Автор Тема: Тормозные диски и колодки  (Прочитано 183381 раз)

Оффлайн barin_2005

• Новичок
  • Заранее спасибо:)))
Re: Тормозные диски и колодки
« Ответ #1675 : 08 Апреля 2014, 20:06:57 »
собираюсь брать тормозные диски. Какую фирму посоветуете?авео 1

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1676 : 08 Апреля 2014, 21:28:21 »
Серджио по боку... помогите найти балонный ключ для домкрата- буду сам колеса менять раз в полгода и не буду платить за это))... а пока ключа нет- разговоры не о чем...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1677 : 08 Апреля 2014, 21:36:30 »
Домкрат и ключ для гаек (балонный) должны лежать под ковриком багажника в запаске. Если там нет, то любой автомагазин или авторынок. Ключ можно использовать и от набора "головок" и даже труба с ручкой у которой другой конец сплющен под шестигранник. :D
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1678 : 08 Апреля 2014, 21:41:43 »
ключа под такой квадрат нет нигде... мы уже искали его с самого начала- ключи есть но квадрат не такой... нужно новый домкрат в сборе покупать- на это денег нет... и так много чего нужно по машине делать... можно конечно крутить отверткой и отвертка для этого у меня есть- но на фиг надо так себя насиловать... это только на аварийный случай

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1679 : 08 Апреля 2014, 22:20:38 »
Так ты не про ключ для гаек, а про ручку-крутилку для домкрата? :D Отдельно вряд-ли продается. Можешь купить новый домкрат, а этот кому-то продать, или сам сделай эту ручку (в смысле попроси умельцев) beer2

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1680 : 09 Апреля 2014, 01:03:24 »
ну конечно про нее! мне сказали что это называется балонный ключ... я так и пишу :D... да там у токаря-фрезеровщика надо заказывать... продали мне машину без него

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1681 : 09 Апреля 2014, 06:38:57 »
Понятно :D Сам ключ, это то, что откручивает гайку колеса, а та дырка, это уже просто доп.функция. Можно взять любую пластину и просверлить в ней дырку, а потом напильником-надфилем расточить нужный размер. Или просто прут взять и согнуть, чтобы была ручка для вращения и крючок в домкрат с др. стороны. Я тем домкратом никогда и не пользовался, три года назад посмотрел на него и обратно закинул, что-то его система мне не понравилась. У меня другой есть, а в дороге пока не понадобился. :)

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1682 : 09 Апреля 2014, 11:12:05 »
крючок к домкрату есть... отсутствует тот ключ который вставляется в квадрат этого крючка... мне тут просто предлагали самому колодки менять))) с этого начался разговор... я считаю что такую ответственную деталь должен менять специально обученный человек... а некоторые думают что это может сделать любой чайник даже без домкрата :D

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
« Ответ #1683 : 09 Апреля 2014, 11:48:56 »
ну можно и без домкрата - если ночью колеса сняли  :D
Хочеш что-то зделать хорошо - зделай это сам

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1684 : 09 Апреля 2014, 11:58:34 »
Sergio78, Штатная конструкция домкрата не совсем практичная, отверстие прямоугольной формы в ручке баллонного ключа очень быстро разбивается. Так для регулярного использования следует сразу же искать альтернативное решение. Можно наварить гайку на крючок под баллонный ключ, а лучше прикупить гидравлический домкрат для сезонной смены колес.

Насчет смены колодок специально обученным человеком, это процедура на СТО выполняет подмастерье. Операция простая и не требует высокой квалификации. Снял, очистил систему от грязи, проверил целостность резинок, промыл и смазал направляющие, нанес медную пасту и собрал все в обратной последовательности.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1685 : 09 Апреля 2014, 13:14:09 »
ясно... значит больше 100грв за смену колодок не дам))

Оффлайн barin_2005

• Новичок
  • Заранее спасибо:)))
« Ответ #1686 : 09 Апреля 2014, 17:07:45 »
а тормозные диски Валио скавил кто? Как отзывы?

Оффлайн asiancars

• Эксклюзивный партнер
  • паламайкин
    • Мой статус
« Ответ #1687 : 09 Апреля 2014, 18:02:35 »
а тормозные диски Валио скавил кто? Как отзывы?
На Лачетти ставили - иногда трескались от температуры..
ИМХО вывод - гавно.

Оффлайн ~VoV4iK~

• Пользователь
  • ----CCCP----
« Ответ #1688 : 09 Апреля 2014, 19:48:48 »
А что же тогда не гавно?? по вашему ИМХО

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1689 : 09 Апреля 2014, 22:42:50 »
Master-sport   13-0460-5899-2-SET-MS я сегодня взял эти... пишут шо Нимеччина ::) посмотрим как оно будет

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1690 : 09 Апреля 2014, 22:53:24 »
Можешь для начала почитать, что от них ждать. Тест тормозных колодок

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1691 : 09 Апреля 2014, 22:55:07 »
Sergio78, Пишут правду. Очередная торговая марка зарегистрированная на фирму, которая открыта нашими эмигрантами в Германии с целью продажи дешевых китайских запчастей в странах восточной Европы.

Оффлайн asiancars

• Эксклюзивный партнер
  • паламайкин
    • Мой статус
« Ответ #1692 : 09 Апреля 2014, 22:59:56 »
Sergio78, Пишут правду. Очередная торговая марка зарегистрированная на фирму, которая открыта нашими эмигрантами в Германии с целью продажи дешевых китайских запчастей в странах восточной Европы.
Коротко говоря - дешёвое гавнишко.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1693 : 10 Апреля 2014, 00:29:03 »
ну когда я здесь впервые написал про эти колодки никто ничего плохого не писал а сейчас пошло поехало))... думаю что если б пошел на авторынок а не в экзист то продали бы примерно такие же но дороже... знал бы что плохие купил бы вот эти оригинальные- General Motors (96534653)   Колодки тормозные дисковые передние... стоят на 50грв дороже... но сейчас уже махать кулаками поздно... колодки куплены... с такими скоростями как в тесте я все равно не езжу... 50-60 км/ч по городу... на год мне их думаю хватит... а там уже пусть новый хозяин думает repa

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1694 : 10 Апреля 2014, 10:07:39 »
Sergio78, Но ведь, когда первый раз написали про колодки этого упаковщика, вы же не получили одобрительных отзывов, какие тут могут быть упреки. Главное, что вас предупредили, а вообще тормоза придумали трусы. Поэтому  только вам решать,  выкинуть их на помойку, потеряв сотню гривен или купить качественные колодки ATE, Jurid, TRW.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1695 : 10 Апреля 2014, 11:19:05 »
Никто не написал никаких отзывов тогда)) к тому же в статье описывается тест колодок Мастер Спорт под другим номером... те колодки на ВАЗы идут... реально кто то ставил колодки под МОИМ номерам на свой Шевролет и имеет после этого жалобы?

колодки тех производителей что Вы пишите стоят на 300- 400 грв дороже... я думаю не стоит делать таких дорогих подарков будующему хозяину машины... надеюсь мастер спорт послужат мне хотя бы год а там он уже он пусть думает... если же тормоза будут вызывать у меня беспокойство или еще и мастер на СТО отговорит меня их ставить тогда куплю оригинальные колодки ГМ которые стоят всего на 50 грв дороже мастер спорта...

в любом случае спасибо за инфо... буду иметь ввиду что колодки ненадежны...

Оффлайн ~VoV4iK~

• Пользователь
  • ----CCCP----
« Ответ #1696 : 10 Апреля 2014, 11:35:46 »
midaV, А феродо чем хуже от тех что Вы написали ATE, Jurid, TRW

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1697 : 10 Апреля 2014, 11:58:58 »
Sergio78, Согласен, колодки которые продаются  под ТМ «эконом» упаковщиков,  могут иметь разных производителей, а следовательно и качество может вирироваться. Но есть и общее, они пытаются найти самого дешевого производителя. Поэтому рассчитывать на средние показатели качества не следует, в лучшем случае оно будет удовлетворительным.
Кстати, оригинальные детали для корейских GM это оптимальный вариант, так вы получаете средний уровень качества деталей за приемлемую цену. 
В ваших словах, относительно того, что это забота будущего владельца есть логика. В большей своей массе покупатели подержанных Авео не отличаются дотошностью, не обращают внимание на то, как обслуживалась машина, какие запчасти и расходники для этого применялись. А это очень хороший показатель отношения прежнего владельца к машине.

~VoV4iK~, Ферродо и Брембо тоже хороши, если это подлинный продукт. Но это раскрученные у нас марки, а колодки для Авео это массовый товар, что значительно повышает вероятность покупки подделки.
Для своих машин, в качестве альтернативных запчастей покупаю колодки производителя тормозных систем, передние это ATE, задние Lucas, покупаю TRW. Иногда покупаю оригинал, обычно в коробке лежать колодки Jurid, пакетики со смазкой и крепежом. Поэтому и написал про те что знаю по своим машинам. Износ колодок всегда ровный, а тормозные диски имеют почти зеркальную поверхность.             

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1698 : 10 Апреля 2014, 12:27:04 »
я знаю одно - я к своей машине отношусь лучше чем предыдущий хозяин)) если с этими колодками будут большие проблемы то конечно же их поменяю... поначалу сильно разгоняться не буду ... это точно))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1699 : 10 Апреля 2014, 13:16:40 »
Sergio78, Не пытайтесь оправдываться, все сваливая на «попередников».   :)

А по поводу колодок позвольте вас огорчить. Проблемы с колодками возникают в самый неподходящий момент, представьте себе, что в экстремальной ситуации у вас внезапно снижается эффективность торможения. Тормоза, которые долгие месяцы вполне вас устраивали, вдруг потеряли свою эффективность из-за воздействия температуры. Стечение обстоятельств, колодки разогреваются сильнее обычного, начинают буквально скользить по диску или фрикционная накладка активно изнашивается. 
Колодки не так просто как могут показаться, их свойства меняются от температуры  и цикличности температурного воздействия, одни восстанавливают свои свойства после перегрева, другие навсегда остаются «инвалидами».
Вполне возможно,  что за те 40-50тыс км экстремальной ситуации не возникнет. И вы будете вполне довольны своим выбором. Но если наступит, то экономия 200-300грн покажется беспечностью.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.