Автор Тема: Тормозные диски и колодки  (Прочитано 183377 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: Тормозные диски и колодки
« Ответ #1650 : 21 Марта 2014, 17:39:34 »
asiancars, вероятно вопрос о них был уже после заказа. На след.день уже получил.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Andrew 7985

• Неизвестный герой
« Ответ #1651 : 21 Марта 2014, 17:55:15 »
не увидел..раньше заказал. dntknw))  может экзист лучше станет ?! :D...)

Оффлайн asiancars

• Эксклюзивный партнер
  • паламайкин
    • Мой статус
« Ответ #1652 : 21 Марта 2014, 18:01:45 »
  может экзист лучше станет ?! :D...)
А чё при этом ржёшь??  :D :D :D :D :D

Оффлайн Andrew 7985

• Неизвестный герой
« Ответ #1653 : 21 Марта 2014, 18:03:43 »
так я спонсор экзист украина!!! епт

Оффлайн Slalom

• Новичок
« Ответ #1654 : 01 Апреля 2014, 03:49:29 »
Мужики, читал,читал, но чёт мало отзывов по дискам  Ate 24.0320-0115.1

У кого есть опыт пользования таких?
Для того, чтобы иметь то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1655 : 01 Апреля 2014, 23:59:24 »
скажите с какой периодичностью стоит менять тормозные диски и тормозные колодки в соответствии с регламентом в сервис книжке для наших Авео?? уименя машина б.у. ... сервис книжки нет поэтому интересуюсь... машина эксплуатируется в городских условиях... жму на тормоз часто))

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
« Ответ #1656 : 02 Апреля 2014, 00:11:21 »
Sergio78, У меня пробег 94 т.к. - диски менял на 45(но можно было ещё т. 10 рулить)тыс.к. сейчас (Феродо) ещё не надо, колодки 3 раза ( первые родные на 45 т.к. -уже надо было, потом поставил Феродо,вторая замена на 85т.к. (ещё можно было - но были свои вопросы) , сейчас  3 комплект  колодок Феродо  -всё зачётно ... Но поймите - это у меня, у вас может быть другой стиль вождения,другие колодки,диски - лучше перестраховаться и провериться(я делаю так ) - заехал ,проверили - вердикт.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #1657 : 02 Апреля 2014, 10:17:06 »
Slalom, стираются они быстро... ))
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1658 : 02 Апреля 2014, 10:57:07 »
Sergio78, сними колесо и посмотри в каком состоянии колодки (толщина)

Да, львиная доля времени при замене колодок приходится вероятно на демонтаж/монтаж колеса ;)
Приехал сын менять колеса на зимние. На шиномонтаже, воспользовался моментом снятых колес и поменял тормозные колодки. Во время видеосъемки, пару раз приходилось приостановиться, пропуская проходящего шиномонтажника. Возможно менял не очень умело и ничего не смазывая никакой смазкой, но делал это на Авео впервые (пробег 39 тыс). Остаток родных колодок - ок. 2-3 мм repa
Дельные замечания учту на будущее skaut :)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=TZhp_Yqfp0E" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=TZhp_Yqfp0E</a>

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #1659 : 02 Апреля 2014, 11:02:40 »
скажите с какой периодичностью стоит менять тормозные диски и тормозные колодки в соответствии с регламентом в сервис книжке для наших Авео??
Когда износятся :) По регламенту их не меняют, а проверяют. Если не ошибаюсь, на стоковых дисках, минимум 18 мм.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1660 : 02 Апреля 2014, 13:07:08 »
Вы имеете ввиду что толщина рабочей поверхности новой колодки должна быть  18 мм??

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #1661 : 02 Апреля 2014, 13:33:25 »
Минимальная толщина внутренней и внешней накладки 7 мм- так пишут, но меньше 3мм я бы не ездил-сильно выходит поршень тормозного цилиндра.
Минимальная толщина диска 18мм
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 13:38:12 от volxim »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1662 : 02 Апреля 2014, 13:36:42 »
Тормозные колодки: Толщина: 17,5 мм
Номинальная толщина фрикционных накладок тормозных колодок составляет 9 мм
Предельно допустимая при износе – 1 мм.
Номинальная толщина тормозного диска должна быть 19 мм, минимально допустимая при износе – 17 мм

Номинальный внутренний диаметр тормозного барабана, оборудованные АБС - 203,2 мм
Предельно допустимый диаметр тормозного барабана (с АБС) - 205,2 мм
Номинальная толщина фрикционных накладок тормозных колодок должна быть 5,14 мм
Предельно допустимая толщина – 1 мм

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1663 : 02 Апреля 2014, 13:54:10 »
надо было раньше спросить... переобувал машину на выходных)) а сейчас с одетым колесом этого не замеряешь уже наверное...

"Номинальный внутренний диаметр тормозного барабана, оборудованные АБС - 203,2 мм
Предельно допустимый диаметр тормозного барабана (с АБС) - 205,2 мм "

а где этот тормозной барабан находится то? АБС у меня есть и пару раз загорался)) может как раз потому что пора менять repa

Добавлено: 02 Апреля 2014, 13:56:27
еще один симптом который заметил... сейчас если сильно разгонишься и потом тормозишь машина тормозит не плавно а с небольшими рывками...
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 13:56:27 от Sergio78 »

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #1664 : 02 Апреля 2014, 14:16:57 »
Снимите передние колёса и посмотрите на поверхность тормозных дисков- может есть следы ржавчины или неравномерного износа. Места коррозии возможно притрутся со временем.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1665 : 02 Апреля 2014, 14:48:24 »
та нее.. ничего снимать не буду... нет у меня балонного ключа(или как он там называется) для донкрата... в воскресенье смотрел колодки. там где то 3-4 мм осталось... куплю новые и если мастер скажет менять буду менять... есть какие то спорт мастер не сильно дорогие

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #1666 : 02 Апреля 2014, 14:54:25 »
та нее.. ничего снимать не буду... нет у меня балонного ключа(или как он там называется) для донкрата... в воскресенье смотрел колодки. там где то 3-4 мм осталось... куплю новые и если мастер скажет менять буду менять... есть какие то спорт мастер не сильно дорогие
правильное решение. слушайся мастеров, а вообще настоящие пацаны меняют колодки только когда тормоза пропадают, да и то не сразу, а после того как въедут в машину подороже
а если серьезно то что за бред вы пишете????? 3-4мм колодки это пипец как мало и если вам своя жизнь не дорога то подумайте о том что вы не остановитесь перед пешеходным переходом на котором будет мать с ребенком....
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1667 : 02 Апреля 2014, 15:13:28 »
я не уверен что там 3-4... может и все 5))... тут вон вообще написали что "Предельно допустимая толщина – 1 мм"...

летом машину смотрели и замечаний по колодкам не было... наездил я после этого аж 3000 км максимум... правда по городу

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...cветящийся AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #1668 : 02 Апреля 2014, 15:21:39 »
Ronin,  +10000!!!!!!!!!!!!!
Honda Accord 2.4 ___ [ город-герой КИЕВ ] ___  ...breathe deep, race hard...  https://www.drive2.ru/users/gosha-orange/

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #1669 : 02 Апреля 2014, 15:26:01 »
я не уверен что там 3-4... может и все 5))
ну тогда конечно другое дело, можно еще смело тыс 10 проехать.....у меня складывается впечатление что авто у вас первое и опыта эксплуатации ТС хотя бы мопеда у вас нет....иначе вы бы такое не писали...стоимость колодок с заменой несоизмерима с последствиями до которых вы можете доездится, не дай бог. или вы из тех кто на машине ездит пока она не встанет???
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1670 : 02 Апреля 2014, 15:29:18 »
да первое авто... полтора года катаюсь и мопеда не было))... стараюсь делать все по расписанию... только расписания нет у меня на руках  и мастер сильно загружен))... на 2 месяца вперед! 2 машины у него после ДТП говорит))

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #1671 : 02 Апреля 2014, 22:40:44 »
Ну открутить колесо и заменить на запасное должен любой водитель уметь, тем более мужик. А заменить колодки не намного сложнее... Купите ключ и тренируйтесь откручивать колёса-может внезапно пригодится :)

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #1672 : 03 Апреля 2014, 00:38:27 »
я приезжаю домой в 7 вечера с работы... особого желания тренероваться в этой связи нет :D... скоро поеду на СТО тем более с другими работами... пусть там тренеруются... нет баллоного ключа у меня я ж говорю- под такой квадрат отдельно ключи не продаются почему то... дрочиться с отверткой , крутить домкрат я не буду... я видел что вроде как колодки изношены когда менял резину на летнюю... парень на шиномонтаже подтвердил... так к чему этот цирк?))

Оффлайн Mutabor

• Неизвестный герой
« Ответ #1673 : 07 Апреля 2014, 21:10:39 »
Всем здорова !!! кто нибудь припомнит о "направляющих" у меня на подходе весь комплект; Диски + колодки, в ходу по брущатке звон стоит ппц , тормоз чутка придавил ----- тишина , кто ниб сталкивался ??? точить новые или те еще пойдут 100т. км.

Добавлено: 07 Апреля 2014, 21:49:37
Ну открутить колесо и заменить на запасное должен любой водитель уметь, тем более мужик
))))))) а вдруг еще и Вумену или просто пиплу помочь не ???? солидарность на дороге  не в мде (((
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2014, 21:49:37 от Mutabor »

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #1674 : 08 Апреля 2014, 12:09:59 »
Mutabor, поищите здесь на форуме есть тема о дребезге- там нужно пружинки или скобы ставить, чтобы не звенели...и смазкой высокотемпературной смазать (что я и сделал) или покупать ремонтные направляющие.
А цитата не Sergio78 ,а то обидится... :D
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 12:12:51 от volxim »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.