Автор Тема: Тормозные диски и колодки  (Прочитано 195497 раз)

Оффлайн Igorevna_E72

• Неизвестный герой
Re: Тормозные диски и колодки
« Ответ #1950 : 14 Сентября 2015, 00:01:20 »
если Роуд Хауз производитель то должно быть пофиг в одной коробке диски с колодками или в разных.... обе коробки имели характерный рисунок... брал на экзисте... значит не подделки...
Только переплатил ты у этих упырей..

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #1951 : 14 Сентября 2015, 10:30:53 »
Странно получается. У Alex_S такая же беда. Он брал комплект по раздельности. Я же и ещё один знакомый покупали ДаблКит в одной коробке. У меня и у него скрипа нет и вообще комплект, как по мне, идеальный. Или у меня паленый роадхауз или у остальных, кто берет по отдельности...
У меня тоже был даблкит - диски и колодки в одной коробке.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1952 : 14 Сентября 2015, 11:41:41 »
Роад Хауз производитель. Дочерняя контора TRW

Когда крупная компания занимающаяся производством и разработкой создает суббренд  (или покупает небольшую семейную компания для превращения ее в виртуальный бренд)  это уже повод  задуматься для чего это сделано.  Чаще всего для того чтобы защитить основной бренд в случае низкого качества деталей  которые упаковываються или для позиционирования в другую ценовую нишу.   Некоторые производители используют разные бренды для ОЕ и IAF рынков.

Хотите эксперимент, зайдите на сайте TRW и посмотрите в каталоге какие именно тормозные диски и колодки он выдаст для конкретного авто  и вообще будет у него упоминание  о ROAD HOUSE, зайдите на сайт ROAD HOUSE и проверьте на наличие упоминаний о TRW.  Самое интерсное,  что TRW не производит детали и узлы тормозных систем, для них это делает Lucas. Если вы закажите детали моторной группы от TRW , то в коробке скорее всего будет лежать деталь произведенная Federal Mogul.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #1953 : 14 Сентября 2015, 12:18:30 »
Alex_S, тогда единственное объяснение скрипа твоего комплекта, или наоборот - тишины моего, это палёность одного из двух комплектов. Причём подозреваю что моего, т.к. у остальных скрип есть... Кроме тех, что брал я по акции одновременно 2 комплекта. Но я доволен! )))

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
« Ответ #1954 : 14 Сентября 2015, 12:24:27 »
Брал отдельно колодки роадхауз. Какие диски стоят не знаю. 4 000 - тьфу тьфу тьфу не скрипят.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1955 : 14 Сентября 2015, 22:40:51 »
да по моему скрипят те которые не прошли предусмотренный вначале алгоритм обкатки... вот и все))...

вы мне другое скажите - есть ли смысл говорить мастеру на СТО лезть в колодки и что то там регулировать чтоб не скрипели?...

я еще заметил что у меня кроме скрипа еще и резина больше трется об асфальт)))... то ли тормоза жестче  стали... то ли я сильнее торможу... особенно я это летом заметил))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1956 : 15 Сентября 2015, 11:23:46 »
Sergio78, Алгоритм это слишком  сложное описание этого процесса. Рекомендации ATE сводятся к умеренному стилю вождения без резких торможений на протяжении 500-1000км  поле установки новых дисков и колодок. У Brembo есть рекомендация по ускоренной притирки. Для чего авто разгоняют до 60км/ч а потом мягким торможением сбрасывают скорость до 30км/ч, проезжают примерно 800-1000м для охлаждения тормозной системы. Эту операцию повторяют 20-30 раз.
Многие производители тормозных дисков наносят на рабочую поверхность сетку методом хонингования для ускорения процесса притирки колодок.
Собственно процесс притирки это процесс создания того самого слоя, который вы окрестили игрой слов.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1957 : 15 Сентября 2015, 20:00:02 »
у меня умеренный стиль вождения с увеличенным расходом бензина что в процессе притирки колодок что всегда... так что рекомендации АТЕ  я выдержал... рекомендации Брембо не может выдержать никто.... для этого надо ездить на каком то полигоне... хонингование на колодках было...
так что не понятен источник звуков... тем не менее тормоза работают нормально... если скрипят значит сильно быстро торможу))

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #1958 : 15 Сентября 2015, 22:40:31 »
А я после замены комплекта сразу поехал на дальняк - 1100 км по трассе. Думаю что резкие торможения на "дороге" переде канавами не способствовали правильной притирке. Может быть потом притёрлось, но скрипа нет.

ЗЫ: Поверхность дисков не ровная - есть пару борозд, думаю из-за попавшего песка или камушков.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1959 : 15 Сентября 2015, 23:30:49 »
Sergio78, Писк колодок это не доказательство того, что вы сильно тормозите.  Это может быть просто такой состав фрикциона тормозной колодки.

Как то надо было поменять колодки, сорвало одну накладку. Рядом как раз был магазин, ему же лет 25 наверное и при нем  работает мастер по замене колодок, ничего особенного быстро и примитивно. В свое время этот магазин был очень популярным, когда иномарки появились, а расходники к ним еще нет.  Частенько там заказывал тормозные колодки для систем натяжения промышленного оборудования. Но чтобы там поменять колодки надо ставить старые,  которые потом восстановят.

Променяли мне быстренько колодки, но через неделю они начали пищать, поехал  с претензией, пояснили, что случай гарантийный из-за состава фрикционного материала.  Колодки после замены были тихими,  изнашивали тормозной диск ровно, единственное,  что они интенсивно пачкали колесные диски черной пылью, но с нашими грязными дорогами это не критично.

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
« Ответ #1960 : 16 Сентября 2015, 17:21:36 »
Себе поставил ATE, доволен. Но в процессе поиска и выбора обнаружилось, что колодки для ATE выпускает Galfer. Хотя на сайтах Galfer и ATEадрес производителя http://www.ate.de . Вот и пример международной кооперации.

Оффлайн ser.z

• Неизвестный герой
« Ответ #1961 : 09 Октября 2015, 08:30:35 »
в интернете нашел решение своей проблемы, ссылка на видео:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=xypOfkuD01w" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xypOfkuD01w</a>

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #1962 : 09 Октября 2015, 09:57:50 »
ser.z,  Я такого бреда и колхоза не видел давно очень))))))))) можно еще изоленты намотать))))

Чем скобы плохие, которые уже давно ставят, и забывают про эти стука как страшный сон.

вот в инете сразу выбило, даю ссылки на пример

https://f-a.d-cd.net/40ddb3cs-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/99ddb3cs-480.jpg
https://d-a.d-cd.net/85ddb3cs-480.jpg
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 10:00:45 от vovka@snab »

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #1963 : 09 Октября 2015, 09:59:25 »
ser.z,  Я такого бреда и колхоза не видел давно очень))))))))) можно еще изоленты намотать))))

Чем скобы плохие, которые уже давно ставят, и забывают про эти стука как страшный сон.

а можно ссылочку на те скобы?
Их можна на екзисте купить?
оно для авео 250 1,6 http://exist.ua/price.aspx?pcode=LX0108 ?

Это дырки нужно сверлить?  dntknw
И что тарабанит только одна колодка?

« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 10:03:22 от Слава Жулик »

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #1964 : 09 Октября 2015, 10:03:44 »
а можно ссылочку на те скобы?

Та в инете валом инфы, и на форуме тоже это обсуждалось.

Их можна на екзисте купить?

Да

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
« Ответ #1965 : 09 Октября 2015, 13:46:38 »
А на задние подобного девайса нету? Или может уже где-то обсуждалось как решить, то поделитесь ссылкой, пжлст.

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #1966 : 09 Октября 2015, 13:59:19 »
А на задние подобного девайса нету? Или может уже где-то обсуждалось как решить, то поделитесь ссылкой, пжлст.
а шо с задними то? че оно у тебя дрибижит, если там роспорная планка и пружина стягивает+ там такая с проволки пружинка стоит в упор той планки, как оно может дребежать.
Другое дело на таврии, там скобочка вечно теряется ) которая роспирает что бы планка не стукала.
Но там я просто одевал шлан резиновый на пружину и все ) тишина )

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
« Ответ #1967 : 09 Октября 2015, 18:33:09 »
А хрен его знает, сам в недоумении. Правое колесо почти как у таврии начало тарабанить при езде по стиральной доске. Визуально все на месте, все исправно. Появилось после того как при старте накладка колодки отпала, и заклинила диск.

Добавлено: 09 Октября 2015, 18:54:52
Подскажите еще номер заднего тормозного цилиндра, наверно поменяю оба на АТЕ.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 18:54:52 от XpandeR »

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
« Ответ #1968 : 30 Октября 2015, 23:04:04 »
Подскажите, какой смазкой GM рекомендует смазывать направляющие суппортов? Или посоветуйте стороннюю, с положительными отзывами?Заранее благодарю.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #1969 : 31 Октября 2015, 07:16:12 »
Я себе брал смазку vmpauto mc1600, на экзисте ищется по номеру 1502, ней же можно мазать и поршень чтобы не закисал, есть еще gm-омовская, в маленьких бело-синих пакетиках, код не помню точно, но в опелевских-шевролетовских мазинах должны знать, я свои разбирал пару лет назад и мазал ней, разбирал менял колодки-она там была еще довольно свежая, задний цилиндр брембо а12595, 275 грн в экзисте, по цене-качеству я думаю оптимальный вариант, подошел и встал на свое место идеально, для откручивания трубки нужно запастись разрезным ключем на 10, который надевается на гайку и подтягивается болтом, иначе сорвете грани, стоит недорого, на авторынках полно таких
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 07:22:14 от Akuzmich »

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #1970 : 02 Ноября 2015, 09:09:48 »
Подскажите, какой смазкой GM рекомендует смазывать направляющие суппортов? Или посоветуйте стороннюю, с положительными отзывами?Заранее благодарю.
Я вообще помазал направляющиеся литолом, он какойто высокотемпературный, а суппорты то греются.
Намазал ибо всегда им мазал уже не в первой машине) самое главное там что бы пыльники нормально надетые были и целые!

Мазал вроде таким )

Хорошо себя показал на славуте )
Один рас там поменял направляющие при покупке авто, смазал и продал машину не лазил туда не разу )

Оффлайн miskalin

• Неизвестный герой
« Ответ #1971 : 03 Ноября 2015, 13:38:03 »
Подскажите пожалуйста каталожные номера для Aveo 1.6 T250 (2008г.):
- Передний тормозной диск
- передние тормозные колодки
- задний барабан
- задние тормозные колодки

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #1972 : 03 Ноября 2015, 13:49:44 »
- Передний тормозной диск
http://exist.ua/price.aspx?pid=6FF05CAF&sr=29&cn=Chevrolet_Aveo_%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD_II_1.6_%28A16DMS%29
- передние тормозные колодки
http://exist.ua/price.aspx?pid=4BE09C40&sr=29&cn=Chevrolet_Aveo_%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD_II_1.6_%28A16DMS%29
- задние тормозные колодки
http://exist.ua/price.aspx?pid=B3709C3F&sr=29&cn=Chevrolet_Aveo_%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD_II_1.6_%28A16DMS%29

- задний барабан
не знаю, а оте ссылки мне выдает по моему вин коду )

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1973 : 03 Ноября 2015, 13:50:37 »
Слава Жулик, Насколько помню, согласно советского ГОСТА,  Литол-24 имеет диапазон рабочих температур от -40 до 120 градусов Цельсия.   

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #1974 : 03 Ноября 2015, 13:53:28 »
Слава Жулик, Насколько помню, согласно советского ГОСТА,  Литол-24 имеет диапазон рабочих температур от -40 до 120 градусов Цельсия.   

Угу

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.