Автор Тема: Вкладышы на задние пружины , чтоб приподнять задок на п  (Прочитано 66312 раз)

Оффлайн zagorovskiy

• Новичок
Имею практику использования подставок для поднятия задницы седана Авео. Покупались 1,5 года тому назад на Вересневом в Киеве. Причина покупки та, что зимняя резина 60 профиля и при нормальной загрузке на кочках подтирает подкрилки. Ну не резину ж менять.
Скажу так, что машинка на родной резине с профилем 55 разницы не чувствуется, а вот 60 профиль чувствуются крены как на поворотах так при движении  если резко меняешь траекторию, например при обгоне.

Оффлайн AIDO

• Неизвестный герой
Кто знает где купить такой набор как по ссылке http://technolux.dp.ua/product/komplekt_udlinitelej_pruzhin_podveski_zadpered_aveo_pr-vo_ukraina 

Кроме этого сайта который по ссылке там просят деньги вперед на карточку.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Вчера поставил такие проставки как на фото на задние пружины.
Высоту не мерял, но выше родных раза в 3. Покупал их на рынке мне мой друг за 25 грн пару.
Задок немного приподнялся, но если открыть крышку багажника и надавить на него, то он легко опускается и раскачивается с большой амплитудой. Когда менял, заодно прокачал задние амортизаторы. Они оказались масляными.
Думаю сзади сменить масло на газ-масло. Может хоть тогда зад станет более жёстким и упругим.
Фото не моё, но у меня примерно такие же. Только верхушка без бортика.
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 00:51:55 от Добрыня Владич »
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Добрыня Владич,  а мод амики тоже надо, можно вырвать шток.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Жендос,  Да просто товарищ себе покупал такие и ставил месяца 2 назад, всё ОК - доволен :)
Вот и я попросил его мне купить. Посмотрим, что будет. Если вырвет, то будет не жалко, всё равно хочу ставить другие амортизаторы (жёстче) beer2

Оффлайн AIDO

• Неизвестный герой
Вчера поставил такие проставки как на фото на задние пружины.
Высоту не мерял, но выше родных раза в 3. Покупал их на рынке мне мой друг за 25 грн пару.
Задок немного приподнялся, но если открыть крышку багажника и надавить на него, то он легко опускается и раскачивается с большой амплитудой.
Эти резинки ставятся вместе с проставками под амики чтоб небыло раскачки у меня есть обзор комплекта скоро загружу видео выложу.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Добрыня Владич, Если очень легко раскачивается, значит амортизаторы уже изношены. Вообще их ресурс порядка 80тыс км..

А насчет вырвать, то не обязательно вырвет шток из самого амортизатора, может вырвать и по кузову, в месте крепления.
В принципе все об этом знают, но повторюсь, когда поднимаете заднюю часть машины, очень важно сохранить угол Кастера в передней подвеске. Много «крутых» ребят на «девятках» вылетали с дороги, забыв про это.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Жендос, AIDO, midaV,  а куда эти проставки крепятся? А то не могу понять dntknw
А как может вырвать шток амортизатора или из кузова в месте крепления, если амортизатор в полную амплитуду почти никогда не работает. А эти проставки, просто компенсируют усталостное снижение жёсткости пружины из-за пробега.
Что-то мне кажется, что эти проставки под амортизаторы совсем там не нужны. У меня передок поднялся заметно больше с заменой опорных подушек передних амортизаторов, чем зад с проставками на пружины. Визуально кажется, что машина приподнята симметрично или даже передок немножечко больше по отношению к заду.

Оффлайн AIDO

• Неизвестный герой
Заказал усилинные опоры передних стоек после замены сниму видео обзор.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Добрыня Владич, вот смотри на фото полностью розжатый амик, а теперь представь если под пружины поставить проставки,представь если будет колесо попадать в яму, при малейшей ямке штоку места не будет хватать.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Жендос,  ну тогда по идее должен простреливать амортизатор на ямах при полном его разжатии? Правильно?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Добрыня Владич, Да, правильно. Амортизатор ограничивает ход подвески при разгрузке оси (эффект трамплина на дороге). Так что ход штока амортизатора напрямую связан с высотой пружины. Чем выше пружина, тем длиннее шток амортизатора и больше его ход.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
midaV, тогда думаю пока стука при разжатии в задних амортизаторах нету, можно не беспокоится. Как начнут отстеливать и стучать, тогда буду ставить проставки под аморты. Ведь по идее сразу же шток не вырвет, сначала начнёт стучать, а уж затем начнутся повреждения. Правильно мысль веду?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Добрыня Владич, С чего вы решили, что они будут предупреждать Вас стуком?

Знаю людей, у которых вырывало амортизаторы после установки более высоких пружин или проставок под них, без работы с амортизаторами. Все они ждали неких знаков грядущего, но у всех это происходило неожиданно. Одни отделывались легким испугом, у других вылетали пружины.
Хотите поднять, поставьте более высокие и жесткие пружины и соответствующие амортизаторы. Это уменьшит уровень комфорта, но зато сохранить управляемость машины. Поднимать надо равномерно переднюю и заднюю оси, после чего сделать регулировку развала.           

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Поднимать надо равномерно переднюю и заднюю оси, после чего сделать регулировку развала.
Во-первых, я чуть выше уже писал, что перед поднял при помощи новых усиленных (конусообразных опорных подушек (опор)
Во-вторых, развал на Авео не регулируется beer2

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Добрыня Владич, Читал ваши успехи с передней осью, поэтому и написал про развал. А теперь думайте, как сделать регулировку, дабы настроить параметры подвески и в частности плечо обкатки.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Читал ваши успехи с передней осью, поэтому и написал про развал
После моих успехов с передней осью, я проверял 2 раза развал и всегда он был в норме. 2 раза делали 2 разных развальщика и каждый из них мой хороший знакомый. Развал всегда в норме. Не думаю, что и сейчас он выходит за рамки допустимых значений.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Добрыня Владич, Если развал не вышел за рамки заданного, значит вы угадали с величиной подъема, фактически компенсировав проседание пружин.

Буквально недавно сменил пружины  на более высокие, вместо 350мм поставил 394мм, величина подъема кузова составила 30мм. Развал сразу же изменился, хотя изначально он был выставлен правильно (-47').

Это все к тому, что мелочей не бывает, все в настройках подвески взаимосвязано.   
« Последнее редактирование: 27 Января 2014, 10:38:32 от midaV »

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
фактически компенсировав проседание пружин.
Вот и я как раз так подумал ;) А сегодня на СТО ещё спросил у 2-х шарющих механиков, и они тоже сказали, что проставки под амики не нужны, так как проставками под пружины я компенсирую их просидание за пробег в 115 000 beer2
Но всё-равно я немного подзадумался и насторожился repa

Добавлено: 27 Января 2014, 23:37:15
Это все к тому, что мелочей не бывает, все в настройках подвески взаимосвязано. 
Согласен!
« Последнее редактирование: 27 Января 2014, 23:37:15 от Добрыня Владич »

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Но всё-равно я немного подзадумался и насторожился
Всё-таки поставил в субботу ещё и проставки на амортизаторы из аллюминизированного сплава. Как и остальным пришлось поработать напильником. Несоосность миллиметра 3 в каждую сторону. Обрабатывал дольше чем ставил :D
А сегодня заметил, что левая сторона машины (и перед и зад) опущена по отношению к правой стороне авто. Померял линейками, оказалась левая сторона ниже правой на 1 см. Логика подсказывает, что проставки здесь ни при чём, скорее всего просела задняя левая пружина repa.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
скорее всего просела задняя левая пружина repa.
гдето писали об этом, у многих так.Очередная болячка  :D я когда то думал что у меня пол кривой в гараже  :)

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Жендос,  и у всех именно левая сторона ниже? Проявляеться болячка только после установки проставок? А то я раньше просто не обращал внимания никогда и когда появилось незнаю repa  Но заметил только после установки проставок на амортизаторы

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Добрыня Владич, у меня тоже левая была на 0.5см. ниже правой, до и после проставок.Где то много было написано про это, не помню где   wall

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Жендос,  по ходу всё-таки, это пружины. Потому как другого быть не может. Разве что заднюю балку повело при ударе или несимметричная сварка на заводе при изготовлении. Но это мало вероятно, поэтому, остаются пружины. Поменяю, отпишусь.

Оффлайн AIDO

• Неизвестный герой
Такие малые разности не на что не влияют. У меня начало тянуть машину в сторону тоже подумал пружины оказалось конченые колеса амтел стали овальные , хотя не стерлись даже на 30% , не берите амтел шипованый , выкинул на мусорку 2 почти новых колеса.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.