Автор Тема: Тормозные диски и колодки  (Прочитано 195559 раз)

Оффлайн Sentras

• Постоялец
Re: Тормозные диски и колодки
« Ответ #250 : 19 Марта 2009, 17:19:18 »
CAVA
Необходимо проверить рабочую толщину тормозных дисков , родные колодки очень хорошо съедают диск , а он , изначально , не самого хорошего качества ( как впрочем и сами родные колодки). А если поставить нечто пожеще из колодок , то родной диск выйдет из строя еще быстрее.
И проверить состояние самой тормозной жидкости на предмет наличия влаги - процедура занимает пару минут .

2 Leksi смотри в личку :)

Оффлайн Sentras

• Постоялец
« Ответ #251 : 19 Марта 2009, 17:47:50 »
CAVA
искать нужно на авторизированных станциях замены масла ( типа под марку масла авторизация)  - там стандартно прибор есть

нашел талмуд , ..уки, нет чтоб написать допуски. Цитата:
" Якщо до педалі гальма можна додати більшого зусилля, аніж у звичайній ситуації, гальмівна система Вашого автомобіля потребує ремонту"
и все ... ( стр.97 талмуда)

Оффлайн Сергей23

• Неизвестный герой
« Ответ #252 : 20 Марта 2009, 10:26:23 »
А вообще не советую вам протачивать и ковыряться с родными дисками,металл в них-полный отстой,у меня их повело на 7 тыс в дождь,на российском форуме у многих та же проблема.Поставил себе от Нексии пока никаких проблем,да и по внешнему виду легко определить что качество последних гораздо лучше Авешных!Единственный ньюанс,что на диске от Нексии один прижимной винт,а не 2 как в Авешных.Так что дегустируйте.

Оффлайн Zestal

• Пользователь
  • Aveo II
« Ответ #253 : 25 Марта 2009, 10:33:08 »
Задние тормозные колодки! Сцуки опасные! Несвоевременная их замена может привести к непоправимым последствиям! Отклеивается фереда и клинит колесо! Хорошо если не на скорости. У кого пробег более 80 000 км срочно поменяйте! Не ждите сюрпризов! ОЧЕНЬ ОПАСНО!

+100!!
Повезло, что не заклинило, просто тормозить гораздо хуже стало :(
И это на 52т.к. пробега  >:(
С одно стороны накладка отлетела:

А с другой уже начала отпадать:

FMaikl

• Гость
« Ответ #254 : 01 Апреля 2009, 14:28:32 »
На самом деле все зависит от манеры езды! Я сам люблю бысро, от этого и страдаю. На 50-тыс. тормозные диски просто разлетелись, заехал к знакомым спорцменам поинтересовался, что туда можно поставить. А нечего, натурального спортивного нет ! Пришлось интерисоваться характеристиками разных производителей: Феродо тормозные вентилируемые передние + колодки феродо премиум, также пришлось заменить тормозную жидкость на феродо. У всех этих элементов температурные режимы выше и износостойкость лучше! А задние тормоза - барабаны и колодки, все осталось в оригенале но; пришлось колодки подводить в ручную - каждые 20 - 30 тыс. Вот такие дела. Эфективность проверил, помогло.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #255 : 06 Апреля 2009, 09:57:02 »
про замену передних колодок :http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,63893.0.html

Оффлайн odik74

• Старожил
« Ответ #256 : 10 Апреля 2009, 10:12:40 »
Всем привет, вчера заменили колодки и обточили диски, немного предистории... машина 2007 года, пробег 53500 колодки и диски не менялись, стиль езды от спокойного до погонять  гыгы

Ну а теперь конкретно что было вчера на СТО (Укравто на Молодежной, Луганск) 

Как всегда без проблем заехал на СТО, то ли работы мало, то ли спецов много  :) проблем с подождать никогда не было, меня это устраивает...

Короче когда сняли колеса увидел такую картину:

диск довольно потерт но критичных зазубрин не было, вглубь стерся примерно на 1-1,5 мм.

Вот картина с другого ракурса

А вот так стерлись родные колодки

и еще немного

коробок рядом со старыми колодками новые колодки вот они:

Ну а теперь как по мне самое интересное: девайс для обточки дисков - меня очень удивил   ugaga

Вид сбоку

Вот здесь в процессе обработки диска

Вот что в итоге получилось

и еще

Ну а здесь уже все в сборе

На все про все ушло 2 часа и 430 грн.

Ну вот в принципе и все...

Оффлайн BombermaN

• Новичок
  • Шоб усі боялись і не насміхались
« Ответ #257 : 28 Апреля 2009, 13:17:31 »
Камрады, не знаю че делать и куда бежать.  :'(  На сегодняшний день пробег 35000 машина 2008 АКП. машина первая. Короче история такова. Гдето на 1-2 тыс. понял что бьет руль на трассе. Поехал сделал балансировку - народ прозрел как можно было на таких колесах ездить, такое впечатление что предпродажная подготогвка означает максимально изгогвнять машину. Далее сделал развал - та же история. Машину из салона мне дали абсолютно не готовую к эксплуатации :o :o.. Гдето к 10000 появилось дерганое торможение - повело диски, потом появился скрежет метала, при этом колодки еше были в половину толщины. к 15 000 проточил диски, поменял колодки. Вроде было нормально. К 25 000 началась та же история: дерганое торможение, скрежет а колодки еще живые. 34000 меня это окончательно достало. Поменял диски и колодки (диски родные, колодки Ферадо). Пока меняли я охреневал от увиденного с лева внешняя колодка сточена до металла, на внутренней еще осталось 2 мм. А справа колодки даже на половину не стерлись. Спрашиваю мастеров может супотр клинит, ил еще какая херня?? Не говорит все пучком. Ну думаю теперь все будет зашибись vcool.    БАНАН!!!!!!! проехал 500 км опять тот же срежет  появился. ша буду кататься по разным спецам - пускай думают. :(
!!Призываю всех соблюдать ПДД!!

Оффлайн климан

• Новичок
  • Это не я!
« Ответ #258 : 01 Мая 2009, 14:50:58 »
мой диск и колодки  ::)

Линейки запрещены. Кто не знает - читает правила!

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #259 : 13 Мая 2009, 00:44:07 »
у меня задние заклинило на 99 тыс. Оторвался композит (как потом выяснилось). Расклинивал путем резкого старта задним ходом. После этого проехал 69 км из Киева в Фастов, а один километр не доехал. Заклинило так, что вперед не ехала машинка. Пришлось 1 км задом до дома добираться. Смотрелось со стороны это прикольно.
Cheers,
Max

Оффлайн Jman

• Пользователь
  • AVEO1,6_24U
« Ответ #260 : 13 Мая 2009, 15:55:56 »
У меня авечка 1.6 мех. На 19000 передние колодки уже до металла стёрлись... А я думал - что оно шкребёт так противно?! :) Вот и думаю лезть ли смотреть на задние...
Кстати да... дёрганое торможение, особенно при длительном торможении на большой скорости было почти от роду... Потом само куда-то делось, зато появился скрежет... Вот на 19000 устранили заменой колодок и напрвляющих суппортов. Но через 1000 км снова начал то появляться, то пропадать мелкий скрежет, но тормозит ровно сейчас... Короче я забил болт на это. Заколебала она меня :) Сейчас 25000 - полёт нормальный.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2009, 16:02:24 от Jman »

Оффлайн viktorslavov

• Пользователь
  • белый,белый савсем гарячий
« Ответ #261 : 28 Мая 2009, 21:38:00 »
Поменяли по гарантии левый суппорт,скрежет пропал на 1.5тысячи а сейчас появился снова только  справа,от меня уже на гарантийке шарахаются.Я уже не знаю что делать ?
Не езди быстрее чем летает твой ангел хранитель

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #262 : 18 Июня 2009, 14:35:49 »
Народ, помогите!
Кто может сказать минимальную толщину тормозного диска?
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн lukas1981

• Новичок
« Ответ #263 : 18 Июня 2009, 23:29:59 »
MaxBetМинималка 3мм

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #264 : 19 Июня 2009, 09:54:05 »
lukas1981
Тормозного диска? 3мм??? Это реально?
Ulver ответил 18...
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=1086.425;topicseen
 dntknw  dntknw  dntknw  dntknw  dntknw

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #265 : 19 Июня 2009, 20:53:43 »
MaxBet
Просто думаю речь идет о разных размерах: ulver говорит об общей толщине диска (2 блина и вентиляционные перемычки), а lukas1981 о толщине одного блина  dntknw

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #266 : 20 Июня 2009, 09:00:10 »
Glass
Ага, теперь понял.
Спасибо.  beer2

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #267 : 03 Июля 2009, 00:57:09 »
что за старнный скрежет, только не звонкий, а глухой такой... такое впечатление, что стёртые колодки, но они практически новые... в чём проблемма может быть?! пробег машины почти 30 тыщ... ТО делал с заменой колодок на 25 тыщах... что это такое?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #268 : 14 Июля 2009, 18:12:09 »
у меня после замены передних колодок периодически загорается лампочка ABS это пройдет? Или на СТО надо на тестовку ехать?
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #269 : 15 Июля 2009, 10:47:06 »
у меня после замены передних колодок периодически загорается лампочка ABS это пройдет? Или на СТО надо на тестовку ехать?
это датчики абс грязные или умирают
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

L.A.V.

• Гость
« Ответ #270 : 15 Июля 2009, 10:51:56 »
что за старнный скрежет, только не звонкий, а глухой такой... такое впечатление, что стёртые колодки, но они практически новые... в чём проблемма может быть?! пробег машины почти 30 тыщ... ТО делал с заменой колодок на 25 тыщах... что это такое?!
у меня был скрежет при торможении..
колодки стёр.
Проверь колодни .может тебе просто сказали что поменяли ???

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #271 : 15 Июля 2009, 10:55:44 »
это датчики абс грязные или умирают
спасибо за вразумительный ответ, значит будем менять по гарантии
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #272 : 15 Июля 2009, 14:40:55 »
L.A.V. Да нет... точно меняли... да и заглядывал я туда уже не раз...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #273 : 15 Июля 2009, 16:23:37 »
™VIRT™, у меня стерлись колодки и я ввиду финкризиса купил на замену колодки parts mall (без антискриповой накладки).
Теперь имею писк с левой стороны и скрежет с правой. В ближайшее время буду опять менять :(

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #274 : 15 Июля 2009, 17:16:32 »
скрип то да... заё... а ещё вопрос.... при резком торможении слышится очень сильный какбуд-то хруст... может тормозной диск ведёный?! может быть такой вариант?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.