Автор Тема: Тормозные диски и колодки  (Прочитано 195564 раз)

Оффлайн Sentras

• Постоялец
Re: Тормозные диски и колодки
« Ответ #225 : 05 Мая 2008, 11:21:20 »
$iriu$
есть такое у Ремсы , нужно потерпеть 50 - 100 км ,  зато потом и тормозить нормально , и диски в норме
ЗЫ. лет эдак 8 юзаю Ремсу на разных машинах , доволен. поменял штатные на Авео и Лацети практически сразу после покупки , так как износ диска начал намечатся.

Оффлайн $iriu$

• Пользователь
« Ответ #226 : 05 Мая 2008, 11:25:32 »
да я на них в днепр и обратно уже слетал, 1000 км уже намотал (правда дожди постоянно) пищат ужас. И еще есть версия, что нынче Ремса - это уже не Ремса, а что то сделанное в Китае под одноименным названием...
Днепропетровская обл., г.Желтые Воды !!!
zvody.com

Оффлайн Sentras

• Постоялец
« Ответ #227 : 05 Мая 2008, 11:37:40 »
$iriu$
тут ваша правда , по мокрому может быть писк , согласен, грешит этим ремса . по поводу китайской версии - если осталась коробка от колодок - плиз фото , ( там если есть на коробке вставки зеленого цвета и  большие буквы  (НР) перед названием ремса , то да , Китай и это не Ремса )

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #228 : 23 Июня 2008, 21:44:02 »
у меня вот так вот случилось на 18000 стерлись колодки попортив диски мне на ТО  заменили калодки по дишовке сказали немного отьездишь и поменяешь через тык 3-5 у мну пока 26000 стоит ли менять диски и колодки как советывали на тех станции если всё нормуль??? ???

varal

• Гость
« Ответ #229 : 30 Июня 2008, 15:56:57 »
мужики, хочу поменять передние колодки сам, машина уже не на гарантии и был опыт замены на отечественных авто. дайте совет, колоки меняются в таком же порядке, как и на отечественных?

Оффлайн AVI@TOR(Lg)

• Пользователь
  • Нет крыльев у меня, зато у тачки их четыре :)
« Ответ #230 : 22 Августа 2008, 14:05:02 »

Так все же: замена тормозных дисков по гарантии или нет?
Некоторые меняют, а некоторым отказывают.
см. пред страницу и тему http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,35838.25.html
Надо внести ясность в этот вопрос.

Оффлайн Doctor Dimon

• Член клуба
  • Zoom-Zoom
« Ответ #231 : 22 Сентября 2008, 16:47:08 »
Всем привет! Собираюсь менять диски и колодки, думаю заказать эти http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=33564&viewitem=&item=220282903815&_trksid=p3907.m29 Хотелось бы услышать ваше мнение о них. Всем заранее спасибо! Если разместил пост не там, то извините пожалуйста! :)

Оффлайн motoNik

• Член клуба
  • Четыре колеса возят тело,а два-душу. P.S: YZF-R1 )
« Ответ #232 : 29 Сентября 2008, 15:58:49 »
Драсьть...
Очень плохие дела по ходу с моей АВЕчкОй... ((
Колодки правые (комплект) стерты до 1 мм,а левые "доедают" только до прорези...
Вывод: Неравномерное распределение усилия,или как???
Может чуть забита магистраль??? Не знаю ставить ли просто колодки,или менять тормозную ж-сть  ??? ??? ???

Alex9000

• Гость
« Ответ #233 : 14 Октября 2008, 18:05:09 »
Цитировать (выделенное)
Драсьть...
Очень плохие дела по ходу с моей АВЕчкОй... ((
Колодки правые (комплект) стерты до 1 мм,а левые "доедают" только до прорези...
Вывод: Неравномерное распределение усилия,или как???
Может чуть забита магистраль??? Не знаю ставить ли просто колодки,или менять тормозную ж-сть 

Было то же самое, прокачивал тормоза,- не помогло совершенно.
Когда приехал во второй раз с уже вторым стертым комплектом колодок на очередное ТО гарантийщики опять предложили прокачать тормоза, когда заявил что прокачивали в прошлый раз и нифига не помогло, отморозились в стиле "ну я тогда не знаю что такое".

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #234 : 14 Октября 2008, 22:13:57 »
Похоже на направляющие в суппорте. Надо или смазать или поменять, если закусывают или гремят.

VIK1

• Гость
« Ответ #235 : 07 Ноября 2008, 21:15:28 »
Народ, прочитал как менять тормозные колодки (передние) решил не рисковать.Но посмотрел как ребята на СТО поменяли колодки в течении 20 минут.Нет нечего сложного.И я понял что можно поменять самому сэкономив 60 грн. без проблем. ;)

Дина

• Гость
« Ответ #236 : 01 Декабря 2008, 09:32:20 »
Слушайте, а чего может быть если при тормозе на последнем обороте колеса также как и на отжатии тормоза раздается звук металл об металл. Колодки вроде меняла пару тыщ назад, а может и поболее, но передние. вроде больше пабочек никаких нет от этого. А потом еще и пройти все может, а может и начаться. Предположения если не трудно на din-taktashova@mail.ru

Alex9000

• Гость
« Ответ #237 : 02 Декабря 2008, 17:30:32 »
Цитировать (выделенное)
Народ, прочитал как менять тормозные колодки (передние) решил не рисковать.Но посмотрел как ребята на СТО поменяли колодки в течении 20 минут.Нет нечего сложного.И я понял что можно поменять самому сэкономив 60 грн. без проблем.

Последний раз менял передние колодки ранней весной на первом попавшемся шиномонтаже. Было грязно и мне не хотелось пачкаться. Заняло меньше 10 минут, стоило 30 грн.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #238 : 28 Января 2009, 22:08:46 »
Задние тормозные колодки! Сцуки опасные! Несвоевременная их замена может привести к непоправимым последствиям! Отклеивается фереда и клинит колесо! Хорошо если не на скорости. У кого пробег более 80 000 км срочно поменяйте! Не ждите сюрпризов! ОЧЕНЬ ОПАСНО!
« Последнее редактирование: 28 Января 2009, 22:11:17 от Aleks »

Оффлайн Sentras

• Постоялец
« Ответ #239 : 30 Января 2009, 15:42:39 »
Johnny.
В зависимости от стиля езды 20-30 тысч
родные колодки советую менять сразу после покупки авто - жрут диск

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #240 : 04 Февраля 2009, 10:39:57 »
на родных передних колодках проехал (проезжаю) 58000км. На ТО6 (60000км) буду менять (Саша на ВЕСМЕ на ТО5 сказал, что 10000км еще проходят без проблем, а там лучше поменять). Стиль езды - спокойный
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #241 : 12 Февраля 2009, 14:05:56 »
Ну, ребята, вы даете!!! beer2 sergeygold, ANRI   beer2
Я думал, что у меня спокойный стиль езды... Передние колодки менял на 27.000. Сейчас 43.000 - думаю скоро менять и диски и колодки вместе.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

vladlenov

• Гость
« Ответ #242 : 22 Февраля 2009, 16:11:39 »
Задние тормозные колодки! Сцуки опасные! Несвоевременная их замена может привести к непоправимым последствиям! Отклеивается фереда и клинит колесо! Хорошо если не на скорости. У кого пробег более 80 000 км срочно поменяйте! Не ждите сюрпризов! ОЧЕНЬ ОПАСНО!
так и есть - как раз на 80т. решил на всякий случай перед поездкой с Днепр-КаZантип заехал проверить, чё за скрежет иногда сзади от колеса доносится - оказалось, что отслоились колодки, в любой момент могла заклинить колесо, сцуко :-X

Оффлайн Боджа

• Пользователь
« Ответ #243 : 17 Марта 2009, 21:58:47 »
Друзья, подскажите.. последнее время обратил внимание, что при резком торможении на плохой повехности (мокрый, заснеженный или брущатка) передние оставляют след, а задние колеса не стопоряться.. Это нормально или нужно принять меры? Какие?
Спасибо за советы!

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #244 : 18 Марта 2009, 09:25:29 »
Боджа
Может и ненормально. Когде мне меняли задние тормозные колодки, то оба задний тормозных цилиндра были подклинившие. Пробег 100 тк.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #245 : 18 Марта 2009, 09:47:07 »
Мдя... прочитал всю тему. В голове - фарш из инфы и мозгов.... Скоро ТО-3 и уже на прошлом мастер сказал, что передние может дотянут до следующего (ТО-3) осмотра. Короче - нуно буит менять. Что ставить? Соглашаться на то, что будет парить Укравто? Если нет - какие ставить? И где покупать, шоб не попасть на "паленку"? Выручайте, други! :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн CAVA

• Новичок
« Ответ #246 : 19 Марта 2009, 16:09:46 »
После первой замены тормозных колодок на 39000 км на такие же оригинальные у меня появилась проблема, машина стала хуже тормозить >:(, давишь на педаль, а авто замедляется не так эффективно как с предыдущим комплектом и продолжает катиться в тот момент, когда хотелось бы полной остановки :o, поэтому приходится сильнее топтать педаль тормоза. Прошу совета что делать у тех кто сталкивался с данной проблемой ???, т.к. проехал с ними уже 400 км (думал притрутся), а эффективность замедления не улучшилась, уже начинаю злиться >:(, правда в правая нога уже неделю в спортивной форме  гыгы.
Расчитываю на Вашу помощь ;).
« Последнее редактирование: 19 Марта 2009, 16:14:32 от CAVA »

L.A.V.

• Гость
« Ответ #247 : 19 Марта 2009, 16:14:07 »
CAVA може тормозухи добавить ...или плохо прокачали ???

L.A.V.

• Гость
« Ответ #248 : 19 Марта 2009, 16:15:34 »
Leksi мне посоветовали рэд хауз ..вродь намана

Оффлайн CAVA

• Новичок
« Ответ #249 : 19 Марта 2009, 16:16:38 »
L.A.V. Уровень тормозной жидкости в норме, тормоза не прокачивали, просто вдавили поршни в суппорта при установке новых колодок. repa

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.