Меня тоже поражает : Я опытный водитель всегда по городу еду двумя руками руль держу и во все зеркала глазею , а едет вот такая курица или пацан после школьной скамьи едва и в одной руке телефон к уху прижимает , а другой ещё ритм своей реп-музыки (прости Господи ) отбивает и смотрит ещё на девчонок идущих по тротуару ...
Девушки . так просто положняк в зеркала заднего вида не смотрят совершенно куда надо туда и едут и при этом обязательно телефон у уха . Пойми те , две руки на руле не роскошь , если что то случиться 6 внезапно машина или пешеход появиться не там где надо вы одной рукой не успеете среагировать .Вести машину в городе одной рукой - не признак мастерства .
У молодых пацанов новая фишка : не включать повороты при перестроениях или даже повороте ! Что так трудно что ли
?
Будьте , взваимовежливы и предупредительно !
Нынче , много пешеходов не понимает , что если нет зебры или знака*пешеходный переход* то ОНИ должны уступать машине !!!!
Вчера только : подьезжаю к перекрёстку без пеш.пер. женщина лет за 50 т.е. вроде умная уже должна быть и при том ещё не слепая или глухая .Поворачивает голову , видет мою машину и продолжает идти с надменным видом дальше мне под колёса !!! Я резко торможу , ну виноват ...Не сдержался спросил куда же она лезет то прямо под колёса раз видит машину
В ответ она мне заявила , что я должен всех пешеходов пропускать и ещё крик подняла такой , что я счёл правильным уехать .Бить женщину меня не научили , а словами её не перекричишь ....Вот так бывает .
Кто бы уже (мечтаю . что бы ГАИ) пешеходам обьяснял , что выходя на проезжую часть у них тоже появляются обязанности и ответственность .Где то видел в выпуске новостей : бабка невозмутимо вышла на дорогу перед самым автомобилем , тот свернул в сторону попал в столб (сильно ) а она , лишь слегка небрежно оглянувшись - оглянувшись гордо пошла дальше !!!!
И никто её к ответственности не привлекает ! Такое вот у нас законодательство . Даже если пешеход специально вывалил на дорогу и ты его зацепил всё равно Ты почему то должен нести за него материальную ответственность .Исключекние , только если он признается , что сделал это преднамеренно т.к. если он сам не признался доказать это тебе практически невозможно ...