Автор Тема: Тормозные диски и колодки  (Прочитано 195581 раз)

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
Re: Тормозные диски и колодки
« Ответ #1000 : 26 Марта 2012, 23:37:48 »
ребята подскажите пожалуйста каталожный номер тормозных дисков на нашу тачку 1.5 кореянка, хочу REMSA!!!
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #1001 : 27 Марта 2012, 07:25:32 »
ребята подскажите пожалуйста каталожный номер тормозных дисков на нашу тачку 1.5 кореянка, хочу REMSA!!!
Remsa   6655.10

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #1002 : 27 Марта 2012, 09:20:06 »
Alexanderr, спасибо!
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #1003 : 27 Марта 2012, 09:33:05 »
Дядь Фёдор,Ну как колодки ФРИКСА в эксплуатации ?Я себе тоже приобрёл передние,пока не ставил с заменой резины на лето хочу посмотреть если что ставить.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #1004 : 27 Марта 2012, 11:45:56 »
Скоро, скоро, скоро вот уже сейчас.... ток колёса летние заберу!!!! Ыыыы

-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн DYZ

• Новичок
« Ответ #1005 : 28 Марта 2012, 13:08:45 »
на днях сорвало накладку с колодки на заднем колесе... через каждые 50м клинило колесо. А вокруг не души. еле досвистел до ближайшего СТО... а там давай драть денег от безвыходности! и не уедешь и колодок рядом не купишь dntknw

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #1006 : 28 Марта 2012, 13:35:58 »
DYZ,  Была у меня история на жигулях.... Ну если не вдаваться в подробности, то все просто. Выкидываешь все нах из под барабана (колодки и пр.). Тормозные поршни стягиваешь очень крепкой проволокой и .... тошнишь километров 60 в час, избегая резких торможений до СТО с приемлимыми ценами. Второй вариант. Откручиваешь трубку, которая идет к ТЦ. Подкладываешь в отверстие ТЦ, куда вкручена трубка кусок толстой резины и вворачиваешь трубку обратно. Тем самым "выключаешь" ТЦ из тормозной системы. Желательно сразу после того, как выкрутил трубку, заткнуть ее, чтобы не вылилась ТЖ. Оба способа проверены на практике мною лично.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #1007 : 28 Марта 2012, 13:47:04 »
Seniya,
Вариант 3 - едешь в ближайший магазин запчастей, в котором есть колодки, покупаешь колодки, и ставишь их. Если уж смог выпотрошить барабан - то незачем ехать на сто.
Вариант 4 - заблаговременно (!) покупаешь комплект колодок, и кладешь его в багажник в нишу запасного колеса. Там же катаешь ударную отвертку крестовую, и плоскогубцы. Когда сорвет накладку - тут же в течение получаса меняешь колодки на новые (желательно и на втором колесе тоже сразу - это + полчаса), и едешь дальше. При этом старые колодки не выбрасываешь, а кладешь в багажник до следующего раза.

Когда у меня две недели назад сорвало колодку - я был очень рад, что у меня в багажнике катаются колодки, отвертка и плоскогубцы ;)
Правда, работа заняла 3 часа. Из них два часа всей семьей искали в ближайшем палисаднике улетевшую пружинку :-D
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн DYZ

• Новичок
« Ответ #1008 : 28 Марта 2012, 13:58:42 »
Выше предложения классные... но когда в руках только баллонный ключ и домкрат... + рядом  нет автомагазинов, ближайшие 25 км... и на часах 19:00, смысла ехать в магазин нет...А! Еще сзади прицеп!( заказывать 2 эвакуатора дороже!)

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #1009 : 28 Марта 2012, 14:05:39 »
Alex_S, Может я вас сильно удивлю, но у меня ВСЕГДА в багажнике небольшой набор ключей и отвертки. И еще крепкий трос. И отъезжать из города без этих вещей в багажнике считаю, мягко выражаясь..... верхом легкомыслия.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #1010 : 28 Марта 2012, 14:09:04 »
Seniya, Ну почему же.. Я тоже стараюсь катать инструмент с собой. И колодки купил на 50тыс, чтобы поменять. А когда разобрал - понял, что менять рано ).
А пригодились они спустя 25тыс.  И я был очень обрадован, что они были в багажнике в этот момент вместе с инструментом ;)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #1011 : 28 Марта 2012, 14:11:07 »
Alex_S,  Извините, ошибся. Мой ответ должен был быть адресован DYZ,

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #1012 : 28 Марта 2012, 14:13:17 »
DYZ, А что делать.. Остается лишь помощь друга, который привезет отвертку, плоскогубцы, колодки и возможно - молоток.
А если нет колодок - то + дрель, два сверла и заклепки/винтики, чтобы хоть как-то закрепить накладку, и доехать до магазина.
И дальше - смотрим вариант 3.
У меня был случай, когда пришлось ехать за другом 100км за город, потому что у него сдох аккумулятор. А потом тащить его те же 100км на буксире в город, где его машинка была отремонтирована.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн la_dp

• Новичок
  • AVEO 1.6
« Ответ #1013 : 29 Марта 2012, 14:48:53 »
Только приехал с сто , поменял тормозные диски и колодки.  Поставил феродо ddf 151. На Шанхайца стали, но с трудом - нужно было притягивать колесом, чтоб они сели на своё место, а затем уже прикручивать (кстати крепление у них всего одно, в отличии от штатных). Недели 2 назад менял только колодки (решис сэконимить на дисках) - появился скип и сильная вибрация руля при торможении. После замены всё ок, вибрация и скрип пропали!  vcool
P.S. Правый штатный диск сосвем плохой был - весь в микротрещинах и колодка съедена с одной стороны в ноль - не равномерно, левый диск отличный - без следов перегрева и трещин, колодки приблизительно 50% износа. Пробег 84000 км.   

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #1014 : 29 Марта 2012, 15:10:32 »
la_dp, А направляющие суппорта проверили? Судя по тому, что одна колодка сточена в ноль - они подклинивают.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн la_dp

• Новичок
  • AVEO 1.6
« Ответ #1015 : 29 Марта 2012, 15:56:36 »
Да, проверили и смазали. Сказали что клинить больше не должны.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #1016 : 29 Марта 2012, 20:57:58 »
Дядь Фёдор,Ну как колодки ФРИКСА в эксплуатации ?Я себе тоже приобрёл передние,пока не ставил с заменой резины на лето хочу посмотреть если что ставить.
Да как бы нормалёк. Не скрипят, не шуршат, тормозят нормально. Мягенькие они.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #1017 : 29 Марта 2012, 23:01:22 »
Только приехал с сто , поменял тормозные диски и колодки.  Поставил феродо ddf 151. На Шанхайца стали, но с трудом - нужно было притягивать колесом, чтоб они сели на своё место, а затем уже прикручивать (кстати крепление у них всего одно, в отличии от штатных).
диски от ланоса поставили....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн VolgaVod

• Пользователь
« Ответ #1018 : 30 Марта 2012, 16:06:12 »
Подскажите, после замены колодок немного при торможении ведет влево, более заметно при плавном торможении. Это колодки должны притереться? или че то не так?

Оффлайн Leos

• Пользователь
  • Aveo LT 1,5 АКПП
« Ответ #1019 : 31 Марта 2012, 13:20:20 »
Доброго дня. Подскажите плиз я хочу поставить супорта от лачика,какие лучьше ставить диски. Так как родные меня уже задолбали. Машинка прошла 30т. А я уже 1раз диски менял и 2раза протачивал. Машинка т250 2008года

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #1020 : 01 Апреля 2012, 11:02:14 »
Leos, есть специальная тема, вот отличный пост в этой теме, просто чуть чуть надо поискать...
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
« Ответ #1021 : 01 Апреля 2012, 13:19:17 »
а какая минимально допустимая ширина диска ?

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #1022 : 01 Апреля 2012, 13:21:00 »
Дядь Фёдор, Поставил вчера Фриксу,не пищат не скрипят и тормозят,я доволен,цена 140  на перёд,остаток старых 4мм. пробег 37 тысяч.

Оффлайн Leos

• Пользователь
  • Aveo LT 1,5 АКПП
« Ответ #1023 : 01 Апреля 2012, 15:22:53 »
Leos, есть специальная тема, вот отличный пост в этой теме, просто чуть чуть надо поискать...
Сенкс. Написал тут. Т.к. усиленные мне не надо,просто надо альтернатива нашим родным псевдо дискам.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #1024 : 01 Апреля 2012, 15:28:35 »
Leos, http://www.exist.ua/price.aspx?pid=1E1065F3&sr=64 выбирай что хочешь!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.