Автор Тема: Тормозные диски и колодки  (Прочитано 195579 раз)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Re: Тормозные диски и колодки
« Ответ #950 : 30 Декабря 2011, 23:04:05 »

Ну по дискам Брембо рулит:)

Как раз таки хлам))))

А колодки ферродо примьер нормуль!
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #951 : 01 Января 2012, 11:50:55 »
Как раз таки хлам))))

А колодки ферродо примьер нормуль!

по мне так ferrodo тоже кал! Поездил недолго на дисках зиммерман + колодки ферродо... один кафй - через 3 тысячи диски начали бить а колодки после притирки начали давать жесткий скрежет в конце торможения! Плюс пыли от них нереально много! Сейчас езжу на комплекте textar (диски и колодки) - уже 5 тысяч настоящего удовольствия и тишины!

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
« Ответ #952 : 03 Января 2012, 09:48:38 »
agressor99,
Ну почему же хлам?
Я поставил диско брембо + к ним колодки феродо,полет нормальный.
Да и у тебя у самого брембо по моему стояли :)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #953 : 03 Января 2012, 11:48:27 »
richik, в том то и дело что стояли и был доволен, но недолго, очень уж шумные, да и бить начали довольно быстро и за каких-то тысяч 30 съелись на 50% от нормы. Настоящие брембо такого бы себе позволить не смогли, ну и цена у них не брембовская, это первое что должно было оттолкнуть)))
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн richik

• Старожил
« Ответ #954 : 03 Января 2012, 12:41:48 »
agressor99,
Вот поэтому я и взял Брембо чисто гладенькие без проточек:)А хотел брать с проточками,но из за шума передумал.
Мне пока нравиться,торможение лучше чувствительней,лучше стока однозначно.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #955 : 03 Января 2012, 12:46:43 »
Не спорю тормозят лучше стока, и даже может быть почти стоят тех денег за которые их можно купить но не более того. С оригинальным Брэмбо думаю даже на соседних полках не лежали...

Оффлайн richik

• Старожил
« Ответ #956 : 03 Января 2012, 12:48:36 »
agressor99,
Ну я брал по каталогу,все выглядело как надо,инструкция,гарантия,болтики как в стойках каябовских.И цена вкусная подвернулась:)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #957 : 03 Января 2012, 13:10:29 »
richik, в том то и дело, я например свои несколько лет назад по опту за 400 грн пару при рознице где-то 650-750, Ну пусть даже возьмем 100 баксов за пару дисков, брембо столько стоить не может!!! Ну вот к примеру порядок цен на брембовский кит на мазду.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #958 : 03 Января 2012, 19:11:06 »
диски феродо. бить тоже начали через 5-7 тыков. хочу поменять, даже не знаю на что. может на что-то подешевле, если нет разницы?

Оффлайн richik

• Старожил
« Ответ #959 : 03 Января 2012, 20:15:44 »
Владюха,
У тебя Феродо начали бить?Чего на встрече не рассказал?:)
Может такое феродо попалось?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #960 : 03 Января 2012, 21:36:21 »
richik, та забыл сказать. да, бьют, заразы. чо ставить уже не знаю, может АВС?

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #961 : 03 Января 2012, 23:53:29 »
Самое интересное что оригинальные диски держаться 20-30 тык до того момента пока начнут бить, но тормозят плоховато...

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #962 : 03 Января 2012, 23:59:19 »
скорей всего дело не в дисках а в суппортах, у меня почему то уже на втором комплекте левый диск ведет repa
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #963 : 04 Января 2012, 12:17:12 »
у меня оригинальны прошли 72 тыс. км и все окей было, не били..... а тут...... обидно блин.

Оффлайн richik

• Старожил
« Ответ #964 : 04 Января 2012, 12:22:47 »
У меня оригиналы прошли 27 повело еще раньше+родные колодки сожрали диски.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #965 : 04 Января 2012, 13:32:13 »
а я свои родные поменял блин на брембо, а потом они ушли одноклубнику, наверное до сих пор катаются, вот теперь думаю перейти на 280 да все как то финансы не соберутся с этими праздниками 
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #966 : 04 Января 2012, 19:24:50 »
решил вернуть оригинал на место, посмотрим как они. износ их позволяет спокойно еще ездить.

Оффлайн richik

• Старожил
« Ответ #967 : 04 Января 2012, 22:25:54 »
Владюха,
Смысла нет оригинал возвращать,туда сюда и потом менять опять а это очередные затраты.Сам же ты не будешь менять диски.
Проточи феродошные!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #968 : 04 Января 2012, 23:16:33 »
Владюха,
Смысла нет оригинал возвращать,туда сюда и потом менять опять а это очередные затраты.Сам же ты не будешь менять диски.
Проточи феродошные!
Да нууу???!!! а практика показывает обратное!!!!!.... ))) .... самый оптимальный вариант, вложиться уже один раз, и больше не париться по этому поводу... - поставить суппорта от лачетти, и диски 256 размера... и всё... вот тебе и досвидос перегрев, туда же и быстрый износ колодок и дисков... это при условии нормлаьной эксплуатации... а не форшмачить в тапок и резко в тормоз....

Не забывайте, что любая новая запчасть должна при работаться, пройти обкатку.... тоже самое, что и с поршнями, кольцами после капиталки.... не нужно ставить и выезжая с гаража под 150км\ч, сразу оттормаживаться в 0... канежа они сразу посинеют и скажут "вуасьйа, вези нас точить"...

Дайте им хотя бы 500км поработать... дайте им привыкнуть и понять для чего они ваще нужны...

У меня сейчас стоят "Б\У"шные оригинальные диски.... и радуюсь!!! тормоза Ууххх!!!! спецом забрал у Слимика его диски, дабы была замена... Башая благодарочка ему за диццки!!!!
Свои начали бить, снял, поставил его... и езжу... те даже протачивать не собираюсь пока-что... как начнут эти бить, пойду те проточу, и ещё тысяч 50-70 проезжу!!!!... и так по кругу!!!...
Прошу заметить, что у меня ещё и колодки ОРИГИНАЛ стоят!!!!... что я только не пробовал... в итоге нашлись у Roninа его оригинальные колодки, которые он снял практически сразу после покупки авто.... поставил а ОБАЛДЕЛ как оно тормозится.... отдельная большая благодарочка дяде Жене за колодочки!!!!!!!   Кстати, если имеются, поставьте ради интереса и попробуйте... нет, снимите.....
я не утверждаю, что оригинал это ваще крутяк, но свои функции оно выполняет, работает и не беспокоит!!! но те деньги, которые просят за комплект брембо или там зимерманн, я найду куда потратить или вложить!!!! а эффект будет один! опять же вернусь с чего начал... - ставьте 256 тормоза!!!!!!! как сделал это agressor99.... сначала он тоже не много разочаровался... но покатался спокойно и понял что вот ОНО... а когда я прокатился на его машине, тогда и я понял что ОНО!!!! и ОНО того стоит....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн richik

• Старожил
« Ответ #969 : 05 Января 2012, 11:36:53 »
™VIRT™,
Ну в его случае,ставить опять изношенный ориганил нет смысла,лучше попробывать проточить,а еще лучше что бы обменяли на новые:)
А колодки родные полное Г...они мне весь диск сожрали своей жесткостью.А учесть,что у тебя механика,то можно и на ГМ колодках.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #970 : 13 Января 2012, 10:47:06 »
Вот в этой теме уже 969 сообщений. Можно как то под итожить. А именно сделать голосование, кто какими колодками пользуется. Был бы очень благодарен модератору!
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #971 : 13 Января 2012, 11:01:15 »
Lemko, Сколько людей, столько мнений. Так что результат опроса это не показатель, чтобы он стал таковым к опросу необходимо допускать только компетентных людей. Но все равно это будет мнение людей, результат с параметрами может обеспечить только стендовые испытания, их анализ, испытания на треке.  В одной из тем  раздела Тюнинг мною был поднят вопрос о законности внесений изменений в тормозную системе согласно ПДД, реакция была очень показательно, все начали мне доказывать, что они плевали на закон и пусть попробуют доказать его нарушение. Так что мнения бывают разные. 

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #972 : 13 Января 2012, 11:19:48 »
midaV,  Но под это-жить, было бы не плохо. Например, будучи чайником захожу в тему масло, и вижу какой процент и каким маслом пользуются!
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #973 : 13 Января 2012, 11:47:06 »
Lemko, Почитайте это http://autoreview.ru/new_site/year2002/n04/kolodki/1.htm поможет понять насколько сложно без стендовых испытаний делать выводы о эффективности тормозной системы. Привязка к конкретной машине (резина, диски, загрузка, изменение первоначальной кинематики подвески проставками и многое другой) все это не позволяет выбрать оптимальный вариант, один для всех. Вас как новичка понять можно, но не стоит следовать стадному инстинкту, самостоятельно не разобравшись в каждом вопросе.

Оффлайн Музя

• Пользователь
  • Эт мое...
« Ответ #974 : 16 Января 2012, 00:07:23 »
Привет всем, сегодня чисто случайно обнаружил что на левом переднем колесе греется ступица...  а потом до тормозного диска дотянулся  - то-же горячий,   темно не стал колесо снимать   не видно нифига уже...    что скорее полетело  - колодки не до конца отходят от диска или подшипник....   как думают знающие люди? beer2
Что б всем было счастье,и ПОБОЛЬШЕ!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.