Автор Тема: Тормозные диски и колодки  (Прочитано 183382 раз)

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
Re: Тормозные диски и колодки
« Ответ #1700 : 10 Апреля 2014, 13:29:57 »
я проеду 40-50 тыс км лет через 8-10)) у меня наезд 5 тыс км в год :D... надеюсь что к тому времени у меня уже точно будет другая машина... к тому же колодки надо менять чаще чем 40-50 тыс... по моему в среднем нормальные колодки рассчитаны на 30 тыс в городских условиях... ну эти мастерспорт послужат меньше... это я уже понял)) они мне как то сразу не понравились... сильно воняют))...

в любом случае если мастер тоже скажет что они Г...но то прийдется менять на другие...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1701 : 10 Апреля 2014, 14:18:00 »
Sergio78, Ресурс колодок зависит от стиля вождения, способности прогнозировать дорожную ситуацию, выбора скорость, эффективности использования торможения двигателем. На моей Авечке с механической КПП, колодки, поставленные на заводе, прослужили под 58тыс км.. Не стал стирать их до металла, остаток накладок  при замене составлял около 2мм.
Это своего рода рекорд, машина не располагала к драйву и динамичной езде.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1702 : 10 Апреля 2014, 14:45:42 »
Sergio78, Ресурс колодок зависит от стиля вождения, способности прогнозировать дорожную ситуацию, выбора скорость, эффективности использования торможения двигателем.
+100500
Вадим, с этим у Сереги все в порядке ;) Т.е. стиль вождения абсолютно не агрессивный, скорости ниже средних. Способность прогнозировать возможно не столь велика, но торможение двигателем уже осваивал ;)
Sergio78, не переживай, то слегка понагнетали обстановку, исходя из того, что сдесь чаще ставится вопрос "насколько хороши" те или иные колодки. :)
У меня были ситуации, когда вообще полностью стерлась одна накладка, что аж с метал.скрежетом притормаживал. А было и такое, что вовсе практически без тормозов ехал (завоздушило систему). Едва-едва притормаживало. Главное - правильная скорость и умение тормозить двигателем.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1703 : 10 Апреля 2014, 15:23:08 »
я не знаю как у Вас на механике но на автомате двигателем торможу только когда с горки еду и на холд нажимаю :D...

а что скажите насчет экстренного торможения ручным тормозом? это вообще можно делать в экстренных случаях? и на сколько хватит задних колодок если так тормозить?)))

ЗЫ... я конечно так делать не буду... но должен же быть аварийный тормоз))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1704 : 10 Апреля 2014, 15:32:44 »
Тормози хоть чем если угрожает смерть.
Будь готов к тому, что есть большая вероятность заноса, так-что руль надо выкручивать в противоположную сторону. А насколько хватит, зависит от скорости. В принципе, даже на ручнике можно на горку заезжать :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1705 : 10 Апреля 2014, 15:36:59 »
Sergio78, Торможение стояночным тормозом это экстренный режим, когда ничего другого водителю  не остается или как элемент экстремального управления автомобиля, авто с передним приводом. Эффективность торможения низкая, из-за недостаточного усилия создаваемого мускульной силой человека, особенно если это ручник (есть машины у которых это ножник). В любом случае при таком торможении надо быть готовым к потере контроля над авто, ведь будет тормозить только задняя ось (очень мало авто у которых стояночный тормоз воздействует на передние колеса).

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1706 : 10 Апреля 2014, 15:50:48 »
В принципе, даже на ручнике можно на горку заезжать :D

я недавно удивился когда съехал с горки на ручнике... забыл с  него снять и проехал метра полтора-два назад газуя... такое ощущение было что под колеса что то попало... пенек или что))... уже думал поломал но вроде держит...

Добавлено: 10 Апреля 2014, 15:52:42
Будь готов к тому, что есть большая вероятность заноса, так-что руль надо выкручивать в противоположную сторону. А насколько хватит, зависит от скорости

почему в противоположную? тут разве не так как на льду- крутишь руль в сторону заноса?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1707 : 10 Апреля 2014, 16:06:35 »
Правильно, в сторону заноса :) Подразумевал, что тебя начнет поворачивать (например направо), вот и нужно крутить в противоположную сторону (т.е. налево, в ту сторону, куда начался занос твоего задка, т.е. в сторону заноса)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1708 : 10 Апреля 2014, 16:24:01 »
Sergio78, Поскольку тема про тормоза, то при заносе, который начался при резком торможении  надо первым делом отпустить тормоз. Далее направить  передние колеса автомобиля по ходу движения авто, для этого повернуть руль в сторону заноса. Если задний бампер пошел вправо, то и руль крутим в эту же сторону, фактически навстречу бамперу.  После чего задняя часть автомобиля возвращаться на место (выравниваете траекторию), затем надо повернуть руль в другую сторону, чтобы выровнять передние колеса, причем поворачивать следует чуть раньше, чем задние колеса вернуться на прямолинейную траекторию, это не позволит возникнуть эффекту раскачки. Все действия должны быть выверенные иначе можно потерять машину.  В теории это можно читать сколько угодно, но без практики все бесполезно. Тренировочный занос можно спровоцировать на скорости 25км/час.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014, 16:29:06 от midaV »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1709 : 10 Апреля 2014, 16:32:23 »
В теории это можно читать сколько угодно, но без практики все бесполезно. Тренировочный занос можно спровоцировать на скорости 25км/час.
Вот как-то так, именно при помощи ручника, тренировался мой сын ;)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Mo0MlaUBuCo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Mo0MlaUBuCo</a><a href="http://www.youtube.com/watch?v=tYPJ3cQOpRc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=tYPJ3cQOpRc</a>

Оффлайн barin_2005

• Новичок
  • Заранее спасибо:)))
« Ответ #1710 : 13 Апреля 2014, 12:40:49 »
купил сегодня тормозные диски PRIME (Корея 220грн/шт) и колодки Hi-Q (Корея 180грн). Есть вопрос по колодкам - две с пластинами с боку, а две без них. Вопрос как их правильно ставить?

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #1711 : 13 Апреля 2014, 12:44:13 »
barin_2005, Те что с пластинами, ставятся со стороны поршня.

Оффлайн barin_2005

• Новичок
« Ответ #1712 : 13 Апреля 2014, 12:45:32 »
Спасибо за оперативный ответ))) beer2

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #1713 : 13 Апреля 2014, 12:50:53 »
barin_2005, Незачто :)

Оффлайн barin_2005

• Новичок
« Ответ #1714 : 13 Апреля 2014, 17:08:17 »
установка заняла 2 часа(первый раз менял). Диски с виду ровные. На новых смазка была,я ее не вытер- теперь нет резкой остановки :'()))Нужно будет поменять смазку в направляющих и их пыльники) ;)

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1715 : 16 Апреля 2014, 13:33:10 »
сегодня был на СТО... мастер посмотрел мои колодки, говорит на 3000 км еще хватит... так что осенью решили менять колодки вместе с дисками... что касается колодок Мастер Спорт то он говорит таких не знает... советовал их поменять на какие то Hi Q (я думаю китайские) ... но я в списке предлагаеміх Єкзистом колодок таких не вижу... я могу сдать єтот Мастер Спорт (2 недели еще не прошло)... Hi Q мне тоже представляются сомнительными, за ними тем более надо ехать на авторынок... так какие колодки лучше брать из соображения цена/качество? те что рекомендовали здесь на сайте дороговаты... оригинальные General Motors (96534653) тоже в цене подскочили- уже 380 грв и мастер говорит что оригинальные какие то шумные слишком repa ... вот думаю поменять Мастер Спорт на вот эти Japan Cars (C10013OEM)   Колодки тормозные дисковые комплект (по 1249 грв)  и взять им в комплект тормозные диски этого же производителя... что скажите? кто ставил?

Добавлено: 16 Апреля 2014, 13:34:54
оппечатка не по 1249 грв конечно а по 149грв))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1716 : 16 Апреля 2014, 14:17:40 »
barin_2005, Тормозные диски надо обязательно промывать от антикоррозионного консерванта, перед их установкой. Если вы этого не сделали, то теперь следует сменить тормозные колодки на новые.

Sergio78, Колодки под торговой маркой Hi-Q на Экзисте идут под названием производителя, это корейская Sangsin, на моей Авечке они стояли с завода, как и на многих других корейских марках.

Оффлайн barin_2005

• Новичок
« Ответ #1717 : 16 Апреля 2014, 16:53:33 »
мне уже сказали)))я проехал всего 1км)))

Добавлено: 16 Апреля 2014, 16:57:47
а если не секрет, то что будет с колодками?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2014, 16:57:47 от barin_2005 »

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1718 : 16 Апреля 2014, 17:56:33 »
ок... вечером гляну что там за Сянгсин)) так они лучше чем Мастер Спорт как считаете?

Оффлайн Raz2010

• Пользователь
« Ответ #1719 : 16 Апреля 2014, 21:51:15 »
Завтра выложу фото своих Hi-Q. Отвалилась накладка на одной колодке, на остальных начали отклеиваться. Поставил себе колодки konner, пока доволен...

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1720 : 16 Апреля 2014, 22:36:12 »
в общем Hi- Q не фонтан... а сколько вы на них проездили?

Оффлайн Vittalliy

• Пользователь
  • Авео LS Тернопільська обл.
« Ответ #1721 : 16 Апреля 2014, 23:21:07 »
После замены тормозных колодок  через неделю, две  начало что то вжихать с водительской стороны. Звук такой как что то где то задевает, пересмотрели все ничего не нашли, получается как бы под нагрузкой есть звук когда машина в движении . Если ехать км 20 то ничего не слышно. Может у кого было что то подобное. Езжу с етим вжиханием еще с зимы.
Просьба ногами сильно не пинать.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1722 : 17 Апреля 2014, 00:21:49 »
а какие колодки ставили?

Добавлено: 17 Апреля 2014, 14:53:47
опять дилемма у меня repa   думал с колодками Sangsin (они же Hi-Q) взять и диски этого же производителя... ну вроде как один и тот же производитель, в паре должны работать лучше... но диски Сангсин стоят аж больше 1000 грв за штуку! они что вечные??

теперь вот думаю взять этот Abe C30012ABE Диск тормозной вентилируемый  (226 грв за штуку) и к ним колодки Abe C10013ABE Колодки тормозные дисковые передние, комплект (211 грв за комплект)...

что скажите насчет этого производителя? а то возьму опять раскритикуют здесь :D

насчет колодок ока еще думаю ABE или Sangsin (Hi-Q) все таки??

Добавлено: 17 Апреля 2014, 23:47:16
в общем проманиторил я весь экзист насчет дисков и колодок и пришел к следующему выводу... нужно брать диски и колодки одного производителя... для меня приемлемо два варианта :

1ый) Jakoparts (они же Herth+Buss) -  колодки 253 грв + диски 2*308 грв= 869 грв итого
2ой) Road House - колодки 300 грв + диски 2*309 грв= 918 грв

поскольку первый вариант это я так понимаю упаковщик и они вполне могут упаковать мне даже тот мастер спорт от которого я сегодня избавился то наверное возьму второй вариант... тем более что кто то взял уже с форума и я так понял не жалуется
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2014, 23:47:16 от Sergio78 »

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
« Ответ #1723 : 23 Апреля 2014, 10:47:52 »
подскажи как комплект Road house (8986.00) себя ведет??? и подходит ли на авео 1,5??( имею ввиду с учетом ПАТРИОТОВСКИХ комментариев)?? спасибо)
Andrew 7985, Да, это именно для Aveo. Цена этого комплекта - 600 грн.
У вас цена не поменялась?
Хочеш что-то зделать хорошо - зделай это сам

Оффлайн barin_2005

• Новичок
« Ответ #1724 : 23 Апреля 2014, 11:18:17 »
Завтра выложу фото своих Hi-Q. Отвалилась накладка на одной колодке, на остальных начали отклеиваться. Поставил себе колодки konner, пока доволен...
а где же фото?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.