Поделюсь и я. Сегодня на трассе Джанкой-Симферополь, чуть не попал в лобовое.
Водитель гнилого длинномерного мерседес-спринтера, с тонированными задними стеклами и грязными номерами, начал обгон Камаза с прицепом, едущего со скорость 60-70 км/ч. Когда спринтер дошел до головы камаза, и видя впереди метров 400 свободной встречки, я тоже начал обгон, быстро дойдя до головы камаза. А дальше никак.
Что делает водитель мерседеса - просто продолжает двигаться по встречке, заняв позицию, на метр впереди Камаза, со скоростью в те же 60-70 км/ч, не завершая обгон, и не пуская меня в промежуток между собой и камазом.
Видя такой номер, отсчитав секунд 10-15 (ну мало ли, коробка заела, передачу не может человек переключить или х.з. что еще) висения на хвосте спринтера, я начал заранее тормозить, оказалось не зря, сильно не зря.
Эта гнида, ушла резко со встречки на свою полосу, а прямо перед мною на встречке оказалась синяя лада калина, метрах в тридцати. Реакция, тормоза в пол (дыма было куча от горелой резины), с уходом за хвост камаза, только и спасла. Хорошо что заранее начал притормаживаться уходя к хвосту камаза. Метрах в 5-7 разминулись с встречной.
вот такие "Олени" у нас на дорогах.
"Олень" на спринтере, на требование остановится, с целью беседы, не отреагировал. Ну а таранить его, как то смысла не видел. Сильно пожалел, о том что не поставил сегодня видеорегистратор, в общем так.