Автор Тема: Сериал "Ликвидация"  (Прочитано 8028 раз)

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Сериал "Ликвидация"
« Ответ #25 : 01 Февраля 2009, 10:31:58 »
Вот по лесам уточню:

"Вокруг Одессы никогда не было и не могло быть «лесных братьев», как в фильме, поскольку в радиусе 150 километров вокруг города отсутствуют леса. По поводу «лесных братьев» в интервью газете «Известия» автор сценария Алексей Поярков пояснял, «…что в Одесский округ, куда Сталин сослал маршала Жукова, входила и Молдавия. А там были и леса, и „лесные братья“. К сожалению, по финансовым соображениям мы не могли снять написанную сцену, как „братья“ прибывают на поездах. В целях экономии им достались три грузовика. Хочу напомнить историкам, что „лесных братьев“ ловили аж до 1956 года». (Википедия)

• Давид Маркович! Ви таки не поверите! Руки сами тянутся к затылку!
    Сеня, друг! Не дай Бог, конечно…
    Мама, я забыл немного денег!
    Мама! Я зарэжу сибе ножиком!
    Мама, вы не знаете шикарной жизни!
    А ну, пошла отсюда, шаромыжница!
    Картина маслом.
    Что значит мало? Сара тоже кричала: «Мало!», а потом нянчила семерых бандитов, не считая девочек!
    Сеня, верни награбленое в мозолистые руки — тебе ж еще с них кушать!
    На Пересыпи как-то раз три некрасивых пацана привстали на дороге как шлагбаумы. Повитягали из карманов перья, кастеты и сами такие смелые стоят, с понтом на мордах сделать нам нехорошо. Так Дава, ни разу не подумав, пожалуй сходу в челюсть. Они от такого здрасте пообранили свой металлолом, схватили ноги в руки и до хаты. Набрали таки ещё пять — шесть солистов до ансамбля… Так надо ж бежать! Так нет он стал столбом и…..
    Ты таки решил вогнать маму в гроб и даже глубже?
    Скажите пожалуйста, «Два Больших Расстройства» надыбал глосика?
    Дава, ты таки босяк! Зачем ты туда полез? Пять стволов это тебе не пачка папирос, они таки стреляют. Ты же не окно в женской бане, зачем в тебе дырка?
    Фима, закрой рот с той стороны, дай доктору спокойно сделать себе мнение!
    Я вас умоляю, Фима, ви же знаете за Эмика: он если не сломает, так уронит — и как раз таки не помимо пальца, а на самый ноготь!
    Мама, он проснулся и не хочет!
    А где у нас случилось?
    Шо ты мне истерику мастыришь?
    Фима, ты говоришь обидно!
    Давид Гоцман, идите кидайтесь головой в навоз — я вас не знаю. Мне не интересно ходить с вами по одной Одессе.
    Здрасьте вам через окно!
    Улыбайся, падла галстучная!
    Я шо-то плохо не понял!
    Шо за шмурдяк ты пил?
    Не расходуй мне последний нерв!
    Не расчесывай мне нервы!
    Ну шо ты с ней цацкаешься? У нас и так дел за гланды!
    Я вас, дядя Ешта, конечно, уважаю, только тьфу вам под ноги за ваше каменное сердце!
    Закрой рот с той стороны!
    Мама, почему я такой нерукий?
    Только не надо мне угрожать. Мне уже угрожали, и это плохо кончилось… для меня.
    Добрый вечер, Давид Маркович! Что новенького в Уголовном Кодексе?
    Фима, собирайся, сейчас сядешь у моём кабинете, и будешь учить Уголовно-процессуальный Кодекс от заглавной буквы «У» до тиража и типографии!
    Мне доктор сказал ходить, я и ходю.
    Не делай мне нервы — их есть еще где испортить!
    Так что молись за двадцать пять, как та ворона за голландский сыр!
    Я извиняюсь очень сильно, где таких, как ты, родют?
    Не строй мне Клару Целкин!
    Ну давай, делай маму сиротой.
    А вот вам здрасьте!
    Тут уголовный розыск, а не баня — нема ни голых, ни дурных.
    Сеня, оглянись вокруг и трезво содрогнись.
    Не тяни кота за все подробности!
    Вашу маму грубым образом!
    Есть хорошие люди, которые не желают, чтобы их портреты печатались в газете «Правда», и таки имеют право.
    Граждане менты! Я имею кое-что сказать!
    …а Фима что-то имел сказать…
    Конячник подставной — цекавая идея. Но зачем? Зачем ты сам туда полез? Для покататься с ветерком? А если бы он признал тебя, дырку в тебе сделал? Не к ордену, а так, до сквозняка! Народ там с душком, очков не носит.
    Всем три шага назад и дышать носом!
    И это все, что Вы имеете мне сказать?! И это лично Давид Гоцман, шо мы держим за легенду уголовки!
    Что вы кричите, мама, я понимаю слов!

И ещё больше в Википедии
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009, 11:05:36 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
« Ответ #26 : 01 Февраля 2009, 11:41:52 »
DOK То, что фильм основан на реальных событиях - это правда. И ссылка Жукова в Одессу, и его борьба с бандитизмом, и т. д. Я имел в виду "ляпы", почти незаметные человеческому глазу. Из-за моей любви к моему городу приведу только один факт - я тоже иногда читаю книги и пользую Google - действие фильма происходит в 1946 году, а Утёсов впервые  после ВОВ приехал в Одессу в 1948 году. Но это нисколько не портит фильм Ещё раз повторюсь - сцена с Утёсовым - самая сильная за весь фильм.
For God and marine engineers there is nothing impossible…God might need some more time as he has to ask the engineers how to do…

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #27 : 12 Февраля 2009, 22:39:22 »
Ну что? Кто-то посмотрел фильм "Папа", о котором чуть выше? Мне было бы интересно мнение одноклубников, тех, кому очень понравился сериал "Ликвидация".
И пусть слова дождём прольются!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.