Автор Тема: Приёмы вождения в условиях зимы  (Прочитано 13116 раз)

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
Re: Приёмы вождения в условиях зимы
« Ответ #25 : 23 Января 2009, 14:51:21 »
grits А че, на автоматах АБС-ок нету?
неа... 2008 года хетч и нету...

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #26 : 23 Января 2009, 14:53:58 »
grits я абс отключил... мешал мне)))

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #27 : 23 Января 2009, 15:02:16 »
grits я абс отключил... мешал мне)))
ну... так шо молчишь? чем мешал? тем что дрюкался?

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #28 : 23 Января 2009, 15:05:31 »
Romeo-Aveo Ага, поверили тебе, мешала, мешала... Так и скажи: ПУГАЛА, а в памперсе ездить не удобно!  гыгы

grits Тогда прерывисто, но глаза все равно не открывать :)
:)

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #29 : 23 Января 2009, 15:14:01 »
Кермо куди треба тримати? у протихід заносу? ???

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #30 : 23 Января 2009, 15:35:48 »
grits Туда, куда собираешся ехать, туда и рули. У протыхид - это для задников.

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
« Ответ #31 : 23 Января 2009, 22:08:52 »
Мы все нормальные люди и знаем, что зимой нужно обувать машину в зимнюю резину . НО зимняя резина не спасает от грубых ошибок при езде по гололеду, или хорошо накатанному снегу . Даже шипованная резина не спасает. Для начала хочу поделиться собственным опытом. Почему собственным? Имея водительское удостоверение с 1975 г., практически не попадал ни в одну аварию  (тьфу, тфу, тьфу), чего и всем нам от всей души желаю  . Исходя из собственного опыта (на каком-то посте отмечался о пробеге и автомобилях) пришел к выводу, что САМОЕ ГЛАВНОЕ на переднеприводных автомобилях при появлении заноса НЕ ТОРМОЗИТЬ и НЕ СБРАСЫВАТЬ ПЕДАЛЬ АКСЕЛЕРАТОРА. (теорию объяснять не буду, но это ДЕЙСТВУЕТ). Дополнительное (лично по опыту мое) рекомендую иметь немного повышенные обороты, т.е. двигаться на более низкой передаче, чем обычно для достаточно резкого увеличения крутящего момента на наших переднеприводных Авешках при (не дай Бог) заносе.
И это ЛИЧНО МОЙ отыт  Прошу высказываться.
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
« Ответ #32 : 23 Января 2009, 22:23:38 »
...да, еще не забывайте о ручнике - если (не дай Бог) идете в занос и скорость большая, и разгоняться некуда, то (как раньше говорил) ВСЕ РАВНО НЕМНОГО ГАЗКУ и ПРИТОРМАЖИВАТЬ ТОЛЬКО РУЧНИКОМ машина сама выравнивается. Если есть возможность - обязательно попробуйте на свободной площадке.
Далее:
- АВС тормозной путь НЕ СОКРАЩАЕТ
- при заносе руль туда, куда хотите, чтобы машина ехала при, соответственно, НЕБОЛЬШОМ! нажатии на газ

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #33 : 23 Января 2009, 23:33:30 »
Мда, только опыт и знания выраженные в практике, имхо, могут помочь.

Например я немогу дать советов по экстренной езде зимой - даже не знаю, как такое можно обьяснить или показать. К тому же то, что работает на снегу, абсолютно не срабатывает на льду.

Как правило, времени подумать нет, и получаеться, надо просто на инстинктах :P  действовать... а ситуации очень разные бывают, и есть еще другие участники движения... и пешеходы, которые считают, что ты на трамвае едешь...

посему только пробывать, и ни времени, ни бензина, ни машинку на это дело не жалеть

dzhaith немного не понял - имеешь в виду руль не трогать? или как тогда? закрутить ведь может

Оффлайн I am youjin

• Старожил
  • алкопроФФесорр
    • Электро-Сити
« Ответ #34 : 23 Января 2009, 23:45:13 »
интересный пост, grits молодЦа! за пост, многим прегодится
Mimohod со многим согласен на 100%
сам за рулем с 97года,....плохо или нет....но все както само собой, даже в таких ситуёвинах когда полный П.
 Mimohod    + милЁн!

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
« Ответ #35 : 24 Января 2009, 08:29:06 »
dzhaith немного не понял - имеешь в виду руль не трогать? или как тогда? закрутить ведь может
Руль трогать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе точно закрутит. Может я нечетко формулирую мысли: при заносе необходимо ДОБАВЛЯТЬ ГАЗКУ и рулить туда, куда хочешь, чтобы машина ехала, а при большой скорости, или каком-то препятствии тормозить только РУЧНИКОМ с одновременным добавлением газа

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
« Ответ #36 : 24 Января 2009, 08:38:39 »
Разница между задним и передним приводом:
- при торможении двигателем при заносе на заднем приводе притормаживается задняя часть (через задний мост) и автомобиль выравнивается при поворачивании руля В СТОРОНУ ЗАНОСА
- при торможении двигателем при заносе на переднем приводе притормаживается ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ и задняя часть (как более легкая) начинает "обгонять переднюю" и если в этом случае не подгазовывать (очень желательно на более низкой передаче, чем обычно) - автомобиль начинает "крутить" и будет большим везением, если уткнет в сугроб, а не во встречную..

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #37 : 24 Января 2009, 09:17:41 »
dzhaith beer2
Спасибо огромное за совет про ручник на переденеприводном авто, ведь действительно, газ поможет вытащить морду мафынки туда куда надо, а блокировка задних колес поможет остановить забрасывание задницы! vcool

Викушка

• Гость
« Ответ #38 : 24 Января 2009, 10:51:57 »
господа, а как быть  на АКПП?там же нет пониженых передач. ??? вот в понедельник так меня занесло,что после удара об бардюр меняла всю заднюю балку >:

Оффлайн ЭхО

• Постоялец
  • Порву Нирвану
« Ответ #39 : 24 Января 2009, 10:56:33 »
..........................., а блокировка задних колес поможет остановить забрасывание задницы! vcool

:o :o :o :o
ты так не шути бОльше.... ;)
 выйди на лёд - потренируйся...
P/S
знаешь чем отличаются понятия "Знать" и "Уметь"?
Представь себе футбольный стадион...
Так вот, на трибунах сидят Те, Кто Знает Как играть....
...а на поле - Те, Кто УМЕЮТ.... beer2
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 11:14:36 от ЭхО »

Оффлайн ЭхО

• Постоялец
  • Порву Нирвану
« Ответ #40 : 24 Января 2009, 11:13:08 »
...................., а при большой скорости, или каком-то препятствии тормозить только РУЧНИКОМ с одновременным добавлением газа
...после выполнения таких советов будьте готовы к развороту машины до того момента, пока вы не отпустите ручной тормоз... (машина разворачивается до 180 градусов и полной остановки).
Вообще, это больше совет по прохождению поворотов на большой скорости с разворотом  задней части автомобиля на 90 град. (кажется, "гаревый занос" называется)...

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #41 : 24 Января 2009, 11:33:50 »
...после выполнения таких советов будьте готовы к развороту машины до того момента, пока вы не отпустите ручной тормоз... (машина разворачивается до 180 градусов и полной остановки).
Вообще, это больше совет по прохождению поворотов на большой скорости с разворотом  задней части автомобиля на 90 град. (кажется, "гаревый занос" называется)...
ЭхО ну тогда ожидаю твоей точки зрения.... как и что необходимо делать при заносе...
Разнес в пух и прах все моё понимание о заносах гыгы а как необходимо выходить из экстремальной ситуации в заносе так и не сказал... ;)

Зы чтобы уметь, необходимо хотя бы знать... а потом учиться... гыгы

Оффлайн ЭхО

• Постоялец
  • Порву Нирвану
« Ответ #42 : 24 Января 2009, 12:06:23 »
grits, дождись мокрого снега, найди ровную площадку, наметь маршрут прохождения и пробуй в него вписаться...
Ни кто не сможет тебе объяснить, пока ты сам не попробуешь... не почувствуешь "точку срыва в занос"...
работу рулём в сторону заноса и обратно, как гасится амплитуда при раскачивании машины, где газ добавить/убрать...
Тут как у Ленина... Учиться, уч...ну, дальше ты знаешь... ;)
Большим опытом похвастаться не могу - езжу с 92 года, по 200-300 км в день...каждый день (суб. вскр. - вх) ;)
При любой возможности повторяю и отшлифовываю то, что уже умею...
Особенно хорошо подходит для обучения площадка у магазина "Окей" (Киев) - большая,
ровная, свободная... машин нет....всё, что нужно...
...жену там же учу...  :)

beer2

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #43 : 24 Января 2009, 12:19:02 »
grits Все намного проще, в заносе самое главное, это в него не попадать. Я вобще не понимаю ажиотажа воруг этой темы... Если несет слегка - нужно и действовать без резких движений, если несет сильно, то тут надо иметь навыки опытного гонщика и бешеное везение. Езжу с 92-го года, в легкий занос - ну с кем не бывает, в серьезный, чтоб повернуло/развернуло ни разу не попадал, чего и вам желаю. curtsey

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #44 : 24 Января 2009, 14:03:07 »
Руль трогать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе точно закрутит. Может я нечетко формулирую мысли: при заносе необходимо ДОБАВЛЯТЬ ГАЗКУ и рулить туда, куда хочешь, чтобы машина ехала, а при большой скорости, или каком-то препятствии тормозить только РУЧНИКОМ с одновременным добавлением газа

насчет рулить куда хочешь под газом - это да, так и есть. Но ручник... это разве что на твердом покрытии ??? Если сколько, чуть что - и корму понесет

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
« Ответ #45 : 24 Января 2009, 14:25:51 »
Я наверное все-таки не точно формулирую мысли. При достаточно резком повороте руля , тапкой в газ и ЗАЖАТОМ ручнике получается т.н. "полицейский разворот" и действительно до 180. А я советую ПРИТОРМАЖИВАТЬ ПОДРУЛИВАТЬ и ПОДГАЗОВЫВАТЬ. А вообще-то согласен и с ЭхО НУЖНА БОЛЬШАЯ ПРАКТИКА. Объяснять свои действия, еогда уже работают рефлексы... repa

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #46 : 24 Января 2009, 16:45:58 »
вот в понедельник так меня занесло,что после удара об бардюр меняла всю заднюю балку >:
Вот она где...правда жизни...
Есть такое выражение - ,,едет,как уср-лся,,....так вот именно так и нужно ездить зимой...
Аккуратно и тихонько попукивая...Боясь сильно газовать и сильно тормозить...Увеличив дистанцию и уменьшив скорость...
Просто так...понести машину не может...
Это результат дерганой,нервной езды...и чувствавать машину нужно...управлять ей,а не просто сидеть и держаться за руль...
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #47 : 24 Января 2009, 17:23:23 »
ЭхО и dzhaith я вас понял beer2

Treloni смысел ясен....

вобщем если мало-мальски подытожить то получается что умение выходить из экстремальной ситуации состоит в основном из:

-хорошо отработанных рефлексов
-понимания того, что ты делаешь и как
-верной оценки сложившейся ситуации
-немножечко везения

есть что еще добавить? repa

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
« Ответ #48 : 24 Января 2009, 18:46:19 »
grits
 beer2 везения побольше ;)

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #49 : 24 Января 2009, 22:09:42 »
grits Везения можно брать не стесняясь и еще добавки попросить:)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.