Автор Тема: Сериал "Ликвидация"  (Прочитано 8029 раз)

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Сериал "Ликвидация"
« : 31 Января 2009, 10:50:21 »
Простите, не смогла себе отказать в открытии темы по этому сериалу, ибо очень понравился :)
Спасибо одноклубникам за подсказки, ибо этот сериал прошёл мимо меня в своё время   beer2

Одесса, 1946 год. По наводке пойманного накануне бандита Сеньки Шалого начальник отдела по борьбе с бандитизмом Одесского уголовного розыска Давид Маркович Гоцман находит склад с военным обмундированием, около тысячи комплектов. С добровольной помощью друга детства, завязавшего вора-щипача Фимы, Давид Маркович выходит на след преступников и выясняет, что в деле замешан некий Академик, который проходил обучение в немецкой разведшколе. Пытаясь добраться до сути непонятной находки, Гоцман теряет друга, находит любовь и даже имеет счастье побывать в застенках МГБ. Положение усугубляется тем, что в это самое время Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков назначается на должность командующего войсками Одесского военного округа, и, как всякий новичок, горит желанием сразу, на раз-два расправиться со всей преступностью послевоенной Одессы…

Интересные факты о фильме "Ликвидация"  (с) Википедия
« Последнее редактирование: 31 Января 2009, 11:02:06 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Kitten

• Старожил
Re: Сериал "Ликвидация"
« Ответ #1 : 31 Января 2009, 10:50:49 »
Цитаты из сериала:

- Всем сидеть, я Гоцман!

- Семачка, семачка, лушпайки сами сплевываются, семачка, семачка!
- За что семачка?
- За пять.
- Это больно.
- Давай за три с недосыпом.
- Давай за четыре с горкой.
- Давай, хороший, давай.

- Споконее, споконее, пусть для начала заявят товар.

- Я що-то плохо не понял.

- Ты мне мансы тут не пой.

- Купи себе петуха и крути ему бейцы, а мне крутить не надо!

- Смотри сыночка, кака звуруга!

- Какая здесь тебе жена, тут твоя мама, у тебя есть мама!

- Ты вгоняешь маму в гроб и даже глубже!

- Цельных три, должен скнокать!

- Шо деньги? Деньги - мусор, тебе вышак маячит.

- Не понял ты меня, Сеня, думал умней еврейского раввина.

- Давид Маркович, меня же на ремни порежут!
- А я за что?

Все цитаты из сериала здесь!

И ролик-пародия на сериал "Ликвидация": http://www.youtube.com/watch?v=5RGzosNUiPg&feature=channel
« Последнее редактирование: 31 Января 2009, 10:59:45 от Kitten »

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #2 : 31 Января 2009, 10:51:11 »
И на финал :)

Смотрю сериал "Доктор Хаус", и вот нашла такое сходство! Типаж :)

Как вам это нравится? ;)
« Последнее редактирование: 31 Января 2009, 11:03:34 от Kitten »

Оффлайн Shtet

• Пользователь
« Ответ #3 : 31 Января 2009, 10:55:02 »
Сериал просто супер. Посмотрел все серии за 3 дня. очень затягивает. Актер сыграл на 5+!
Сериал СМОТРЕТЬ ВСЕМ. не пожалеете.

- Вставай, Дава, Тебя убили.
- Да ты шо?... Насмерть?
« Последнее редактирование: 31 Января 2009, 11:00:41 от Shtet »
Seat Cordoba Sport

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #4 : 31 Января 2009, 11:06:22 »
Shtet  beer2

К сожалению, у сериала рейтинг не зашкаливает... по некоторым причинам...
Одна из них - политически-историческая (надеюсь, мы её не будем поднимать), а вторая - это не все понимают одесский юмор  repa а многим просто не интересны сюжеты о тех годах (скорее молодёжи) :)

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
« Ответ #5 : 31 Января 2009, 11:24:37 »
KittenУ нас на пароходе был ДВД с "Ликвидацией". Я вообще противник сериалов как таковых, но этот меня заставили посмотреть. В итоге сделал себе копию (да простят меня противники видеопиратства). И через день посмотрел ещё раз с огромным удовольствием. С одесским акцентом знаком от моей покойной бабушки - судя по тому как она разговаривала - то актёры в фильме не переиграли ни одного слова!  Всё так и было! " И хде этот "щинкер??" - это она так кота звала.
For God and marine engineers there is nothing impossible…God might need some more time as he has to ask the engineers how to do…

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #6 : 31 Января 2009, 11:25:32 »
А я если, честно, то не смотрел , :'( но слышал однозначно ,
из последних сериалов очень как то присели на lost (пропавшие или остаться в живых)

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
« Ответ #7 : 31 Января 2009, 11:29:00 »
NiLiN Рекомендую, одозначно! Мне он понравился очень -  мне просто нравится мой город. И хоть там есть и "ляпы", и хоть история и вымышленная, но у самого ком к горлу подходил во время сцены, когда Утёсов пел про Одессу - все, и менты и бандиты там его слущали чуть ли не со слезами на глазах, - это кажется самая сильная сцена за весь фильм.
For God and marine engineers there is nothing impossible…God might need some more time as he has to ask the engineers how to do…

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #8 : 31 Января 2009, 11:30:54 »
Sergey6683 всё уже пробил,  beerв понедельник на работу диск притащат , посмотрим  vcool

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #9 : 31 Января 2009, 11:34:47 »
NiLiN посмотри обязательно! :)

Sergey6683  beer2 интонации и диалоги просто шикарные! Мы можем это оценить, как одесситы (Серёжа, мы с тобой коренные :)) Я помню, как мой папа говорил "бекицер" гыгы Сейчас он уже так не говорит... грустно, что такая Одесса уходит, и в права вступает уже не та Одесса.

Я просто не ожидала, что россияне смогут ТАК СУПЕРСКИ И ПРАВДОПОДОБНО поставить фильм об Одессе  bravo bravo bravo А игра актёров - это что-то, просто молодцы!!!!

В Одессе установили «памятник Гоцману»

Одесса, 09.12.2008 (Новый Регион, Мария Зборовская) – У здания ГУ МВД Украины в Одесской области на улице Еврейской, 12 появился памятник милиционерам послевоенных лет, который одесситы единодушно окрестили «Давидом Гоцманом» в честь главного героя нашумевшего сериала «Ликвидация».

Идея увековечить в бронзе образ одесского милиционера 50-х годов принадлежит министру МВД Украины Юрию Луценко. Будучи в Одессе в феврале текущего года и, видимо, находясь под впечатлением от телесериала, он решил отдать дань памяти офицеру одесской милиции Давиду Курлянду, который и стал прототипом «киношного» Гоцмана.

Автором скульптурной композиции является одесский художник Александр Токарев, который создавал образ Курлянда по сохранившимся в архивах фотографиям.

По информации центра общественных связей ГУ МВД Украины в Одесской области, торжественное открытие памятника состоится 11 декабря. Ожидается, что участие в нем примут министр МВД Украины Юрий Луценко и российский актер Владими Машков, который сыграл в сериале «Ликвидация» главного героя – сотрудника УГРО НКВД Давида Гоцмана.

Напомним, сериал «Ликвидация» режиссера Сергея Урсуляка увидел свет в 2007 году. Его действия разворачиваются в послевоенной Одессе, и главный герой – офицер милиции Давид Гоцман ­ – не только гоняется за военными преступниками, но и с неподражаемой одесской напористостью отстаивает свои убеждения перед маршалом Жуковым. Меньше чем за год сериал стал обладателем ряда наград, среди которых – приз зрительских симпатий «Виват, кино России!». Эта награда «Ликвидации» является по-настоящему народной, так как победитель категории определялся на основе голосования, участие в котором приняло более 25 тысяч телезрителей. Сериал режиссера Сергея Урсуляка «Ликвидация» выдержал соперничество с 30 кинофильмами, заявленными для участия в данной номинации.

© 2008, «Новый Регион – Одесса»

« Последнее редактирование: 31 Января 2009, 11:37:06 от Kitten »

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
« Ответ #10 : 31 Января 2009, 11:35:43 »
NiLiN Ну что ж могу сказать - приятного просмотра!
Пароходские россияне, и те с огромным удовольствием пересматривали по нескольку раз, они даже переругались из-за очереди на этот ДВД.

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #11 : 31 Января 2009, 11:39:01 »
Kitten обещаю  skaut посмотреть и отчитатся об увиденом  ::)
А скоко серий или часов просмотра ? repa

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
« Ответ #12 : 31 Января 2009, 11:40:58 »
NiLiN Если не ошибаюсь, там 12 серий по 45 минут.

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #13 : 31 Января 2009, 12:02:43 »
14 серий по 45 минут, я вчера посмотрела за вечер 7 серий взахлёб!!!

Ролик-сюжет одесского двора и его обитателей из фильма "Ликвидация": http://www.youtube.com/watch?v=EFxZcg8JNnU

"Картина маслом" гыгы

О съёмках - интересно!

Ну и, конечно, этот сериал сравнивают с легендарным "Место встречи изменить нельзя" (1979), снятый на Одесской киностудии, но, увы, не об Одессе :)

А вот негативное мнение о сериале наших украинских зрителей: http://svitoglyad.org.ua/viewtopic.php?id=257 ???
« Последнее редактирование: 31 Января 2009, 12:46:07 от Kitten »

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
« Ответ #14 : 31 Января 2009, 13:46:22 »
Kitten Лично я в фильме увидел немного другое. Ежеди какой-то дебил сравнивает "Ликвидацию" с сериалами, восхваляющими бандитизм, типа "Бригады", то мне очень жаль, что у того человека ну очень мягонький моск.

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #15 : 31 Января 2009, 15:35:24 »
Sergey6683 это просто от незнания того, как жила Одесса... да и всё сразу сводится к "жидам" гыгы

Я свои первые годы жизни прожила на славной ул. Польской (в советские времена она нызывалась Гарибальди), это самый центр Одессы (кто не знает). Я жила с родителями и прабабушкой и прадедушкой в одной большой комнате комуналки. Рядом с нами жили дядя Юзя и тётя Соня, а напротив семья чехов с сыном Карлом. Когда Карла звали домой, то на весь внутренний двор-колодец его мама кричала: "Карлиии...! Карлиии!" гыгы Я помню это, хотя мне было тогда года 2, не больше.
Мы все были разных национальностей, но варились в одном "компоте", и говорили по-одесски. И с бандюками мы дружили, потому что своих они не трогали, а даже защищали от залётных. Мы все жили в одном дворе и дружили. Как Гоцман жил в одном дворе с дядей Ештой.
К тому же не все, видимо, понимают, что воровской мир - это не совсем тот мир бандитов-уголовщины, где пахло "мокрыми" делами.
Короче... в Одессе надо жить!  8)  ;)

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #16 : 31 Января 2009, 16:17:15 »
Спасибо, что напомнили! Давно хочу второй раз посмотреть. А то при первом просмотре за два с лишним дня чисто физически отключался местами :) Сериал потрясающий, актеры великолепные!
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #17 : 31 Января 2009, 17:46:03 »
Сериал просто супер.

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #18 : 31 Января 2009, 19:50:20 »
Интересно!

Исполнитель главной роли в сериале "Ликвидация" - Владимир Машков, написал сценарий и поставил в 2004 году фильм "Папа" (снятый по мотивам пьесы "Матросская тишина" Александра Галича). В этом фильме он и снялся. Я смотрела этот фильм, и рекомендую всем! Он не оставит равнодушным.

Папа (2004)
Режиссер Владимир Машков
Сценарий Владимир Машков
В ролях:
Владимир Машков,
Егор Бероев,
Андрей Розендент,
Ксения Глинка,
Ольга Краско,
Ольга Мирошникова,
Ксения Беспалова,
Сергей Дрейден,
Анатолий Васильев
Продолжительность: 94 мин.
Год выпуска: 2004

История любви. Предательства. Прощения... 30-е годы. Талантливый юный скрипач приезжает учится в Москву. Здесь он встречает свою любовь, за несколько счастливых лет к нему приходят успех и слава. Но все это время он должен скрывать свое происхождение.

Когда тайное становится явным, ему нужно всего лишь...отказаться от своего отца. Или потерять все...
« Последнее редактирование: 31 Января 2009, 19:53:05 от Kitten »

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
« Ответ #19 : 31 Января 2009, 22:44:59 »
Kitten Между прочим, моя бабушка тоже жила на Польском спуске, на месте её дома сейчас стоит здание бывшего завода Эпсилон.

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #20 : 31 Января 2009, 22:51:55 »
Sergey6683 а мы чуть выше ул.Жуковского жили, это уже не спуск, а улица. Кстати там здание УМВД рядышком гыгы А мой папа родился во время войны, и жил там с бабушкой  почти всю войну. А когда женился и родилась я, то жили все вместе в одной комнате, которую разделили ширмами. Странно, что я была такая маленькая, а многое помню. Когда мне было 2,5 года - мои родители получили квартиру от пароходства и переехали :)
« Последнее редактирование: 31 Января 2009, 23:04:40 от Kitten »

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #21 : 31 Января 2009, 23:46:09 »
Поскольку я считаю этот сериал лучшим за последние несколько лет, вставлю и свои пять копеек.
Kitten
Лен, извини, ты убила меня наповал! :o ты, коренная одесситка- и не смотрела раньше этот фильм? Удивила. Не обижайся. Просто я смотрел 2 раза, кум мой 4 раза. С завтра еще раз пересмотрю.
Из того, что слышал и читал о создании фильма- авторы очень серьезно подошли к созданию фильма. Машков некоторое время общался с завязавшими ворами в законе-одесситами, чтобы изучить одесскую "феню", фильм постоянно консультировал одессит-лингвист, который досконально знает "одесский язык", а дворик, в котором в фильме жил Гоцман, дядя Ешту и Эмик с Цилей и мамой, пишут, что до сих пор есть в этом же виде где-то на Молдаванке....
Sergey6683
"Ляпов" при 2-х разовом  просмотре не заметил, ну да ладно, я не одессит. ;)
А вот насчет "вымышленной истории"... минуточку, стоп!  Я не историк, но много читающий человек. Читаю все, что под руку попадает. От туалетной бумаги до разных газет и журналов и даже (страшно сказать) книг. Так вот, до сих пор мне казалось, что это историческая правда. После войны Жуков  (которого Сталин недолюбливал и даже боялся) был сослан (именно сослан, вместо того, чтобы быть нач. ген. штаба) командующим Одесским ВО. Об этом есть эпизод в "Ликвидации", когда ждут приезда Жукова и какие-то военные говорят- "Непонимаю. Маршала победы- и командующего округом?"
Жуков решил вернуть свой авторитет и затеял эту операцию с очищением Одессы от уголовного элемента.
Если не смотрели- поищите в инете фильм Алексея Пиманова "Три дня в Одессе"- это вторая часть его же фильма о детях высокопоставленных чиновников во время и сразу после войны (не помню, как первый фильм называется). А.Пиманов- автор и ведущий программы "Человек и закон"- человек, который немного разбирается в криминале и истории. "Три дня в Одессе"- об этом же истроическом факте очищения Одессы.

P.S. "Давид Гоцман! Идите кидайтесь головой в навоз! Мне неинтересно ходить с вами по одной Одессе!" ugaga
« Последнее редактирование: 31 Января 2009, 23:49:53 от DOK »
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #22 : 31 Января 2009, 23:52:01 »
хороший сериал. во время съемок умер Краско

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #23 : 01 Февраля 2009, 00:09:31 »
хороший сериал. во время съемок умер Краско
Да, он начинал играть Фиму- полужида.
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #24 : 01 Февраля 2009, 10:21:18 »
DOK а вот прикинь - не смотрела гыгы Я же малого родила и мы переезжали, кино не смотрели вообще, заняты были ;) А так как в Украине он прошёл очень тихо (была вообще премьера в кинотеатрах?), то не заметили... и так бывает ...
Я ляпов тоже почти не заметила.... мелькнула яхта на море в последних кадрах, но не особо чётко :) А так я читала, что им было сложно снимать в современном городе. Это надо улицы очистить от припаркованных везде и всюду машин, стеклопакеты они закрывали ставнями, газовые трубы обвивали плющами гыгы На мой взгляд, очень грамотно поставлен свет. Приглушили краски, чем придали картнике некой старины. И там есть момент, где сбоку во дворе бронированная лакированная дверь. Так вот её засветили ярким светом, и она сравнялась со стеной, мы случайно усекли, а так не обращаешь внимание на такое. Всё сделано аккуратно, и скрыты такие детали. Молодцы!
Я тоже читала, и давала ссылочку выше, что артисты разучивали одесский язык. Что сказать, мы уже сами не говорим на нём... только если где-то ругань начинается, то могут всплыть интонации родные гыгы Ещё есть немного на Молдованке, Слободке ... но, к сожалению, наркоманы там берут своё :( жизнь не та... были биндюжниками - стали наркоманами...
А за тот дворик, Виталий -ха! Это похоже на дворики улицы Разумовской! У меня в одном из таких двориков жил однокурсник, и мы часто компанией к нему ходили... вот именно такой вид, как в фильме. А квартирки, то с порога комнатки начинаются.... вот так люди до сих пор живут ... И вот в том дворике полно таких первонажей было :) разных ;)

А про недостоверность истории, так наверное имеется ввиду, что вымышлены бандиты, их взаимоотношения... не было ареста авторитетов на концерте Утёсова... наверное вряд ли какая-то банда решила захватить город.... кто знает?
Там с лесами мутная история. Какие под Одессой леса? Разве что молдавские недалеко...:)  А до Саврани далековато будет. И кто сидел в этих лесах, как-то смутно поставлено.

DANI да, очень жаль. Роль на пару серий, а не успел... я смотрела бонус к фильму, так там его светлой памяти посвятили ролик с кусками отснятых кадров с ним....

"- Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония. Так шо ты мне скажешь за ту бумажку, Родя?"  :)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009, 10:31:27 от Kitten »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.