Автор Тема: Загорается индикатор BRAKE (вкл. стоян. тормоза и неисправности торм. системы)  (Прочитано 10468 раз)

Оффлайн nikolai

• Новичок
Иногда после начала движения начинает гореть индикатор включения стояночного тормоза и неисправности тормозной системы. После остановки двигателя и повторного запуска двигателя+тестирования системы он гаснет, но случается, что для этого нужно снова ещё раз перезапустить двигатель, а бывает, что всё нормально работает. Что это может быть? Стояночный тормоз не включен, уровень тормозной жидкости в бачке в норме. Намотал уже 90 тыс. Эта проблема, по-моему, начинает заостряться с каждым днём. Помогите разобраться.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
"Наука о контактах". Проверь подсоединение проводов к датчику уровня тормозной жидкости и к концевику выключателя ручника.
АБС есть?
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2006, 23:21:57 от Alex »

Оффлайн VAKA

• Старожил
Прямая дорога на СТО!!!! С тормозами не шутят!!!!

Kiev

• Гость
Низкий Уровень тормозной жидкости, тож может быть

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
Проверенно лично!! При вытащенном предохранителе системы АВС (столбец ближний к двигателю, красный, самый нижний) горит индикатор стояночного тормоза и неисправности системы АВС. Так что проверь, как сидит предохранителя в своем гнезде. Коробка с предохранителями находится на торпеде, слева. Открываешь дверь и сбоку "выламываешь" крышечку (направление, как открывается дверь) расположение предохранителей на наклейке с внутренней стороны.
ЗЫ. А вот система АВС в данном случае не работает. И скажу честно, по такой погоде она нафиг не нужна obkur
AVEO-1 АККП LT
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Цитировать (выделенное)
И скажу честно, по такой погоде она нафиг не нужна obkur
Ну тогда и вообще тормоза не нужны..................... ;D
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн nikolai

• Новичок
АБС есть. Спасибо за советы, на выходных проверю. Пока ещё нет времени заняться машиной.

Оффлайн Tigor

• Новичок
  • Была Авейка у меня!!!
У меня когда колодки уже "доходили", тож загоралось, т.к. уменьшается уровень тормозухи в бачке.

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
+1 Износ колодок.
+1 Уровень тормозухи.
-1 Контактная група.(вероятность очень мала)

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
-1 Контактная група.(вероятность очень мала)
Вытащи у себя предохранитель и проверь, что загорится, мо у нас разные схемы??  ???
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Оффлайн Dem

• Член клуба
  • Давайте жить дружно!!!
Однозначно тормозные колодки. У Авео проблема не равномерный износ тормозных колодок и когда одна вообще стертая а вторая чуть лучше появляется этот глюк горит лампочка. Проверено на СТО поменяли колодки все опять ОК

Lut

• Гость
Имела место аналогичная фигня - датчик АБС. Однозначно в сервис.

Оффлайн nikolai

• Новичок
Сегодня наконец-то проверил на СТО. Причина уже здесь упоминалась - (неравномерный) износ колодок. Левая сторона изнашивается сильнее, чем правая. Но на СТО однозначного ответа всё-таки не дали, говорят, что индикатор BRAKE не сканируется, но нужно поменять колодки. Кроме того, не работает левый задний датчик АБС, без замены которого и без АБС наездил с 45 тыс. до 90 тыс. На "Укравто" такой датчик (оригинальный) стоит 120 грн., в магазинах от 151 до 280 грн., но нужно ждать от момента заказа ещё 2 недели у этих спекулянтов.

Оффлайн Maska

• Пользователь
    • www.bassein.mk.ua
Уважаемые Авеоводы, моей "Авечко" 2 недели, 1200 км пробег, сегодня заметил что на стоянке если выжать тормоз, или ручник - в районе задних колёс слышен какой-то шум (хруст), только когда стоишь.
Проехался - вроде всё в порядке, остановился, жму тормоз таже самая фигня.
Подскажите у кого такое было, нормально это или нет? Моя Авео 1,6

alexxx

• Гость
Maska
Это накладки задние тормозные на барабане тормозном скрипят - нормальное явление. Поставь на ручник машину и покачай корму - возможно, снова появится этот звук. Сними с ручника и снова покачай - звука не будет. Не парься.

dzorik

• Гость
Dem
у меня была похожая проблема с индикатором включения стояночного торомоза... проездила около двух недель и не понимала, почему оно зажигается, пока умный человек (на СТО) не сказал мне что тормозная жидкость у меня куда-то испаряется!!!!!!!! Тормозную жидкость я конечно долила в бочок, но причину мне так никто и не мог сказать, куда же жидкость девается... ведь вытек почти всеь бочок... Так прошло два месяца, и вот в понедельник я заехала на СТО, чтоб мне подкрутили защиту двигателя (разшолталась из-за моей любви "прыгать" по бровкам), и умный человек с отверткой говорит мне что у меня потек рабочий цилиндр сцепления (что это понятия не имела пока его не увидела) и желательно в срочном порядке его заменить... я не долго думая, заехала на соседнее СТО с моей стоянкой (чтоб далеко домой не идти), умные человеки посмотрели и сказали бежать мне в магазин вот за этим рабочим цилиндром сцепления, но вот опять невезуха... на Ланос есть на Авео нету... СТО заказала эту запчасть где-то в Запарожье (по ихним словам) и утверждали, что этот рабочий цилиндр вообще не должен ломаться....!!!!!!.... и были сверх удивлены как же я умудрилась его поломать!!!!!!!
Может моя машина сверх удивительная, что вот у меня ломается а других нет???? У кого-то еще ломался рабочий цилиндр сцепления?????????

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
А вот моя история про это лампочку:
Загорелась лампочка при снятом ручнике, поехал по техоньку на СТО, говорю стояла машина на ручнике, и получается срывал ее, залипло правое заднее колесо. Они говорят ок, посмотрим. Вечером звонят мы усе сделали приезжай и заберай. Приехал я утром, забрал. Говорят сняли задние барабаны усе ок, тормозная жидкость не уходит, единственое замена заднего правого датчика АБС у них его не было. Я поехал и потом понял,а лампочка красная то светится заезжать опять небыло времени. Ездить стремно. Взял книгу по авео и начал читать, короче нашел эта лампочка загорается когда выходят из строя два датчика АБС на одной оси. Короче покупаю задний правый датчик АБС меняю, красная лампочка сразу потухла, лампочка АБС продолжает светится. После этого уже сездил в Одесу все ок красная лампочка не загорается. Сегодня постараюсь купить задний левый датчик АБС и потом отпишусь.
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
Заменил левый задний датчик АБС потухла лампочка АБС и усе працюэ  vcool
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Дима КРЫМ

• Гость
РЕБЯТА У Меня похожая проблема с тормозами. Не идет на юз задние колёса.Машинка прошла 37000 ещё на горантии поменял главный тормозной без разницы. ABS нет, что делать не знаю.Живу в Крыму часто мотаюсь через перевал. На СТО говарят проблема всех  Авео. :(

Оффлайн MrDiamond

• Неизвестный герой
Доброго всем дня господа. Такая штука, периодически и регулярно загорается и тухнет индикатор стояночного тормоза и неисправности торм. сист., Причем, заводишся, снимаешся с ручника- тухнет, а во время езды то загорается опять, то тухнет, проверил торм. жидкость, в порядке....   Может залипает контакт стояночного тормоза, а где он не знаю. Может кто, что подскажет, заранее признателен. А в последнее время та же фигня и с индикатором АБС
« Последнее редактирование: 31 Октября 2009, 21:18:19 от Сапожник »

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
MrDiamondПроверь все колодки, и датчики АБС.. у меня зимой АБС загорался после сугробов... видать контакт гдето плохой....
:ua:

Оффлайн MrDiamond

• Неизвестный герой
Deks
спс, у меня прошлой зимой тоже было, как только ударит больше 10 мороза иногда загорался АБС, но переболело само собой

Оффлайн MrDiamond

• Неизвестный герой
Alex
я бы уже проверил, только где он так и не нашел......... может не там или не так искал, по идее должен находиться где-то возле рычага ручника.

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Вот и у меня проблемка появилась. После замены приборной панели сразу начала гореть лампочка АБС и стояночного тормоза. Абс на машине нету. Клемы скидывал с аккамулятора чтоб сбросить комп. С бубном тоже танцевал. Кто подскажет в чем проблема ???

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Перепроверил все предохранители, все целые что делать  то ????

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.