Автор Тема: Вкладышы на задние пружины , чтоб приподнять задок на п  (Прочитано 66328 раз)

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
AIDO,  да помимо того, что перекос машины в 1 см, так ещё и зад машины сильно проседает. 1 человек сзади весом в 100 кг (я) даёт просед на 2,5 см. Сегодня мерял. А ещё 200 кг гирь и гантель в багажнике складывает машину больше чем на 5 см. То есть нагрузка в 300 кг на заднюю подвеску и просвета между колесом и аркой уже вообще нету. И это при при наличии проставок на пружины!
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн AIDO

• Неизвестный герой
Скоро буду устанавливать повышающий комплект ,  + усилинные опоры , сниму видео выложу. 

http://gm-parts.sells.com.ua/prostavki-dlya-podnyatiyapered/p575

http://gm-parts.sells.com.ua/prostavki-dlya-podnyatiyazad/p345

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
AIDO,  Я задний комплект поставил такой же. Поднял хорошо.
А вот в переднем комплекте у меня нет необходимости, так как вместе с передними амортизаторами поменял и передние опоры на опоры нового образца (конусообразные). Передок и так прилично приподнялся (около 2-х см). Теперь просвет между аркой и верхней частью колеса одинаквый и спереди и сзади.

Оффлайн AIDO

• Неизвестный герой
Я тоже взял конусообразные опоры , но хочется максимально повыше . Я в начале зимы защиту оторвал.   ;)

Добавлено: 09 Апреля 2014, 01:22:24
У меня сильно передок просел. Пробег больше 200 000.

« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 01:25:47 от AIDO »

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Но у меня передок выше поднят чем на Авео с фотки без повышающих проставок. Только конусообразные опоры и амики Каяба газ-мяз. Если бы ещё поставил бы проставки, то перед был бы больше поднят, чем зад. И так реально клиренс сильно увеличился. Ещё и перешёл на 15 радиус с 14-го.

Оффлайн AIDO

• Неизвестный герой
Мне 15е диски не устраивают на них не поставишь 65 ю резину , а с нашими ямами минимум это 60я резина меньше диски гнутся.  Да и цена на 15ю больше.  У знакомого таксиста стоят 15е на авешке предлагал поменяться на мои 14е по причине высоты резины , я отказался  repa 
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 02:07:19 от AIDO »

Оффлайн Жендос

• Член клуба
AIDO, бррррр ну не смотреца так авеха, плюс будет задок по трассе кидать.ИМХО
Советую поменять пружины на новые  beer2

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Жендос,  у меня зад так же поднят как на авео (слева), только ещё и перед так же поднят. Поэтому дисбаланса нет и смотриться хорошо. Зато теперь можно человеку под машиной проползти :D

Добавлено: 10 Апреля 2014, 11:52:00
Мне 15е диски не устраивают на них не поставишь 65 ю резину , а с нашими ямами минимум это 60я резина меньше диски гнутся.  Да и цена на 15ю больше.  У знакомого таксиста стоят 15е на авешке предлагал поменяться на мои 14е по причине высоты резины , я отказался  repa 
Ставь 185х60х15. 15-е смотрятся лучше чем 14-е и 60-той высоты вполне хватает, что бы не коцать диски при аккуратной езде по плохим дорогам.

Оффлайн AIDO

• Неизвестный герой
Слева моя , сразу подниму перед , если станет ровно то зад трогать не буду.  :)

Слева резина 185/65                                                                                                            Справа 185/60

« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014, 12:47:58 от AIDO »

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Добрыня Владич, у меня тоже левая была на 0.5см. ниже правой, до и после проставок.Где то много было написано про это, не помню где
Поменял на неделе пружины на новые, левая сторона по отношению к правой всё-равно осталась более опущенной, буд-то нагружена больше repa Разница состовляет 5-8 мм. Мелочь, а неприятно :(
Буду разбираться в проблеме дальше.

Оффлайн AIDO

• Неизвестный герой
Если ты говоришь про задок то скручена балка а если про перед что мало вероятно то проблема в стабилизаторе.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
AIDO,  я говорю и про перед и про зад. Но на задней части автомобиля это больше выражено. Есть предположение, что сайлентблоки задней балки затянуты не под нагрузкой, а на вывешенных колёсах. Хочу попробовать с ямы отпустить болты и затем закрутить их.

Оффлайн AIDO

• Неизвестный герой
Врядли это поможет , но если ты поменял пружины а нечего не изменилось , то возможно даже передняя пружина прослабла и кренит задок , но скорей всего на загруженной машине проехал по кривой дороге в результате чего балку немного скрутило.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
AIDO,  да балку от такого не скрутит, разве что удар был. Но машина вроде раньше бита не была. Осталось 2 варианта - либо сайлентблоки либо кривая (бракованная) балка.

Оффлайн AIDO

• Неизвестный герой
Чтобы проверить балку нада вытащить задние пружины , вывесить балку и промерять

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
AIDO, головняково. Прийдёся тормозные шланги осоединять, что бы не порвать. Потом прокачивать систему...

Оффлайн AIDO

• Неизвестный герой
Та забей ты и ездь так , оно на скорость не влияет.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Та забей ты и ездь так , оно на скорость не влияет.
Согласен! Но хочется уж разобраться до конца, раз начал.

Оффлайн AIDO

• Неизвестный герой
Сложно будет установить причину , удачных поиском напишешь если найдешь .

Оффлайн Viva

• Постоялец
У меня 2008 г выпуска, с новья кривоватый зад, не поленился, снимал пружины, вывешивал - балка кривовато сварена, хотел менять, потыкался, забил, 80 тыс наездил, резину не ест
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Azov

• Неизвестный герой
Всем здрасте !
Да, это проблема мучает практически всех авеоводов. Чуть- чуть пригрузил так на трассе как утюг идет ровненько не кренится не парусит а как на дачную грунтовку съехал, так по износу брызговиков можно пробег мерять. Пустой по грунтовочке вроди ниче так идет если еще и музыкчу включить так вообще "бентли" . А как до трассы доехал так начинается фрегата , с порывами ветерка аж руль из рук выдерает и по полосам переставляет. Нада шось рабить...!
По шерстив нет и форумы я пришел к выводу , что лучшим лекарством от этого является пневмоподвеска .
Собрав почти все , что надо было для переделки начал искать силы и время на воплощение , и пока искал, в моей семье появилась первая дочка и я вынужден был отложить идею на некоторое время, а с появлением второй доци и вовсе забыть про проект.
Но вот пришло время когда доцики подросли и поедут с женой на лето на дачу а у меня есть возможность завершить начатое.
И вот у меня огромная просьба ко всем кому интересен этот проект :
Если у вас вдруг завалялись ненужные передние стойки от т250 , 255 которые жалко выбрасывать то я буду рад их принять в любом состоянии : потные , мокрые , пустые. Они мне нужны для определения высоты фиксации нижних брекетов , сдвига центральной оси и тд и тп . Начать хочу именно с передка потому, что , там сложне а все нужные мастера летом посвободней.
Нахожусь я в Киеве , живу и работаю на позняках. По городу приеду за стойками куда угодно в качестве благодарности могу просканировать електронику есть мультимарочник. А по итогу поделюсь опытом.
Вопросы задавайте здесь а контакты в личку. Спасибо за внимание!

Добавлено: 20 Мая 2014, 18:34:41
Мой тел. 639967643
              954774947
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 18:34:41 от Юраня »

Оффлайн exile

• Партнер клуба
  • Авео седан Т-250 1.5л АКПП 2007г.в.
Поставил и себе проставки на зад.
Установщик сказал что проставки оказались "от копейки" и пришлось доработать напильником и заменить болты на более качественные, чем в комплекте.
Задок приподнялся примерно на 3см, и машина стала выглядеть намного лучше.

Проставки 108, болты 24, возня по установке 150.

Оффлайн AIDO

• Неизвестный герой
Отлично смотрится.  Я купил сибе проставки на передок , снял стойки и оказалось что проставки уже стоят а пружины сели наглухо , купил новые пружины собрал назад вместе с проставками и передок поднялся на 3 см.

Добавлено: 18 Июля 2014, 21:35:19
Вот как выглядят поставки передние 

Добавлено: 18 Июля 2014, 21:43:42
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=2EG1wwCSps0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=2EG1wwCSps0</a>
« Последнее редактирование: 18 Июля 2014, 21:43:42 от AIDO »

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
Приветствую!
Вот и Я задумал поставить себе пневмобаллоны, начал вникать что продают на просторах, написал парочке продавцам что есть для моей машинки и вот какой ответ получил:

1. продавец
250 грн.-наши до 1.8 атм
290 грн.- жесткие. до 1.4 атм.
300 грн.-жесткие усиленные. до 2.2 атм.
350 грн.- мягкие . до 1.4 атм.
450 грн.-мягкие усиленные до 3.0 атм.
цены за комплект (2 подушки + 2 проставки) комплект подкачки (при необходимости)--250 грн. все трубки штуцера и хомуты для вывода контроля давления в багажник или под бампер.
2. продавец
280 грн.-жесткие до 1.4 атм.
350 грн.- мягкие . до 1.6 атм.
450 грн.-.мягкие усиленные до 2.7 атм.
цены за комплект (2 подушки + 2 проставки)
комплект подкачки (при необходимости)--250 грн. все трубки штуцера и хомуты для вывода контроля давления в багажник или под бампер.

Вопрос в том кто какие ставил и какие ощущения, а то Я не могу определиться какие брать?

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
http://zp.prom.ua/p2855544-pnevmopodushka-sbore-lanos;all.html
Ставил такие, там же и брал. Не знаю какие они (мягкие или жесткие - честно говоря первый раз слышу). Производство помоему наше, Белая Церковь (точно не помню).
Два года - полет нормальный. Качаю 0,8-1 атм. На груженой машине разницы нет, на пустой сильно прыгает задок на полицейских, а в дороге нормуль.. Не забывать раз в два - три месяца смазывать силиконовой смазкой. Я за два года только пару раз мазал, на выходных залез под машину и расстроился - резина визуально в маленьких трещинах. Подкачку не выводил. Раз - два в сезон на шиномонтаже поднимали задок и проверяли давление.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.