятием фишки RON 95, скидыванием клемы АКБ и т д). Наилучшим по динамике оказался шелловский впавер, вот только провалы никуда не делись. Вернулся на анп'шный 92-й - провалы те же, динамика чуточку хуже, зато цена на 2 (!) грн меньше. зы. Расход был приблизительно одинаковым на всех видах бензуса (7,5-8) - пригород, Киев, пробки.

Еще, заменил АКБ (старому таки 5 лет уже). Была сабая надежда, а вдруг проблема с провалами кроется в нем :) - неа, не в нем :(

Кого не спрашиваю, говорят что это конструктивная особенность коробки+двигателя+сборки+машины, ну и считают что я ездить не умею или требую не реального от автомобиля. Но мы то знаем, что проблема имеет место быть...

LeGo, у меня остался только один вариант как определить багу - надобно в процессе езды иметь подключенный ноут к авто и в реальном времени смотреть что же там происходит.

И да, авео моего друга так же немного подергивается и имеет небольшие провалы (высокие обороты любит, в пробках не участвует) , но он не замечал этого :) пока я не прожужжал ему все уши :)

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #41 : 11 Декабря 2010, 11:10:09 »
Trueman,    может ВВ провода,или свечи?
   Я когда свечи покупал,проверил их на стенде,под давлением.Одна не работала при больших нагрузках.А при малых оборотах искра была.Свечи желательно ставить те,которые рекомендаваны мурзилкой.С тем же зазором.

Оффлайн Trueman

• Новичок
  • Ford Fiesta 1.25
« Ответ #42 : 11 Декабря 2010, 11:18:48 »
На стенде не проверял. Менял дважды и свечи и провода. Зазоры соблюдал (0,7 если не ошибаюсь). Dim.on, а  где можно проверить на этом самом стенде? Готов поэкспериментировать в эту сторону.

Оффлайн Trueman

• Новичок
  • Ford Fiesta 1.25
« Ответ #43 : 11 Декабря 2010, 15:23:00 »
Вот интересный топик про провалы и дергания ланосов - но причина так и не надена :(
http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=4002

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #44 : 11 Декабря 2010, 15:49:58 »
На стенде не проверял. Менял дважды и свечи и провода. Зазоры соблюдал (0,7 если не ошибаюсь). Dim.on, а  где можно проверить на этом самом стенде? Готов поэкспериментировать в эту сторону.
Тебе ближе в Киеве найти.Я в Черкассах.
 У меня зазор 1,1 на свечах.  На корейцах не знаю.

Оффлайн LeGo

• Старожил
    • продажа и установка Мини-АТС...
« Ответ #45 : 11 Декабря 2010, 23:07:58 »
Trueman,  сегодня купил бош платинум, почистили у Vel_1 форсунки и дроссельную, две форсунки писяли на 50% от нормы 4 или 5 кругов в интенсивном режиме прогнали и слава богу все пробились, поставили свечи всё собрали и О! чудо нарадоваться не мог от того что можно дать в тапок))) дерганий пока нет. возможно это как у вас фарт на пару дней  :D но покатаюсь буду анализировать, машина ни дня не стоит на месте так что вскоре что то увидим.

Оффлайн Trueman

• Новичок
  • Ford Fiesta 1.25
« Ответ #46 : 11 Декабря 2010, 23:18:16 »
LeGo, у Vel'а я был и чистился, после этого 5 дней машина действительно летела - никаких провалов, никакого дергания. А затем опять :( Причем, открыв капот и подергав все доступные провода и контакты, машина опять ехала отлично 4 дня. А вот дальше не помагало - дергание и провалы вернулись и не пропадают более после дергания проводки и контактов.
Буду пробовать найти тот самый стенд для проверки свечей, заменить их и почиститься опять (форсунки, дроссель, клапан рхх). 

Оффлайн Trueman

• Новичок
  • Ford Fiesta 1.25
« Ответ #47 : 22 Декабря 2010, 08:45:54 »
LeGo, как ощущения спустя 10 дней?

Оффлайн mister

• Неизвестный герой
    • Видеонаблюдение с установкой
« Ответ #48 : 22 Декабря 2010, 12:47:08 »
Присодинюсь к обсуждению данной проблемы
Наблюдается такая же ситуация с работой двигателя
также был один раз когда пару дней машина ехала очень хорошо и ни до ни после такое не повторялось.
Кратковременный результат был тоже от непонятных действий, грубо говоря от дорганий проводами и пересмотров всех щелей :)
Ошибок двигателя нет и не было, расход великоват.
Есть ноут с переходником для OBD2 программы и полное непонимание всех параметров что показывают эти программы.
Возможно стоит как-то через программу chevroletExplorer стоит расшифровать все параметры. То есть как то определить оптимальные значения и сравнить их в движении.
То еть
Абсолютное давление во вускном коллекторе
Угол опережения зажигания
температура впускного воздуа
и т.д.

Или возможно уже есть готовое описание этих параметров (сам найти не смог)

Оффлайн Trueman

• Новичок
  • Ford Fiesta 1.25
« Ответ #49 : 22 Декабря 2010, 23:00:05 »
mister, вот тут есть кое-что http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,87909.0.html и от тут тоже http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=85172.0 в последней теме есть записаные данные для Chevrolet Explorer'а по идее с 1.5 двигателя.
ИМХО - надо найти не дергающуюся, без провалов авечку, с нее считать данные (особенно в процессе езды), затем с нашими проблематичными машинами сделать то же самое, и сравнить результаты.
Если в Киеве или Броварах, то могу предоставить две авео 1.5л для сравнения - обе дергаются и проваливаются (моя сильнее, товарища меньше, но она чипованая) :(
А вообще, куплю тоже какой-нибудь адаптер/переходник и буду ковыряться.

з.ы. mister, а какой у тебя переходник? от тут такой есть http://auto-diag.com.ua/adapter.php?cat=1 ?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.