DOK а вот прикинь - не смотрела
Я же малого родила и мы переезжали, кино не смотрели вообще, заняты были
А так как в Украине он прошёл очень тихо (была вообще премьера в кинотеатрах?), то не заметили... и так бывает ...
Я ляпов тоже почти не заметила.... мелькнула яхта на море в последних кадрах, но не особо чётко
А так я читала, что им было сложно снимать в современном городе. Это надо улицы очистить от припаркованных везде и всюду машин, стеклопакеты они закрывали ставнями, газовые трубы обвивали плющами
На мой взгляд, очень грамотно поставлен свет. Приглушили краски, чем придали картнике некой старины. И там есть момент, где сбоку во дворе бронированная лакированная дверь. Так вот её засветили ярким светом, и она сравнялась со стеной, мы случайно усекли, а так не обращаешь внимание на такое. Всё сделано аккуратно, и скрыты такие детали. Молодцы!
Я тоже читала, и давала ссылочку выше, что артисты разучивали одесский язык. Что сказать, мы уже сами не говорим на нём... только если где-то ругань начинается, то могут всплыть интонации родные
Ещё есть немного на Молдованке, Слободке ... но, к сожалению, наркоманы там берут своё
жизнь не та... были биндюжниками - стали наркоманами...
А за тот дворик, Виталий -ха! Это похоже на дворики улицы Разумовской! У меня в одном из таких двориков жил однокурсник, и мы часто компанией к нему ходили... вот именно такой вид, как в фильме. А квартирки, то с порога комнатки начинаются.... вот так люди до сих пор живут ... И вот в том дворике полно таких первонажей было
разных
А про недостоверность истории, так наверное имеется ввиду, что вымышлены бандиты, их взаимоотношения... не было ареста авторитетов на концерте Утёсова... наверное вряд ли какая-то банда решила захватить город.... кто знает?
Там с лесами мутная история. Какие под Одессой леса? Разве что молдавские недалеко...
А до Саврани далековато будет. И кто сидел в этих лесах, как-то смутно поставлено.
DANI да, очень жаль. Роль на пару серий, а не успел... я смотрела бонус к фильму, так там его светлой памяти посвятили ролик с кусками отснятых кадров с ним....
"- Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония. Так шо ты мне скажешь за ту бумажку, Родя?"