Автор Тема: Тормозные диски и колодки  (Прочитано 195548 раз)

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
Re: Тормозные диски и колодки
« Ответ #350 : 12 Января 2010, 15:46:24 »
Уже на "носу" замена и дисков и колодок. Прочитал всю тему и не знаю что брать. Ориентировался на Ремса (комплектом) но люди жалуются на писк.
Колодки при замене дисков менять обязательно. Родные диски - дерьмо. Брал "Ремза" комплектом. У наших здесь, доволен.
Как, проблем нет?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #351 : 12 Января 2010, 16:16:12 »
Уже на "носу" замена и дисков и колодок. Прочитал всю тему и не знаю что брать. Ориентировался на Ремса (комплектом) но люди жалуются на писк.Как, проблем нет?
если выработка на диске большая, то пищать будут любые новые колодки...
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #352 : 12 Января 2010, 16:20:53 »
если выработка на диске большая, то пищать будут любые новые колодки...
То есть я так понимаю при замене комплектом (вместе с дисками) таких проблем быть не должно?

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #353 : 12 Января 2010, 22:39:23 »
Уже на "носу" замена и дисков и колодок. Прочитал всю тему и не знаю что брать. Ориентировался на Ремса (комплектом) но люди жалуются на писк.Как, проблем нет?
Никаких. По крайней мере с тормозами. Тихо, плавно. Была правда одна проблема. При торможении что-то хрустеть начало. Оказалось это снег

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #354 : 13 Января 2010, 08:38:20 »
P@triot,Aleks Спасибо.

Оффлайн Alex_NewHatch

• Пользователь
  • Шустрый-Заяць
« Ответ #355 : 18 Января 2010, 11:06:38 »
 beer2 Так все же какого производителя надобно брать для колодок..Нужны и передние и задние колодки....и как определить надо ли менять сам диск!?
Мне предложили колодки мэйд ин Джермани - 220 грн комплект - это нормально?!..и стоит ли их брать?!
заранее спасибо за внимание!!! :)

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #356 : 18 Января 2010, 12:59:27 »
beer2 Так все же какого производителя надобно брать для колодок..Нужны и передние и задние колодки....и как определить надо ли менять сам диск!?
Мне предложили колодки мэйд ин Джермани - 220 грн комплект - это нормально?!..и стоит ли их брать?!
заранее спасибо за внимание!!! :)
ремса или феродо
по его толщине и выработке
нормально... но брать не стоит)
имхо

Оффлайн Alex_NewHatch

• Пользователь
  • Шустрый-Заяць
« Ответ #357 : 18 Января 2010, 13:15:36 »
P@triot Ок..буду шукать....Сыпасибо!!! beer2

Оффлайн andrik4338

• Неизвестный герой
« Ответ #358 : 19 Января 2010, 05:06:55 »
Всем привет! Ребята подскажите что можно зделать с направляющими чтоб супорта не телипались? Я слыхал что както наматывают тефлоновую ленту и это стоит всего 80грн. В общем говоря я нашол это СТО за которое мне расказывали и решил проверить, отдал я 60грн. И в итоги я получил такой результат,намотали мне не тефлоновую ленту а обычную фомку,та что наматывается место пакле на ботарею и буквально помогло на два месяца повседневной езды. Потом началось все с начало! Тоже слышал что есть токоря которые вытачивают новые втулки из какогото сверх супер-пупер материала и служит очень долго. Если ктото росполагает какой либо информацией,поделитесь пожалуйста! Заранее блогодарен!!!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #359 : 19 Января 2010, 09:48:45 »
на "таврия-авто" мне предлогали расточить суппорта, и выточить новые втулки... просили 250 грн, за 2 стороны... сначала согласился... после часа ТО, пока мне его делали, уже сказал нести их обратно, и они их ещё даже не начинали... и было время одуматься, что незачем мне их точить, так как ничего не тарахтело, и ничего не гремело...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн andrik4338

• Неизвестный герой
« Ответ #360 : 20 Января 2010, 03:11:31 »
Я незнаю у меня изнашуются колодки на 50% и появляется стук-грюк,особенно по брущатке. И многие говорят что это болезнь у всех корейцев(деу,авео) даже на леганзе такая проблема.

Оффлайн Meta

• Неизвестный герой
« Ответ #361 : 30 Января 2010, 13:22:59 »
Спорить не буду - время рассудит.  Но пока что Intelli - per la sempre! vcool

Не, колодки нормальные. Если выбирать из отечественных и из всяких там Лукасов, Феродов то понадежнее будут. Главное не устанавливать самому если не умеешь. Я как-то заглянул в иструкцию- крыша едет от всех этих поршней, цилиндров, бачков, супортов и т.д. и т.п.

Оффлайн zap.max

• Новичок
« Ответ #362 : 19 Марта 2010, 21:08:49 »
направляющие в суппортах я смазываю через 7 -10 тыс км медной смазкой ликвимолли-самому делать-30 мин.грюк проходит.а вот с колодками передними какая то непонятка-почти 90 тыс проехал=а износ где то 50 проц.хоть и аккуратно езжу-ну не настолько же....))

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #363 : 19 Марта 2010, 23:46:04 »
zap.max а диски по износу как?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн zap.max

• Новичок
« Ответ #364 : 21 Марта 2010, 18:19:22 »
диски как у всех-есть и канавки и бороздки-но все в пределах разумного-износ проц.20.мало того-я еще много с прицепом езжу........на этой неделе резину буду менять-посмотрю-отпишусь

Оффлайн Limas

• Неизвестный герой
« Ответ #365 : 24 Марта 2010, 12:16:47 »
Galat Уважаемый Galat, рад за Вас, судя по всему ваши поиски колодок Intelli увенчались успехом... но все это больше смахивает на рекламную акцию, а не на то как вы хотите это представить.
Поиск в Google по ключевым словам Intelli колодки на первой же странице дает ссылку на сайт производителя, и далее - множество ссылок на различные автофорумы в которых вы задаете одинаковые вопросы и делитесь опять же одинаковыми первыми впечатлениями, и отзывами знакомых. Это не антиреклама. Просто реальных отзывов о них пока маловато.. хотя цена не плохая и вроде как описание интересное.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #366 : 24 Марта 2010, 15:40:35 »
zap.max Я правильно понял, что у Вас при пробеге 90 000км только на 50% износились тормозные колодки? Если да, то у Вас какие-то крутющие по износостойкости колодки. Но что-то же должно было износиться: либо колодки, либо диски. Либо Вы ездите супер аккуратно. Причем я не в смысле недоверия к Вашим словам сие пишу, а действительно сражен сим фактом. Моя авейка пробежала 52 000км, а уже вторые колодки поставил, а диски пока в хорошем состоянии, думаю, еще и третью пару колодок сотрут. Правда, я сразу с покупки машины установил ферродо колодки, потом через 30 000км сменил их на такие же (но можно было бы еще тысяч 6 проехать, просто сезонное ТО проходил и решил приурочить замену). Более 40 000км у меня не получилось проехать на одних колодках. Но ферродо я выбрал именно потому, что они изнашиваются сами, а не стирают диски. И тормозят очень и очень хорошо.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 15:42:52 от kolob »

Оффлайн zap.max

• Новичок
« Ответ #367 : 24 Марта 2010, 19:49:10 »
завтра поеду резину брать и сегодня специально снял колесо посмотреть на колодки и диски..чтоб заодно если что менять.на колодках где то 5-6мм осталось.Диски в порядке-выработка примерно до 1 мм.с салона ничего не менял-все родное.у меня AVEO 3  сентябрь 2006 г.проехал 87 тыс. хрен его знает что и думать...наверное  до 100 тыс.хватит.....

Оффлайн zap.max

• Новичок
« Ответ #368 : 24 Марта 2010, 19:51:03 »
да и врать мне смысла нет-я ж не перед девочкой понтуюсь)))))

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #369 : 24 Марта 2010, 20:16:26 »
да и врать мне смысла нет-я ж не перед девочкой понтуюсь)))))
А не всякая девочка еще поймет про колодки и диски гыгы гыгы гыгы
Наверное большую часть по трасе ездиш?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн zap.max

• Новичок
« Ответ #370 : 24 Марта 2010, 22:19:52 »
в общем то да-по трассе в основном.да и стараюсь не лихачить.90-100км.ч.поделитесь опытом кто менял тормозную ждк  сам???стоит ли лезть самому?и еще-как задние колодки проверить и трудно ли менять самому?мож нюансы какие есть???спс.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #371 : 24 Марта 2010, 23:09:36 »
кстати тоже интересует, по поводу замены и проверки задних колодок...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #372 : 25 Марта 2010, 00:43:15 »
кстати тоже интересует, по поводу замены и проверки задних колодок...
менять на 80 тыс... они не изнашиваются... они отклеиваются..... причина-подклинивание поршней рабочих цилиндров.... их тоже проверяем на работоспособность и равномерность хода.... если нужно - меняем...

Оффлайн стрелок

• Пользователь
« Ответ #373 : 30 Марта 2010, 21:52:27 »
Так всеже какие самие мягкие колодки?быстрий износ не сильно волнует, главное чтоб не скрипели и не гудели . Я так понял что ремста так ли ето?

Оффлайн zap.max

• Новичок
« Ответ #374 : 31 Марта 2010, 11:05:03 »
зашел в фирменный магазин автозаз и прозрел- GM родные 320 передние и  220 задние. а шо дешевле щас есть???

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.